ID работы: 14711110

Новая смена

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Его взгляд пробегается по небу. Бесконечное, свободное, чистое. Усеяны маленькие звёзды, будто мелкие блёстки, что ярко отражаются не только в его глазах, но и в воспоминаниях. Единственное, что он сейчас чувствует — то как ветерок небрежно пробегается по его лицу. Такой же независимый, но в то же время нежный и теплый. Ветер аккуратно перебирает пряди волос, слегка сдувает их с лица. Земля совсем не холодная: за весь день солнце успело нагреть её так, чтобы лежать было комфортно. Кажется, что эта поездка глупая нелепица. Но сейчас думать об этом казалось бессмысленно — мысли всё равно улетучивались, оставляя место только наслаждению красотой. И именно в такие моменты кажется, что мир прекрасен. Что не всё так плохо. Светит луна, самое яркое пятно на этом тёмном полотне неба. Очаровывающе. Даже в её тусклых лучах больше света, чем у кого либо из людей. Сейчас был только он и ночь.       — Твою мать. Сука какого ты всю ночь здесь проспал? — слышится прямо над головой парня.       Он аккуратно поднял голову. Парень не сразу понял где он находится, но через пару секунд воспоминания о ночи дали о себе знать.       — Скар, это реально всего лишь лагерь. Или тебе реально в кайф всё лето слушать как твоя мамаша тебя хуесосит? — Тарталья как всегда был прав.       — Ты думаешь там будет лучше? Все эти мрази развелись уже везде, там с большой вероятностью будет дохуя ахуевших малолеток, — Скарамучча отвёл взгляд куда-то в сторону.       После того как Скара терпел мамин алкоголизм уже несколько лет, она вдруг решила летом отправить его в лагерь. Невероятно гениально. Супер. Класс.       — Тем более тут ещё и моя работа, — Продолжал Скарамучча.       — Уже бывшая работка, тебя ж уволили, или ты забыл об этом? Так что по сути тебя ничего особо и не держит. Тебе реально стоит поехать развеяться. И ты ведь будешь со мной, ты же всегда хотел уехать!       После слов Тартальи парень ещё сильнее задумался. Звучит всё не так уж и плохо. Но… Всё равно ощущение не из лучших. Скарамуччу устраивала стабильность. Вернее не то чтобы устраивала, а он привык. И тут резко изменить свою зону комфорта.       — В общем собирайся с мыслями. Вещи то уже собраны, так что в три ты уже поедешь.       Тарт в итоге поедет на другом автобусе, мол у него отряд другой, значит и автобус отдельный. Ещё одна причина по которой Скарамучча не особо хотел ехать в этот лагерь — Тарталья будет в другом отряде. И ездит он уже не в первый раз, а значит у того уже есть друзья. А Скара что? Скара ничего. Ни друзей, ни даже знакомых. Только мамка пьющая и отец сдохший.       — Ладно. Возможно всё не так плохо, — он покачал головой и взглядом проводил друга отсюда.       И всё-таки и в правду совсем скоро уже придётся отправляться. В три? А сейчас сколько? Нужно возвращаться домой. Ноги и руки кошмарно затекли, когда он аккуратно попытался встать, то кости приятно захрустели.       Скара идёт по дороге, вспоминая маму, которая скорее всего все ещё спит дома. О ней думать совсем не хочется, но вспоминать не перестаёт.       И всё-таки лучше отправиться в этот лагерь. Несмотря на то, что вначале эта идея ему не нравилась, но если всё взвесить, то наверное это и вправду единственный шанс подышать свежим воздухом. Отдохнуть от всего этого груза.

