ID работы: 14710941

В диких условиях.

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Выжившая.

Настройки текста
После удачной вылазки в город Дэрил и Гленн уже около часа ехали в сторону Терминуса. Гленн размеренно вел большой серебристый внедорожник Dodge Charger, оставшийся со времен тюрьмы, а Дэрил держался чуть впереди, на своем черном мотоцикле Triumph. Точнее мотоцикл был не его, а его брата, но после нескольких потасовок с неугомонным Мерлом, байк перешел во владение Дэрила. Мерл не стал шибко сопротивляться, ибо ему с одной рукой, вообще не светило сесть когда-либо, за руль этого резвого железного коня. – Это за все мои дни рождения, которые ты пропустил, просиживая свою задницу, в тюрьме* (им.ввиду до апокалипсиса), – в сердцах однажды выкрикнул ему Дэрил. Мерл в ответ лишь ухмыльнулся: - Только смотри, братец, когда ты с него навернешься, не реви, как девчонка. Дэрил буркнул ему в ответ: - Да пошел ты, Мерл… и на том они спор и разрешили. Дорога, ведущая их к Терминусу была чистой и спокойной. Несколько ходячих попалось им на пути, но они ловко их объезжали. Внезапно Дэрил вскинул руку вверх, жестом показывая Глену, чтобы тот остановился. Через пару минут остановился и он сам. Впереди них по дороге шел человек. Это было заметно сразу. Шаг был твердый и уверенный. Дэрил и Глен приготовившись к любым возможным вариантам событий, выставили вперед оружие и нацелили его на впереди идущего. Человек остановился и медленно обернулся им навстречу. Дэрил и Глен начали медленно подходить к нему ближе и ближе, но ни на секунду не спуская того с прицела. Человек стоял спокойно, подняв руки вверх, давая понять, что за оружие он и не намерен был хвататься. Когда они подошли еще ближе, они смогли увидеть, что перед ними стоит вовсе не мужчина, как они решили вначале, а девушка. Дэрил и Гленн удивленно переглянулись, но оружие не опустили. - Кто ты? - первым нарушил молчание арбалетчик. - Какая разница? Я выжившая… - откликнулась девушка - Как ты выбралась на дорогу? - вступил Гленн, обводя взглядом непроходимый лес вокруг них. - Хотела жить, так и выбралась - односложно ответила незнакомка. - Не очень-то похоже на то, что ты испугалась пары-тройки ходячих... – многозначительно протянул Дэрил, осматривая ее с ног до головы. Девушка была одета в кожаную байкерскую куртку, жилет с эмблемой «Born to be wild», кожаные брюки, на поясе которых висело несколько ножей и револьвер в кобуре. На ногах были сапоги на шнуровке. Внешне на вид ей можно было дать около 25-30 лет. Короткие темные волосы придавали ей больше лет, чем она выглядела на самом деле. Под отросшей челкой был холодный, пронзительный взгляд карих глаз, который неустанно бегал от Дэрила к Глену и обратно, словно оценивая, сможет ли она справиться с ними обоими. - Ходячие? Вы их так зовете? – она усмехнулась - Лично я их называю гребаными трупаками. - Ты не ответила на вопрос - Дэрил внимательно следил за ее руками. - Ну хорошо - сдалась она - Могу я опустить руки? – она вопрошающе посмотрела на Гленна - Только без глупостей - ответил тот - Ты все еще на прицеле. - О’кей - девушка медленно опустила руки и продолжила – На самом деле меня пугают не ходячие. А эти отморозки из байкерского клуба, из которого я удрала, прихватив некоторые вещи их шлюшек - она снова усмехнулась и показала на свою одежду. Увидев их удивленный взгляд она продолжила. – Я присоединилась к ним еще в Луизиане, поначалу думая, что они порядочные люди и своих трогать не станут. Просто однажды я у них встретила одного своего знакомого с бывшей работы. Вот и втерлась в их компанию. Но я ошиблась в этом сброде. В общем, скажу быстро и чтобы вы сразу поняли. Меня пытались