ID работы: 14710149

Во Мраке Тьмы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Золотое время

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 1

«Золотое время»

Часть 1: «Freadbear’s Family Diner»         Всё началось в 1973 году. Два друга, а именно Уильям Афтон и Генри Эмили решают открыть свой бизнес в Нью-Хармони. Первое и в своём роде уникальное заведение «Freadbear’s Family Diner». А уникальным оно было, потому что его главной фишкой являлись аниматроники-маскоты: Фредбер и Спринг-Бонни.       Фредбер является антропоморфным аниматроником-медведем жёлтого окраса. Корпус персонажа состоит из матовой тканевой обшивки, покрытой тёмными, запятнанными участками. На его макушке поставлена небольшая фиолетовая шляпа-цилиндр. По обе стороны головы расположены округлые уши со слегка заострёнными концами. Глаза медведя ярко голубые. Над глазницами аниматроника расположены плоские дугообразные брови, сужающиеся к центру. Ниже, в середине лица установлена громоздкая овальная челюсть. Около обеих сторон челюсти образованы выпирающие области, очерчивающие щёки, или выпуклые пучки меха персонажа. В верхней части груди аниматроника размещён глянцевый фиолетовый галстук-бабочка, имеющий по два сглаженных «крыла» с каждой стороны. В середине торса обрисована выпуклая грушевидная фигура живота.       Спринг-Бонни является антропоморфным аниматроником-кроликом жёлтого окраса. Его корпус золотого цвета, живот окрашен темнее основного тела. Само тело аниматроника поделено на несколько сегментов. На теле у него присутствуют две декоративные пуговицы и глянцевая фиолетовая галстук-бабочка. На его ладонях по пять пальцев, что связано с возможностью надевать его как костюм. Его глаза зелёного цвета. Также аниматроника можно переключать в режим костюма. Его эндоскелет имеет возможность раздвигаться, чтобы туда поместился человек. Такая же аналогия и у Фредбера.

Понедельник.

Время: 19:34

        На стареньком синем телевизоре, стоявшем на деревянной тумбочке, мелькают яркие картинки: то с логотипом компании, то с ожившими мультяшками. Диктор оживлённо рассказывает о грядущем открытии новой семейной закусочной.       — Леди и джентльмены, девочки и мальчики! Всеми известная компания  «Fazbear Studio» – создававшая развлекательные мультики для детей с участием всеми любимого персонажа Фредди Фазбера и его друзей, переименовывается в «Fazbear Entertainment»: ставшая владельцем нового ресторана «Freadbear’s Family Diner», закусочной в которой вы увидите удивительное разнообразие пиццы и напитков! Неужели вам кажется это скучным и устаревшим? А если мы скажем, что ваших детей будут развлекать чудесные персонажи из полюбившегося мультика. Встречайте, друзья самого Фредди Фазбера: Фредбер и Спринг-Бони! «Закусочная Фредбира» — это идеальное место для вечеринок и дней рождений! Ваши дети будут в восторге! Приглашаем всех желающих на открытие через неделю!       Перед телевизором стоял Уильям Афтон, он был плотного телосложения. Его большие формы так и гуляли тенями на розово-рыжей стене в такт мелькающим кадрам на экране телевизора. Выглядел Афтон не очень опрятно: нежно голубая рубаха с черным галстуком была мятой и не заправленной. На рукавах виднелись грязные пятна от машинного масла. Короткие темно каштановые волосы были не уложены и растрёпаны, а бороду как будто не сбривали месяцами. Голубые глаза были приоткрыты, что выражало явное недовольство просмотренной им рекламы. — И бла.. бла.. бла.. Генри, ты уверен, что эта реклама не полный бред? – повернувшись к своему другу детства, ожидая услышать от него что-то банальное, но такое правильное. — А мне кажется, что привлекательная реклама – это залог хорошего успеха, разве нет?       Генри сидел за столом в окружении новых идей и наработок. Порой Уильяму даже казалось, что они для него лучшие друзья. Хоть Генри и был полной противоположностью Уильяма, сейчас он выглядел неопрятным и уставшим. Его зелено-морская рубаха также заляпана маслом. Обычно при любом разговоре с Генри он начинает почёсывать светло-русые волосы задевая в нередких случаях свои окуляры. За этим было забавно наблюдать. В этом человеке как-то умещалась и серьёзность, и тревога. Его карие глаза были направлены на нескончаемую гору чертежей и зарисовок. —В чем-то ты прав, друг мой. – Уильям шагнул через порог, окончательно оказавшись на кухне, где за столом сидел его бизнес партнер и лучший друг. Обои комнаты были в вертикально в сине-голубую полоску. Полы же были похожи на ковёр, мягкие тёмно-синие. Слева у стены стояла кухонная гарнитура: шкафчики, холодильник, вытяжка, кухонные приборы были аккуратно разложены по своим местам. —Как там аниматроники? – темноволосый мужчина сложил руки на груди и опёрся спиной о кухонный шкафчик. —Уже готовы. Во взгляде Генри читалась усталость. Немного пораздумав, он повернулся спиной к приятелю и загремел кружками. —Может чаю? —Да, пожалуйста.       Повисла недолгая тишина. Уильям понимал, что с у них с Генри абсолютно разные интересы и взгляды на жизнь. Их всегда объединяло одно – желание творить. И это творить порой означало совершенно разное. Генри всегда хотел приносить радость детям своими творениями. Афтон же видел во всём этом лишь очередной эксперимент. Его уже давно начало привлекать такое явление, как остаток. Его давний знакомый стал создателем этого чуда, но в свет эта идея так и не прорвалась, а всё, потому что он пока не работает. Либо они просто не знают, как он работает. К слову, успехом Генри было легко воспользоваться. Как и поженится на Кларе было лишь прикрытием, дабы его не прозвали местным сумасшедшим, что ставит эксперименты над животными. Но, что странно, Клару он действительно полюбил. —Кстати, ты уверен, что функция костюма нам пригодится? – Уильям решил нарушить тишину неловкого молчания. —Не уверен, но если аниматроник выйдет из строя, то его можно заменить аниматором в костюме. —Умно.       Взгляд Афтона упал на кухонный нож, мирно лежащий на столе. Он по-своему манил и отталкивал. Но, тогда как объяснить чувство того, что он может пригодится? Взяв его, он уставился в отражение на остро заточенном лезвии. Поворачивая его то в лево, то в право создавалось впечатление, что его отражение на мгновение становилось фиолетовым.

