ID работы: 14709835

Агорафобия

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крыло

Настройки текста
Знакомый запах медицинских растворов ударил в нос. Надо мной кто-то безостановочно перешептывается, гул такой, будто стая мух жужжит над ухом. Хочется открыть глаза и прогнать потревоживших мой сон преступников. Но сделать это отчего-то довольно трудно. - Какого, Мерлиновы кальсоны, она вообще бродила по школе во время отбоя? - Не выражайтесь в лазарете! – прошипела школьная медсестра. - Мы все выясним, если она придет в себя, Блэк. Не ждите всех ответов сразу. - Когда она придет в себя, профессор Вудхаус, - судя по голосу, это Уизли поправила мужчину, передающему какую-то бумажку директору. - Прошу простить, я не это имел в виду. Вот, посмотрите, что мы нашли в кармане. Я медленно заморгала, желая привлечь внимание и осмотреться. Перед лицом оказался белый потолок больничного крыла и серьезные лица профессоров, укутанных в пижамные халаты, изучающих записку. На шее директора еле заметны следы какого-то крема. Забавно, если он продолжает мазаться раствором от бородавок. - Эмилия! Мерлинова борода, скорее, выпейте! – минуту назад сама отругавшая директора за упоминание великого волшебника, выругалась мисс Блэйни, первая заметившая мое пробуждение. Она растолкала учителей и поднесла ко рту дурно пахнущую склянку с жидкостью. Я нехотя выпила раствор, похожий на эйфорийный элексир, который мы недавно изучали у Шарпа, - профессор Шарп добавил перечную мяту, так что побочных эффектов быть не должно. Как вы себя чувствуете, милочка? Я попыталась приподняться на руках, чтобы принять сидячее положение, но медсестра силой уложила меня обратно. На улице была ночь. Я не могу понять, как здесь оказалась. - Голова сильно болит и немного двоится в глазах. - У вас большие проблемы, юная леди, - серьезно посмотрела на меня Уизли и скрестила руки на груди. Только сейчас я заметила, как за ней прячется Деек, почему-то выглядящий виноватым, - потрудитесь объяснить, что произошло, прежде чем мы отстраним вас от занятий. И тут я начала понемногу вспоминать.

