ID работы: 14711110

Новая смена

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Итэр с интересом и лёгкой долей любопытства посмотрел прямо на Скару, уже примерно догадываясь о чём тот хочет спросить. Его взгляд был полон ожидания и некой неловкости, как будто тот уже предвкушал неизбежный разговор.       — Слушай, давай позже? Сейчас всем хорошо, не думаю что стоит поднимать эту тему сейчас...       Скарамучча разочарованно выдохнул. Да, момент для такого разговора был действительно неподходящим. В конце концов, ему не должно было быть дело до Каэдэхары.       Издалека донеслись громкие разговоры и смех.       — Кадзу, да погнали, — Громко молила Бэй Доу, которая, кажется, только что подошло, — Бутылка есть, ребят нас много. Тем более не впервый раз.       Люмин мягко посмеялась и, наклонившись в сторону ребят, тихо добавила:       — Бэй уговаривает Кадзуху сыграть в бутылочку.       Скара нахмурился в отвращении. Эта игра казалась ему глупой и совершенно неинтересной. Да и вообще, здесь собрались люди, которые даже не все друг друга хорошо знали. А поцелуи... это было просто отвратительно.       — Играют все. И слушать ничего не хочу. Расселись в круг, костёр пусть горит, Горо следи.       Невысокий парень кивнул в ответ уверенному голосу Бэй Доу. Многим пришлось подчиниться, без лишних разговоров и прериканий. Каэдэхара с надеждой попытался остаться на месте, но девушка с энтузиазмом потянула его за собой. Он решил же довериться ей и последовал за остальными.       — Блять ну это... Я играть точно не буду. Будете уговаривать - свалю в комнату, — Скарамучча бросил стремительный и решительный взгляд.       Бэй Доу что-то пробубнила, но после тихого шёпота Итэра, всё же оставила Скару в покое. Тот лишь наблюдал за происходящим, поглядывая за костром вместе с Горо.       — Итак, чур крутит Фишль. Хоть ты у нас не выделываешься, — Бэй Доу коснулась плеча подруги, ожидая, когда та прикоснется к бутылке.       Бутылка, закатившись на земле, остановилась, указывая горлышком на какого-то парня, которого Скара даже не сразу заметил. На лице Фишль отразились смешанные эмоции. После внутренней борьбы она всё же склонилась и оставила лёгкий поцелуй на щеке парня.       — Да так не интересно! — Раздался голос из круга.       — Но для первого сойдёт. Дальше уже поцелуй губами. Фишль, выбирай кто крутит дальше.       Девушка задумалась, внимательно осматривая каждого из присутствующих. Спустя несколько секунд она сделала выбор и уверенно произнесла:       — Венти, давай ты.       Теперь невысокий стройный юноша с белоснежной кожей и бирюзовыми глазами потянулся, чтобы закрутить бутылку.       Скарамучче вспомнил, что уже слышал это имя. Венти — сосед Итэра. Бутылка уже почти остановилась и указывала прямо на Люмин.       — Сюда. Мы с тобой не стесняемся, — Светловолосая наклонилась к Венти и чмокнула того в губы.       Сразу чувствовалась дружеская нотка в их отношениях. Казалось, они прекрасно ладят друг с другом.       — А теперь пусть крутит Кадзуха. Венти подмигнул Каэдэхаре, а тот в ответ лишь измученно выдохнул.       — Ладно, — Протянул Кадзуха.       Бутылка начала свое вращение и почти сразу остановилась, указывая на Сиканоина. Это было любопытно. Скара напрягся. Два парня. Это... Странно. По крайней мере Скарамучче такое явно не симпатизировало.       — Ого, мы все постараемся почти не смотреть, — Хитро усмехнулась Фишль, усаживаясь поудобнее.       А вот ребята очень настороженно посмотрели на Каэдэхару. Что не так-то?       — Кадзу.. — Уже начала Бэй Доу, но Каэдэхара с улыбкой её перебил:       — Ну я сдаваться точно не собираюсь, играю до конца.       Его глаза выдавали напряжение, было видно, что ему вовсе не смешно.       Сиканоин в этот момент тихо сидел, смущённо поглядывая прямо на Кадзуху.       