***

      — Охх, Скарамучча! Когда ты успел уйти утром, — Мать была в трезвом состоянии.       Скара знал что эта «забота» была лишь временным чувством. И что в будущем она снова вернётся к своим бытовым привычкам.       — Я ушёл не утром.       Женщина вопросительно смотрела на сына, дожидаясь подробностей, но не услышав их, спросила сама:       — На улице спал? А любящий дом тебе для чего? Я столько стараюсь для тебя!       Переменны в матери произошли так резко и рвано, что даже привыкший ко всему этому Скарамучча был немного ошеломлён. «Столько стараюсь для тебя…» — проносилось в голове снова и снова. Когда она в последний раз появлялась на работе? Когда она последний раз убиралась в доме? Был ли хоть один день, когда к ним в дом не приходили пьяные мужчины, а из комнаты матери не доносились непристойные звуки? Разве это называется стараниями?       Он не хотел продолжать разговор с ней. Поэтому без лишних слов он взял свои собранные вещи, глянул на время — 14:06, и направился к выходу. Уже совсем скоро приедет автобус. И прямо сейчас Скарамучча наконец полноценно удостоверился в том, что лагерь точно уже не такая уж и плохая идея. Это куда лучше, чем торчать в этом доме ещё дольше секунды.       В след он слышал ещё какие-то возгласы от матери, но их было слишком тяжело разобрать. Он и не особо старался.       Сейчас ему нужно только дойти до остановки и дождаться автобуса, который отвезёт его в лагерь. Скарамучча смотрел вдаль, стараясь разогнать томные мысли, которые начали овладевать его умом. Маленькая надежда всё-таки горела в его груди, совсем малюсенькая. Но уже её было вполне достаточно.       Автобус ещё не приехал, придётся ждать. Глянув в телефон он увидел несколько сообщений от Тартальи. «хей, как там? готов уже? что мамка сказала?» «кста я посмотрел кто там с тобой в отряде будет. ребята не плохие. многие были со мной раньше. есть конечно душные типы, как каэдэхара например, но они скучные ребята, так что ты их даже не заметишь» «девчонки с тобой в отряде ахуенные! пиздец как хороши. присмотрись к некоторым обязательно» «ты ещё там близнецов увидишь, они клёвые ребята. с ними ещё бэй доу общается. а она с каэдэхарой кстати с большего» «ну она та ещё душа компании, пиздатая подруга»       Близнецы, Бэй Доу, Каэдэхара какой-то. Уже слишком много людей. Было бы ему хоть какое-то дело до них. Но всё-таки познакомиться стоит.       Перечитав от скуки сообщение ещё несколько раз, он просто смотрел на дорогу, и наконец позже начал виднеться автобус. Людей там было не сильно много, это неплохо. Взяв в руки вещи он аккуратно зашёл, оглядевшись, осмотрев всех людей. В глаза сразу бросились две светлые макушки, которые интенсивно что-то отбирали у друг друга. Ну раз Тарталья сказал Скаре, что эти близнецы ребята неплохие, то он решил сесть за ними.       — О! Смотри! Новенький! — Парень тыкнул пальцем прямо на Скарамуччу, от внимания к себе он даже как-то сжался.       — Итэр! Тыкать пальцем в людей как минимум не тактично, а во вторых отдай мои наушники, — Сестра парня пихнула того в бок, и мягко улыбнулась Скаре, — Я Люмин, а это Итэр. Впервые в лагерь?       В ответ Скарамучча лишь кивнул.       — Отлично, мы столько потом тебе всего покажем! Обязательно обращайся к нам! — Весело сказал Итэр, а потом аккуратно в ответ пихнул сестру.       И вправду неплохие ребята, энергичные сказал бы Скара. Однако сил с кем-либо разговаривать было слишком мало, так что спустя ещё пару вопросов, близнецы оставили его в покое.       И вот на следующей же остановке заходят два человека.       