Несколько часов назад

Я выпила зелье невидимости и украдкой перемещалась по замку. Сейчас примерно двенадцать ночи, и я стараюсь не попадаться старостам и профессорам, которые на удивление бодро разгуливают по округе в поисках нарушителей. Записка, упавшая ко мне на ужине в тарелку, гласила: Встретимся у зала картографии в полночь. Подчерк не был мне знаком, более того, я не знала, кто еще кроме меня и профессоров знает об этом месте. Я предупредила Деека о письме и попросила: если я не вернусь через два часа, отправь кого-нибудь из профессоров на помощь. Деек сразу растревожился и предложил никуда не идти, а записку принести миссис Уизли. Но я убедила его, что все будет хорошо, возможно, это Хранители так решили до меня достучаться и им нужна помощь. По правде, мне очень страшно. Я практически не помню, как выглядит эта комната. И не хочу вспоминать. Не хочу видеть лица людей на портретах, которые отправляли пятикурсницу на невыполнимые задания, лишь бы она доказала свое право пользоваться древней магией. Но теперь это мой долг – отзываться на каждый их чих. Быстро пробежав по длинному коридору с картинами, я чуть нос к носу не столкнулась с Оминисом на повороте. Он патрулирует нижние этажи в своем колпаке старост и видимо, отлично справляется. - Эмили, я узнал твои духи, - он направил палочку в мою сторону, хотя его голова и повернута чуть вбок и прямо на меня он не смотрит, - ты и впрямь хогвартское приведенье. Не стоит бродить здесь после отбоя. Волшебные невидимые чары спали, и я стыдливо защебетала: - Оминис, прошу, мне очень нужно, - слизеринец замотал головой и тяжело вздохнул, - пожалуйста. Я обещаю, никто не узнает, что ты меня пропустил. - Не наткнись также на Нериду, она где-то двумя пролетами ниже, - Оминис пошел дальше, как бы игнорируя мое присутствие. Я шепотом поблагодарила однокурсника, наложила уже дезиллюминационные чары и помчалась дальше. Чем ниже спускаюсь, тем меньше встречаю зажжённые факелы. Проходя мимо гостиной Слизерина, слышу тяжелые шаги из того места, откуда шла минутой ранее. Спрятавшись за колонной, стала ждать, пока незваный ночной гуляка пройдет мимо. Им оказалась Имельда Рейес, немного взъерошенная и поправлявшая галстук с метлой в руках. Видимо, забыла о счете времени, пока тренировалась. Девушка быстро исчезла в дверях гостиной, а я побрела дальше, но чуть медленнее, успокаивая сбившееся от волнения дыхание. Оставалось совсем чуть-чуть. Я зашла в круглую комнату с винтовой лестницей, ведущей дальше вниз к залу картографии. Теперь можно было не прятаться. Я сняла чары и решила немного подождать. Вдруг все-таки вызывали не Хранители. Но никто, даже спустя десять минут ожидания, так и не пришел. Я натянула повыше капюшон и начала спуск. - Люмос. Небольшой луч от палочки освещал мрачную дорогу. Вокруг ничего не было видно, зал не озарился светом, как это бывало раньше. Я практически на ощупь дошла до центра овальной комнаты, постоянно оступаясь и ударяясь пальцами ног о камни, наступая на хрустящее стекло. - Здесь есть кто-нибудь? Профессор Рэкхем, миссис Фицджеральд? В ответ прозвучала зловещая тишина, и кажется, я слышу, как маленькие крысы перебегают с места на место, взволнованные моим появлением. - Люмос Максима! Я увидела несколько факелов и подожгла их, чтобы увидеть больше. К моему огромному страху, портреты на стенах были пусты, а зал более не выглядел так, каким я его запомнила. Все разрушено, колонны повалены, пол больше не показывает карту окрестностей Хогвартса, лишь светится черным, словно ртуть, цветом. Я хотела было уже убираться отсюда, подозревая, что попала в ловушку, но побег к лестнице оказался невозможен. В воздухе что-то кружится с бешеной скоростью. Подняв голову, я увидела, как, черный, казалось бы, потолок, не был на самом деле черным. Темные плащи плыли по воздуху, медленно опускаясь в мою сторону. - Инсендио! – прокричала я, чтобы создать огненный круг и не подпускать этих тварей. Черные капюшоны закрывали их лица, я никогда еще с таким не сталкивалась. Порванные мантии с каждым мигом становились все ближе и больше, будто не замечали огонь, а пролетали сквозь. Я попала в эпицентр торнадо мрачных силуэтов и зудящих звуков. Вдруг стало так тревожно, холодно и одиноко. Руки сами собой опустились, а глаза застыли, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Одна черная мантия приблизилась, коснулась моего лица своей костлявой рукой и приоткрыла, как мне кажется, рот. Я ощутила, как откуда-то из глубины моего сердца выкачивают все доброе и живое. Тело оцепенело от мороза, голова закружилась, захотелось спрятаться под одеяло в выручай-комнате и никогда не идти сюда. Палочка упала, отозвалась гулким ударом об пол и померкла. А за ней, кажется и я.

