ID работы: 14709835

Агорафобия

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заклятие

Настройки текста
Примечания:
Встретимся у зала картографии в полночь. Загадочная записка стала приходить во снах четыре дня назад, из-за чего я плохо стала спать. Строгий подчерк таинственного незнакомца, четко закрепившийся в подсознании, расплывается в черной дымке. Бумага рвется и сквозь трещину прорываются страшные костлявые пальцы. Стало холодно и страшно. Я открыла глаза в кабинете на последнем сегодня уроке по зельеварению, громко набрав воздух в легкие. Руки случайно дернулись во сне, и локоть столкнул со стола склянку с соплями Тролля, отчего я и проснулась. В кабинете было по-будничному шумно, студенты парами столпились у своих котелков и заканчивали варить приворотное зелье. В моем выкипела вся жидкость и он обуглился на дне. Я быстро протерла глаза и потушила огонек. На столе лежат нетронутые баночки с златоглазками, спорышами и пиявками. - Мисс Рамзи, я попрошу вас остаться после урока, - голос Шарпа возник где-то за спиной. Профессор хмуро смотрел на мой чистый нетронутый стол и сгоревший чан, - зелье необходимо закончить, иначе мы не сможем решить вашу оценку до начала Рождественских каникул. Минус пять очков с Когтеврана. Одногруппники крылатого факультета неодобрительно забурчали, посмотрев на меня. Все так отчаянно стараются набрать эти баллы и обогнать Слизерин, с которым мы идем нос к носу, что уже реагируют на каждую помеху, как на заклятого врага. Зельевар лишь похлопал меня по плечу и пошел дальше по рядам, проверять успехи других. Я уронила голову обратно на руки, почесывая затылок и закрываясь от множественных пар глаз. Где-то слева чувствуется, как падает книжка на стол. Дункан Хобхаус доброжелательно улыбается, поправляя очки. - Я делал пометки. Надеюсь, они пригодятся, чтобы ты не сидела лишний час, - он пододвинул книгу к моей руке и вернулся к соседу собирать сумку. - Вас тоже попрошу остаться. - Шарп смотрел на последнюю парту, где сидели Селлоу и Мракс, -Минус пять очков с каждого за излишнее внимание к разговорам и отсутствие его для приготовления оборотного зелья, - он заговорил уже громче, обращаясь ко всему классу, - остальных прошу оставить работы, я уберу их до середины месяца и мы продолжим второй этап. А пока повторяйте материал и готовьтесь к следующему теоретическому занятию. В кабинете очень быстро осталось всего четыре человека. Оминис что-то шепнул Себастьяну, от чего тот недовольно зашипел и отвернулся, смотря куда-то на шкафы с ингредиентами. Я же вернула взгляд с мальчишек на свой котелок. Взяв его в руки, я пошла в дальний угол комнаты, чтобы заменить его на новый. - Сядьте пожалуйста за отдельный стол каждый, чтобы мы не остались тут до ночи из-за ваших разговоров. Все нужное можете найти в шкафу, - Шарп уверено занял свое преподавательское кресло и склонился над бумагами. Я прихватила банку с водорослями, которые обуглились вместе с моим котелком и вернулась на место. Учебник Хобхауса уже был открыт на нужной странице, оставалось сосредоточиться и просто разделаться с заданием. Оборотное зелье – очень полезный отвар, он выручил нас с профессором Фигом в прошлом году. Но сейчас я лишь хотела побыстрее вернуться в выручай-комнату и забыться нормальным здоровым сном. Посмотрев на время за спиной преподавательского стола, убедилась, что через три часа ужин. А значит, пора принимать лекарства. В сумке лежала одна склянка на случай, если я не успею вовремя дойти до спальни. Я откупорила крышку и проглотила свое зелье, прежде чем углубиться в варку другого. Сбоку от меня что-то бахнуло по столу. Это Себастьян принес свои ингредиенты, отсаживаясь от Оминиса. Он посмотрел на меня, откручивая крышку с сушеными златоглазками. Лицо его не выражало ничего, кроме раздражения и досады. Конечно, кому захочется оставаться в кабинете нелюбимого профессора после занятия. У Селлоу не очень хорошо с зельеварением. Практические занятия по заклинаниям давались гораздо легче. Парень уткнулся носом в книгу, пытаясь не пропустить ничего важного в инструкции. Оминис же, оставшийся один сзади нас, уже во всю смешивал ингредиенты, будто занимался этим несколько лет и продавал отвар в филиале магазина «Зелья Джея Пепина». - Я закончил, профессор, - через полтора часа послышалось за последней партой. Потомок Салазара Слизерина потушил огонек под котелком. Шарп быстро проверил его качество и отпустил парня отдыхать. - Себастьян, буду ждать на ужине, - позвал он друга, прежде чем удалиться из класса. Мы с оставшимся слизеринцем были в финале готовки. Я опускаю пиявок в бурлящую воду, добавляю в ступку две меры сушеных златоглазок и измельчаю содержимое чаши до состояния мелкого порошка. Осталось нагреть на среднем огне и взмахнуть палочкой. Через ровно тридцать секунд я уже взмахиваю палочкой, радостно оценивая содержимое. Шарп одобрительно кивнул, не удосуживаясь встать с места и проверить мою работу. Пожелал хорошего отдыха и ушел обратно в чтение свитков. Сумка собралась очень быстро, учебник Хобхауса лег сверху, чтобы не забыть его отдать при первой же возможности. Проходя мимо стола Себастьяна, меня остановили, схватив за локоть. Слизеринец сунул мне в руку сжатую бумажку и, смотря в сторону увлеченного профессора, крепко сжал ее. Я тут же спрятала записку в карман брюк и вышла за дверь. Увидимся после ужина? Развернула ее я уже у выхода. Себастьян оглянулся, убедившись, что я прочитала и ждал ответа. Я отрицательно покачала головой и закрыла дверь. Крипта. Сегодня после отбоя. Или я заявлюсь в гостиную Когтеврана, вытащу первого попавшегося второкурсника из постели, устрою дуэль и всем расскажу, что сделал это из-за тебя.

