ID работы: 14709962

Судьба для двоих

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌺🌺🌺

Настройки текста
      — Тааак…ии — снято! — мсье Деллануа воскликнул так громко, что его эхо разнеслось по стенам аббатства, казалось всколыхнув при этом давно удобно обосновавшуюся в уголках пыль и извёстку. Все дети сразу же оживились, стали собираться небольшими кучками чтобы поделиться впечатлениями от снятого дубля, тогда как сам режиссёр подозвал к себе исполнителей главных ролей — Франсиса Лакомбрада и Дидье Одпена, чтобы дать несколько рекомендаций насчёт интервью, которое у них должен был взять репортёр одного телеканала. Сегодня как никогда был насыщенный день, поэтому все приходилось делать чуть ли ни одновременно, чётко и слажено. У стоящей в самом дальнем углу Хелен просто глаза разбежались от такого разнообразия, ведь она прежде никогда не бывала на съёмках, не имела ни малейшего понятия о том, как вообще в этой сфере всё устроено, а тут внезапно сама стала свидетелем происходящего вокруг творческого процесса. В их тихом пригороде к северу от Парижа такое событие, как процесс создания фильма было редчайшим, разве что ни национальным праздником для некоторых местных жителей, коим сама Хелен и являлась. Так случилось, что во время одной из своих прогулок где-то с месяца полтора назад, она заметила процесс бурной деятельности возле аббатства и решила поинтересоваться просто из чистого любопытства о том, что же там такое происходило? Взрослые конечно не так словоохотливы, но вот один юноша — надо признать очень симпатичный, добрый юноша с такими же добрыми, чистыми глазами и искренней улыбкой, поведал о том, что здесь они снимают фильм. — Правда? Вот прямо тут и снимаете? Здесь же пылищи вон сколько, сквозняки гуляют. Здесь небыло реставрации, наверное со времён короля Людовика. — искренне удивилась тогда Хелен, чем вызвала широкую улыбку у юноши. Франсуа. Так его звали. В свои шестнадцать лет он уже снялся в двух кинокартинах, казалось чувствуя себя посреди всего этого творческого хаоса, словно рыба в воде, но тем не менее этот факт его ничуть не испортил и звёздной болезни, как у других юных дарований, у него не было. Пред ней был самый обычный, скромный юноша, без сомнений обладающий талантом своим невозможным взглядом проникать в самую душу. Он тогда добродушно рассмеялся в ответ: — Да нам же только несколько кусочков здесь, а остальное доснимем уже в другом месте. — — Как? То есть в Аньер-сюр-Уаз вы ненадолго? — Хелен пораженно выдохнула, сама не понимая, что её так огорчило? — Ну да. — кивнул Франсуа, пожимая плечами. — Месяца на два, может два с половиной. Он заметил то, как погрустнела Хелен, и с улыбкой добавил: — Но ты не переживай, мы обязательно будем видеться иногда, если будешь приходить. — Буду. Мне очень очень интересно. И вот, все полтора месяца она ходила сюда, честно пообещав режиссёру и всей съёмочной команде, что ни в коем случае не будет мешать, а просто издалека наблюдать за работой. По мере того как часто она находилась на площадке, всё крепче сближалась с исполнителем роли обаятельного Люсьена Ровьера — юным Франсуа Леччиа. Когда он не был задействован в дублях, то они с Хелен гуляли неподалёку от аббатства, рассказывали друг другу о себе, шутили, дурачились с поразительной ясностью ощущая то, сколь близки они стали. Этот факт очень страшил обоих детей, ведь они понимали, что совсем скоро придётся расстаться. Франсуа покинет её, чтобы завершить съёмки, а саму Хелен родители просто не отпустят туда, куда отправится он. — Фух! Привет! — задорный голос Франсуа вывел девочку из размышления. — Как ты сегодня? — поинтересовался он, приобнимая Хелен за плечи. — Привет, Франсуа. Спасибо, я в порядке и всё больше убеждаюсь в том, что никогда не свяжу свою жизнь с актёрством. — улыбнулась в ответ Хелен, робко смотря ему в глаза из-под ресниц. Франсуа тихонько рассмеялся, слегка запрокинул голову назад, и от этого его уложенная в причёске челка, немного выбилась на лоб. — Всё не так плохо, как тебе кажется. — он аккуратно, но уверенно взял её за руку. — Пойдём на крыльцо, а то сейчас от режиссера будет команда покидать помещение. — А что случилось? — Хелен вертела головой из стороны в сторону, однако охотно держала юношу за руку. Франсуа вновь улыбнулся. Эта чудная девочка приводила его в восторг день ото дня, он всё острее чувствовал, что ему будет очень грустно и даже больно покидать её. — Сейчас у ребят, исполняющих главные роли будут брать интервью. — мягко пояснил мальчик, слегка запнувшись на последнем слове, когда почувствовал, как Хелен нежно коснулась его волос чтобы попытаться вернуть его челку в прежнее состояние. — Ты на воробышка похож. — шепнула Хелен, а у самой круглые щёчки так и алели румянцем. — Такого нахохлившегося, немного озорного и очень очень пушистого. Франсуа хитро прищурился, затем улыбнулся, и молча утянул Хелен на улицу. Его переполняли смешанные чувства, но было так приятно, задорно, отрадно внутри, что он просто не мог сдерживать в себе порыв, который произошел в душе так внезапно, что даже не до конца понятно. — Аааа, ай! Франсуа! Перестань! Я же боюсь щекотки! — смеялась Хелен, пытаясь увернуться от довольно цепкой хватки юноши, который прижимал её к себе стараясь защекотать. — Если я воробышек, тогда ты большое тёплое солнышко, которое согревает меня в любую непогоду. Они застыли на месте: Франсуа уже без тени веселья, обнимал Хелен выше поясницы, тогда как она крепко обхватила его за плечи, все же осторожно, чтобы не примять его костюм. — Неожиданно… — Хелен постаралась отдышаться. — На самом деле, меня угнетает такая хмурая погода и почти не бывает поводов для радости. — признался юноша, безотрывно глядя в серые глаза напротив. — Но сегодня, все изменилось… — Ух ты! — Подростки мигом отшатнулись друг от друга от неожиданности, когда увидели что следом за ними вышел ещё один юноша. — Жерар! — Франсуа одарил его недовольным взглядом. — Надо же, жених и невеста! — высокий шатен подошёл, и с широкой улыбкой обнял обоих за плечи. — Какой жених? Какая невеста? — Франсуа жутко смущаясь беспомощно дернулся, но от объятия юного коллеги не ушёл. Хелен, красная словно маков цвет, смотрела куда угодно, только не на мальчиков. Жерар, сыгравший короткий эпизод в роли Андре Феррона, отпустил их, чтобы вытащить из карманов брюк два небольших яблока с бледно розовыми бочками. — Да ладно вам! А что вы тогда так смущаетесь? Хелен и Франсуа молчали, предпочитая оставить недосказанное при себе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.