ID работы: 14710983

Персиковый источник

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Cruel

Настройки текста
      — Вы разве не видите разницу? Это не тот цвет.       — Нет, это бежевый.       — Но я заказывала не бежевый. Посмотрите еще раз заявку.       Девушка-продавец повернулась к планшету, пару раз кликнула по экрану и внимательно всматривалась до того момента, пока ее глаза слегка не округлились. Губы, увлажненные розовым блеском, скривились, зубы покусывали внутреннюю сторону щеки. Одним словом, облажалась. И не знала, как выкрутиться из ситуации. Между тем, клиент в ожидании заказа и ответа от продавца начал недовольно вздыхать, притопывать ногой, украдкой поглядывать в сторону выхода. Еще секунда и скандал закатится на маленький цветочный магазинчик размером с тайфун.       — Да, извините, вы правы, кажется тут… — промямлила девчушка, теребя край фартука.       — Ну и?       Как по зову сердца появилась спасительница. Кремовая занавеска слегка качнулась, из-за нее выплыла грациозная нимфа Ким Дахен, даруя миру скромную улыбку и миловидный лик. Губы с помадой цвета терпкой вишни изогнулись симметричной дугой, темно-карие глаза при свете солнца излучали приятный шоколадный отблеск, темные локоны неподвижной укладкой обрамляли белое лицо и изящную шею. Одно ее появление привлекало внимание людей и переключало с любой неприятности на приятный трепет при виде неземной красоты девушки. В глазах девчушки Дахен — благословленная Мадонна, со светящимся нимбом и всепрощающим ликом, а в глазах клиентки Дахен — первоклассная модель в свете софитов, у которой волосы развиваются позади.       — Добро пожаловать. Чем могу помочь? — голос лился неспешной райской песней; столько спокойствия и умиротворения, сколько не сыскать в тоне психолога.       — З-знаете, — клиентка на миг замялась. Конфликтный настрой на градус понизился с возникновением красавицы-управляющей. — Мне не тот букет сделали.       — Неужели? Сейчас проверим. — Дахен взяла планшет из рук продавца и сверила заявку с реальным букетом, горько ожидающим на прилавке. — Мы правы, цвета роз отличаются от заявленных. Мы приносим глубочайшие извинения. Если вы не против, мы сейчас же переделаем заказ и сделаем вам скидку пятьдесят процентов.       — Спасибо, я могу подождать.       — Хорошо, тогда приступаю. — Дахен улыбнулась еще раз, перемещая букет на широкий стол, служащий рабочей зоной. Обычный пластиковый стол из Икеи, который Дахен самолично оборудовала под себя. Для этого пришлось вложиться финансово и нанять мастеров, но это того стоило. Всё было сделано для удобства Дахен: слева ленты, резинки, скотч; справа — ножницы разных размеров, канцелярские ножи и скальпель. Внизу — огромный контейнер, в который сразу скидываются ненужные листья, отрезанные части цветов и прочий мусор, чтобы это всё не копилось под ногами и не нарушило имидж цветочного. А упаковочный материал, кто бы мог подумать, находится позади работника: нужно ли обернуться, открыть белую шторку, и перед глазами покупателя распахивался целый ряд бумаги, полиэтилена, пленки, тканной упаковки — выбирай не хочу!       В моменте создания букета Дахен была краше самой кудесницы феи: руки, как два белоснежных крыла, двигались быстро и элегантно, с одного раза точно угадывали, где оставить срез, какие листья убрать со стебля и какой длины отрезать ленту. Сегодняшний конфуз с букетом не был единичным случаем; сама Дахен попадала в подобные происшествия очень частенько в прошлом, поэтому ей просто требовалось разобрать букет, вынуть неподходящие розы и подобрать соответствующий заказу цвет.       — У вас прекрасно развито цветовое восприятие. Далеко не все клиенты видят разницу в оттенках, — не отвлекаясь от цветочной композиции, Дахен завела разговор с клиенткой, чтобы скрасить ее ожидание.       — Что вы, — молодая женщина скромно улыбнулась. — Раньше работала дизайнером для модного журнала.       — Ого, — воодушевленно отозвалась Дахен. — Вас можно считать гуру в определении тонов.       — Да что вы, — женщина разомлела от комплимента в свою сторону. Лицо разгладилось от суровых морщин и подрумянилось. — Я не так уж долго работала в сфере моды. Спустя год уволилась и променяла моду на кондитерское производство. Знаете, в сфере моды столько алчных и лицемерных людей, готовых идти по головам. Мне было крайне некомфортно работать в таком коллективе. Сейчас я уже вряд ли смогу отличить близкородственные оттенки в одной цветовой группе. Но я знала людей, которые мастерски определяли тона в градиентном полотне. Это действительно поражает.       Дахен увлеченно слушала посетительницу и параллельно отходила за новыми розами, подрезала их секатором на раз-два, безукоризненно формировала букет и к завершению монолога клиентки делала последние штрихи: перевязывала основание букета атласной лентой.       — Ваш заказ готов. Букет «бохо» из розы цвета шампань, белой эустомы, бежевого сухоцвета и молочного диантуса. Все верно?       — Да, кажется так.       — Тогда с вас, с учетом скидки, сорок три тысячи вон . Оплата наличными или картой?       — Картой, пожалуйста.       — Хорошо, — Дахен вбила цифры на кассовом аппарате и указала на терминал. Раздался пиликающий сигнал. — Оплата прошла. Спасибо за ваш заказ. Хорошего вам дня. Приходите еще.       Клиентка с охапкой цветов доброжелательно попрощалась в ответ и покинула цветочный, дверь которого звонко отозвалась колокольчиком. Дахен на пару с работницей облегченно выдохнула, начав уборку места.       — Извини, я еще плохо разбираюсь в колорите.       — Если есть сомнения, то лучше спросить. Который раз букет не соответствовал заявке?       — Третий, — понуро ответила работница. — Но я правда стараюсь.       — Я знаю и искренне поддерживаю тебя, но будь более внимательна, перепроверяй несколько раз. Одним старанием клиенты не будут довольны. Каждый их букет предназначен для чего-то, тебе может показаться, что это просто красивые цветы, а они вкладывают в них особый смысл. Представь, кто-то делает предложение вместе с нашим букетом, или встречает дорогого друга с дороги, или вручает маме на день рождение. Поэтому мы стараемся на максимуме наших сил. — Дахен похлопала работницу по плечу, проходя мимо нее в подсобку.       Делать жёсткий выговор и наказывать штрафом — не в стиле Дахен. Когда-то она сама была начинающим мастером и путала не то, что оттенки, но и цветы, и прошло немало времени, чтобы уверенно отсекать стебли и сочетать растения с упаковкой в одной цветовать гамме. Тем более девчушке требовалась подработка рядом с университетом, а Дахен, увы, мягкосердечна и эмпатична к трудностям других людей.

