ID работы: 14711186

Красная Империя: "Коммунистические" Похождения

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кейштелия прищурила глаза, её взгляд стал ещё более пристальным. Тронный зал погрузился в напряжённую тишину, прерываемую лишь тихими вздохами и шорохом одежды. — Синий улей, говоришь? — произнесла она, её голос прозвучал как удар колокола, разносившийся по залу. — Вижу, ваш улей решил пойти на крайние меры. Что же, давай посмотрим, каковы твои намерения и чего ты добиваешься на самом деле. Она указала копытом на стражников, которые ещё крепче зажали чейнджлинга в слизистых пут. Затем её рог засветился ещё ярче, и перед ней появилась тонкая, сверкающая нить магии. Нить плавно обвилась вокруг захваченного чейнджлинга, и он застыл на месте, не в силах сопротивляться магическому воздействию. — Говори, кто послал тебя сюда? И что вы хотите добиться этими действиями? — потребовала Кейштелия, её голос был холоден и решителен. Чейнджлинг, поначалу сопротивлявшийся, теперь казался подавленным под мощью магии королевы. Он поднял голову, его взгляд был полон отчаяния, но всё ещё сохранял тень упрямства. — Мы... мы больше не можем терпеть это предательство, — выдавил он, с трудом переводя дыхание. — Союз с пони разрушит наш народ. Мы не можем позволить вам разрушить всё, что мы строили веками. Наша цель — остановить вас любой ценой. Кейштелия смотрела на него с холодным любопытством. Её магическая нить слегка ослабла, позволяя захваченному вздохнуть свободнее. — Ты говоришь о предательстве, но не видишь, что именно этот союз может спасти нас всех, — её голос стал чуть мягче, но в нём всё ещё звучала непоколебимая уверенность. — Мы не хотим разрушения, мы хотим процветания. Но если ваш улей решит идти войной против нас, мы будем готовы к защите своих земель и идеалов. Асвин, наблюдавший за всем этим с затаённым дыханием, почувствовал, как в нём растёт стремление поддержать королеву в её стремлении к миру. Яльен, стоявший рядом, внимательно следил за каждым словом и движением Кейштелии, понимая, что перед ним разворачивается важнейший момент в истории их улья. — Королева Кейштелия, — тихо, но твёрдо заговорил Асвин, сделав шаг вперёд, — если позволите, я готов отправиться к синему улью и попытаться договориться с ними. Возможно, мне удастся убедить их в важности нашего союза и предотвратить ненужную кровопролитие. Королева посмотрела на него с удивлением, но затем в её глазах появилась тень одобрения. Она медленно кивнула. — Это смелое предложение, Асвин. Если ты готов рискнуть своей жизнью ради мира, я благословлю тебя на эту миссию. И Яльен, ты пойдёшь с ним. Ты — наш новый союзник, и тебе предстоит сыграть важную роль в этой истории. Яльен, осознавая всю ответственность, возложенную на него, внезапно почувствовал страх за свою жизнь. Он кивнул Асвину, а затем решительно сказал: — Ваше величество, прошу прощения, но я не готов отправляться в такое опасное путешествие. Я боюсь, что это слишком рискованно для меня. Кейштелия посмотрела на него с лёгким удивлением, но затем кивнула, принимая его выбор. — Я понимаю, Яльен. Это трудное решение, и я уважаю твою честность. Ты можешь остаться здесь и продолжить свою службу в улье. Мы найдём другого, кто готов будет сопровождать Асвина. Яльен почувствовал облегчение, но и лёгкую грусть за то, что не смог поддержать миссию. Он кивнул и отступил назад, предоставив возможность другим выполнить эту важную задачу. Асвин, видя это, обратился к королеве: — Я готов отправиться в путь один, если это необходимо. Мир между нашими народами слишком важен, чтобы откладывать. Кейштелия посмотрела на него с уважением и теплотой. — Спасибо, Асвин. Твоя