ID работы: 14710952

one promise

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Ms. Bmords соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

      Мы с ним разные. Он курит — мне не нравится табачный дым. Он любит текилу — я люблю виски. Мы с разных вселенных. Но нас связывает одно: я люблю его, а он этого не знает.

      Привет, меня зовут Оливия Миллер и я из Ванкувера. Обычный 17-летний подросток с проблемами вроде всяких депрессий. Учусь в университете и влюблена в своего однокурсника. Увлекаюсь игрой на гитаре. Она досталась мне от моего покойного отца. Когда-то, 10 лет назад, он играл на ней. До сих пор иногда слышу, как звучит мелодия из детства…

— Ойли! Ты опоздаешь в университет! Давай быстрее спускайся! — послышался голос матери с первого этажа. — Сейчас, мам! — крикнула я в ответ.       Причесавшись, я подмигнула своему отражению в зеркале и выбежала из комнаты. Спустившись, подбежала к двери и начала одеваться. — Детка! А как же позавтракать? — В универе, мам, не успеваю, — с улыбкой ответила я. — Ладно, удачи тебе сегодня на парах, люблю тебя, — обняв меня, сказала она. — Спасибо, мам, и я тебя, — я поцеловала её в щёку и вышла.       На улице было свежо и пахло вчерашним дождём и липой. Поставив скейт на асфальт, я поехала в университет. Добравшись, встретилась с друзьями, и мы пошли на пары. Сегодня на них было чуть скучнее, чем вчера.       Выйдя из аудитории, мы направились на следующее занятие. Идя по коридору, я случайно встретилась взглядом с карими глазами. Это был, согласно закону жанра, тот самый популярный парень университета — Финн Вулфард. Он лишь коротко посмотрел на меня, не задержавшись ни на секунду. Типичный злой мальчик, ничего не скажешь. Было чувство, что он питает прямо-таки ненависть ко мне. Или же наоборот? Чувства были смешанные.       Просидев ещё несколько пар, я поехала домой. Первым делом, я пошла в комнату за гитарой, так хотелось разбавить свой день. Начала я играть неразборчивую мелодию, но после со струн полилось что-то более приятное, словно звуки природы. Отвлекло меня сообщение на телефоне. Это была мама.       Мама: Меня не будет три дня. Я в командировке. Еда в холодильнике, люблю)       Я: Хорошо мам, и я тебя))       Мама уезжает. Даже эти три дня я буду по ней скучать.       На улице шёл дождь, меня манило туда. Я собралась, взяла наушники, заперла дом и вдохнула свежий запах дождя. Что может быть прекраснее.

      — Для атмосферы — Chaze Atlantic — Friends -

      Идя по дороге, я слушала дождь. Музыка лишь вела меня. Глубоко задумавшись и наслаждаясь атмосферой, я не заметила пешехода впереди, и мы столкнулись. — Эй! Смотри куда прёшь!.. Финн? — моё сердце пропустило удар, когда я поняла, что это был он. — Ливи? Что ты здесь делаешь? Так и ещё под дождём, — на удивление спокойно произнёс он. — О боже, со мной заговорил самый популярный парень в универе! Ещё и назвал меня Ливи!!! О боже… — Гуляю, видами любуюсь, а ты что здесь делаешь? — как бы невзначай сказала я. — Я домой шёл, и вот как на зло пошёл дождь, — чуть грустно ответил он. — Так, давай пошли ко мне домой, чаю попьёшь, — вдруг предложила я ему, и только потом поняла, что и кому сказала. Терять уже было нечего. — Ой да нет, Лив, мне неудобно как-то, — резко застеснялся Финн, это было очень мило. — Давай, пошли, отказов не принимается, — с улыбкой сказала я, и мы направились ко мне.       По дороге мы много о чём разговаривали. Я посчитала его милым и интересным. Я и он — одинаковые люди, но с совершенно разными выборами. Он любит курить — я не люблю табачный дым. Он любит текилу — я люблю виски. Мы с разных вселенных. Но нас связывает одно: я люблю его, но он этого не знает. Дойдя до моего дома, мы зашли, и первым делом я пошла на кухню ставить чайник. Тем временем Финн разглядывал дом. — Финн? — А? — Ты какой чай будешь? — спросила я у него. — У тебя есть зелёный? — недолго думая, ответил он. — Найдётся, — с улыбкой ответила я.       Я до сих пор не могу поверить в то, что я пригласила домой человека, которого люблю. От этой мысли голова шла кругом. Налив кипятка, я отнесла одну кружку ему, а после пошла за второй. — М-м, а где твои родители? — резко спросил Вулфард. — Мама уехала в командировку, а папа… Папа умер… — я ощутила подкативший к горлу ком, говорить о папе было тяжело. — Боже, Лив, прости… Я не хотел, — поставив кружку, он подошёл и обнял меня.       Вот так просто я сейчас обнимаю его, а он меня. В моём доме. Ничего необычного. От него веяло духами вперемешку с алкоголем, хотя он и не пил. Текила. Ненавижу её. Я вытерла с глаз подступившие слёзы и отстранилась от Финна. — Спасибо… — тихо произнесла я.       Финн лишь тепло улыбнулся. Я думала, что сейчас сознание потеряю. Взяв ситуацию в свои руки, предложила пойти в мою комнату и послушать, как я играю. Придя, мы поставили кружки на тумбу, я достала гитару, и мы сели на пол. Ну как бы я села на пол, мне так было удобнее, а Финн сел на кровать.