Девушка одета в тёмно-коричневое боди поверх которого носит красную юбку с завышенной талией и высокими разрезами, и красную накидку с меховым воротником, скреплённую у шеи золотой заколкой. Костюм дополняют тёмно-коричневые ботфорты с золотыми узорами и длинные перчатки без пальцев.       И невысокий молодой парень, чьи волосы растрёпаны и средней длины, некоторые из них собраны в конский хвост справа от центра. Это платиново-светлый цвет, за исключением единственной оранжево-красной полоски справа от него.       В девушке выделялся какой-то стержень. Сразу чувствовалась уверенность и какая-то предрасположенность.       — Люми, Итэр, ну как выросли мои, — Девушка сразу же подошла к близнецам, оставив на щеке каждого по поцелую.       — Бэй, мы только вчера гуляли! — Напомнила девушке Люмин.       Значит та самая Бэй Доу. Тогда с ней значит…       — Кадзуха! Так рады тебя видеть, очень скучали по тебе! — У Итэра даже глаза загорелись, от вида близкого друга, — После той ситуации... Мы думали ты больше не приедешь…       Каэдэхара значит. А что за ситуация то такая? Скаре было очень любопытно.       — Сейчас… намного легче, — Кадзуха мягко и неловко улыбнулся.       — Но наш Кадзу сильный! Да Кадзу? — Бэй Доу похлопала друга по плечу, а потом подняла взгляд на Скарамуччу, — Вижу новые лица, как звать?       Скара снова поднял взгляд, немного замешкавшись, он всё-таки ответил:       — Скарамучча.       Бэй Доу уверенно подошла ближе к месту Скары и протянула руку, тот пожал её в ответ.       — Будешь значит с нами ходить, точно не соскучишься! — Темноволосая подмигнула, а потом пошла куда-то в сторону, видно к другим своим знакомым.       — Не соскучишься... Я помню как мы чуть нашу комнату не подпалили. Если повезёт, то попадём в ту самую, где за кроватью будет огромное обожженное чёрное пятно, — Начала рассказывать Люмин, постоянно указывая взглядом на Бэй.       Та даже ничего не слышала, лишь энергично жестикулировала, обсуждая явно что-то захватывающее.       — Кадзу, как кстати твой папа? Со здоровьем лучше стало?       — Итэр взволнованно посмотрел на Каэдэхару.       Тот слегка отвёл взгляд, а потом всё-таки мягко ответил:       — Стабильно по крайней мере. После потери... В общем сейчас всё стабильно. А вы кстати то как? Всё такие же дружные как я посмотрю, — Он нежно улыбнулся, подсев напротив близнецов.       Скарамучча внимательно вслушивался в разговор ребят. Впитывал в себя каждое слово. Потеря, отец, давно не видели его. Интересный конечно этот Каэдэхара.       — У Итэра возможно появилась… — Брат закрыл рукой рот сестры и продолжил вместо неё.       — Не правда! По крайней мере ничего нет пока что… — Смущённо процедил светловолосый.       Кадзуха весело засмеялся, ему явно нравилось наблюдать за этой милой семейной идиллией. Скаре тоже. Весёлые они ребята. Пока что всё обещает быть довольно-таки многообещающе. По крайней мере отряд у него уже собирается неплохой.       А что было дальше, Скарамучча и не помнил. Уснул. Всё-таки сколько моральных сил ему понадобилось для того, чтобы решится на эту поездку, даже если выбора и не было. Особенно если выбора никакого и не было.       — Эй... Вставай! Мы уже приехали, меня оставили тебя разбудить, — Кто-то легонько дёргал Скару за плечо, не теряя надежд как можно скорее того разбудить, — Мы приехали в лагерь, нас уже ждут.       Голос был успокаивающем. Убаюкивающим. Под него хотелось ещё сильнее спать. Лечь в мягкую кровать, накрыться тёплым пледом, и слушать именно этот голос.       Скара слегка приоткрыл глаза и увидел перед собой светлую макушку с оранжевым локоном. Каэдэхара.       — Все уже ушли. Пойдём? — Спрашивал Кадзуха. «Нет конечно, здесь останемся.»       —Угу. Пошли.       