ID работы: 14710647

Совсем не похожи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Планету Z-222 уже давно окутала глубокая безоблачная ночь. Было тихо, лишь звезды сверкали в небе. Крошечные огоньки были разбросаны по всему небу, мерцали, и словно пытались что то сказать. Тысячи далеких и прекрасных звёзд. Интересно, кому же они светят? К сожалению, они не могли ответить на этот вопрос, лишь продолжая загадочно мерцать на своем тёмном пристанище, таком необъятном и далёком. Только иногда полную темноту нарушал белёсый свет маяка, который неустанно, не переставая, светил вдаль.       Принц устало вздохнул и облокотился на железный заборчик, всё так же продолжая смотреть в небо. Несмотря на всё тщетные попытки вспомнить «себя», в его памяти так же ничего не прояснялось. Кто он такой, что он тут делает… Всё это оставалось сложной головоломкой, которая никак не хотела разгадываться.       Задумавшись, мальчик совсем не услышал лёгкие шаги позади себя, которые принадлежали его подруге Кими. Общая потеря памяти их сплотила, сделала ближе, и их дружба постепенно перешла в обоюдную романтическую симпатию.       — Ты так и будешь тут стоять? Лис и Тикси уже спят.       Девушка подошла ближе и уже по привычке тоже упёрлась об ограждение.       — Я не хочу спать.Я думаю…       — Хм, умные мысли всегда возникают именно поздней ночью? — шутливо спросила девушка.       Маленький принц ей не ответил.       — Я хочу посмотреть на рассвет. Мне кажется, что я любил смотреть на то, как солнце всходит и заходит за горизонт. — вдруг произнёс он.       — Звучит очень романтично. Но придётся подождать. Ты не против, если я присоединюсь?       Мальчик лишь кивнул в знак согласия. ***       Двое детей расположились возле башни маяка, чтобы полюбоваться красивым небом. Обсуждая всякую всячину, начиная от погоды, и заканчивая, что же ещё заставят сделать их Лис и Тикси, для того, чтобы восстановить их память, они немного прогулялись по всей смотровой площадке маяка и вернулись обратно на пост.       Блондин лёг на деревянные половицы. Всё же довольно утомительно бесцельно ходить туда-сюда. Да и с этого положения тела был лучший обзор на всё сверкающее небо. Хотя стоило подложить под голову руки, которые так и оставались болтаться по бокам, но вдруг стало так удобно, что двигаться лишний раз не захотелось.       После нескольких раздумий, Кими легла рядом. Правда, её спина мигом отреагировала на соответствующую твердость и шероховатость поверхности. Однако, в таком положений всё было ближе. И звезды, и человек, который лежал рядом с ней. Он уж точно не такой, как она. Слишком светлый, слишком неземной, слишком недосягаемый…       Но сейчас он находится всего лишь в полуметре от неё, и она отчётливо видит его кудрявые белокурые локоны, веснушки, которыми осыпаны его нос и щеки. А главное — глаза. В них точно отражается море, такое чистое и глубокое, что кажется порой можно в них и утонуть. Уж совсем не сравняться с её тёмными карими глазами, в которых отражалось одно горе.       Его глаза — синее беспокойное море       Её глаза — тёмный беспросветный океан       Девушка осторожно взяла мальчика за руку. В её глаза сразу бросилось, на сколько же она бледная по сравнению с её… Совсем не похожа… Сама она так и не замечала, что их пальцы сплелись воедино, и что Принц смотрит на неё. В темноте было плохо видно его тени эмоции, но это не было чем то негативным.       «Вот если бы я лежала ближе…»       Мальчик долго раздумывать не стал. Он слишком не любил долгие и непонятные слова и действия. А эта мысль, которая шла из глубины сердца Кими, давала уверенность в своих действиях. Конечно, он считал довольно странным данные телодвижения. А зачем они, когда можно выражать свою любовь и словами? Однако, если Кими так это надо, он готов чуть уступить своим убеждениям. Он повернулся с вертикального положения на бок и свободной рукой развернул Кими к себе лицом, тем самым сократив расстояние между ними.       — Если хочешь лечь ближе — можешь просто сказать об этом. Это совершенно не сложно.       Брюнетка оторопела. Уж такого разворота событий она явно не ждала.       — Л-ладно       Кими обхватила руками его спину. На удивление это сделать оказалось намного проще, чем она думала. Видимо из-за чрезмерной худобы мальчишки. Он же положил свои руки чуть выше её талии, при этом стараясь не касаясь голых участков ее тела, которые были в достаточном количестве из-за её довольно-таки короткой майки.        Она ощущала под своими ладонями выпирающие лопатки его спины, ткань его водолазки, тепло его тела… Она почувствовала, как её щеки заливает предательский румянец, всё же она впервые так близка с кем либо… Особенно если это залётный, явно не с этой планеты, мальчик.       Однако наравне со смущением, пришло странное чувство внутреннего спокойствия и необычного умиротворения. Как будто, объятия были тем, в чем она нуждалась долгое время. Кими не помнила, что заставило её сердце разбиться в дребезги и пролить много слез. Её сердце все ещё помнило эту боль. Помнило ощущения. Но не помнило причины.       Однако сейчас всё плохое отошло куда то далеко, оставляя лишь приятную волну спокойствия.       — Как ты догадался… — пробормотала она, ощущая, как её тело расслабляется и становится как будто плюшевым.       — Не знаю. Наверное прочитал твоё сердце — ответил блондин, всё также крепко прижимая ее к себе.       — Вот оно как. Как жаль, что я так не умею.       Принц лишь многозначительно посмотрел на небо. Всё так же темно.       — Я не знаю… Я не помню. Совсем ничего. Но мне нужно вспомнить.— немного грустно сказал мальчик.       Кими лишь по привычке поцеловала его. Правда теперь она позволила себе маленькую вольность, и поцелуй пришёлся прямо в губы. В ответ Принц лишь оторопело отвернул лицо. В темноте не видно, но наверняка засмущался. Брюнетка не выдержала и засмеялась. Громко и счастливо. Блондин сначала посмотрел на неё с возмущением, но потом и сам начал ей вторить, при этом упоминая, как бы им не разбудить двух их товарищей.       Кими разорвала объятия, и приняла сидячие положение, чтобы стереть ладонью слезы смеха. Вслед за ней сел и мальчик.       — Ты бы знал, как мы с тобой не похожи…       Принц лишь только посмотрел в её глаза. В его глазах наконец то была спокойная голубая гладь моря. Глаза девушки наконец то заблестели тёплым ореховым светом. ***       Рассвет Кими так и не встретила. Уснула прямо на деревянных половицах, совершенно наплевав на удобство, но при этом положив свою голову на плечо мальчика.       В посветлевшем небе наконец то виднелось чуть показывающиеся, колечко солнца. На синем небе вдруг вспыхнула звезда. Она засияла ярко, так ярко, что затмила своих соседок. В будущем на эту звезду будут ориентироваться все мореплаватели данной планеты, и она станет символом путеводного света.       Блондин с восхищением смотрел на это необычайно красивое зрелище.       — Кто знает, зачем зажигают звезды? — мысленно спросил Принц сам у себя.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.