Себастьян.

Пару часов спустя после зельеварения Сова кинула мне под ноги еще одно письмо. Это произошло через минуту, как только я быстро прошла мимо Селлоу к лестницам у входа в большой зал, забирая ужин с собой в пакете. Почему-то сомнений в том, что он найдет способ прокрасться в гостиную моего факультета, не было. Но не мне все же в итоге придется схлопотать наказание за такой глупый поступок, а слизеринцу. Я официально освобождаю себя от мук совести и продолжаю подниматься на восьмой этаж. Ровно в двенадцать ночи я выпиваю еще одну склянку с зельем от Вудхауса и переодеваюсь в пижаму. Третье письмо принес уже Деек, тихонечко оставляя на подлокотнике дивана, когда я взбиваю подушку. Я благодарю эльфа, забираю письмо, смотрю на подчерк и тут же кидаю бумагу в камин, даже не открыв. Деек грустно смотрит на то, как сгорают буквы на листке пергамента и, пожелав доброй ночи, трансгрессирует из комнаты. На следующий день возле моей кровати, на полу, лежало уже пять или шесть писем. Все одного авторства. Я перешагнула через разбросанные бумаги и ушла приводить себя в порядок перед предстоящим днем. Деек принес мне чайник и омлет со свежими овощами. - Ты не обязан всегда это делать, спасибо, - завтрак был на удивление пресным, хотя весь его вид так и манил проглотить порцию разом. Чай безвкусный, а долька шоколада на блюдечке так и останется нетронутой. Желания есть не было. - Эмили, простите, я лишь надеюсь, что вам становится лучше. - Эльф добродушно махнул рукой, сменив антураж комнаты, стоя рядом и наслаждаясь разворачиванием конфеты, которой я поделилась. Комната стала двигаться, а на стенах с зеркалами и картинами появились миленькие, вырезанные из бумаги, снежинки. На потолке замигали огоньки, в центре, у дивана, выросла большая елка. Деек прожевал конфету, наколдовал коробку с новогодними игрушками и стал развешивать их по нижнему ярусу дерева. Эльф по-настоящему заботится обо мне и моем настроении все это время и когда-нибудь я отблагодарю его. Приятно, когда для тебя что-то делают, не прося ничего взамен, - Возможно это грубо с моей стороны, но я переживаю за вашего друга, - он кивнул на пол, - сова всю ночь пыталась потревожить ваш сон. Я вырывал письма у нее из клюва, чтобы она не начала щипать вас коготками. - С ним все в порядке, скоро это прекратиться. Прости, если эти визиты доставили беспокойство. Не нужно было охранять мой сон, - я бы все равно не проснулась. Снотворное зелье так сильно действует, что разбудить меня можно только подкинув толпу кричалок прямо к уху, и то я не уверена, что это сработает. С помощью Акцио все конверты отправились в потухший еще с ночи камин. А я переодевалась, оставленная Дееком, в школьную форму. Первого официального занятия сегодня не было, зато Вудхаус уже ждал меня в своем кабинете для утренней сессии. - У нас есть час, чтобы обсудить то, что мы увидим в вашем сознании, надеюсь, вы готовы, - сказал профессор, направив мне между глаз свою палочку. Вихри мыслей пронеслись бешеным потоком, в глазах потемнело. Сегодня я позволила учителю вернуться в последний день в Хогвартсе перед каникулами. Много смеха, объятий и прощаний с обещаниями скоро увидеться. Поезд трогается и мне машут Натсай и Поппи, вылезая из форточки. Где-то там, в последних вагонах, я знаю, мальчики со Слизерина планируют свое лето. А потом я возвращаюсь с мистером Муном в замок, захожу в выручай-комнату и решаю больше не покидать ее. Почти все воспоминания, что я позволяла профессору показать, он уже видел. Не знаю, что еще он хочет обсудить. Но раз он так требовательно в последние дни просит меня не пропускать его встречи, значит, так нужно для моего блага. Темноволосый мужчина снял чары, продолжая сидеть на краю стола. Он разочарованно вздохнул, поправил волосы рукой и засмотрелся на парочку птичек, присевших на карнизе у окна. Достал сигару, подкурил от палочки, надолго замолчал, вдыхая дым. Потом повернулся ко мне, спрыгнул со стола и подошел ближе. - Эмили, я уже видел эти воспоминания в начале наших встреч. Я уверен, ты сознательно что-то утаиваешь. Ты должна понять, - его тон стал серьезнее, - дальше будет только хуже, если не покажешь то, что так старательно скрываешь, - он обошел меня сзади, - или мы так и не сдвинемся с мертвой точки. Непростительные заклинания и их применение – это единственное, что я не позволяла профессору видеть. Это не мой секрет, так что я не имею права его показывать. Вудхаус все кружил вокруг, выдыхая горьковатый дым, отчего стало немного дурно. Слишком много он курит в последнее время. За те полчаса, что я в кабинете, тут стало невыносимо дышать. Понадобится Очищающее заклятие от этого серого облака – смеси пепла и смолы. - Как ваша поездка в Министерство? Удалось что-то узнать о письме? – решила я отвлечь его от цели и перевела тему. - Мы уже обсуждали это, Эмили, - сильная рука со сжатой сигарой опустилась на спинку стула, отчего я съежилась. Низкий грубоватый голос стал напористее, - ты не должна больше задавать вопросов об этом. Как что-то станет известно, мы с директором решим, когда с вами это обсудить. Лучше