автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вина. [Джон + Джодах]

Настройки текста
Жизнь такая странная вещь. Но ещё страннее то, как за ту цепляются те, кто от неё больше всего страдает. Ведь в муках рождается ребенок, в муках умирает старец. Вся жизнь наполнена страданиями и сожалениями, но на пути к мирным объятиям смерти каждый сопротивляется, спотыкается и оттягивает неминуемый конец. Для чего? Ведь погибель так благосклонна и нежна, направляя уставшие от мирской жизни души на упокой. К чему терзания? К ладоням подступает тремор, держать теперь ручку становится невыносимо – написанные слова начинают походить на неразборчивые символы. Губы поджимаются, мысли путаются, а оставшиеся капли рассудка забиваются в самый укромный угол сознания. В момент всё откладывается, глаза закрываются, а руки подносятся к ним же, болезненно вжимая. Как? Как можно было так посрамить её? Надругаться над умершим, особенно над единственным близким тебе человеком – позор и унижение. Зачем? Зачем они сделали это? Захотели поиздеваться? Беловласый замечает внезапно установившуюся тишину, которая была так непривычна ушам в последнее время. Вечно что-то тараторящий под нос Харрис сейчас выглядел откровенно жалко: видно, что по тому и вправду ударило известие о новом "подарке", подготовленном властями. Джодах подходит ближе, нависает над то и дело подрагивающим силуэтом и устало кладёт тяжелую ладонь на чужое плечо, чуть сдавливая кончиками пальцев. Хрустальный взгляд поднимается на Ангела, упорно выдерживающего зрительный контакт. – Джон, ты не виноват. – Что? – Ты не виноват в том, что она умерла. – Да я.. Я знаю, просто.. – Такое случается. Люди стареют. Ты никак не мог на это повлиять. Соберись и вернись к работе. – Да.. Ты прав. Прав.. Дрожь постепенно уходит, как и мужчина. Нужно закончить начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.