Парень в ответ мягко улыбнулся и протянул руку вперёд, вероятно уже от привычки, но не получив чужой руки в ответ, он неловко отвёл взгляд.       И они наконец вышли из автобуса. Каэдэхара всю дорогу предлагал свою помощь в том, чтобы донести вещи. Голова Скарамуччи уже шла кругом, ещё пару секунд и он перейдёт на грубость. Но слава всевышнему впереди виднелись толпы, которые расходились по отрядам. Каэдэхара и здесь решил помочь и сразу отвёл парня в нужное место.       К ним сразу же подошли уже знакомые ребята из автобуса.       — Выспался, соня? Сейчас нас по комнатам распределят. Мы с Люми будем на первом этаже, он для девушек. Вас же - второй. Там уже заранее будет список у кого какая комната. Если что там обменяетесь с кем-нибудь, постоянно так делали, никто за таким особо не следит, — Постаралась кратко объяснить Бэй Доу.       Скара молча кивнул. Люмин с темноволосой ушли искать свою комнату, а ребята направлялись свои. Они медленно проходились по коридору, вглядываясь в двери, на каждой висел список из трёх человек.       —О, вот моя! Я буду жить с… — Итэр чуть ближе подошёл к двери и внимательно вглядывался, — Сяо и Венти. Ребята неплохие. Спокойные очень.       Он как-то неоднозначно пожал плечами и направил своих друзей искать свои комнаты дальше самим.       Молча продолжая медленно продвигаться по второму этажу Кадзуха наконец остановился.       — Хэйдзо, Кадзуха и Скарамучча, — Указал пальцем Каэдэхара, — Вместе жить будем. Этот парень видно тоже новенький, как и ты. Не помню чтобы он раньше бывал в этом лагере.       Скара быстрым шагом подошёл в двери сам удостовериться с кем он живёт. И вправду с Каэдэхарой. Он глубоко вздохнул, стараясь ещё сильнее не разочаровываться. Парень не особо желал оставаться на всю смену в одной комнате с ним. Всё-таки только по дороге он сильно надоедал, а что будет за всю смену лагеря?       Кадзуха улыбнулся и открыл дверь, там уже на кровати расположился один парень.       Среднего телосложения и невысокого роста с растрёпанными, тёмными красновато-фиолетовыми волосами с тёмной прядью, зачёсанной назад чёрной повязкой и собранной в короткий хвостик. Светло-оливково-зелёными глазами и тёмной родинкой под каждым глазом.       — Кадзуха и Скарамучча? Очень рад встрече, — Хэйдзо приветливо улыбнулся, слегка махнув рукой.       Он отложил книгу в руках и аккуратно привстал. Сначала он подошёл к Каэдэхаре и пожал его руку, тот в ответ был очень доброжелателен. А потом он подошёл к Скаре и так же протянул руку… Парень слегка притормозил и недобро посмотрел на Хэйдзо, но руку всё таки пожал. Не стоит выделывать из себя что-то в первый же день.       Каэдэхара смотрела на эту напряжённую сцену и легонько отвёл Хэйдзо чуть дальше от Скарамуччи, начиная какой-то лёгкий разговор. Скара же не особо вслушивался, решив всё-таки для начала разобрать вещи. Три кровати, раньше он думал что в лагерях живут по три-четыре, а тут так…       И всё-таки разобрав всё со своими вещами, которые теперь органично смотрелись на полках, он решил наконец-то залезть в телефон.       Увидел ещё несколько сообщений от Тартальи, а он даже на те не ответил. «мой автобус скоро тоже приедет» «ну ты как там, добрался?» «нашёл уже с кем поболтать?»       Скара, зачем-то глянув расслабленно и увлечённо общающихся ребят, всё-таки решил отправить ответ Тарту: «я в норме. ребята не самые плохие. в комнате с каэдэхарой и каким-то хэйдзо»       Кратко и понятно. Скарамучча собирался уже прикрыть глаза, но постоянный смех Хэйдзо очень отвлекал. Он снова начал поглядывать на них, демонстративно вздыхая и хоть как-то пытаясь отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.