ID работы: 14710412

Позволите, господин Ли?

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Linaang соавтор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Насколько вы уверены в себе? Бывает ли у вас такое, что когда вы воодушевлены, то кажется, что готовы свернуть горы? Совсем забывается реальность, остаются лишь наивные надежды. Как жаль, что жизнь оказывается слишком суровой, не подыгрывая желаниям.       

***

      Как же ликовало моё сердце от радости, стоило только узнать, что пришел ответ. Дыхание учащалось с каждой секундой, казалось, что я скоро выплюну свои легкие. Глаза забегали по ответному письму, которое пришло на почту. Перебирая взглядом со строчки на строчку, руки и ноги начали неметь, а в горле пересохло. Одинокая слеза скатилась по щеке, по подбородку, улетев на пол. Ответ был отрицательным, а мой настрой еще пару минут назад – противоположным.       "Доброго времени суток! Мы благодарны Вам за оставленную заявку. К сожалению, мы вынуждены отказать. Обязательно ждём Вас на следующих шоу! Команда JYP Entertainment"       Слёзы начали градом сыпаться из моих глаз. На что я только надеялась? Успела прочитать столько информации о мемберах, представляла нашу встречу...       Неужели мои опасения в начале были не напрасны? Не стоило питать себя надеждами, ведь это шоу лучших. Видимо, до уровня профессионала нужно расти и расти, в будущем уже дать попытку и использовать такой шанс, если он вообще появится.       Собрав силы в кулак, вытерев свои слёзы, я поняла, что это - бессмысленная трата времени и сил. Все эти ресурсы можно начать тратить ради благой цели. Например, чтобы стать лучше. Но мои мысли о провале никак не покидали голову. Не только о провале, но и о нём. Я потеряла возможность набраться опыта от беседы с профессионалом своего дела, а ещё.. Мне хотелось узнать его ближе.       Как хорошо, что в этот момент дома не было Ланэ, иначе бы она увидела моё состояние. Мне не хотелось ни с кем делиться тем, что действительно тронуло мою душу, ведь я – холодный человек снаружи, которого, кажется, ничем не сломить, но внутри это было совершенно не так.        Нормализовав дыхание, я снова натянула на свое лицо каменную маску и принялась за работу. Собрав первые попавшиеся вещи в спортивную сумку, переодевшись из пижамы во что-то подобное уличной одежде, буквально вылетела из дома.       По пути в зал моя голова была забита ничем. Негативные эмоции перебили бы мой настрой, а вместе с ним сама бы начала падать вниз, без возможности восстановиться. Когда заиграла первая попавшаяся мелодия из "плейлиста дня", эмоции взяли вверх. Музыка своей атмосферой веяла мрачность и отчаяние, из-за чего язык тела захотел показать именно такие эмоции. В танце я смогла выместить весь негатив, что засел где-то внутри, не подавая вида. С этого момента было принято решение – тренироваться куда больше, чем было до.       Не ожидав такого напора мыслей, которых у меня не было во время занятия любимым делом, движения стали нервными, истеричными. Руки начало сводить, колени стали подкашиваться, а голова, казалось, сейчас разойдется по швам. Слёзы на лице, которое стало невероятно красным, теперь перемешивались с потом. Окончательно потеряв контроль над телом, я устало свалилась на собственные колени, а потом скрутилась и меня окутала волна злости, отчаяния и растерянности. Скрутившись в клубок, я начала медленно выплакивать всё, что накопилось во мне за много лет: усталость, переживания, жизненные неприятности. Этому было необходимо выходить постепенно на протяжении всего времени, а не так, как сейчас – в один момент. Это лишь моя вина.

