ID работы: 14709919

В глубине души, на затворках памяти

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

немножко начала без названия

Настройки текста
Примечания:
Морозно. Лицо приятно обдувало холодным ветерком, остужая горячее тело и освежая разум. Мальчик с золотистыми локонами, которые были собраны в длинную косу с двумя золотыми перьями на заколке, смотрел в пугающую даль. Казалось, что красное зарево поднялось над небольшим городом, за которым мальчик наблюдал. Сердце пропустила тревожный удар, а ощущение вновь обострились, чувствуя боль и крики людей в том городе. Он не может вмешаться. Просто не имеет права. Золотистые глаза истончали лишь тоску и глубокую печаль об этом. Сердце рвалось помогать, спасать, кидаться в бой. Но его никто не знает, никто не признает, прогонят, изобьют. Так уже было. Не одна попытка помочь этим людям заканчивалась избиением. А все потому что он другой, не такой как все, так еще и абсолютно себя непомнящий. Мальчик не знает своего имени, не знает откуда родом, сколько ему лет, он ничего о себе не знает. Ему оставалось лишь наблюдать за этим миром, путешествуя из региона в регион. В каждом месте его прогоняли взашей, узнавая его особенности, никто не знал его и не мог ответить на его вопросы. Добрые люди были готовы приютить его на некоторое время в своих домиках, не спрашивая у незнакомца ничего. В гильдии мальчик брал задания, чтобы заработать немного моры себе на жизнь. На нее он покупает себе еды и иногда оплачивает себе ночлег. Сейчас он остановился на Драконьем Хребте, где его никто не гнал, никто не прогонял, а отсюда можно было наблюдать за двумя городами - город свободы Мондштадт и гавань контрактов Ли Юэ. Мальчик сейчас наблюдал за городом свободы, который перестал быть свободным, к его огромной печали. Аристократы забрали себе всю власть, не давая людям свободы, которую они заслуживают. -Как же мне им помочь?-мальчик прижал к себе коленки, грустно смотря на городок,-А надо ли вообще им помогать?-он положил голову на колени и вздохнул. Золотоволосый начал осторожно спускаться с горы, на которой находился, к подножью горы. Надо было собрать немного мяса с кабанов, чтобы было что покушать сегодня. Но чего он не ожидал - так это застать человека в глухом лесу. Мальчик подумал, что тот заплутал, от чего подбежал к тому. С виду - мальчик, на нем была одежда зеленых оттенков, а в руках он держал лиру. А на боку висел анемо Глаз Бога. Мальчик подошел к незнакомцу, на ходу спрашивая. -Ты потерялся?-окликнул золотоволосый этого незнакомца,- Ты, наверное, из Мондштадта? -Да, можно и так сказать,-игриво и весело улыбнулся тот,- вернее, я давненько не был там, но роддом оттуда! А ты?-мальчик буквально скакал вокруг златовласки, осматривая его,- какая красивая внешность! Как тебя звать? Меня - Венти! -Ну, у меня нет имени,-неловко посмеялся златовласка,- я потерял память, а от того и не знаю о себе ничего, хех. Я не знаю откуда я, поэтому я просто путешествую по миру. Я могу отвести тебя в Монд. -Скажи, а как там сейчас, в Мондштадте? Наверное, барды на каждой улице играют свои песни?-Венти пошел за златовлаской, солнечно улыбаясь, припрыгивая через шаг. -К сожалению, нет. Уже несколько лет там аристократы держат город в страхе. Я пытался им помочь, но ничего не вышло. Ощущение, будто мондштадтцы не хотят снова стать свободным народом, ведь я несколько раз хотел им помочь... Но все тщетно. Меня просто погоняли прочь. -Как так?-улыбка Венти сошла,-так не пойдет! Надо вернуть городу свободы свободу!-Венти будто вспорхнул, на крыльях ветра направляясь в Модштадт. Златовласка так и остался стоять на месте, провожая его удивленным взглядом. -И почему он не сказал, что Архонт?-За долгое время мальчик научился отличать элементальную энергию Архонтов и обычных людей. Особенно это было заметно в Инадзуме, где сама Архонт не показывается на людях, оставляя лишь куклу, в которой только часть ее сил.

***

-Теперь город будет свободен?-Златовласка стоял рядом с Венти, который наблюдал за преобразившимся городом. Мальчик не мог туда ступить. Не мог помочь. И это его гнетет. -Будет. А ты не кори себя! Жители сами должны были прийти к свободе,-Венти засмеялся,- у тебя доброе и чистое сердце, но не всегда людям нужна помощь. Я не знаю кто ты, я никогда раньше тебя не встречал. Однако Мондштадт всегда будет тебе рад, я тебе обещаю,-Венти снова засмелся. А златовласка мягко улыбнулся, переводя взгляд на город. -Спасибо тебе, Венти,-Мальчик вдохнул полной грудью, после чего направился вслед за своими мыслями,- может быть сейчас мне повезет найти семью? Раз уж я нашел друзей,-Мальчик остановился, повернув голову к Венти,- особенно среди Архонтов,-Златовласка хмыкнул, после чего продолжил путь вслед за сердцем. Сейчас он шел по дороге, в неизвестном направлении... Может быть в конце пути он найдет свой дом Очага?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.