преданность и смелость не останутся незамеченными. Пусть удача будет с тобой в этом важном путешествии. Асвин поклонился королеве и, приняв её благословение, направился к выходу из тронного зала. Стражники проводили его уважительными взглядами, понимая всю важность его миссии. Яльен же, оставшийся позади, смотрел на удаляющуюся фигуру Асвина с чувствами, смешанными в одно целое. Он почувствовал облегчение, что избежал опасного задания, но это облегчение сопровождалось гнетущим чувством вины и сомнений. Яльен опустил голову, размышляя о своём выборе. Он понимал, что его решение продиктовано страхом за свою жизнь, но не мог избавиться от ощущения, что подвёл королеву и своё новое сообщество. Его мысли путались, создавая в голове настоящий хаос. Он хотел верить, что поступил правильно, сохранив свою жизнь, но в глубине души знал, что отказался от возможности проявить истинную преданность и смелость. Его взгляд блуждал по залу, скользя по величественным колоннам и резным украшениям. Тронный зал, казалось, смотрел на него осуждающе, напоминая о его долге перед ульем. Яльен задумался, как бы он себя чувствовал, если бы Асвину не удалось выполнить задание или если бы его миссия закончилась трагически. В его душе начала зарождаться тревога, грызущая его сознание. Он вспомнил слова королевы Кейштелии о том, что каждый несёт ответственность за благополучие улья. Яльен осознал, что его страх перед опасностью не должен был перевешивать его обязанностей перед новым домом. Ему хотелось доказать себе и другим, что он способен на большее, что его присутствие в улье не будет напрасным. Погружённый в свои мысли, Яльен не заметил, как к нему подошёл один из советников королевы. Тот тихо кашлянул, привлекая его внимание. — Яльен, — начал советник мягким голосом, — я понимаю, что твоё решение далось тебе непросто. Королева уважает твою честность, но ты должен помнить, что служба улью требует мужества и самоотверженности. Не стоит сомневаться в себе. Возможно, у тебя ещё будет шанс проявить свои лучшие качества. Яльен кивнул, принимая слова советника к сердцу. Он почувствовал, как в его душе зарождается новая сила. Теперь он был решительно настроен доказывать свою преданность и готовность служить улью в любых других задачах, которые ему доверят. Но это не точно...

***

Асвин тем временем шёл по коридорам улья, готовясь к своему опасному путешествию. Он знал, что задача будет трудной, но был полон решимости добиться мира между ульями. Его мысли были сосредоточены на предстоящей миссии и на том, как он сможет убедить синий улей в важности союза. Он понимал, что его успех может стать ключом к долгожданному миру и процветанию для всех. Королева Кейштелия, наблюдая за уходящим Асвином, думала о том, насколько важна каждая личность в её улье. Её мысли возвращались к Яльену. Она надеялась, что его решение отступить не подорвёт его уверенность, а наоборот, станет стимулом для дальнейшего роста и развития. Когда тронный зал вновь погрузился в тишину, Яльен стоял на том же месте, осознавая, что его путь только начинается. Его душу наполняли новые силы и уверенность в том, что он сможет проявить себя в будущем, найти своё место и роль в великом улье Кейштелии. И принести свои идеи в этот до селе неизвестный мир. Асвин, покинувший тронный зал, шагал по коридорам улья, готовясь к своему опасному путешествию. В то время как он направлялся к границам Сиреневого Улья, жизнь внутри него продолжалась, кипя своими заботами и делами. Сиреневый Улей был огромным и многослойным, как гигантский лабиринт, наполненный жизнью и деятельностью. Чейнджлинги спешили по своим делам, разнося приказы королевы и выполняя ежедневные