ID работы: 14709280

⬛️Асомния⬜️

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декаданс

Настройки текста
Примечания:
На собственном огромном заводе корпорации Playtime co. было множество мест, о которых даже самые преданные сотрудники компании могли только слышать. Одним из таким мест являлось здание, которое неосведомлённые люди называли «Поликлиникой». С виду это обычная больница со своей отдельной железнодорожной станцией, в которой лечили детей прилегающего Приюта и рабочих. Но зачем тогда обычной больнице нужно было отстраивать отдельный хирургический корпус, в который не пускали рядовых сотрудников и посетителей? Зачем обычной больнице нужны были длиннейшие подземные проходы, которые артериями расходились по всем важным частям фабрики? Зачем обычной больнице нужен был цех с огромными стеклянными колбами, в которых выращивали новых, доселе невиданных существ? И никто даже не догадывался о том, что там могло происходить на самом деле… Любвеобильная медведица Бобби оказалась в этом месте не случайно. Почти каждым существам засекреченного проекта «Больших тел» нужно было проводить регулярные медицинские обследования, чтобы контролировать и исследовать их состояние. Так как Бобби, как и остальные шестеро созданий из линейки «Улыбающихся тварей» относились в безопасным объектам, их медицинское обследование проходило почти так же, как и у людей: рентген, измерение пульса, давления, взятие анализов крови, изучение психологического состояния. Для Бобби процедура проходила спокойно и занимала в среднем сутки. Хоть сотрудникам разрешалось разговаривать и контактировать с объектами, а в некоторых случаях даже допускалось беспрепятственное перемещение по зданию, в свободное время от тестов их приходилось содержать в отдельной камере. Для Бобби процесс обследования проходил как обычно, оставалось только сделать сцинтиграфию скелета и внутренних органов. Но так как эта процедура была очень востребована, приходилось долго ожидать своей очереди в одиночной камере. Бобби сидела на кровати. Не считая постели, в помещении кроме книжной полки и стола не было больше никаких предметов мебели, поэтому приходилось только читать книги, чтобы хоть как-то прогнать уже подступающую скуку. В Приюте её главной обязанностью был уход за медицинским и психологическим состоянием детей, поэтому не трудно было догадаться, какие книги больше всего нравились медведице. Но даже читая любимую литературу её не покидало чувство одиночества. Ей уже хотелось вернуться обратно и продолжить помогать детям: залечивать их небольшие ранки и ссадины или обнимать тех, кому стало плохо. Бобби никогда не нравилось оставаться одной. Она предпочитала находиться в кругу своих друзей и детей вместо изоляции. В любом случае, обследование должно проходить строго по графику, в не зависимости от того, хочет этого обследуемый или нет. В общем, ей даже повезло, ведь она и почти все её друзья были грубо говоря фаворитами этого места. Им давали множество поблажек и льгот по причине адекватного и вменяемого поведения. Бобби дочитала книгу до конца и уже взяла из подготовленной стопки неподалеку следующее издание. Видимо, процедура затянулась надолго, и может быть эта книга тоже будет прочитана от корки до корки. Насколько же было скучно сидеть на одном месте без единого звука. —Здесь бы не помешал телевизор или хотя бы какое-нибудь радио… Рассуждала вслух Бобби, будто жалуясь и требуя это от врачей и работников. Но… тишину камеры прервал какой-то неизвестный приглушенный шум, доносящийся из-за закрытой двери. Что-то похожее не пожарную тревогу прозвучало из громкоговорителей всего здания. После тревоги послышался монотонный мужской голос, который было трудно разобрать из-за отдаленности источника. Бобби оторвалась от книги и попыталась разобрать послание, однако кроме сегодняшней даты она не смогла ничего расслышать. Вдруг в ушах зазвенело, Бобби машинально хватилась за уши. Пугающий голос в голове с разной интонацией эхом твердил нечто на неизвестном языке параллельно звону. Мозг словно пытались просверлить насквозь дрелю, что-то стремилось проникнуть в мысли. Но даже сквозь этот гул был слышен топот за закрытой дверью, а затем оглушительный грохот, похожий на взрыв. «Что происходит!?». Контролируя свои движения, медведица подошла к двери и попыталась открыть её, но тщетно. Автоматический замок можно было отпереть только с обратной стороны. Хотелось оторвать себе уши, расколоть череп об стену, лишь бы прекратить этот несмолкающий голос. Но Бобби сопротивлялась этому, уже до боли сжав голову руками. Казалось, что прошла целая вечность с момента тревоги. Но так же резко, как и при появлении, голос в голове прекратился, а между тем и звуки за дверью. —Что… это было…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.