ID работы: 14710650

Малиновые рамки

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Смех — решение всех проблем

Настройки текста
Примечания:
      Офис встретил непривычной обстановкой здания какой-то конторы. Было абсолютно пусто — ни одного сотрудника.       — Видимо, по домам отправили, — сказав это, Эдгар пошел к лифту.       У Фэнга в голове мысли путались похлеще любых клубков ниток. Голова шла кругом от всех событий. Стоило попытаться переварить все:       «Так, давай все по полочкам, Фэнг. Ты умер. Это во-первых, а во-вторых рай и ад соединились и не понятно куда ты должен был попасть. В-третьих у тебя теперь есть друг демон, который…немного странный? Помешанный на своих исследованиях. Еще он умеет делать какую-то хуйню из своей крови и умеет мочить одержимых. Круто, вроде? Еще не забывай что он недавно чмокнул тебя и обнимался. Странно, но наверно этот факт можно опустить? В-четвертых, по словам Эдгара, кто-то смог убить демона. Значит ли это, что я тогда могу умереть во второй раз? И куда я тогда попаду? В загробный мир Загробья?»       — А я понравлюсь твоим коллегам?       Внезапный вопрос Фэнга разрезал напряженно нависшую тишину в лифте. Демон, до этого прислонившийся головой к двери, резко дернулся, непонимающе глядя на второго:       — Пф, ты серьезно думаешь об этом в такой момент? — Эдгар заливается смехом, наполняя лифт, сладостными для ушей Фэнга, звуками. Всю тревогу и напряжение смело волной.       — Да, а что? — демон-ангел присоединяется к безудержному хохоту, еще больше подстрекая Эдгара продолжать смеяться.       — Как минимум — они тобою поинтересуются.       — А максимум?       — Расчленят. Но я этого не допущу, ангелок, так что не волнуйся, — демон ехидно улыбался, высоко натягивая уголки губ.       — Получается ты как ангел-хранитель?       И вот опять Эдгар взрывается от смеха, на этот раз уже почти валясь с ног. Он хочет что-то сказать, но вновь и вновь не может удержать свой хохот. Демон не может подняться и держится за живот — вот настолько сильно все это его смешит. А Фэнг все так и стоит, не понимая что такого смешного он сказал, дурачок.       Слышится «дзынь» и двери лифта открываются — они наконец-то на нужном этаже. Собравшись, и уже не так сильно переживая, они преодолевают длинный коридор налегке, а Фэнг даже напевает себе под нос.       Эдгар уверенно отворяет дверь одним быстрым движением. Перед глазами предстает следующая картина: Мэйси, Колетт, Сэнди и Байрон стоят вокруг стола собраний, но прямо сейчас на нем лежат не как обычно кипы бумаг с новыми проектами, а труп, прикрытый белой тканью.       — Ну и долго же ты, — Байрон, как и всегда не в настроении.       — Нам нужно что-то с этим сделать. И побыстрее — все Загробье в панике, — уставшие глаза Сэнди смотрели вовсе не на труп или на Эдгара, а в большое панорамное окно, вглядываясь в город. Сэнди — тот, кто и вправду переживает за этот жалкий, загробный мир, а может и не только за мир, но и за именно кого-то в нем.       Колетт все так же молчит, не осмеливаясь ничего сказать. Ее обеспокоенный вид настораживал больше, чем труп на столе — Колетт всегда навеселе, и никогда прежде на ее лице Эдгар не видел чего-то такого.       — А это, судя по всему, нашумевший гибрид? — Мэйси своей механической рукой указала на Фэнга, который неуклюже пытался спрятаться за спиной Эдгара, но не учел, что тот меньше чем он, — Парень, тебя по всем новостным каналам крутят весь день — ты знаменитость прям.       Демон-ангел пожимал плечами и шел по пятам за Эдгаром, который подходил к столу. Смотреть страшно, но, видимо, придется.       — Не надо, — Байрон одернул руку Эдгара, которая потянулась к ткани, — посмотри сразу сюда.       Мужчина приподнял отрезанный по центру кусок ткани, открывая любопытным парам глаз место, где находилась рана.       — Колотая, — сообщает Сэнди, все так же безучастно глядя в окно.       — Вокруг нее нашли странное вещество, — наконец говорит Колетт, молчавшая все это время, и показывает Эдгару пакетик с этим самым веществом.       Фэнг в это время изучал всех членов совета по адским делам. Как ему показалось, больше всего власти было у Байорна — выглядит старше всех, так еще и смеет отчитывать Эдгара. У него абсолютно такие же рога и хвост, как у Эдгара, но крыльев у него не имеется. У Мэйси очень серьезный тон, но он придает больше спокойствия, чем ощущения ответственности — она звучит как самый надежный план, не последовать которому было бы грехом. Сэнди создавал такое ощущение, будто он совсем не вовлечен в это, но на деле он переживал тут больше всех — ему дороги каждый демон, каждая усопшая душа, что обитает здесь и продолжает существовать. У него и Мэйси небольшие, совсем не острые рожки красного цвета и такие же хвосты. Девушка сидящая в углу, Колетт, имела заостренные светлые рожки, а также необычную красную кожу и такие же красные крылья и хвост. Это отличало ее от всех жителей ада, делая ее тут уникальной.       — Байрон, будь добр, сделай по быстрому анализ содержимого вот этих двух пакетиков и сравни, — Эдгар выхватил из рук подруги пакет с содержимым из раны убитого демона, вытащил из своей сумки пакет с пылью из Хар и передал Байрону. Оба пакета содержали нечто странное, белое и блестящее. Сомнений в том, что это одно и то же, и в том, что это из рая почти не было, но провести исследование все же стоило, — Мы видели одержимого в Хар. Информации о них не было в других районах? Этот пакетик мы там же собрали. Может это дело рук одержимых?       — А ты пораскинь мозгами, Эдгар, мы такого никогда еще не видели, так почему вдруг одержимым брать откуда-то что-то белое? — Мэйси скептически смотрит на него, явно намекая на ангелов, — Вы кстати не думали, что ангелов как-то мало? Да, грешников конечно больше чем их, но мне кажется, что ангелов чертовски мало. Они где-то собираются и прячутся?       — Если это ангельская энергия, то ею можно…убить демона? — Сэнди наконец вовлекается в разговор и начинает нервно делать какие-то заметки у себя в блокноте.       — Значит ли это, что дьявольской можно так же убить ангела?       Весь совет на секунду замирает, уставившись на Фэнга, который только что это сказал. Вполне логичная вещь, неправда ли? Все демоны замолчали, складывая по полкам всю имеющуюся информацию, и одновременно приходя к одному и тому же выводу:       — Мы сможем им противостоять.