обязанности. В центральной части улья находились мастерские, где трудились ремесленники, создавая изысканные украшения и оружие для защиты улья. Звуки молотов и пил смешивались с гулом разговоров, создавая живой, пульсирующий ритм, напоминающий сердцебиение. Научные лаборатории, расположенные на верхних уровнях, были наполнены светом и шумом экспериментов. Ученые чейнджлинги, погруженные в свои исследования, искали новые способы улучшить жизнь в улье и защитить его от внешних угроз. Смешение химических реактивов и мерцание магических рун создавали удивительные и часто неожиданные результаты, приводящие к новым открытиям. Яльен, оставшийся в улье, пытался найти своё место в этой кипящей деятельности. Он решил направить свою энергию на обучение и помощь другим. Яльен присоединился к группе молодых чейнджлингов, которые обучались основам магии и тактики. Он стал наставником, делясь своими знаниями и опытом с новыми поколениями. Его дни были наполнены занятиями и тренировками. Он учил молодых чейнджлингов основам самозащиты и стратегии, рассказывая им о важности единства и взаимопомощи. Несмотря на свой первоначальный страх перед этим миром и неизвестностью, Яльен постепенно начал ощущать, что его вклад в жизнь улья становится значимым и ценным. В одно из утр, когда солнечные лучи проникали через "окна" улья, наполняя зал мягким светом, Яльен услышал новости о приближении синего улья. Волна беспокойства прокатилась по коридорам Сиреневого Улья. Асвин был далеко, и переговоры ещё не начались. Время шло, и судьба улья оставалась неопределённой. Вечером того же дня Яльен решил посетить королеву. Он чувствовал, что ему нужно поделиться своими мыслями и получить поддержку. Когда он вошёл в тронный зал, Кейштелия встретила его с тёплой улыбкой. — Яльен, что привело тебя сюда в это позднее время? — спросила она, её голос звучал мягко, но в нём чувствовалась сила. — Ваше величество, — начал Яльен, опустив голову в знак уважения, — я пришёл выразить свою благодарность за ваше понимание и поддержку. Но я также хотел узнать, чем могу быть полезен в эти трудные времена. Я готов помочь любым способом. Кейштелия внимательно посмотрела на него, её глаза светились мудростью и теплотой. — Твоя готовность и стремление помочь очень ценны, Яльен, — сказала она. — В эти времена каждый из нас должен делать всё возможное для защиты и процветания улья. Есть несколько задач, которые требуют твоего внимания. Во-первых, я хочу, чтобы ты помог организовать оборону на случай, если переговоры с синим ульем не увенчаются успехом. Во-вторых, продолжай обучение наших молодых чейнджлингов. Твои знания и опыт могут стать решающими в трудные моменты. Яльен кивнул, чувствуя, как в его груди разливается тепло от признания королевы. Он понимал, что его вклад действительно важен и значим. — Я выполню все ваши поручения, ваше величество, — твёрдо сказал он. — Я сделаю всё возможное, чтобы наш улей был готов к любым испытаниям. Кейштелия улыбнулась ему с одобрением. — Я верю в тебя, Яльен. Пусть удача будет с тобой во всех начинаниях. Яльен покинул тронный зал с новым чувством уверенности. Он знал, что впереди ждут трудные времена, но он был готов встретить их лицом к лицу. В это время Асвин, двигаясь к синему улью, надеялся, что его усилия принесут долгожданный мир и стабильность для всех чейнджлингов. Тем временем в Сиреневом Улье жизнь продолжала кипеть. В каждом уголке улья происходили важные события: ремесленники продолжали создавать шедевры, учёные делали новые открытия, а молодые чейнджлинги учились защищать свой дом. Сиреневый Улей жил и развивался, готовясь к любым испытаниям, которые могли ожидать его в будущем.

