ID работы: 14711014

Вы знаете?

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая сумасшедшая и прочие неприятности

Настройки текста
Иногда случается так, что мы попадаем во временную петлю,начинаем жить в бесконечном дне сурка. Каждый новый день становится похож на предыдущий, разница между ними лишь в том,какое же число на календаре. И дело в этом повторении даже не в том что именно ты делаешь в этот самый день, а в твоих чувствах, ощущениях от реальности. Ты можешь гулять с друзьями или в одиночку, заниматься работой, учебой ,или же не заниматься ничем из этого и сидеть дома, но все это для тебя будет ничем, потому что в душе у тебя уже давно пусто. Нет ни чувств, ни эмоций к происходящему, есть лишь бесконечное чувство усталости, сопровождающее тебя везде и ощущение давней грусти от воспоминаний, что уже отжили свой век, ведь ничего уже связанного с ними нет, но в тебе это еще есть и ты это ненавидишь. Ты не человек, ты существо. Люди разумны, люди думают, люди стремятся, что-то делают,люди чего-то хотят от этой жизни, а ты нет. В постоянно болящей голове у тебя однотипные мысли, и в жизни тебе уже давно ничего не надо. Мне было морально плохо от себя и всего что меня окружает, от всего что со мной когда-либо было и от того что скорее всего будет. Мне было незачем жить. Однажды мне очень сильно захотелось умереть и возможно именно поэтому со мной и случилась эта престранная история.

***

Подходило к концу жаркое солнечное лето,и осень уже начинала вступать в свои права. Был августа и вечера уже были холодными, а листья на некоторых деревьях желтыми. После каждого дня следовали темные ночи,которые постепенно становились все длиннее и длиннее. В одну из них я и встретил ее. –Вы знаете? – задала мне вопрос маленькая девочка в розовом платьице, – Нет, ну вы знаете? И это было очень странно. И дело было не в вопросе. Странно было встретить маленькую девочку ночью в парке, но это могло иметь хоть какое-то логическое объяснение. Например, она могла ослушаться строго запрета мамы и папы,и сбежать погулять по ночному городу, и в итоге потеряться, а возможно у неë вовсе не было родителей, и она никому не нужная живет в приюте,и скрашивает свое одинокое существование ночными прогулками, или она просто гуляла, как и положено всем детям днем,а после просто потерялась, и до сих пор ищет дорогу домой. В общем теорий было много, и скорее всего ни одна из них не была верной. Но я больше склонялся к версии побега от родителей, ведь для холодного февраля, одета она была очень странно. Кроме коротенького розового платьица, с оторванной пуговицей на правом кармане, да белых босоножек перемазанных в какой-то неопознанной мной субстанции, на девочке больше ничего не было. Но судя по всему, она не испытывала никакого дискомфорта от этого факта. И я был бесконечно рад за неë, если ей так нравится, то это не мое дело. – Так вы знаете или нет? – вновь задала она мне этот вопрос. А знаете чему в тот момент я был бы рад еще больше? Чтобы эта маленькая сумашедшая наконец от меня отстала. Еще немного, и мое терпение просто лопнет как шарик на который уселся толстожопый свин. На все мои попытки выяснить кто она, и где ее родители, она отвечает одним и тем же, меняется лишь интонация, с которой она произноси: – Вы знаете? – опять, снова и снова, этот свой вопрос. И я не знаю, стоит ли ей что-то отвечать. По-моему, я где-то читал что дети могут искренне верить в свои выдумки, и если вы хотите чего-то добиться от такого ребенка, то нужно переиграть его с помощью им же придуманных правил. – Нет, я не знаю. Девочка, где твои родители? – в который раз я попробовал добится от неë ответа, но на этот раз решив всё же ответить на еë вопрос. И судя по всему, я зря это сделал. Похоже все же стоило просто взять еë на руки, и отнести в полицию, чтобы они с этим разбирались, а не я. Нет же, испугался, подумал что примут за извращенца крадущего детей, и кто из нас с ней после этого более безумный. – Как же так?! Совсем-совсем не знаете? – искренне забеспокоилась она. – Совсем-совсем не знаю, – раздраженно ответил ей я. Мне уже начинала раздражать вся эта ситуация. Почему в неë попал именно я? Где я успел так провиниться? – О нет! Какой же вы несчастный! – закричала она, – Это срочно, очень при очень срочно нужно исправлять! Вы ведь со мной согласны? Вы бы хотели узнать? – Да хотел бы, – нехотя сказал ей я, – Но еще больше я хотел бы узнать… Но не успел я договорить, как тут же был перебит маленькой шизанутой. Видимо домой я сегодня не попаду. – Прекрасно! Прекрасно! Вы очень смелый! – начала кричать и прыгать от радости она. – Послушай девочка… – Но нам пора начинать, – резко став серьезной сказала она, – а то мы немного отстаем от графика. И прежде чем я успел среагировать, она достала из своего левого кармана маленький золотой ножик, и воткнула его мне в ногу. Как ни странно, но боли я не почувствовал, я вообще перестал что-либо ощущать и просто потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.