И вот оба придвинулись чуть ближе. Казалось, они переговаривались взглядом, настолько пристально всматривались друг в друга. А потом уже через несколько секунд аккуратно коснулись губами.       — Давайте секунд пять хотя бы!       И они и в правду решили продержаться пять секунд. Кто-то смеялся, кто-то комментировал, и атмосфера стала заметно веселее.       Кадзуха неловко почесал голову, Сиканоин же в этот момент смотрел куда-то в сторону. Скаре совсем-совсем не нравится реакция Хэйдзо. Что-то было не так.       — Эй, ребят. Костру осталось не долго, давайте быстрее зефир жарить, — Горо, который только что подошёл к компании, махнул рукой в сторону почти угасающего огня, стараясь привлечь их внимание.       Все без долгих раздумий кивнули и решили прекратить свою игру. Кадзуха, слегка поднявшись с места, потянулся к своему шоперу и извлёк три упаковки зефира. Вокруг сразу поднялся легкий шум из-за разговоров и оживленных обсуждений.       — Зефир! Зефир! Зефир! — Хором выкрикивала какая-то группа, требовательно вытягивая руки.       Каэдэхара неловко покачал головой и сунул пачки в руки Бэй Доу. Сам же слегка отсел подальше от горячего костра.       — Так, найдите какие-то палки. Кадзу ты же будешь?       Тот в ответ лишь отрицательно мотнул головой. Девушка же прозрачно нахмурилась, но без слов просто отошла. Сам же принёс зефир, и сам же его не будет. Странный.       — А ты? — Взгляд Бэй Доу устремился прямо на Скару, ожидая теперь его ответа.       — Давай.       Скарамучча привстал, оставив Кадзуху одного. Он схватил первую попавшуюся под руку ветку, и ловким движением он пронзил ею пару зефирок и отправился к остальным, ближе к костру, где уже собралась оживлённая компания       — Снова не ест, — Грустно прошептала Итэру Люмин.       Эти слова не пролетели мимо ушей Скары. Он вопросительно посмотрел сначала на ребят, а потом слегка повернулся на Каэдэхару. Кадзуха же спокойно сидел, наблюдая за всеми. Вот его взгляд пересёкся со Скарой... И он снова улыбнулся. Мягко, нежно. Очередной раз.       Что-то происходит, а Скарамучча и понятия не имеет что именно. Это тяготит. Очень.       — Блять Скара! Ты сейчас угли есть будешь, — Бэй Доу резко отодвинула Скара от костра.       На зефире и в правду уже виднелись чёрные отметены. Однако вкус от этого хуже не стал. Сладко. Даже приторно.       — Ну, как? — Люмин глянула на Скару, продолжая при этом совать свой зефир ближе к костру.       — Сносно.       Бэй Доу поражённо посмотрела на Скарамуччу. «Как можно такое называть сносным? Это пиздец как вкусно» — Проносилось у неё в мыслях. Парень же покачал головой.       И вот уже довольная Люмин уплетает своё готовое творение. А Итэр решил предпринять попытки утащить несколько, однако они были безуспешными.       Костёр уже почти погас, однако некоторые ребята до сих пор толпились около него. Становилось сыровато. На плечи обрушивалось предгрозовое небо — пьяное и переполненное дождём. Ночь вываривала кислород, нежный июнь целовал в спины: "Бегите. Скорее, пока не грянуло. Пока лужи не заполонили землю". И все это заметили. Сначала тонкие нити несмелого ливня, сквозь облачка мошкары, сквозь липкую полудрёму. По телу пробегалась сладкая дрожь. Такое ощущается только летом.       Белоснежная футболка Каэдэхары светилась в полумраке, плотно прилегала к телу, от уже нагрянувшего ливня.       На фиолетовых волосах Скарамуччи прозрачным бисером повисали дрожащие капли, которые с каждой секундой падают, от быстрого бега, и так же быстро появляются, от наказывающих капель.       Ребята глянули на распахнутые объятия открытых дверей здания, в котором находились комнаты — кто-то будто знал, что они обязательно придут.       И они не прогадали, внутри строгим, но без злобы, взгляд встретила их новая вожатая.       — Ну что? Нагулялись допоздна?