      — Вот сейчас просто включите — Chaze Atlantic — Swim -

      Я начала играть довольно знакомую мне песню, а Финн как-то заворожённо слушал. Спустя минут пять я услышала, как он начал петь.

— I bet you feel it now, baby Especially since we've only known each other one day But, I've gotta work shit out, baby I'm exorcising demons, got 'em running 'round the block now.

      У него такой прекрасный голос… Он дальше продолжал петь, а я дальше играть.

— Location drop, now Pedal to the floor like you're running from the cops now Oh, what a cop out: You picked a dance with the devil and you lucked out

      И на этой ноте я не выдержала и начала петь вместе с ним.

— The water's getting colder, let me in your ocean, swim Out in California, I'll be forward stroking, swim So hard to ignore ya, 'specially when I'm smoking, swim World is on my shoulders, keep your body open, swim I'm swimming, I'm swimming, I'm swimming, yeah I'm swimming, I'm swimming, I'm swimming, yeah Out in California, I'll be forward stroking, swim So hard to ignore ya, keep your body open, swim.

      Вместе мы выдохнули, а после продолжили петь по одной строчке.

— Pop a couple pills in the daytime, ah — Heard you got a friend, what's her head like? — Probably should've fucked on the first night — Now I gotta wait for the green light — I don't wanna wait for no green light — Narcolepsy got me feeling stage fright — Luckily I float at insane heights — Luckily, luckily, luckily, yeah! — эту строчку мы затянули вместе.

      Мы опять выдохнули и заглянули друг другу в глаза. В глазах Финна я тонула без возможности на спасение. Так и хотелось его просто взять и поцеловать. — Ты очень красиво поёшь и играешь, — неловко произнёс Финн. — Ты тоже, из нас вышел неплохой дуэт, — улыбнулась я. — Лив… Мне уже идти надо, — найдя причину сбежать от этого неловкого момента, сказал Финн. — Но там же идёт сильный дождь. Оставайся у меня, а завтра пойдёшь, — вот так просто спокойно предложила я. — Но Лив… Ты… Я не могу, — он всё же настаивал. — Можешь, давай, ничего тут страшного не будет. Я пойду ещё налью нам чаю, а ты возьми мой ноутбук и поищи какой-нибудь фильм, — подойдя к нему вплотную и вручив ему свой ноутбук, с улыбкой сказала я. — Ливи, может ты перестанешь улыбаться? Меня сводит с ума твоя улыбка, — взяв мой ноутбук сказал Вулфард.       Я лишь ещё раз ему тепло улыбнулась. Может ли это что-то значить? Определенно нет. Это лишь дружба. Я пыталась доказать это себе, но всё тщетно. Я перестала пить таблетки, а панические атаки и депрессивные эпизоды возвращаются ещё с прошлого. Они брали верх, будто доминировали над жертвой. Отогнав ненужные мысли в сторону, я начала делать чай, и как на зло полетела кружка, с дребезгом разбиваясь. Сев на пол, я начала собирать осколки. Они были похожи на осколки моей разбитой души. Но осколки всё же кружки. Пока я собирала их, сверху услышала Финна, который что-то спрашивал. Но я так и не ответила. Взяв последний осколок, я посмотрела на него, а после на своё запястье. Нет, нет… Я не буду делать этого снова… Но мысли в голове говорили обратное. Прикоснувшись осколком к запястью, я увидела кровь, но всё же меня остановил Финн. — Ливи? Что здесь случилось? — с непониманием спросил он.       Я лишь встала с пола, подошла к нему и обняла. Он, конечно, знатно так опешил от моих действий, но после заметил на полу единственный осколок с кровью. — Ливи? Ты порезалась? Покажи пожалуйста руки, — с некой нежностью произнес парень.       В голове было лишь одно: показать свою израненную душу. Но я, как он и хотел, показала руки. Они были почти все изрезанные. — Боже… Лив… Зачем ты это делаешь с собой… — с сожалением в глазах спрашивал Финн.       Я не могла ему ничего сказать, а лишь со слезами на глазах снова бросилась в объятия. Он обнял меня в ответ, и начал успокаивать. — Финн... Я люблю тебя...

Любовь как ртуть: можно удержать ее на открытой ладони, но не в сжатой руке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.