***

      — Стой, Эд, я не понял! — Фэнг пытался угнаться за резво летящим демоном, хватая его за рукав рубашки.       — Тц, не мешай, — Эдгар отмахнулся, влетая в свой кабинет-лабораторию.       Анализ показал, что оба вещества в пакетиках состоят из одних и тех же частиц — ангельских. Весь совет разбрелся по своим кабинетам, чтобы обдумать следующие шаги. Фэнг нетерпеливо сидел на стуле демона у его рабочего стола и ждал, пока тот закончит возиться со своей доской. Эдгар переставлял некоторые нити, фотографии и записи, а так же добавил новую — ангельская энергия. И все нити сошлись к ним — ангелам.       — Ангелок, как думаешь, — Эдгар подошел к нему, нервно сминая рукава своей рубашки, — они тебя примут за своего?       — Что ты имеешь ввиду?       — Они хотят войны, Фэнг. Как думаешь, почему они соединили миры? Очевидно, это их рук дело. Ангелов на улицах критически мало, значит они где-то готовятся. И главное — убитый демон. Зачем им убивать обычного прохожего? Даже если это на почве ненависти, то никто не должен был знать, что демона можно убить. Значит это было намеренно, — демон объяснял все быстро, на манер безумного ученого, что только что сделал прорыв в науке, — Мне надо обучить тебя самообороне.       — Пф, ты будешь учить меня? — Фэнг прыснул в кулак, не воспринимая всерьез предыдущую часть высказывания Эдгара, — Я крепче чем ты, демон.       — Ой-ой, посмеешься когда тебя на ангельский кол будут сажать.