***

      Весь оставшийся день, включая тренировку, прошел как в тумане. Я очень редко плачу, потому что это забирает слишком много жизненной энергии, но за сегодня я выплакала всё, что только можно. Поэтому меня не волновал ни счёт времени, ни то, насколько отвратительно прошла тренировка. Если её вообще можно так назвать. Я переплетала ногами, желая просто дойти до дома, просто завалиться на кровать и пустить всё на самотёк. Неужели из-за одной неудачи я перегорела к танцам? Нет, скорее, проблема в том, что я никогда не акцентировала внимание на своём состоянии. На трудности забивала, а переживания старалась обходить стороной. Всё это вылилось, по счастливой случайности, именно после отказа.       Открыв дверь в квартиру, где мы жили с подругой, я уже морально готовилась к промывке мозгов. "Где ты была? Почему не отвечала на звонки? Ушла, не предупредив. И что, в конце концов, с твоим лицом?" – именно это я ожидала услышать от Ланэ. В принципе, почти точно смогла подобрать вопросы, которыми меня засыпали в следующую секунду, когда я даже не успела снять обувь. – Чёрт, Кэ, почему ты ушла не предупредив, не выходила на связь? Время видела? – лицо соседки сначала было наполнено яростью, пока я не подняла на неё свой взгляд, – Что случилось? – Да так, на шоу я не прошла, – моё лицо предательски перекосило болью, хотя, казалось, что все эмоции на сегодня уже были выплеснуты. – Как.. не прошла? Они так быстро тебе ответили? – подруга взяла меня за руки, в попытках поддержать.       Как же мне не хотелось выглядеть в ее глазах слабой. Никогда уверенность в себе не трескалась, я всегда оставалась примерным лидером: целеустремленной, бесстрашной, сильной. Но сейчас в моих мыслях было только посидеть с Ланэ на кухне, попивая соджу, чтобы забыть обо всём. – Давай сходим купим выпить? Я не хочу на трезвую голову говорить о грустном, – уводя взгляд, шёпотом произнесла я. – Нет, давай я тебе заварю травяной чай, ты успокоишься и мы поговорим, – зная, что ее предложение поможет, ответила подруга.       Мы молча поплелись на кухню. Ланэ помогла мне присесть на стул возле стола и поставила чайник, чтобы, как и обещала, заварить травяной чай. Я молча сверлила взглядом стол, уже не скрывая, что выбита из колеи, пока подруга хозяйничала у плиты. Она прекрасно понимала, что своим молчанием не делает хуже, наоборот – мне нужно собраться с мыслями, потому что далее предстоит серьезный разговор по душам.        Впервые за пару лет, я чувствовала себя дома. Пропала та напряжённость от компании Ланэ, ушло то непонимание, мы стали настоящими подругами, я знала, что смогу на неё положиться в такой момент и она мне обязательно поможет, чем сможет. Тихо подозвав подругу, я взяла ту за руку и начала выговариваться, потому что настал момент, когда я могу всё рассказать.       Массируя мою руку, соседка слушала, не перебивая, а когда я наконец договорила, молча уткнувшись в девичье плечо, она взяла кружку с подготовленным для меня чаем и начала поить, как маленькое дитя. Высказав что она думает, задала еще пару вопросов и мы стали дискуссировать, по чуть-чуть отдаляясь от наболевшей темы.       Когда сосуд оказался пустым, а состояние нормализовалось, подруга провела меня до кровати. Как только моя голова соприкоснулась с подушкой, я погрузилась в глубокий и продолжительный сон до следующего дня. Со всеми переживаниями и событиями, я совсем забыла про танец, что выложила пару дней назад.