Неделю спустя.

Время: 6:47

      Стеклянные двери распахнулись, и комната озарилась ярким, утренним светом. Помещения Закусочной были наполнены множеством украшений: на стенах, выкрашенных серыми полосами, закреплены небольшие разноцветные элементы в виде конфетти, с фиолетового потолка к голубоватому полу протянуты полосы разных цветов и оттенков, а к деревянным столам привязаны кучки воздушных шариков. Перед крупной деревянной сценой на потолке располагаются четыре, пока что ещё не включённых прожектора. В Семейной закусочной было не так много комнат: основное помещение, комната «Запчасти и обслуживание», кухня и туалет.       Основное помещение представляет собой крупную длинную комнату, куда посетители попадают сразу со входа и в конце которой располагается сцена с стоящим на ней Фредбером и Спринг-Бонни. В нём будут проводятся вечеринки в честь различных праздников, во время которых гости смогут воспользоваться подготовленными столиками; в этом же помещении будут выступать работники-аниматоры, одетые в копии пружинных костюмов маскотов со сцены.       В комнате Запчастей и обслуживания, куда ведут тёмно-красные двустворчатые двери из основного помещения, на множестве полок и столе хранятся запчасти аниматроников, там же работники будут надевать костюмы.       Кухня — большая и светлая. Белый — основной цвет в оформлении кухни: белый холодильник, белая мебель, полотенца, посуда. Стол, который был предназначен для готовых блюд был большой, прямоугольный, покрытый белоснежной скатертью. С одной стороны, находится мойка с навесным шкафчиком для сушки посуды. Рядом — газовая плита и большой буфет. Верхняя часть буфета застеклена — там стоит красивая посуда. На нижних полках расположились кастрюли и другая кухонная утварь. Здесь же находятся и всевозможные электроприборы: мясорубка, соковыжималка. Кроме того, в кухне много всяких навесных шкафчиков. Один из них, например, отведён для бакалейных продуктов. В нём есть полка, на которой стоят разноцветные яркие баночки с различными крупами, приправами и специями. —А я был уверен, что сюда ещё ничего не завезли. - За порог Закусочной шагнул Уильям. Рубиново-красная рубаха начисто выглажена, не виднелось ни единой складочки. Волосы были аккуратно уложены. На груди чёрная галстук-бабочка. Собственно, абсолютно так же выглядел и Генри. —Не забывай, что мы пришли сюда не только для проверки здания и аниматроников! – Эмили копался в багажнике своей машины, ища свои чертежи. —Эй, Винсент! А помочь мне не хочешь?! —Неа! – послышалось где-то из глубины здания.       Сама закусочная располагалась где-то на отшибе Нью-Хармони, рядом с разлинованной парковкой для машин. Вход представлял собой большие двустворчатыми стеклянные двери с маленькими, загнутыми прямоугольными серыми ручками. Вход располагался ровно по середине, что вызывало приятную глазу симметрию. Слева и справа были огромные окна, в которых ярким светом отражался восход. Над самим здание красовалась яркая неоновая вывеска, которая ночью будет ярко переливаться жёлто-пурпурными цветами. Большими буквами написано «Freadbear’s Family Diner» и справа большая голова Фредбера, держащая небольшое мультяшное пирожное с жёлтыми глазами. Пурпурная основа и неоново-жёлтая кремовая шапка ярко светилась на солнце. Его верхушку украшает полосатая свеча с язычком пламени. Контур всех букв и изображений был обведён жёлто-пурпурной неоновой лентой. Стены с внешней стороны окрашены в тёмно-серый цвет, над дверью находится полосатый навес окрашенный в жёлто-пурпурную полоску. Конец 1 части
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.