автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      После всех этих чертовых испытаний, после сожжения острова, ссоры с Шэрон, попыток вернуть Дилана, которые, к счастью, были успешными, двое парней наконец причалили к материку. Хоть это и было целью на протяжении нескольких месяцев, приятной наградой ни капельки не ощущалось, напротив, внутри двух друзей ощущалось ужасное опустошение. — Я постараюсь найти нам ночлег, а ты осмотрись тут, что ли, — глаза цвета темного шоколада устало смотрели на напарника.       Кубовые глаза скользнули по названию ближайшего торгового центра, который неприятно идентичен тому, что был на острове, кроме имени: «Торговый центр JDH». И снова этот Джон… — А мы не потеряемся? — шатен перевел взгляд на, видимо, бывшего одногрупника. — Учитывая, что это оригинал для того Хэнфорта, то не должны. Встретимся тут через, примерно, час, — жилистая пятерня зачесала черные локоны назад. — У тебя есть местные деньги? — Да, нашел немного на пароходе, пока взламывал ящики, — парень в шарфике скинул рюкзак с плеча и активно зашарил рукой по отсекам. — Хах, а ты не промах, — Ричард с ухмылкой хлопнул мироходца по плечу и после принимая нетолстую пачку помятых купюр. — Не густо конечно… Но, вместе с тем что я взял у родителей, плясать можно.       Оба студента были изрядно измотаны и выглядели не очень презентабельно, а бессонная ночь перед высадкой шарма не добавляла. Глубоко вздохнув, парень в очках уперся лбом в плечо, укрытое зеленой тканью и прикрыл глаза, стараясь при всем этом устоять на своих двоих. — Спасибо, Ричард, — мозг отказывался работать, упорно требуя отдыха, но даже так, слова благодарности сами покинули алые уста, и казалось, что они были самыми правильными за последние несколько дней. — Хм? За что это? — густые брови выгнулись в вопросительном жесте. — За все. За то, что выручаешь, вечно возвращаешь Дилана, и за то, что ты просто рядом, — последнее было особенно важным, ведь если бы не Ричард, то мироходец был бы один на один с этим огромным враждебным миром, который даже не считает Лололошку Лололошкой.       Брюнет смотрел на юношу со слегка распахнутыми от шока глазами. Обычно того посылали куда подальше или подшучивали над ним из-за довольно скверного характера. Парень даже и не помнит, когда ему говорили столь теплые и столь искренние слова. Руки неуверенно обвили шатена по бокам и замкнулись в замок за спиной. — Можешь полагаться на меня, — темные глаза отстраненно окинули местность, ибо сейчас смотреть на этого мироходца было слишком… смущающе?       Простояв так еще несколько мгновений, парни разошлись в разные стороны, каждый со своей целью, но договоренный час прошел не заметно. Хоть и чат с Диланом на телефоне и не работал, следить за временем на нем еще можно. — Ну и? Нашел что-нибудь? — Ричард казался еще более раздраженным, чем когда они сошли с корабля. — Не особо много, — чернильные глаза рассматривали плитку у автобусной остановки, — разве что пара небольших магазинчиков с бытовыми штуками и едой, которых не было там. А у тебя что? — Ну, я нашел небольшую однушку, насколько позволяет наш бюджет, — пранкер хмыкнул с неким оттенком отчаянья, — арендодатель правда немного стремный, но вроде не хуже того продавца в ларьке. Пойдем.       Парень зазывающе махнул рукой, и студенты пошаркали в направлении ночлега. Зайдя в какой-то закоулок, Лололошка увидел мужчину лет пятидесяти, стоявшего у неприметной двери. — Здравствуйте еще раз, — брюнет обратился к арендодателю, Лололошка же молча кивнул головой в знак приветствия. — Здравствуйте, здравствуйте, — мужчина оказался довольно задорным, а может тот просто был на веселе, — а вы..? — Мы пришли снимать квартиру, да, — Ричард устало прикрыл глаза. Он надеялся просто отдать аренду за месяц, получить ключи и завалиться на кровать. — Вы же из этих, да? — старик махнул кистью, ухмыляясь. — Не переживайте, я не осуждаю, сам такой.       Двое юношей смотрели на арендодателя широко раскрытыми глазами, переглядываясь исподтишка. — Но мы… — парень в очках подал голос, в попытках объясниться.       Ричард, считав ситуацию, схватил мироходца за руку, переплетая пальцы и дергая на себя, на что шатен успел только охнуть. Лололошка не успел не то что бы как-то среагировать, уставший мозг даже не успел обработать ситуацию, когда брюнет впился в чужие губы.       Блогер разорвал поцелуй так же быстро, как заключил в него эту ходячую проблему, после чего оба покрылись багряной краской от шеи до самых ушей. — Спасибо за ваше понимание, — парень в зеленой кофте, надетой поверх белой рубашки, надеялся, что эта выходка была не зря. — Ну что вы, что вы, мы должны держаться вместе, — мужчина замахал рукой, хохоча. — Эх вы, молодежь, тяжело вам, да? Не волнуйтесь, я вам сделаю скидку.       Ричард отдал обусловленную сумму арендодателю и получил ключи, внутренне радуясь, что исход именно такой, какого он ожидал. Лололошка же пытался успокоится, зарывшись носом в черно-циановый шарф.       Студенты наконец перешагнули порог однушки с двойной кроватью прямо напротив двери. Парни стояли как вкопанные: брюнет осматривал главную комнату, пока шатен бурил в том дыру с помощью одного лишь своего взгляда. — Ты часто так скидки выпрашиваешь? — мироходец разорвал звенящую тишину. — Впервые. А что? — пранкер перевел темно-коричневые глаза с интерьера помещения на юношу подле себя, все еще красноватый от смущения.       Попаданец промолчал. Лололошка наконец оторвал взгляд от брюнета и, не глядя, взял последнего за руку. Ричард, в свою очередь, легонько сжал чужую, теплую и слегка шершавую ладонь в своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.