***

      Закрытием цветочного Дахен занималась самостоятельно. Подсчет выручки, закрытие кассы, наведения порядка и включение сигнализации на ночь. К сожалению, пока сделаешь все, пройдет час а то и больше, и нередко Дахен покидала место работы в сумерки. Особенно зимой. Вот так день за днем летели месяцы, и незаметно для Дахен миновало два года с открытия цветочного магазинчика.       На первых порах Дахен справлялась сама, тратя свободное время и все силы на управление, закупку и обслуживание клиентов. Лишь спустя год, мучительный и напряженный, Дахен задумалась о найме работника. Финансово ей цветочный обходился непомерно тяжело: только при помощи кредита и сбережений родителей ее давняя мечта осуществилась и открылась под названием «Морун». Над названием Дахен долго ломала голову, перебрала все слова, подключила иностранный язык и от безысходности хотела наречь магазин просто «цветочным раем», но в последний критический миг ей приснился сон, как давняя незнакомка, приходящая во снах, подарила ей платок бордового цвета с инициалами Х.М. И вот тогда, обливаясь потом, Дахен подскочила посреди ночи и записала на телефоне maroon , но одна опечатка и вместе этого у нее вышло moroon. А на утро Дахен и не помнила, как слово оказалось в заметках и с чем оно связано. Но на языке, при произнесении, оно ощущалось легко и благозвучно. На следующий день Дахен указала в документах название магазина и заказала уличную вывеску с логотипом.       К слову о снах. Последние дни Дахен выматывалась особенно сильно и засыпала, едва голова коснется подушки. Поэтому и сноведения — тревожные, со странным сюжетом и мрачной атмосферой. То катаклизмы снятся, то гибель семьи, то грабеж магазинчика. Но что никогда не менялось в ее снах, начиная с подросткового возраста, так это присутствие таинственной девушки, являющейся в разных образах и ролях. Сперва она показывалась лишь силуэтом и тенью, потом обретала четкость и фигуру, а в последние лета ее облик становился узнаваемым, но по-прежнему лицо скрыто то чернотой, то размытостью, то закрыто атрибутами и аксессуарами. Нередко гостья укрывалась маской и вуалью, иной раз шляпой с огромными полями, случалось, что часть лица открыта, но все равно оставалась неузнаваема. Мучило ли это Дахен? Несомненно. Каждый раз, когда видишь сны — приятные или не очень, в нем появляется один и тот же персонаж, личность которого разгадать не можешь! Дахен узнавала ее всегда, пускай незнакомка меняла обличье, и сколько раз она пыталась раскрыть личину приходящей во снах, искала в Интернете девушек из Сеула, пыталась составить фоторобот, но так и не удалось. Это сродни взламыванию сейфа зная только две цифры из шестизначного кода.       Добавить к этому особенную болезнь девушки — аллергию, которую ни один врач не смог наречь научным термином — тогда жизнь Дахен становится уникальной историей, которую можно передавать из уст в уста. Сколько Дахен себя помнила, она не могла терпеть прикосновения людей. Моментально кожа покрывалась сыпью, зудела, краснела и Дахен мучилась, не зная, откуда такая реакция. Лишь после визита как минимум десяти клиник, она и родители получили расплывчатый ответ врачей: аллергия на прикосновения. Частота появления настолько минимальна, что даже сказки о лепреконах и то более реальны, чем эта дурацкая аллергия, о которой историй болезни в архивах серьезной медицине не встретишь, разве что какие-нибудь байки и мифические россказни. Повзрослев, Дахен перерыла Интернет в поиске информации про свою болезнь, но толком ничего не нашла. Лишь то, что это редко встречающаяся форма аллергии, проявляющаяся в виде крапивницы и зуда на физический контакт с человеком. Часто заливалась горькими слезами после неудачной попытки совладать со своей особенностью. Она обжигалась снова и снова, терпела боль и дискомфорт, принимала кучу таблеток и замазывала раны десятками мазями. Чтобы в один день принять природную изюминку и найти идеальный способ общения с людьми без потерь и недопониманий — попросту не контактировать.       Такая Ким Дахен дожила в благополучии до двадцати девяти лет. Но с ощущением неполноценности.       К слову через пару дней наступит день рождение прекрасной девушки, но ее голова забита совершенно иными проблемами. Например, поставка цветов и проверка их качества, которая буквально назначена на завтра. Поэтому, придя домой — в однокомнатную квартиру, которую Дахен обставляла руководствуясь картинками из пинтереста, она ощущала, что вернулась в родное гнездышко. До сих пор помнит, как на пару с папой собирала мебель из Икеи, украшала декоративным плющом, и развешивала цветочные картины, нарисованные лично ей по случаю новоселья. Живых цветов в квартире практически не наблюдалось: лишь кактусы, суккуленты и сухоцветы, не требующие много внимания и полива. Поскольку жизнь Дахен концентрировалась на работе, то про домашний быт можно даже не говорить.       Съесть еду на вынос, принять душ, переодеться в пижамку, намазаться кремушком — и можно в кроватку. Перед сном Дахен пролистывала Инстаграм, искала посты по хэштэгу #moroon и надеялась увидеть хоть один отзыв или упоминание их аккаунта. Но попадалось либо иное и не по делу, либо ранее сделанные фотографии. Но в последний миг отчаяния оно попалась на глаза — фото, опубликованное сегодня некой девушкой с подписью: «От цветочной феи». Найденный пост несказанно обрадовал Дахен, отчего она села и замахала руками в пылу эмоций. Аккаунт, выложивший пост и упомянувший аккаунт Moroon, имел аж двадцать три тысячи подписчиков! Можно сказать, что сегодняшний букет «Бохо», красующийся на фото в стеклянной вазе, попал в руки блоггера, имеющего армию поклонников. Надо же как повезло.       Дахен откинулась на подушку, прижимая телефон в груди. В ее голове уже назревала бизнес-схема, как воспользоваться шансом и завирусить имя цветочного для привлечения клиентов. Сперва, написать блоггеру. Отправить еще один букет в выражении благодарности. Попросить провести фотосессию в цветочном. А потом, а потом… Об остальном Дахен подумает завтра. Погасив светильник и отложив айфон, девушка мечтательно вздохнула и прикрыла глаза.