***

      Проснулась я от того, что меня, как обычно, будит подруга. Кажется, это уже стало рутиной. – Кэ, проснись! Вайш, милая! – радостно кричала мне та. – Что? Который час? И вообще, какой день недели..? – сонно ответила я, потирая веки. –Какая к черту разница! Ты не поверишь, но твой шикарный танец под "Red Lights" невероятно зашел! – её переполняли эмоции, от этого она говорила, еле связывая слова, – Самое главное, что тебя заметили дети! Боже, как же я рада за тебя.. – Что? Дети..? – Да! Официальный аккаунт Stray Kids оставил тебе комментарий под видео.       Не поверив словам Ланэ, я судорожно стала рыть руками под подушкой, в поисках своего телефона. Но его там не оказалось, а с каждой секундой, паника накатывала всё сильнее и сильнее.       Будто подготовившись к этому, соседка достала свой телефон из кармана, быстро напечатала название видео и передала мне. Я, в свою очередь, не могла поверить: «Они издеваются надо мной? То есть, видео комментируют, но на шоу не пропускают. Очень странно.» – Поверить не могу. Но как тогда понять, что я не прошла на шоу? Может это ошибка и меня должны были принять? – с полной надеждой в глазах, перевела взгляд на подругу, – Что мне делать? –У меня есть странное предложение, но оно вряд ли сработает, – начала рассуждать Ланэ, – Можно попробовать написать на официальный аккаунт Кидсов в инстаграме. Вероятность, конечно, слишком мала, но у нас есть рабочий аккаунт, который успел обзавестись довольно большой популярностью. Попробуй, кто знает, что из этого выйдет. – Да, ты права, на этот раз-то хуже явно не может быть, – поддержала идею я.              Всё-таки очень странно я себя веду. С чего я сразу взяла, что это может быть ошибкой? Разве они не могли оценить моё творчество, но не пропускать на шоу? Ведь комментарий не означает, что они мне теперь всем обязаны. Может, я и буду выглядеть глупо, но Ланэ настолько уверенно говорила эту идею, что я не могу отказаться. Откопав свой телефон, который был на столе, на самом видном месте, я нашла аккаунт Stray Kids. Волнение окутало меня, словно цунами, но, кажется, отступать поздно.

***

Вы, 13:34 Доброго времени суток, это Вайш Кари. Я подавала заявку на шоу, которую отклонили. Сегодня я заметила, что вы оставили комментарий под моей хореографией и меня почему-то посетила мысль: вдруг отказ мне оказался ошибкой? Возможно, это прозвучало нагло, прошу меня извинить.

      Выключив телефон, я закрыла глаза руками: «Какой бред, чёрт возьми, я написала?» Будто другу старому, а не популярнейшей группе, на ответ которой, стоило даже не рассчитывать.       А куда вообще делать Ланэ? Ладно, видимо я совсем распереживалась и потерялась во времени. Чтобы избавить себя от мыслей о позоре, который может быть, если они каким-то чудом всё-таки увидят моё сообщение, я решила сделать генеральную уборку, сходить в магазин и приготовить ужин. Состояние сегодняшнее явно не для тренировки, поэтому я приступила к списку дел.       Уборка заняла у меня около двух часов. Удивительно, что такой не совсем приятный род деятельности помог отвлечься. Под приятную музыку, не торопясь, убираться – лучшее средство, для снятия стресса. Но пора двигаться дальше.        Поход в магазин занял ещё около сорока минут. Хоть он и был буквально за углом, за несколько дней у нас совсем опустел холодильник, поэтому пришлось немного задержаться. Вернувшись в квартиру и разложив всё купленное по местам, я принялась за готовку.       Пока была в магазине, Ланэ написала, что ушла к какому-то знакомому, чему я не придала значения. Сегодня на ужин будет рис с курицей. Не слишком симпатично, конечно, зато очень вкусно. Готовить было приятнее под песни любимой группы, как и убираться. Закинув рис в воду, я приступила к нарезке курицы. Совсем того не заметив, начала делать всё больше танцевальных движений, вслушиваясь в музыку. Моему наслаждению помешал звук приходящего уведомления.       За время, что я смогла расслабиться, совсем позабыла о том, что было днём. Я не ожидала увидеть ответ от своей любимой группы, поэтому мои глаза округлились до невероятных размеров, пока я смотрела в экран телефона, боясь даже дышать. Stray Kids, 17:27 Здравствуйте! Я - Ли Минхо. Обычно мы не пользуемся нашими рабочими аккаунтами в социальных сетях, но сегодня мне поручили ответить некоторым людям. Я был очень удивлён, когда увидел сообщение от вас. Да, я видел вашу хореографию. Сказать честно, мы и до этого с остальными участниками мельком видели ваши работы. Но я не мог поверить в то, что вам отказали, поэтому обратился к нашему стаффу. Менеджер доложил, что рассмотрение заявок было обязанностью у определённых людей, они отнекивались, говорили, что не видели вашей заявки. Простите, что заставили вас нервничать. В скором времени вам должно будет прийти письмо, в котором вам скажут окончательное решение. Удачи! Надеюсь, смогу увидеть ваше выступление вживую :).       Я растерянно захлопала глазками. «Чего? Что это вообще? А он ведь и правда добрый..»