***

      В Загробье затишье перед бурей. Весь город спит, в том числе и Фэнг, которому Эдгар помог приобрести собственную квартиру — ну не будет же он всю свою загробную жизнь жить у него? Малиновое небо не предвещает ни утренней зари, ни одинокой ночи. Оно все так же уныло смотрит на последнее пристанище усопших.       Обычно, все свое свободное, и не только, время — Сэнди спит. Но прямо сейчас он направляется в район с частными домами. Левитаторы обычно довозят только до остановки, которая у входа в район, поэтому оставшуюся часть ему приходится лететь на своих двух крыльях. Он направляет в дом своего возлюбленного. Сам Сэнди постеснялся бы так его назвать, но что есть, то есть. Последние новости совсем не дают ему покоя, заставляя снова и снова думать о Леоне и его безопасности.       Как и всегда босые ноги на этот раз соизволили опуститься на землю у порога дома. Домишко скромный — один этаж и броская, характерная аду, темная отделка. Сэнди стучит в дверь два раза, и ждет, пока по ту сторону послышатся быстрые шаги.       — Доброй, ой, добрый...доброе? Сколько сейчас время? — Леон отворяет дверь и протирает заспанные глаза.       — Прости что беспокою, я зайду?       — Да ты хоть через окно зашел бы — я не был бы против, — глаза слипаются, но он все равно радушно приветствует своего парня и неловко обнимает, — Что стряслось такого, что ты не спишь?       — Видимо намечается кое-что очень опасное, — Сэнди делает паузу, набирая воздуха в легкие, — Миры схлопнулись из-за ангелов и, судя по всему, намерения у них не благие.       Леон усаживает его за стол и сам сев напротив, мечтательно смотрел на его лицо. Фиолетовые волосы, редкие веснушки и синяки под глазами стали визитной карточкой Сэнди. И все это так любил зацеловывать его компаньон по обывательской загробной жизни. Они оба не предпочитают рассказывать о том, как они сюда попали, но сошлись они прекрасно. «Наверно, родство душ» — отшучивался Леон, постоянно нервно теребя свой хвост.       Член совета вводит его в курс дела и просит действовать осторожнее, желательно избегая контакта с ангелами. Сэнди валится с ног, больше не в силах поддерживать себя в состоянии бодрствования, а Леон легко его подхватывает и укладывает вместе с собой в кровать. Остаток ночи они проведут в теплых объятиях, успокаивая друг друга.

***

      Фэнг не то чтобы жаловался на свою новую «жизнь», но ему как-то не понравилось, ну…абсолютно все? Без Эдгара было уже как-то не так. За эти два дня в Загробье он так успел привыкнуть к присутствию демона рядом, что не может теперь отвыкнуть. Это и не удивительно — из своей жизни он не помнил абсолютно ничего. Поэтому считай это так, будто Фэнг котенок, который только появился на свет и первым сразу увидел Эдгара, а сейчас их разделили. Демон все это время был занят делами совета и разрабатывал план на случай наступления ангелов. Все были озадачены — каким образом они все это провернули? На что еще способна ангельская энергия? Но, честно, Фэнгу как-то все равно, что случится с этим миром. Он появился тут буквально два дня назад и все еще не уверен — сон это или нет. Так почему его должны заботить судьбы людей, которые и так уже умерли? Сон его был беспокойный — все время Фэнг ворочался, то и делая, что переворачивая подушку на холодную сторону. Обстановка в новой квартире была слишком непривычной, из-за чего кошмары так и норовили сниться. Но этого не произошло — стук в окно прервал и так не состоявшийся сон. Демон-ангела даже не смутило то, что его квартира, если ему не изменяет память, на шестом этаже.       — Эдгар? — отворив окно, Фэнг впустил его внутрь, а затем обратно затворил и опустил занавески. В комнате стало темно, и только белый нимб слабо освещал ее.       — Пришел мстить тебе, — рука демона проскользнула по контуру лица Фэнга, а сам он улегся на его кровать, — вчера не спалось тебе и ты нарушил мой драгоценный сон, а сегодня не спится мне. Смекаешь?       — Зачем тогда было приобретать вторую квартиру для меня, если ты все равно приперся?       — Ангелок, ты у меня с каких пор умеешь думать? — Эдгар скептически смотрит на демон-ангела, рукой подзывая к кровати.       — А ты, демон, с каких пор лезешь к каждому в кровать? Ты кто — суккуб?       — Еще чего! Свои влажные мечты оставь на потом, сейчас я пришел к тебе поговорить.       Фэнг все таки лег рядом, все время украдкой поглядывая на демона.       — О чем?       — Обо всем, кроме того, что происходит в Загробье.       — Поспешу тебя огорчить — я не знаю ничего, кроме Загробья.       — Тогда о тебе. Себя-то ты хоть знаешь?       — Вполне, — Фэнг неловко обнял демона, утыкаясь носом ему в грудь.       — Что ты думаешь обо мне?       — Я думаю ты, — он резко остановился, вглядываясь в лицо Эдгара. Нимб слабо освещал его острые черты лица, — ты странный.       Фэнг рассмеялся, прижимаясь к нему сильнее, чем, наверно, следовало бы.       — Пф, придурок, — присоединяясь к очередному приступу безудержного хохота, Эдгар продолжил:       — Сам ты странный. Ты первый настолько близкий мне демон и первый ангел, так что будь помягче, или хочешь чтобы у меня осталась травма?       Неудивительно, но и сегодня они просто взяли и уснули, так и не договорив, как и в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.