***

      Момо наслаждалась клубничным мохито и смеялась над рассказами давней маминой подруги. Ни за что не признается, что тайком любовалась ею и восхищалась новой стрижкой. Все-таки сейчас она ее заказчица, и потому не имеет права рушить деловые отношения неуместным комплиментом или несдержанным взглядом. Но подаренный букет Момо сохранит, хотя следовало бы выбросить в урну.       — Ты сегодня какая-то невеселая, — женщина допила содержимое бокала и поставила за хрустальную ножку на барную стойку. — Что-то случилось?       — Скучаю по дому, — увильнула Момо, изобразив искреннюю улыбку. — В том месяце не получилось прилететь. Придется ждать новогодних праздников.       — Ох, милая, — сочувственно отозвалась женщина. — Подоплеки взрослой жизни. Она, чертовка, такая: сначала строишь планы из-за работы, а потом может все перевернуться. Если тебе нужен будет отгул на пару деньков, то я предоставлю тебе.       — Нет, все хорошо. Рабочий график сдвинется, если я уйду в незапланированный отпуск. К тому же, нельзя мне пользоваться таким преимуществом, могу и увлечься.       Женщина горланисто засмеялась, откидываясь на спинку стула. Момо любила, как она низким смехом сдержанно разражалась, при этом сохранялся ее облик величественности и величавости. Она как выдержанное вино: густое начало и терпкое послевкусие, душистый аромат и цвет переспелой вишни. Но если вино забродило или настаивалось в неправильных условиях, то у дегустатора язык онемеет от кислости, а в историю войдет как отрава. Момо следовало избавиться от запретной привязанности, но она единственная опора в непростой реальности.       — Как знаешь, — ответила женщна и запросив счет у бармена, оплатила одним прикосновением карты к терминалу. — Вызвать тебе такси?       В компании этой женщины никогда не почувствуешь обремененность: она все решит, все сделает, предоставит лишь выбор, а за реализацию возьмется сама. Поэтому Момо ощущала теплую и крайне сильную привязанность к ней: практически мама, но без кровного родства. Сидя в такси, Момо прощально махала стоящей на тротуаре женщине, а повернувшись к водителю тяжело выдохнула, снимая с лица маску жизнерадостности. Заглянула в Инстаграм. Недавний пост набрал две тысячи лайков и пару сотен комментариев. Но ни один из знаков внимания не согревал душу Момо. Да и фотография букета на пустом столике не впечатляла: подобную картинку можно найти в пинтересте среди тысяч похожих.       Возвратясь в пустую квартиру, Момо усталость смыла душем и перед сном выпила стакан воды. Завтра на съемки для рекламы какого-то газированного напитка, а послезавтра — в «Браунсти» — кофейне, ставшей вторым домом.