Вы, 17:31 Спасибо большое за ответ, вы меня и правда успокоили! Очень приятно это прочитать от вас лично. Буду рада удивить вас вживую.

      Да что я вообще пишу? У меня ни стыда, ни совести. На этот раз на ответ можно точно не рассчитывать. Я легла на кровать в комнате, приложив телефон к груди, в которой очень быстро билось сердце. Правда не понимаю, как я себе такое позволяю?       Из раздумий меня вывел звук приходящего уведомления. Нет, этого не может быть... И правда, не может, потому что это Ланэ написала, что скоро будет дома. Чёрт, ужин! Я совсем о нём забыла! Нужно срочно его доделывать и перестать надеяться на ещё один ответ. Я и так должна чувствовать себя самой счастливой на планете. Поэтому я в спешке начала варить курицу, уже позабыв о нашем, так называемом, диалоге с Хо. Пока мне не пришло ещё уведомление. Чего Ланэ ещё хочет?       Открыв телефон, я ожидала увидеть сообщения подруги, но была удивлена. Как такое возможно, что он опять мне ответил? Stray Kids, 18:01 Я рад, что смог вам помочь. Также рад, что вам приятны сообщения от меня. Вы великолепно танцуете, у вас есть все шансы быть среди нас. Хоть вы окончательно и не попали на шоу, но я уже за вас болею. Позвольте спросить, сколько лет вы занимаетесь танцами? Не подумайте неправильно, вы сами понимаете, насколько я живу танцами. Интересуюсь, поскольку вижу в вас талант и рвение.       Отойдя от шока, я всё-таки ответила ему, на что он сказал, что продолжил бы беседу не с рабочего аккаунта, ведь это было запрещено, поэтому он дал свой KakaoTalk. Внезапное доверие айдола насторожило меня, но мне хотелось верить, что это для разговора о танцах, ведь я не выглядела как безумная фанатка.       Я общалась с Хо на протяжении нескольких часов, будто не с популярной личностью, а с обычным человеком (ведь он таким и являлся), которому не хватает общения на интересующую его тему. Параллельно готовила и писала очередное сообщение о том, как я полюбила танцы.       За непринужденной беседой я даже не заметила, как вернулась моя подруга, для которой ужин уже был готов. Странно, она вернулась спустя несколько часов после того, как написала, что скоро будет дома. Спрошу об этом позже, а может, вообще завтра. Меня настолько затянуло в диалог с Ли, что я направилась вон из кухни, не заметив подругу. Неуклюжее столкновение повело за собой допрос от только пришедшей Ланэ. – Это с кем ты так яро переписываешься, что даже не заметила меня? – она склонила голову вбок, вопросительно выгнув бровь. – Я тебе потом всё расскажу. Ужин на плите, только приготовила, – ответила я, мельком взглянув на подругу и ушла в комнату. В ответ тишина.              Я прилегла на кровать и продолжила дискуссию с Минхо. За несколько часов создалось ощущение, что это мой старый друг, с которым я не общалась несколько лет. С темы про танцы, мы медленно перешли к обычной дружеской беседе. Моему счастью не было предела, пока тот не написал, что ему пора. Видимо, это последний мой диалог с ним, это всё произошло случайно, а в какой-то степени казалось даже неправильным. Тяжело вдохнув, я собралась отложить телефон, пока от Ли не пришло последнее сообщение:       Мне жаль, ты очень интересный собеседник. Мы ещё обязательно спишемся, как появится свободное время. Всё также буду надеяться, что ты пройдёшь на шоу. Удачи! И, пожалуй, спасибо. Давно я так ни с кем, кроме мемберов, не общался.

Я очень рада. Мне тоже было приятно с тобой пообщаться, не как с популярной личностью, а узнать, что ты за человек. Удачи. Надеюсь, мы и правда ещё сможем поговорить :)

      Это последнее сообщение в нашем диалоге, которое даже не оказалось прочитанным. Я легла на кровать, обняв подушку. Находясь в смешанных чувствах, начиная с радости, заканчивая печалью, что мы больше никогда не спишемся, я собиралась лечь спать, пока мне не пришло письмо на почту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.