***

      Небольшое пушистое полотенце коснулось бордовых волос Хэйдзо.       — Как думаете? Вожатая долго злится будет?       Каэдэхара пожал плечами, доставая из большой красной сумки чистые сухие вещи.       — Не думаю. Но то, что нас не пустят на завтрашнюю дискотеку - это точно.       Скарамучча мысленно улыбнулся. Он то уж точно не сильно расстроился. Особого желания попасть на это мероприятие у него так-то и не было.       — А обидно. Хотя мне всё равно было не с кем идти, — Разочарованно пробубнил Хэйдзо.       Кадзуха повернулся на голос Сиканоина, слегка задумавшись.       — До следующий дискотеки обязательно найдем тебе кого-нибудь, — Тихо пообещал Каэдэхара, аккуратно подмигнув.       — А ты с Бэй Доу будешь? Вы с ней, ну... — Хэйдзо немного замялся.       Кадзуха моментально обо всём забыл. Лишь резко отрицательно помотал головой. Под неровным светом лампы всё ещё можно было разглядеть влагу на волосах Каэдэхары. И сам он весь был мокрым до нитки.       Скара с любопытством глянул на Кадзуху. Малость отложив свои дела он прислушался.       — Мы с ней друзья. И всегда будет только близкими друзьями, я уверяю, — Честно признался Каэдэхара.       Почему-то на душе стало немного легче. Спокойнее. Кадзуха продолжил:       — Тем более, у неё есть тайная... Тайный поклонник.       Сиканоин вопросительно посмотрел на блондина, а потом понимающе улыбнулся. Они обменялись добродушными усмешками. Лишь Скара не понимал о чём они.       Каэдэхара с вещами подошёл к зеркалу, неуверенно глянув сначала на отражение, а потом на Сиканоина и Скарамуччу.       Хэйдзо неловко улыбнулся, и отвернулся, взяв в руки первую попавшуюся книгу. Сняв футболку перед Скарой показалось ужасающее зрелище. На спине были видны рёбра. Ужасно сильно. Кости торчали. Эта худоба жутко пугала. В некоторых местах кожа стала сине-фиолетовой, от протертости кожи. Хэйдзо это не видел. А вот Скарамучче запомнился этот мимолётный образ очень хорошо.       В мыслях сразу отозвалось: "Отвратительно".       — Я выключаю свет, пора ложиться спать, — Блондин едва тронул выключатель и вся комната опустилась в темноту.       Через несколько секунд он уже лежал на кровати, издавая звуки напоминающие сопение. Сиканоин тоже быстро погрузился в спокойный глубокий сон. А Скара же не мог перестать думать о том, что увидел. Или о том, что должен был этого не видеть.

***

      Резкий вдох. Он тронул пальцами висок — всё его тело душил невыносимый томительный жар, достающий до самых жил, до самых костей, до самого его основания.       Скарамучча сглотнул - весь сон, нестерпимо долгий сон, ему казалось, он перестал чувствовать половину своего тела. Осязание тоже куда-то исчезло, словно перенеслось в вымысел. Он ощущал, что, попробовав, нащупать руками колени, бёдра — он не сможет отыскать их во тьме.       Этот отягощающий сон... Как чьи-то руки сжимают его внутренности. Как невероятно острое лезвие ножа проходится по его горлу, словно по маслу. Как нечто жгучее, ручьями исходит из его тела. Нечто красное.       Весь сон он мучился от неведения и ужаса: а вдруг это правда? Неужели он умер таким жутким образом? Кто-то по-настоящему ужасный сотворил с ним такое? По спине катился ледяной пот — он не понимал с чем связаны такие сны.       За окном ели виднелись пухлые, громоздкие тучи катились над не менее незаметными деревьями.       — Эй, ты чего?       Скара опешил. Резко грудь сдавила невыносимая боль. Страх.       — Скара, спишь? — Шепнул Кадзуха так тихо, словно боясь разбить хрупкую тишину.       Он наконец выдохнул. Стало в разы спокойнее, что это был всего лишь голос Каэдэхары.       — Сон приснился. Спи.       То ли Скаре показалось, то ли Кадзуха в ответ кивнул. Он привстал и нетерпеливо деренул за ручку форточки — в комнату пробралась ощутимая свежесть, и ели заметный, сквозь тучи, лунный свет. Даже этого лёгкого света хватило, чтобы можно было словить момент с очертанием его тонкой руки. Хотелось скользнуть по ней пальцем — не веря, что бывают настолько тонкие руки. И Скара, сбитый с толку внезапной идеей, тряхнул головой, словно пытаясь её прогнать.       А Каэдэхара уже беззвучно подсел к нему не кровать.       — Что снилось?       Скарамучча замялся, но всё-таки решил ответить:       — Моя смерть. Меня убили.       Кадзуха на секунду задумался, явно что-то вспоминая.       — Смерть во сне может означать конец одного периода в жизни и начало другого, — шёпотом ответил Каэдэхара.       Скара ничего не ответил. Почему-то стало казаться, что прямо здесь, в этом лагере, где он прямо сейчас сидит у отворенного окна, может случиться что-то такое, что навсегда изменит его жизнь.       — Ладно, я не особо хорошо разбираюсь в значениях, спокойной ночи, — Мягко вырвалось у Каэдэхары.       Скаре казалось: закрой он глаза и открой их вновь - наступит новый день, а воспоминания о том, как друзья играли в бутылочку, жарили зефир, бежали пож ливнем все до пят мокрые, как их споймала вожатая, исчезнут, и у него сново будет это гнетущее ощущение, как было дома.       Встав с кровати, он нечаянно коснулся руки Скарамуччи, даже толком не заметив. А вот Скара почувствовал это очень хорошо. Прохладный ветер пробрался под серую футболку, по плечам побежали мурашки. Он нервно поежился. Что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.