ID работы: 14710045

Воссоединение

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Воссоединение. Терминус.

Настройки текста
Whole World Is Watching (Within Temptation feat. Dave Pirner) Ты живёшь своей жизнью, Ты идёшь вперёд день за днём, Словно ничто не может пойти наперекосяк. Но это искусственно созданная видимость, Меняющая правила игры. Ты учишься играть по-жёсткому. Я знаю, что ты хочешь большего, Я знаю, что ты пытаешься, Надеюсь, ты понимаешь. Знаешь, время настало... Весь мир наблюдает за тем, как ты поднимаешься. Весь мир сейчас отбивает для тебя такт. Вся жизнь проносится у тебя перед глазами, И именно в этот миг меняется всё. Рик, Дэрил и остальные люди, выбравшись из Терминуса, и попутно зачищая ходячих, которые попадались им на пути, выдвинулись в сторону ближайшего от них города. Карту они нашли в одном из помещений, в котором жили и процветали до недавнего времени каннибалы. Рик с Дэрилом выпустили из контейнеров всех людей, которые были еще живы и попытались сначала их остановить, но те в ужасе, разбежались от них кто куда. Оно и понятно. Не доверяй никому. Группа решила не рисковать своими жизнями ради них, а сразу же отправиться в путь. Люди шли по заброшенной железной дороге, унося прочь из этого места все свои мысли и пережитые ужасы. Саша и Боб шли за группой Рика, изредка перебрасываясь друг с другом незначительными фразами. Просто чтобы отвлечься от всего этого кошмара. Абрахам, Розита и Тара шли молча. Чуть впереди них шел Юджин, который также был погружен в свои собственные мысли. Гленн и Мэгги просто шли рядом друг с другом, держась за руки. Точнее сказать - это Гленн держал за руку Мэгги. Та была в шоке, но продолжала двигаться. Просто по привычке. Инстинкт самосохранения. Не более. Рик с Карлом шли впереди всех, рядом с ними держался и Дэрил. Позади всех шла Мишонн. У всех на душе оставалась пустота, не заполняемая ничем. Этот мир сошел с ума. Все вокруг рушилось на глазах. Не осталось никакой надежды. Красивые слова о спасении для всех выживших оказались пустым звуком, словно для путников, идущих по бескрайней пустыне и увидевших вдалеке оазис. Оазис надежды. Но, оказалось, что этот оазис оказался всего лишь миражом. И они поневоле, начали задумываться о том, а не мираж ли они сами? Внезапно Мэгги остановилась и отпустила руку Гленна. Все остальные остановились следом за ней, чтобы немного передохнуть и обернулись на девушку. У Мэгги скатилась слеза по щеке, потом еще одна и она начала содрогаться в рыданиях. Все вздохнули и переглянулись меж собой. - Я так больше не могу, Гленн, - обращалась она к мужу, который хотел подойти к ней и приобнять ее, - Не могу, слышишь! Она зарыдала еще сильнее. - Я думала, мы найдем здесь спасение, а нашли лишь еще одну смерть. Я не могу больше. Можете убить меня прямо здесь, - она подняла на всех обезумевший от горя взгляд, - зачем все это? Куда мы идем? Я не хочу знать это, - она отшатнулась от Гленна и покачала головой. – Глен, ты не терял с такой скоростью всех своих родных, - Мэгги вытерла рукой слезы - А я не могу спокойно возвращаться к мысли о том, что стало с папой или Бет, - она почти выкрикнула ее имя. Дэрил вздрогнул. Боль, слепая боль обожгла его сердце. - Не смей так говорить, даже думать так не смей! - подлетел он к ней в два счета. Отчего Глен вклинился между Мэгги и Дэрилом. Опасаясь за то, что Диксон, в порыве гнева может совершить непоправимое - Ты ведешь себя, как Кэрол. Когда та потеряла Софию. Может из-за того, что она перестала верить, ходячие добрались до её девочки? Да как ты смеешь? Ты, её сестра, черт возьми, - слова Дэрила вылетали, со скоростью автоматной очереди. Теперь все в удивлении наблюдали за перепалкой Грин и Диксона. Он гневно взмахнул рукой в сторону и развернувшись, побрел прочь, опережая других. Рик вздохнул и посмотрел на Карла. Тот обнял отца, а Граймс поцеловал сына в макушку. - Все обойдется, - прошептал он ему, хотя сам не был в этом уверен. Сейчас никто ни в чем не был уверен. Мэгги немного успокоившись и вытерев рукой, скатывавшиеся слезы, двинулась следом за группой. Гленн молча шел рядом с ней. Группа шла по железной дороге еще некоторое время, как вдруг впереди они увидели большое скопление ходячих. - Хэй, - свистнул Дэрил, оказавшийся, впереди отставшей группы - Сюда. Он махнул рукой в сторону леса. Люди последовали за Диксоном. - Обойдем их, а потом снова выйдем на дорогу, - сказал он Граймсу, когда тот поравнялся с ним. - Хорошо, - Рик кивнул ему и хотел двинуться дальше, как вдруг внезапно остановился, смотря куда-то в сторону. Все снова остановились позади Рика. - Что это? - удивленно спросил Граймс, подходя к дереву и поднимая, лежавший возле того, небольшой черный рюкзак. Диксон почувствовал, как сердце его отбив несколько ударов, упало куда-то вниз. Внезапно из-за деревьев послышался шорох и быстрый топот ног. Все оглянулись на звуки. Из-за дерева показалась хрупкая фигура девушки, в перепачканной медицинской униформе, которая едва отбивалась от настигшего её ходячего. Реакция Дэрила была мгновенной. Он просто дернулся с места и налетел всем своим весом на мертвеца. Отчего тот пролетел еще с добрых полметра, прежде чем упал навзничь. Диксон, выхватив свой нож, всадил его в череп всё еще живого трупа, превращая тем самым его в самого, что ни на есть мертвого. Рик, Карл и остальные смотрели в оцепенении на эту сцену. Девушка, прижалась к дереву. - Бет? - оглянулся он на нее Диксон, все еще не веря своим глазам - Дэрил? - девушка была в шоке. Она не могла в это поверить. – Мне это не сни…- она не успела договорить. Дэрил схватив ее в охапку, зарылся лицом в ее мягкие волосы. Она, расслабившись в его руках, потянулась к нему навстречу. Тем временем Рик и Карл отойдя от увиденного, улыбаясь и переглядываясь, двинулись навстречу Дэрилу и Бет. Мэгги в немом оцепенении шла вслед за ними. Неужели это было правдой? Неужели, не все еще потеряно в этом чертовом мире? Чего ты ждёшь? За что ты борешься? Потому что время непрерывно ускользает. Весь мир наблюдает. Да, весь мир наблюдает. Правда на твоей стороне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.