изнасиловать, но я сбежала. Сейчас вот прямо перед вами стою. - Понятно - кивнул Дэрил, дав понять, что ответ девушки его вполне устраивает. – Сколько ты убила ходячих? - Думаешь, я их считала? – удивилась она. - А живых? – уточнил Гленн - Одного тупого ублюдка, который, полез ко мне в клубе. Я пырнула его ножом и сбежала, пока все остальные валялись в пьяном угаре, чтобы меня не прикончили за него - она с шумом выдохнула эти слова. - Хочешь поехать с нами в лагерь? – внезапно спросил её Дэрил - Дело не в том хочу я или нет. Я вас не знаю. Может вы такие же, как эти твари из клуба - она недоверчиво смотрела на Дэрила и Гленна. Дэрил в ответ озадаченно смотрел на нее. Девушка была неплохо сложена. А количество находившегося у нее оружия, говорило о том, что драться она умела. Такие люди очень нужны были в лагере и на вылазках в город. Лишние руки, как говорится, никогда лишними не бывают. Но с другой стороны её затравленный и дикий взгляд, не позволял ему полностью ей доверять. Не хватало еще того, чтобы девица была не в себе, как Лиззи, которую пришлось убить Кэрол. Дэрил поморщился, вспомнив об этом, но все-таки ответил ей: - Нет. Мы не такие. У нас в лагере есть женщины. Я не знаю, что ты пережила, но я не хочу тебя бросать одну посреди леса - он подошел к ней ближе. - Не стоит за меня волноваться - напряглась девушка на движение Дэрила, и потянулась к ножу, висящему у нее на поясе. Реакция была скорее машинальная, инстинктивная, нежели намеренная. Ее рука просто дернулась в ту сторону, но тут же остановилась в паре миллиметров от ножа. - Ты одна здесь не выживешь, не дури! - вмешался Гленн, опустив свое оружие – А такие, как ты - нужны нам в лагере. В одиночку уже никто не выживает. По крайней мере, не сейчас - выдохнул кореец. Девушка, поколебавшись несколько минут, ответила Гленну: - Хорошо, я вижу вы нормальные люди. Иначе, мы бы с вами не терли тут с добрых полчаса - она ухмыльнулась. - Но у нас есть одно условие. Ты должна отдать нам все свое оружие. Прости, но таковы наши правила - тут же заявил ей Ри. - Ни за что! – девушка снова напряглась. - Не глупи ты! - прорычал Дэрил - Мы же сказали, что ничего плохого тебе не сделаем. Я слово даю тебе. Оружие мы заберем на время. Чтобы ты не натворила какой-нибудь херни в дороге. Либо можешь прямо сейчас вернуться к тем, от кого сбежала - он опустил арбалет и внимательно посмотрел на нее. - Хорошо… - наконец сдалась девчонка - Я с вами. На этих словах она сняла с себя пояс с оружием и положила его на асфальт, подтолкнув ногой в их сторону. Гленн поднял пояс и взглянул на Дэрила. Тот, прищурился и уточнил: - Еще какое-нибудь, оружие? Девушка, тяжело вздохнув, вытащила из сапога и из-за пояса еще два ножа. И также прокатила их по асфальту к парням. - Если ты уверена, что это все, лучше тебе сразу об этом нам сказать, если нет, то мне придется тебя полностью обшарить. Прости – Дэрил дернул плечами. - Это все. Точно! – она с грустью смотрела, на то, как Гленн собрал все ее оружие и отнес в пикап. - Тогда садись в тачку, поедешь с ним, само собой, разумеется - хмыкнул ей Дэрил. Девушка ничего не ответила, только медленным шагом прошла к машине, несколько огибая Диксона по касательной, и открыв дверцу авто, уселась на заднее сиденье и закрыла за собой дверь. - Что ж, выдвигаемся…. - подытожил Гленн, садясь за руль и заводя двигатель автомобиля. - Смотри за ней в оба - кинул Ри в окно автомобиля Диксон, проезжая, мимо них на грохочущем байке. Кореец посмотрел в зеркало заднего вида и сказал девушке: - Давай только без глупостей, ладно? Брюнетка просто кивнула головой в знак согласия и они тронулись с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.