Сейчас

- Матильда, – обратился Блэк к миссис Уизли, - доложите в Министерство сейчас же, что в замке Дементоры. Это немыслимо! Деек, подготовь девушке все необходимое, она побудет в крыле пару дней до полного восстановления. Вудхаус, я прошу вас… - Конечно, директор, - прервал Блэка молодой преподаватель, - я побуду с девушкой. Потом зайду к вам. Наконец педагоги разошлись, а медсестра села за рабочий стол и принялась писать отчет о моем поступлении в больничное крыло. Вудхаус присел на край кровати и взял меня за руку. Сейчас я ясно вижу еле заметные морщинки вокруг его глаз и уставший вид. - Вы нас очень напугали, юная леди, - он достал из кармана завернутую в полотенце плитку темного шоколада, отломил дольку и протянул мне, - съешь, станет еще легче. Я взяла шоколадку в руки и, как казалось, невыносимо долго смотрела на профессора, в ожидании объяснений. - Вижу, тебе натерпится узнать с чем ты столкнулась. Мадам Гекат должна была на ближайших уроках рассказать вам об этих тварях, - он спрятал остатки шоколада обратно в карман пиджака и посмотрел в окно, - Дементоры – опасные существа. Они не должны были находиться в замке. Обычно они работают на Министерство, охраняя преступников Азкабана. Тебе стоило тысячу раз подумать, прежде чем идти непонятно куда глубокой ночью совсем одной. - Профессор, я думала, меня вызвали Хранители. Такое уже случалось в прошлом году. - В любом случае, ты обязана была предупредить кого-нибудь из преподавателей. Ты больше не одна. В этом году тебе ничего не угрожает, если ты будешь вести себя осторожно. От этих слов захотелось плакать. Я обняла себя за плечи и закрыла глаза. - Вы сами хотите, чтобы я поскорее смогла самостоятельно передвигаться за пределами замка. Я предприняла попытку лишь спуститься туда, где все начиналось. - И это смелый поступок, но глупый, - улыбнулся молодой мужчина в шелковом синем халате, заглядывая мне в глаза, - тебе бы не на Когтевране учиться, а в Гриффиндоре, с такой храбростью. Я попрошу мадам Гекат позаниматься с тобой отдельно. Раз ты столкнулась с Дементорами сейчас, то точно столкнешься еще раз. Но на этот раз подготовленная. С этими словами он оставил меня одну лежать на больничной койке. Мадам Блэйни через час дала мне снотворное, и я крепко заснула. Утром я проснулась от того, что кто-то нежно, но упрямо трясет меня за плечо. - Эмили, ты как? – перед глазами возникла Поппи, встревожено оглядывающая мое лицо. Слева на краю койки сидел Оминис, рядом стояла Натсай. Все были чрезвычайно напуганы. - Все хорошо, чувствую себя гораздо лучше. - Надо было сдать тебя профессору Шарпу, сидела бы всю ночь и перебирала флоббер-червей, а не оказалась здесь, - Оминис был разочарован и сердито морщил лоб. С каждым произнесенным словом он все более походил на директора этой ночью. - Что ты вообще делала в подземельях? - Нати, я просто решила погулять. - Хочешь секретничать – твое право. Но ты знаешь, я не люблю, когда мне врут, - на тумбочку опустилась кружка чая и блюдце с шоколадными лягушками. Себастьян молча посмотрел на меня и отошел обратно к краю кровати. Я не сразу заметила его. - Спасибо. Со мной все в порядке, правда. Такого больше не повторится, - меня опять отчитывают. В прошлом году я не чувствовала такой опеки среди друзей. - Убедились, что с ней все в порядке? А теперь прошу всех на выход, не прогуливайте занятия, - медсестра шикнула на учеников и выпроводила за дверь. В больничном крыле было довольно многолюдно. Где-то в отдалении я заметила пуффендуйку, мирно спящую на койке и прикрытую медицинской ширмой. Остальные койки были заняты гриффиндорцами. Судя по ссадинам на их лицах и некоторым забинтованным головам, тренировка по квиддичу прошла скверно. Медсестра ушла в свой кабинет, а возле меня так и остался стоять Себастьян. - Почему ты не уходишь? - Просто наслаждаюсь видом будущих соперников матча по квиддичу. - Пошел ты, Селлоу! – Отдалось эхом по всей палате от одно из гриффиндорцев. - Выздоравливай, друг. А еще я отрабатываю наказание, - наигранно равнодушно ответил шатен, присаживаясь на табуретку справа от меня, - вчера на четвертом уроке нахамил Вудхаусу, и он решил, что мне не помешает узнать, что такое «отзывчивость и дружелюбие». Отправил сюда три дня помогать мадам Блэйни. Всяко лучше, чем идти в запретный лес или натирать кубки. Он улыбнулся уголками губ и тяжело вздохнул. - Почему тебя вечно тянет на неприятности? - Аналогичный вопрос, - мы рассмеялись. Сил играть в серьезную обиженную девушку совсем не было, – я хотела извиниться. - Забудь, – махнул рукой слизеринец, - я тоже хорош. Наговорил кучу глупостей. Мир? Он протянул мне мизинчик, предлагая перемирие. Я с радостью приняла этот жест. На душе стало легче. Рано или поздно нам придется серьезно поговорить, это понимали оба. Смерть Анны нельзя вот так игнорировать, даже спустя два месяца, я уверена, Себастьян грызет себя изнутри. Сейчас разрушать идиллию не хотелось, я впервые чувствую себя не защищающимся ежиком с колючками, а просто девушкой, о которой заботятся. Да и по парню видно, что сейчас ему не до разборок. - Значит, Дементоры? Интересно, что они забыли в замке, - на мой немой вопрос тут же последовал ответ, - залез в карточку, пока медсестра уходила к директору. - Это некрасиво. - Не спорю. Но мне было любопытно. Пей чай, остынет, - я взяла кружку в руки и сделала небольшой глоток, - поправляйся, жду не дождусь нашей следующей дуэли. Я хорошо подготовлюсь на этот раз. - Боюсь, сейчас я так себе соперник. - Ты самый симпатичный соперник. К тому же, я умею играть в поддавки, - с этими словами улыбчивый парень откланялся и ушел на занятия, пообещав, что вернется во время обеденного перерыва, чтобы взбить мне подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.