ID работы: 14710030

Спи спокойно, Сэм Винчестер

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Это должен быть я.

Настройки текста
      Сэм Винчестер медленно открыл глаза.       Парень сразу же прокрутил в голове то, что ему приснилось. Ему хотелось прямо сейчас помчаться в Ад, поубивать всех, кто встретиться ему на пути и спасти его ночного гостя. Но это плохой план, это больше в стиле его брата Дина. Кстати о нем, нужно срочно ему обо всем этом рассказать, возможно, привлечь ещё кого-то, вряд ли поход в Ад возможно провернуть в одиночку.       Габриэль таки сдержал своё обещание. Охотник был невероятно бодр после пробуждения. Таким отдохнувшим он не чувствовал себя уже очень давно.       Сэм со своими мыслями направился в душ. После он поспешил на кухню, где уже поедая какую–то холестериновую бомбу в качестве завтрака сидел его старший брат.       – Утречка, Сэм! – старший Винчестер приглашающе махнул рукой над столом – Нужно подзаправиться и поискать дело на сегодня. – Дин продолжил свою трапезу, хотя он её и не прекращал и говорил все это с набитым ртом.       – Салют, Дин. – Сэму в очередной раз стало не по себе от рациона брата – Вообще-то, дело у нас уже есть. – Сэм направился к кофеварке, чтобы сделать себе бодрящий напиток.       – Когда ты его успел найти? Во сне что ли? – усмехнулся Дин.       – Да, во сне, – немного подумал, как же все объяснить брату Сэм, и продолжил – Габриэль оказался живее всех живых и посетил мой сон, в котором попросил о помощи. Известно только то, что сейчас он где-то в Аду и очень страдает. – парень посмотрел на брала в попытке уловить его реакцию.       – Чего? – непонимающе вскинул брови Дин – То есть, ты хочешь сказать, что тебе приснилось то, что мы должны отправиться в Ад, за архангельским чуваком, который умер несколько лет назад? – старший Винчестер всем своим видом выражал отсутствие восторга на счёт этого "дела".       – Дин... – Сэм печально вздохнул – Я понимаю, как это все выглядит. У нас нет никаких подтверждений того, что Габриэль жив и что его дела плохи, но прошу, доверься мне. – Сэм ненадолго замолчал, подбирая нужные слова. – Понимаешь, Габриэль сказал, что раз он пришёл в мой сон, то с ним случилось что-то ужасное. И я ему верю. Он когда-то помог нам и я думаю, что мы тоже должны помочь ему сейчас. – закончил младший Винчестер.              – Откуда ты знаешь, что ему можно верить? Вдруг это ловушка и мы попадём в какую-нибудь адскую западню? – Дин выглядел хмурым, ему казалось, что это дурная идея – довериться какому-то сну.       – Он сделал мой сон спокойным. Мне не снились кошмары. Я выспался, Дин.       На несколько минут в столовой повисла тишина. Сэм с надеждой смотрел на брата, это были те самые "щенячьи глазки".       – Да черт с тобой! – тишину прервал Дин – Собирайся, пойду пока подготовлю Детку.       Дин прекрасно знал, что каждую ночь его брат страдает. Сэм редко рассказывал о своих снах, но порой делился со старшим Винчестером нелицеприятными подробностями того, что ему снится. К тому же, практически каждую ночь из комнаты Сэма были слышны крики. Поначалу Дин будил Сэма и пытался оказать хоть какую-то поддержку, но со временем он понял, что это не работает и все опять начинается по-новой. Это не было их главное проблемой и не было в списке обсуждений на повестке дня. Чаще всего Сэм просто держал переживания по поводу беспокойных ночей в себе, не поднимая эту тему. После слов младшего брата о своём спокойном сне, Дин решил, что все-таки доверится. Сэм и правда выглядел отдохнувшим, а в глазах его считалась надежда на ночи без кошмаров, поэтому Дин в деле. Если они помогут Габриэлю, то тот в свою очередь поможет Сэму.       Младший Винчестер, сидя за ноутбуком, обложил себя грудной книг и документов. Он хотел выяснить, как именно можно отыскать Габриэля. Они с братом знали, как попасть в Ад, даже знали, кто им с этим поможет, но информации о точном местоположении архангела у них не было. Тут в комнату вошёл Дин.       – Сэмми, нашёл что-то? – старший Винчестер плюхнулся на стул, напротив брата.       – Практически ничего, но есть идея. – Сэм с каким-то воодушевлением посмотрел на брата – В принципе, все просто: мы вызовем дух, если его можно так назвать, Кроули и расспросим его о том, где можно спрятать архангела в Аду.       – Чудненько, сделаем потусторонний, демонский звонок. Вот оно, старое доброе безумие! – нервно подметил Дин. – Значит, пора позвонить Ровене. – охотник начал набирать номер ведьмы.

***

      Уже через пару часов рыжеволосая ведьма вальяжно восседала за одним столом с братьями Винчестерами.       – То есть, вы хотите, чтобы я призвала своего почившего мальчика Фергуса? – в своей, артистической, манере уточнила ведьма. – Прекрасно! Это же не вы буквально недавно убеждали меня в том, что всё мёртвое должно таким и оставаться. – Ровена опустила глаза и поморщилась от неприятных воспоминаний.       – Мы просим не воскресить Кроули, а связаться с ним для разговора. – резко ответил Дин.       Сэм кинул брату недобрый взгляд, затем, словно извиняясь, посмотрел на ведьму.       – Ровена, послушай… – более спокойно, чем его брат, обратился к женщине Сэм. – Нам очень нужна твоя помощь. Этот разговор поможет спасти жизнь нашего друга. Я понимаю, как тебе тяжело от этого всего, но это правда очень важно для меня. – младший Винчестер в ожидании ответа смотрел прямо в глаза ведьмы.       – Сэмюэль, дорогой, я попытаюсь сделать все, что в моих силах. – Ровена вздохнула, понимая, что выбора у неё нет, и придётся поучаствовать в этой авантюре. – Но мальчики, вы должны понимать, что это очень сложный и энергозатратный ритуал. Нужно, чтобы кто-то из вас помог мне, и не просто помог, а пропустил через себя вся последствия вызова и отдал все свои силы. На восстановление после уйдёт какое–то время. Это вам не обычный сеанс спиритизма, мальчики.       Сэм и Дин переглянулись, теперь нужно решить, кто из них будет помогать Ровене.       – Я сделаю это. – решительно заявил Дин.       – Нет, Дин. – Сэм не собирался соглашаться с братом. – Тебе не стоит этого делать, это должен быть я, о помощи попросили меня. К тому же, с Кроули лучше поговорить именно тебе, вы же были близки.       – Но, Сэмми, послушай...       – Нет, Дин, – Сэм наотрез отказывался слушать старшего Винчестера, – разговор окончен. – уверенно отрезал он.       Почти весь вечер все собравшиеся молчали. К ритуалу они подготовились основательно, собрали все необходимое для заклинания вызова, Сэм несколько раз просмотрел инструкцию к действиям, которую для него сделала ведьма. Осталось только дождаться завтрашнего дня. Ровена посчитала, что Сэму нужны силы, чтобы пройти через это, поэтому отправила ребят спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.