***

Асвин, продвигаясь к синему улью, надеялся на мирное разрешение конфликта. Однако его надежды вскоре были разбиты. Когда он приблизился к границам улья, его встретили не с приветствием, а сражением. Чейнджлинги из синего улья окружили его и, не дав шанса на объяснение, заковали в кандалы и привели к своей королеве. "Вернувшись" в Сиреневый Улей, он был представлен перед всеми в тронном зале. Синий улей смотрел на своих собратьев с презрением, видя в них предателей. Яльен, наблюдая за этим, почувствовал, как его сердце сжалось от страха и тревоги. Королева Кейштелия стояла на своём троне, её лицо оставалось спокойным, но в глазах читалась глубокая тревога. Молодая королева синего улья, Кризалис, шагнула вперёд. Её взгляд был полон презрения, и она не скрывала своей злости. Её голос раздался, как гром, по всему залу. — Сиреневый Улей! — громко начала она, её голос перекрывал все звуки в зале. — Вы стали предателями наших древних обычаев и союзов! Ваше сотрудничество с пони — это предательство нашего народа и наших ценностей! Кризалис обратилась к Асвину, которого держали в кандалах перед троном. Его лицо было покрыто пылью и кровью, но он стоял прямо, не показывая страха. — Этот ваш посланник, — продолжила она, указывая на Асвина, — это жалкое доказательство вашей слабости и трусости! Вы пытались вести переговоры, в то время как ваши действия уже давно заслуживают наказания! Её слова резали воздух, как острые клинки. Яльен, стоящий среди собравшихся, чувствовал, как его тревога нарастает. Он смотрел на королеву Кейштелию, надеясь на её ответ. Кризалис подняла копыто, призывая к тишине. Её голос прозвучал с новой силой, когда она начала перечислять "преступления" Сиреневого Улья. — Вы обвиняетесь в предательстве наших традиций, в сотрудничестве с нашими врагами — пони, и в нарушении священных обетов, данных нашим предкам! Вы разорвали наши узы и пытаетесь разрушить наш народ изнутри! С каждым словом Кризалис становилась всё более яростной. Она обвинила Сиреневый Улей во всех бедах и трудностях, с которыми сталкивался её народ. Её слова были полны ярости и ненависти. — Мы больше не будем терпеть это предательство! — воскликнула она, её голос эхом разнёсся по залу. — Мы объявляем вам войну! С этого момента синий улей будет бороться до последней капли крови, чтобы вернуть нашу честь и достоинство! Слова Кризалис повисли в воздухе, как тёмное облако, предвещающее бурю. В зале воцарилась мрачная тишина, нарушаемая лишь звуком сердцебиения присутствующих. Асвин, несмотря на свои кандалы, встретился взглядом с Яльеном, и в его глазах читалась мольба о помощи. Королева Кейштелия, оставаясь спокойной, встала со своего трона. Её голос прозвучал твёрдо и уверенно. — Мы не желаем войны, Кризалис, — сказала она. — Но если вы вынуждаете нас защищаться, мы будем готовы. Наши действия направлены на мир и процветание, а не на разрушение. Подумай о своём народе и о последствиях, прежде чем начать эту войну. Но Кризалис не слушала. Её решение было принято, и война стала неизбежной. Сиреневый Улей теперь готовился к битве, зная, что их судьба зависит от их смелости и единства. Яльен, видя, как напряжение нарастает, понял, что теперь от него зависит многое. Его страхи и сомнения стали ещё отчетливыми, он хотел по скорее убраться от этого места, но не мог... *** Тем временем, в сердце Сиреневого Улья, кипела жизнь. Ремесленники усилили производство оружия и доспехов, учёные разрабатывали новые защитные заклинания, а молодые чейнджлинги, обучаемые Яльеном, готовились к бою. Каждый в улье понимал, что их будущее зависит от их усилий и решимости. Королева Кейштелия, руководя подготовкой, делала всё возможное, чтобы укрепить мораль и дух своего народа. Она знала, что их сила заключена в единстве и верности друг другу. И хотя впереди их ждала война, она верила, что Сиреневый Улей сможет выстоять и защитить своё право на мир и процветание. Яльен, осознавая свою роль, стал примером для остальных. Он поддерживал молодых чейнджлингов, обучал их и внушал им веру в победу. Его собственные страхи отступили на второй план, уступив место новой цели — защитить это место, так за это короткое время оно стало что-то вроде домом... Асвин, находясь в плену, продолжал надеяться на спасение и на то, что его усилия не были напрасны. Он верил, что Сиреневый Улей сможет выдержать натиск и доказать свою правоту. Впереди их ждали тяжёлые битвы, но Сиреневый Улей был готов встретить их с высоко поднятыми головами. В их сердцах горела надежда на светлое будущее, и они знали, что будут бороться до конца, чтобы сохранить свою свободу и достоинство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.