***

      Дахен закусила губу, палец завис над кнопкой «отправить», она переписывала текст сообщения снова и снова, и каждый раз ей не нравилась то подача, то слово не так звучало, то текст отдавал сухостью и формальностью, то слишком расхлябисто, как лучшей подружке. Это не могло ускользнуть от внимания помощницы, сортирующей оставшиеся цветы по вазонам. Начальница с отчаянным видом взирала на телефон, как будто там была непостижимая задачка — как такое не заметить?       — Проблемы с поставщиком?       — Нет, хуже. Разучилась начинать разговор с незнакомцами.       — Снова пытаетесь договориться о взаимном пиаре?       Дахен жалобно взглянула на работницу и кивнула. Благо, никто из клиентов не способен лицезреть эту сторону начальницы: от ее поникшего лика веет всеми вайбами беспомощного щеночка, которого так и хочется затискать и приласкать. Сотрудница набрала воздуха в легкие и отвернулась, переживая внутренние порывы.       — Послушай и скажи, как тебе. «Добрый день, мы рады, что вы упомянули наш аккаунт Moroon. Если вас устроило качество нашей продукции, не хотели бы обсудить возможность сотрудничества? С уважением, Moroon»       — Ну, звучит довольно банально.       — Из меня плохой маркетолог, — Дахен тяжко выдохнула. — Может стоит нанять смм-щика?       Звякнул дверной колокольчик, а значит новый посетитель. Дахен моментально натянула рабочую улыбку, приветствуя клиента стандартными фразами.       — Мне простенький букет за десять тысяч вон, — мужчина лет тридцати уныло осмотрел холодильную витрину с десятками вариаций цветов. На предложение клиента помощница отреагировала бурно: открыла рот, чтобы возразить, но Дахен, предчувствуя неладное, остановила ее и с великодушной улыбкой занялась заказом.       — Сейчас на пике популярности эустома. Можем предложить спокойную композицию и яркую. Какую предпочтете? Из двух соцветий эустомы и веточки рускуса можно собрать скромный букет. В качестве упаковки подойдет прозрачный целлофан или крафтовая бумага, для перевязки — рекомендую жгут. Если выберет белые эустомы, то композиция выйдет изящной и за счет контраста упаковки будет выглядеть свежо и необычно.       Мужчина сомнительно уставился на Дахен, которая не прекращала освещать улыбкой.       — А главное, это уложится в ваш бюджет.       — Ладно, делайте, как сказали.       — Пару минут, господин, — Дахен поманила к себе помощницу и велела сделать заказ в точности, как описала клиенту.       — Но, — хотела возразить девчушка, однако Дахен отрицательно мотнула головой, пресекая любые отговорки и смиренной улыбкой начальницы указала на витрину. Так и быть, против слова руководства не попрешь. Сотрудница хоть и с переживаниями, исполнила волю Дахен и передала мужчине заказ через десять минут. Может, клиенту не пришелся по душе товар, а может он нервничал, что простоял в ожидании столько времени ради бесполезной связки цветов, но ушел он с миной съеденного дерьма.       — Ну и придурок, — пробубнила помощница, как только за мужчиной закрылась дверь.       — Цзыюй, — сквозь улыбку процедила Дахен. — Он наш клиент ровно до того момента, пока не скроется с глаз. Будь терпелива.       — Зачем быть таким противным? Он даже не попрощался.       — Затем, что в мире полно злых и недовольных людей, но это не значит, что ты должна грубить им и отказывать в услуге.       — Дахен-сонбэ, вы слишком добрая.       