ID работы: 14711186

Красная Империя: "Коммунистические" Похождения

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Протягивая свой взгляд по безграничной пустыне, он заметил вдалеке громадное здание, которое своими темными очертаниями давило на сознание. Сперва он старался игнорировать его магнетическое притяжение, но любопытство взяло верх. Он направился к нему, и чем ближе он подходил, тем более отчетливо различал его структуру. Это был огромный улей, в котором жили чейнджлинги под властью их королевы Кейштелии. По мере приближения к зданию, он начал чувствовать, как тяжесть воздуха сгущается. Стены улья были выстроены из черного камня, который поглощал свет, создавая ощущение бездны, затягивающей внутрь. Вход в улей был оформлен арками, украшенными сложными геометрическими узорами, из которых веерно расходились темные коридоры. Внутри улья царила необыкновенная атмосфера. Стены были покрыты резным камнем, на котором изображения чейнджлингов переплетались с символами их древних традиций. Мягкий свет факелов, расставленных по всему периметру, создавал зыбкие тени, которые словно танцевали на стенах. Звуки шепота и шороха наполняли воздух, придавая месту ощущение загадочной живости. По коридорам бродили чейнджлинги различных форм и размеров, каждый из которых был занят своим делом, но никто не обращал внимания на новоприбывшего. Он был из Красного улья, который был уничтожен королевами других улей несколько десятилетий назад. Это делало его присутствие здесь еще более необычным. Он остановился у одной из ниш, где стоял старый чейнджлинг, занимавшийся ремонтом меча. — Приветствую тебя, путник, — начал старик, не отрывая глаз от своей работы. — Редко видим здесь чужаков, особенно из Красного улья. — Приветствую, — ответил он, немного смущенно. — Я знаю, что мое присутствие здесь необычно. Могу я спросить, как мне лучше адаптироваться? Старик задумчиво посмотрел на него, продолжая свои манипуляции с инструментами. — Здесь, в улье, мы ценим умение слушать и наблюдать. У каждого чейнджлинга своя роль, и каждый вклад важен. Помни, что королева Кейштелия правит этими землями долгое время, и ее слово — закон. Но также помни, что каждый из нас здесь, чтобы найти свой путь и свою историю. — Спасибо за совет, — сказал он, благодарно кивнув старику. — Я буду помнить о том, что ты сказал. Но сейчас мне предстоит познакомиться с этим местом и его обитателями. Он отправился дальше по коридору, ощущая на себе взгляды других чейнджлингов, которые проходили мимо. Но в его сердце звучали слова старика, напоминая о том, что каждый из них здесь имеет свою уникальную историю и цель. Наконец, он добрался до зала, где на троне величественно сидела Кейштелия. Как только он вошёл в тронный зал, его взгляд тут же устремился к фигуре, сидящей на троне, обитом черными и сиреневыми тканями, отражающими блеск мягкого света, исходящего от стенных светильников. Эти лампы были выполнены в виде маленьких скульптур чейнджлингов, распространяя свет, который тихо играл на стенах, украшенных глубокими резьбами и изысканными узорами. В воздухе витал тонкий аромат экзотических растений, расставленных по углам зала. Королева Кейштелия, облаченная в плащ из сиреневых и черных оттенков, которые сливались с цветами ее улья, внимательно наблюдала за ним, когда он подошел ближе. Ее глаза, глубокие и пронзительные, казались способными прочесть любую тайну. — Твоё имя, чейнджлинг, — требовательно произнесла она своим глубоким, резонансным голосом, который отдавался в широком, величественном зале. Он вздрогнул, ощущая вес её взгляда. Слова застряли у него в горле, ведь он действительно не помнил своего имени. Он не хотел признаваться в этом перед королевой, ведь это могло показаться слабостью или невежеством. В отчаянии, пытаясь найти хоть какой-то ответ, он произнес первое слово, которое пришло ему в голову: — Шляйхе. Королева Кейштелия на мгновение сузила глаза, вглядываясь в него, словно пытаясь прочитать его мысли и намерения. Потом медленно кивнула. — Если ты желаешь жить в моем улье, твоё имя должно соответствовать нашим традициям, — тихо сказала она, каждое слово в её речи было взвешенным и полным смысла. — Пусть твоё имя будет Яльен. Это имя отражает тонкости и глубину нашего улья. — Яльен, — повторил он, чувствуя, как это имя обрастает смыслами и становится частью его новой идентичности в этом мистическом мире. Королева Кейштелия медленно поднялась со своего трона, её движения были полны грации и власти. Она подошла к нему, её шаги были тихи, но каждый из них уверенно отдавался в мраморных полах тронного зала. — Добро пожаловать в Сиреневый улей, Яльен, — произнесла она, протягивая копыто в жесте, который был и приглашением, и благословением. — Найди свой путь и свою роль среди нас. Надеюсь, ты будешь служить улю Кейштелии с преданностью и достоинством. — улыбка ее была столь доброй и дающей надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.