ID работы: 14710150

Давай зажжем огонь заново?

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Кто ты?"

Настройки текста
Зима давно прошла, а холода задержались. Ощущение, что сейчас идет не Май, а какая-то осень: вечные дожди, пасмурная и холодная погода, сырость и серость, даже несколько раз выпал снег. Взглянув в окно, я увидел все тот же, повторяющийся день изо дня пейзаж: деревья в маленькой зелени на фоне серого неба. Конечно, спустя почти месяц такой погоды, я привык к ней более или менее, но тоска по теплым весенним дням в какие-то моменты брала верх. Однако, солнце ли светит или льет дождь, идти в школу я должен при любой погоде. Поэтому допив чай, взяв в руки сумку и надев куртку, выбежал в сторону школы. В лесу было довольно солнечно, по меркам сегодняшней погоды, хотя и солнечной такую погоду вряд ли можно было назвать. Скорее переменная облачность, не более. Всюду лежали огромные лужи, дорогу настолько развезло, что даже машина в каких-то местах могла увязнуть. Наконец, выйдя на нормальную сухую дорогу, я увидел впереди силуэт, похожий на девушку. Долго думать не приходилось, кто мог меня ждать в такое время да и в таком месте. Она, конечно, стояла спиной, поэтому не могла увидеть меня, поэтому я подошел и обнял мою знакомую. От неожиданности девочка вскрикнула и резко повернулась ко мне лицом. - Дурак! - Да ладно тебе, Кать, я же просто поздороваться хотел. - Можно было нормально поздороваться, а не подкрадываться посреди леса и пугать. - Ну, хорошо, извини, виноват. - То-то же. – она протянулась руки и обняла меня в ответ. – Ну что, мы идем? - Да, конечно, не в лесу же нам стоять. Теперь я уже шел вдвоем с Катей, держась за руки. Лес сменился деревенскими домиками, уличными столбами, заборами и идущими в школу детьми. По началу, многие смотрели косо из-за того, что мы с Катей ходим за руки, обнимаемся, да и вообще мне казалось, что это заслуги Полины, но потом все притерлось, всем уже по большей части стало пофиг, разве что только самым большим сплетницам все еще нравилось рассказывать всем про наши отношения. Говоря про любовь, то у Ромки с Игорьком все сложилось не хуже. С того самого Нового Года мы втроем нашли себе по паре, спустя время даже сложилось некое подобие компании, мы частенько зависали либо у кого-нибудь дома, либо на улице. Проще сказать, что жизнь складывалась отлично. Слишком углубившись в свои размышления, я не заметил заборный столб школьных ворот и мягко впечатался в него передней частью головы. - Ай, бля… - точно хотелось мне сказать другое, но впереди я увидел одного из учителей, - …ха муха, чтоб тебя перекосо….хрен с тобой! Катя засмеялась рядом. - А ты че, больно вообще-то! – злобно глядев на нее и потирая голову, сказал я. - Извини, Тоша, но ты бы больше в облаках витал, может с дверью бы школьной встретился! – смеху ее не было предела. Тут сзади послышался знакомый голос. - Антоха, здарова, на! Не успев повернутся, я ощутил прилетевший сразу за словами легкий удар по спине. Уже полностью обернувшись, я увидел двух своих друзей подснежников и их спутниц жизни. - А че это у тебя с головой то, Тох? – видимо заметив мое красное пятно, спросил Ромка. - Проверку проводил. – в шутку сказал я. - Че за проверка? - На соответствие нашей школы всем стандартам качества, в данном случае проверил ворота на их крепкость. Ромка посмотрел на меня глазами, полными вопроса. - Да головой об столб он приложился, че тупишь то? – Видимо не выдержав, пояснила катя. - Ааа – и Ромка так же начал смеяться. Подождав пока они закончат, мы пошли внутрь. Выходя из раздевалки, я увидел, как мимо пробежала девочка, которую я раньше тут никогда не видел, в воздухе поднялся шлейф ее духов. Знакомый аромат, который сможет узнать каждый - аромат зимнего праздника и одновременно летней свежести, яркий оранжевый, такой же оранжевый, как и сама девушка. На какое-то время я впал в ступор, смотря в сторону, куда убежала девочка. - Антох, ты может, из двери то выйдешь, не через окно же нам лезть? Ромка подпихнул меня в спину, от чего я пришел в себя. - А, да, конечно… Кто же эта девочка?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.