Девушки переглянулись и усмешка, выстрелившая на лицах обоих, быстро переросла в тихий смех.       — За работу, Цзыюй, у нас много дел.       Между тем, Дахен совсем не придала значение пришедшему на телефон сообщению. Экран лишь на миг засветился, на заставке мелькнуло фото ее питомца и тут же потемнел. Но тот, кто прислал сообщение изнемогал от нетерпения…       — Хорошо поработали, — Дахен слегка склонила голову уходящей помощнице, та ответно поклонилась, сердечно попрощалась и покинула пределы магазинчика. Через час Дахен перевернет табличку на «закрыто» и будет неспешно считать деньги в кассе, выбивать чеки и прибирать бардак в подсобке. Сегодняшняя поставка цветов затянулась аж до вечера, потому девушкам пришлось разбирать коробку и сортировать растения уже после шести вечера. Но Дахен, привыкшей к разным неурядицам и сдвигам рабочего времени, это накладка стала обыденностью. К тому же не бросишь только прибывшие цветы; нужно позаботиться о них, чтобы дольше сохраняли свою свежесть.       Минуло десять вечера, а свет в магазинчике до сих пор горел. Дахен устало вздохнула, поместив последний вазон со свежими обрезанными цветами, проверила плотно ли закрыла дверцу витрины, глазами пробежалась по одинокому и чистому помещению и только после этого начала сборы домой. Пока ожидала такси, проверила телефон на наличие звонков и пришла в изумление от того самого сообщения.       Иконка Инстаграма и подпись от вчерашнего аккаунта блоггера.       «Что это значит?»       Дахен вжалась пальцами в телефон, вчитываясь в предыдущее сообщение, которое хотела отправить, но внезапно нагрянул посетитель и телефон пришлось спрятать, не побеспокоившись, заблокирован ли экран. А он оказался включенным. Как неприятный итог мелкой оплошности — половина сообщения стерта и рандомные символы вместо слов, какие-то знаки, числа, в общем, полная белиберда.       — Угх, — Дахен схватилась за голову, перечитывая безобразие. Вот тебе и сотрудничество. — Все пропало. Извиниться? Сказать, что взломали? Нет, это слишком неправдоподобно. Объяснить все как есть? Заблокировать?       Белый Хёндай осветил фарами проулок, где ожидала Дахен. Она проверила номер в заказе и без промедлений села, а в голове ни одной дельной мысли не назрело.       Она быстро набрала текст и сразу отправила. Авто набирало скорость и уже мимо Дахен пролетали утопающие в сумерках здания, пешеходные улицы, погасшие витрины магазинов и лишь увеселительные заведения пестрыми вывесками зазывали к себе. Сотни огней и фонарей сливались в одну сияющую полосу, а в отражении окна Дахен видела себя — уставшую и бесцветную…       Сигнал оповещения разбудил Момо от наваждений. Она сморгнула яркие картинки, нарисованные собственной фантазией, и уставилась на потемневший монитор макбука. Взяв в руки телефон, увидела сообщение от странного магазинчика цветов, который днем написал явную ахинею. У Момо полно своих забот, не хватало тратить силы на разборку с неизвестным и непримечательным бизнес аккаунтом. Да пусть они хоть закидают ее тысячью сожалений и букетами, все равно не простить время, отнятое на бесполезную чушь. Ради интереса, одним глазком, Момо открыла диалог и чуть ли не подавилась от возмущения.       «От цветочной феи. С вашего разрешения я бы хотела самолично извиниться и вручить букет перемирия»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.