скажи мне, уже определилась с опекуном? Директор скоро попросит имя. Ответить мне было нечего. Я вообще забыла о требовании директора. Я подняла голову, чтобы посмотреть, куда направлен взгляд мужчины. Голова была приподнята к потолку, глаза бегали туда-сюда, видимо, торопливо пытаясь что-то придумать. Пепел с сигары возле моего плеча падает на пол, а Вудхаус крутит свободной рукой пуговицу на своем жилете. - Раз уж не идешь сегодня на контакт, я вынужден тебя отпустить. На столе можешь взять новую сумку с лекарствами. Рад, что хоть в этом отношении заботы о себе ты преуспела, - я кивнула, вынырнула из-под его напора и схватила мешочек со склянками, баночки в котором зазвенели. Стоя спиной к профессору, я вдруг ощутила боль в области лопаток. А потом бездумное блаженство, лёгкость, радость от того, что все вопросы, которые сидели в голове, отпали вдруг сами собой. - Сходи к директору и скажи ему, что определилась с опекуном. Назови мое имя и подтверди, что я не против помогать тебе и дальше. И я пошла. Улыбка озарила мое лицо, ноги сами собой не спеша потопали по знакомым каменным коридорам к кабинету директора. Все вокруг вдруг перестало иметь значение, только одна задача в голове, только одна цель и я иду ее выполнять. Как спокойно от этого и хорошо. Зимнее солнышко стало светить ярче и согревать плечи, отчего они опустились, ткань одежды так приятно ощущается на коже, что кончиками пальцев я начинаю перебирать лоскуты юбки. Сумка в руке совсем легкая, хочется раскрутить ее и отпустить, чтобы посмотреть, как далеко она улетит. На пятом этаже я оказываюсь в коридоре с выбегающими из кабинетов учениками разных курсов. Они задевают меня плечами, торопясь на другое занятие. Но меня это не волнует, пока кто-то не хватает за локоть, останавливая. - Эмили, давай поговорим, - слизеринец посмотрел на меня как-то по-особенному сегодня, изучая лицо. Желающий еще секунду назад о чем-то со мной поговорить шатен, вдруг стал присматриваться к моим глазам, - что с тобой? - Со мной? – я искренне не понимаю, что он разглядел, чтобы так испугаться. Рядом с другом останавливается Оминис, заинтересованно слушающий мой ответ. Но мне некогда с ними говорить. Чтобы они не отвлекали меня от похода к директору, нужно что-то ответить, - со мной все хорошо. Спасибо, что поинтересовался. Увидимся на обеде? Я убрала его руку, обняла и, улыбнувшись, поспешила дальше наверх, маневрируя между другими студентами, радостно здороваясь с каждым знакомым на пути. Слизеринец, кажется, кричит что-то в мою сторону, пытаясь догнать, но толпа учеников не позволяет пробиться. И они с Мраксом остаются где-то позади. Через десять минут меня приглашают в кабинет, и профессор Уизли ставит мне стул. Блэк сидит напротив, пододвигая какие-то бумаги об опекунстве, которые я не хочу смотреть. Один взмах пером по бумаге, и эта простая задача будет выполнена, зачем читать? Я во всем уверена. Никогда я еще не была в чем-то так уверена, как сейчас. И больше ничего не нужно будет решать. - Мисс Рамзи, вы хорошо подумали? Я понимаю, время уже поджимает, но… - Профессор Уизли, - оборвал ее директор, - вы же видите, девушка настроена позитивно, и сама пришла к нам. Давайте уже пройдем всю эту бюрократию, - он пальцем указывает на то место, где нужно поставить подпись. Разноцветное перо приятно на ощупь. Макать его в чернильницу кажется так интересно, будто ничего в жизни занятнее я не делала. И я ставлю маленькую закорючку. - Стойте! – В кабинет вваливаются два слизеринца, отчего дверь в кабинет с силой ударяется о стену, - я не знаю, что она пришла сделать, но не дайте ей это сделать! - Мистер Селлоу, Мракс, потрудитесь объяснить свое вторжение в мой кабинет! – Директор подрывается со своего места и выходит вперед. Я же, отпускаю перо обратно в чернильницу и чувствую неприятное покалывание между лопаток, отдающее болью в ушах и голове. Пока люди кричат, о чем-то споря, я хватаюсь за затылок, пытаясь понять, где оказалась. Почему я в кабинете директора? Помню только, как стою в классе профессора теории магии и беру в руки сумку с зельями. А почему я здесь и главное, как, оказалась, не понимаю. Тянусь правой рукой за спину, к лопаткам, чтобы помассировать жужжащее место, надеясь, что это прекратит ужасный шум. - … И с чего вы это взяли? – услышала я обрывок слов миссис Уизли, которая нахмурила брови, изучая меня с ног до головы. Она оттолкнула какие-то подписанные бумаги. Оминис подошел ближе, направляя свою палочку на мое лицо. - Ты как? - Удалось угадать вопрос по движению его губ. Я не отвечала, не понимая, что от меня хотят услышать. Селлоу продолжал что-то говорить. Я упрямо смотрю теперь на его рот, пытаясь разобрать слова, но в ушах стало только сильнее жужжать. Приходится закрыть руками уши и опустить голову, чтобы сфокусироваться. Тогда взгляд падает на листы на столе, что профессор Уизли откинула. Почему тут моя подпись? Что это за свитки? Вникнув в название документа, я потерла глаза, чтобы перечитать еще раз. Было много положений, много заумных юридических строчек, но вот в конце… В конце моей рукой написано:

Я, Эмили Рамзи, подтверждаю, что даю согласие на свое опекунство Фредриком Вудхаусом до становления моего совершеннолетия. Эмили Рамзи Дата Подпись

- Потому что я знаю, как оно действует и…. – Себастьян кричит, указывая на меня, ожидая реакции преподавателей. Я не сразу понимаю, о чем он говорит. Оминис обратил внимание на то, как мое дыхание замерло и осветил палочкой те же документы, пытаясь прочесть содержимое. Затем он сел на корточки и сжал мою руку. Директор Блэк негодующе продолжает возмущаться на Селлоу, но слова все еще трудно разобрать. Бесконечный поток голосов прерывает портрет Ниов Фицджеральд. - Юноша может быть прав, Финеас. Все вдруг замолчали. Вокруг все туманно, как будто я снова в накуренном кабинете Вудхауса. Голова идет кругом от сумбура и количества внимания к моей персоне. Блэк тяжело вздохнул, а миссис Уизли положила руку мне на плечо, пытаясь привлечь к разговору. - Дорогая, что последнее ты помнишь перед тем, как прийти сюда? - Кабинет Вудхауса, у нас был утром дополнительный урок. Как я оказалась здесь… Не помню… Мне не очень хорошо. Оминис сжал мою руку крепче, пытаясь забрать мое волнение и успокоить биение сердца. Себастьян красный от гнева и испуга замер в дверях, пытаясь отдышаться. Портрет дамы с укором продолжает смотреть на нас сверху вниз. - И что вы предлагаете? Поверить двум наглым студентам, ворваться к Вудхаусу и потребовать показать, какими чарами пользовался работник Министерства сегодня?! – Блэк был явно растерян, - Представляю, куда меня отправят за такую дерзость. - Ваша репутация не должна стоять выше интересов и безопасности учеников, Финеас, - когда портрет Ниов так четко произносит имя директора, он сжимается еще сильнее, поднимая плечи почти до ушей, - но мы поступим по-другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.