ID работы: 14710588

Спасибо тебе, Кать

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец и сон

Настройки текста
Попрощавшись с Ромой, мы остались с Катей одни. Может быть зря я затеял всю эту авантюру с Полиной, а что если после этого она будет относится ко мне иначе? Ладно, сейчас не об этом, сейчас будет лучше проводить Катю до дома, а потом уже обдумывать план -Ну что Кать, пошли? Сказал я повернувшись в её сторону -Да, пошли Мы направились в сторону ворот, пока мы шли, мы не проронил ни слова. Выйдя к воротам, я с Катей направился в сторону её дома, она всё так же не хотела ничего говорить, хотя я могу её понять, когда кто то за тобой наблюдает, это очень пугает. Всё то время что мы шли, я заметил что Катя иногда смотрит в разные стороны, видимо хочет убедиться что тот кто стоял около школы не следит за ней. Прошло около пяти минут, мы уже были в паре шагах от дома Кати -Спасибо тебе, что проводил меня. Тихо сказала Катя -Да ладно тебе Кать, всё хорошо. Постояв несколько секунд, Катя уже было хотела что то сказать, но в последний момент видимо передумала -Ладно, я тогда уже пойду, не хочу тебя задерживать -Стой Кать! -Что? Слегка испуганно спросила она -За тобой завтра зайти? -Н-не стоит -Ты уверена? Ну, если ты не хочешь ладно, но если что, позвони хорошо? -Х-хорошо, пока! Катя быстренько побежала к себе в дом. А я же, остался стоять один у её дома ещё некоторое время, после чего уже пошёл домой. Пока я шёл домой, меня не покидало чувство тревоги, почему то мне кажется что за мной следят, может, Катя испытывала тоже самое что и я сейчас. Нужно просто не думать об этом и всё будет хорошо. Подходя к мосту, я огляделся, всматриваясь куда только можно, но я никого не заметил. Как только я ступил на мост, сзади раздался треск ветки, я тут же обернулся и увидел фигуру человека между деревьев. Со страха я тяжело задышал, значит он преследовал не Катю? Или всё же Катю, но он переключился на меня. Было странно только то, что он не двигался, я сделал шаг назад, а он в свою очередь сделал шаг вперёд. Какого... Он двигается только тогда, тогда двигаюсь я, сделав ещё один шаг назад, он сделал шаг вперёд. Может быть... Хотя... Ладно, если что, я быстро побегу. С этими мыслями я сделал пару шагов в его сторону, а он сделал всё наоборот, он сделал пару шагов от меня. Солнце уже почти село, мне пора бы возвращаться домой. Я лишь на долю секунды отвёл глаз что бы посмотреть на солнце, как обернувшись я его не увидел, показалось? Даже если и показалось, то это всё равно пугающе. Я быстрым шагом пошёл домой, я уже даже не оглядывался, я просто шёл. И вот выйдя на открытую территорию своего дома, я выдохнул, ведь тут он не сможет прятаться и здесь если что, я смогу увидеть его лицо. Войдя домой, я разделся, сходил помыть руки и пошёл в свою комнату. Я принялся обдумывать план на завтрашний день, обдумывал что говорить Полине, как её уговорить на разговор с Ромой. Так же думал над тем, что стоит говорить Роме, что ему делать. Я записывал это в свой альбом, что бы мысли не путались. Спустя где то час , наконец то закончил разрабатывать план и уже было хотел лечь и немного вздремнуть как вдруг дверь открывается, и в комнату заходит Оля -Тош, ты не занят? -Нет Оль, не занят. Что то случилось? -если ты не занят, может вместе мультики посмотрим? С улыбкой до ушей спросила Оля. За сегодня много чего произошло, и я очень вымотался, мне дико хотелось спать, но я просто не могу оставить Олю, сказав ей что бы пошла выбирать что нам посмотреть а я скоро приду. Оля очень сильно обрадовалась и побежала в свою комнату. Посидев ещё несколько секунд, я встал и пошёл в комнату Оли, где она она уже вставила кассету, и сидела на кровати и ждала меня. С момента как мы начали смотреть мультфильмы прошло что то около часа, может двух. Оля уже почти уснула, я же решил обнять Олю и своими объятиями погрузить в сон. Так всё и произошло, Оля уснула, я аккуратно уложил её на кровать, укутал, заделал шторы, так как она боится некой "Совы", выключил телевизор с мультфильмами и пошёл в свою комнату. Уже в своей комнате, я упал на кровать лицом в подушку, так я и уснул. Мне снились странные сны, в одном из снов я проснулся сидя за столом, я был у себя в комнате, но взглянув в окно, там был не привычный мне лес, там была пустота, ничего не было видно в ней, в другом сне, было лето и я, Полина, Катя, Рома, Бяша и семён были на озере и купались в нём. В последнем сне, было всё ужасно, придя утром в школу, на доске с расписанием занятий было две листовки пропали Полина Морозова и Екатерина Смирнова. -Н-не... НЕЕЕТ!! От своего крика во сне, я проснулся. Тяжелое дыхание, пот и... Слёзы. Я взглянул на часы, время пять часов утра -Блять... Тупой сон. Мне было тяжело перестать дышать тяжело, поэтому я пошёл в ванную что бы умыться, я умывался холодной водой несколько минут. Закончив дела в ванной, я вернулся в свою комнату, сев за стол, я пытался успокоиться. Всё это сон, такого не случится, поэтому нужно успокоиться, я решил порисовать, но как только я взял карандаш в руку в голове сразу же начали появляться плакаты с пропавшими Полиной и Катей. Положив карандаш на стол, я встал из-за стола и подошёл к окну, посмотрев из окна на лес, мне удалось немного успокоить себя, но этого было не достаточно, мне хотелось увидеть Катю и Полину, убедится что с ними всё в порядке. Постояв ещё немного у окна, мой живот заурчал, думаю, стоит позавтракать, а то вся эта ситуация... Ладно, не суть. Я пошёл на кухню, сделал себе чай с бутербродом и принялся завтракать. Доев свой завтрак, я вспомнил что не сделал домашнее задание, поэтому я быстренько пошёл в свою комнату и пока было время, начал делать домашку. Её было не много, но всё же на выполнение всей домашней работы, мне потребовалось полтора часа. Доделав домашнюю работу, я сложил тетрадки в портфель, а сам пошёл одеваться в школьную форму. Переодевшись, я спустился, одел куртку и шапку и вышел из дома. План готов, нужно рассказать Роме о нём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.