ID работы: 14710769

Я рад что мы перешли в одну школу

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, не толкайся! — Как лето прошло? — Ээй! Девятый класс! Вы куда?! — Ты мои цветы уронил! Линейка, цветы смотрящиеся достаточно глупо в руках десятиклассников и пара новеньких в этой толпе. Один с фиолетовыми волосами, круглыми очками, в розоватой рубашке и надетом на неё тёмно-фиолетовым пиджаком и неуместным красным галстуком. В руках у него букет розовых и фиолетовых гипосфилов. Второй же с голубыми волосами, он ограничился лишь голубоватой рубашкой и чёрным криво завязанным галстуком. Он держит в руках букет из девяти веток ромашек. — Дети! Прошлый учебный год прошёл вполне благополучно. В этом же произошли большие изменения! Теперь у каждого класса старше четвëртых будет вести от трëх до пяти учителей. Мы распределили педагогов так чтобы они спокойно смогли вести сразу несколько предметов, некоторые насчитали до пяти. И чтобы снизить нагрузку и для учительского состава они будут вести только в одной параллели, сменяя друг друга. В десятых и одиннадцатых классах так-же будет один состав на два класса. Теперь,— Дальше речь Амалии Фон Карыч, как её все называли, никто слушать не стал. Имя у неё вроде было другое, но это было её официальное прозвище. Систему с прозвищами она ввела ещё шесть лет назад, и не ошиблась. Она состоит так, что каждому учителю и ученику давали "школьное имя", то бишь прозвище. Это появилось когда она услышала то как ученики обсуждают учителей не по имени или предмету, который они преподают, а по этим прозвищам. Она решила ввести более дружественную атмосферу в школу, зная что это улучшит поведение и возможно даже успеваемость поднимет. С учениками просто, ведь у каждого было лишь по одному прозвищу, оставалось лишь приучить их к тому чтобы они использовались повсеместно. Учителям же в журналы после Ф.И.О. поставили эти самые "школьные имена" и сказали называть только по ним. Так-же проходил опрос того кто как называет учителей. Собралось по 4-5 прозвищ для каждого педагога и были выборы. С начала многие не понимали эту систему, а потом начали друг друга так называть и за пределами школы. Обоих новеньких дёрнула за локти девчонка из их класса. Красавица с надменным лицом, красными волосами и линзами в форме сердечек в глазах. — Так, вы двое. У вас были прозвища в прошлых школах. — Парни переглянулись. Тот что в светло-голубой рубашке с удивлением воскликнул. — Ёлки-иголки! Что же тут за нравы что ты за место наших имён ты спрашиваешь наши прозвища? — Девушка осадила его восклицание положив руку на плечо. — Тут имя должны знать только наша директор и классный руководитель. У учителей в журналах наши прозвища стоят, и мы к ним по прозвищам обращаемся. Уж молчу про нас, учеников. Представляешь какого это постоянно запоминать имена других людей окружающих тебя каждый день. Хотя стоп, ты же раньше учился так что приходилось их запоминать. Сложно наверно было? Не переживай, теперь ты от этого свободен, а запомнить прозвища куда легче. Как минимум потому-что слова подобного рода всплывают либо после того как увидишь внешность, либо после того как пообщаешься. И знаешь, наверное больше всего это ценят наши парочки. Это же так романтично когда они называют друг друга не по имени. — Парень в очках был под явным впечатлением от её слов, в то время как второй новенький лишь раздражённо смотрел на девушку. Было видно что он ей не верит. — Знаешь, у меня с начала были, ну, так сказать, сомнения, но увидев то с каким фанатизмом ты это говоришь не остаётся сомнений. — Тут уже на тёмно фиолетовый пиджак упала рука, но уже не девушки. — Ты, брат, наверное ещё не очень в курсе. Видимо не было повода узнать то с какой верой в глазах люди могут врать просто ради смеха. Ты можешь дать себя обмануть, а я уж нет, мне и прошлого раза хватило. — Слова были пропитаны, болью, обидой и искренним желанием защитить от жестокости этого мира. По одному только сказанному им стало ясно что он прошёл через многое. — Тебе значит доказательство? — Девушка многозначительно выгнула бровь. — Да, и не слова других учеников. — Её губы расплылись в довольной улыбке. — Совунья, дайте мне пожалуйста журнал! — Крикнув это она пошла к женщине у которой накинут на плечи фиолетовый платок. Школьники расступались перед ней как перед королевой. И ведь действительно, её осанка, высоко поднятая голова и уверенный шаг уже рисовали корону на её голове. — А теперь что за "брат"? — Только тогда он убрал руку с темно-фиолетового пиджака и с каким-то смущением стал объясняться. — Так обычно с товарищами разговаривают, ну и у меня по привычке вырвалось. — А, тогда ясно. Ко мне просто так раньше не обращались. Тут неясно откуда прямо перед ними возникла девушка. — Видите, тут наши Ф.И.О., А потом прозвища. — Ты значит у нас Корнелия Нюшарская. — Я Нюша! Моё школьное имя мне дали по фамилии. Единственному настоящему элементу моего имени, ибо тогда меня ещё звали Ксюша. М-да, правда мне оно совсем не шло и я в 14 лет сменила его на Корнелия. Верно ведь что оно мне идёт больше? А, так я немного отвлеклась от тем прозвищ. Кому-то дают из-за характера, голоса, манеры одеваться или привычки. У вас есть прозвища? Первый дёрнулся тот что с голубыми волосами. — Крош, я же лёгкой атлетикой занимаюсь и быстрый, как говорили ребята, как кролик, а потом пошло в сокращение. Ну и ещё у нас театральный кружок был и я часто кролика играл. — После Кроша осмелел и второй новенький. — Ёжик, ну типа имя Ежидзе и из-за него. А ещё говорят что если мне хоть что-то неприятно то у меня в качестве защиты как иголки появляются, колю ими собеседников. — Угу, записала. Журнал Совунье уже в классе отдам. И на счёт прозвищ, вам например кого вон тот напоминает? — Девушка показала рукой на мужчину. Он был одет в чёрную рубашку, тёмно-синий пиджак, чёрные штаны и чёрную шляпу перевязанную синей лентой. В правой руке у него изящно лежала синяя трость. — Выглядит как аристократ. — Нюша закатила глаза. — А если уйти от людей? — Тут Крош брякнул первое что пришло в голову. — На ворона похож! — Именно, а голос у него чёткий, звонкий, оставляющий эхо в любом помещении, как и карканье ворона. — И какое-же у него "школьное имя"? — Поправляя очки уточнил парень. — Кар-карыч. Изначально ему дали это прозвище ещё 6 лет назад только из-за голоса, а теперь он, ровно как и все мы пытается больше соответствовать своему прозвищу. — Я и не думал что подобные может быть. — Как видишь многое возможно. Послышалось скрежетание, которое заполнило всё пространство. Это от микрофона. Все резко посмотрели на директрису, которая тоже была не готова к подобного рода звукам. Резко помехи прекратились. — Ну, раз-уж из-за технической неполадки все смотрят на меня то приглашаю всех пройти в классы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.