ID работы: 14711208

Что поделаешь, проведём вечер так

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Капли врезались в неровную поверхность крыши, отдаваясь глухими ударами на чердаке. Холодные порывы ветра влетали через окно, занося в помещение запах свежести. Стоило бы приподняться, закрыть его, но Химера продолжала оставаться на месте.       Сверкнула молния. В мутном стекле на секунду отразились кислотно-изумрудные пряди, обрамлявшие фарфоровое лицо. Она моргнула. Чердак вновь погрузился в полумрак, а на улице единственными источниками света были живущие своей жизнью, несмотря на поздний час, окошки домов расчески и молочно-белый месяц. [Число фонарей умножая на два Белые лампы блестят из луж Под подошвами нашими липкая грязь, сырая листва А над головами холодный душ]       Влажность пропитывала воздух, стены, деревянный пол чердака и, казалось, саму Химеру. Почему-то хотелось плакать. Просто так, без конкретной причины. Просто из-за того, что учителя и воспитатели начинают подбешивать. Просто из-за того, что все вечно чем-то недовольны. Просто из-за того, что слишком многие без приглашения пытаются поговорить, залезть в душу. Просто из-за того, что он, тот единственный с кем можно помолчать без всякого напряжения не приходит.       С одной стороны до жути обидно. А с другой - она ведь его даже не звала. Может он просто постеснялся приходить? А вдруг она его чем-то оттолкнула? Химера опустила голову, вглядываясь в собственное алое платье. Он всегда ходит в растянутых, невзрачных свитерах. Наверняка ему не нравятся агрессивные цвета.       Из глаз всё же брызнули слезы. Дождь усиливался, стало по-настоящему холодно. Пришлось закрыть окно. [Я до нитки промок вдоль и поперёк Капюшон не помог и не уберёг Догоняй меня и ныряй под козырёк]       Химера упала на одеяло, сворачиваясь в клубок. Она отчетливо представила свой скелет и щемящую пустоту между ребрами. Рядом стояло включенное радио, неизвестно каким чудом ловящее сигналы в такую погоду. Девушка подползла к нему, добавляя звук почти на максимум. Если уж страдать, то под оглушительно-грустную музыку. [Что поделаешь, проведём вечер так Деревянная лестница на чердак]       Услышать то, как скрипнули доски было невозможно, но Химера почувствовала чужое присутствие и приподнялась. Поняв, кто решил посетить её "гнездо" девушка моментально убавила звук радио и тихо произнесла: - Привет, извини я тут... - она отвела взгляд, не зная за что извиняется и что говорить дальше. - Привет... можно? - получив в ответ спешный кивок, Македонский полностью влез наверх и осторожно закрыл люк. [Упирается в люк, а на нём паук А вокруг - бардак] - Будешь чай? - она мотнула головой в сторону двух чашек рядом с потертым чайником на конфорке и коробкой овсяного печенья.

***

[Я никого не вожу сюда Ключи у дворника выпросил А эти диски и комиксы - ерунда Давно бы выбросил]       Они лежали в "гнезде" из старого одеяла и парочки подушек, укрываясь пледом. Громоздкий древний телевизор с перебоями показывал что-то вроде пьесы. Звука не было. [Я тут не часто бывал сам Подзапустил свою конуру А все гитары с баянами - просто хлам Дай пару минут, я уберу]       Македонский уже давно перестал смотреть в телевизор, вглядываясь только в изумрудные пряди на голове, которая так удачно пристроилась у него на плече. Парочка совсем не помнила как они легли в обнимку, но обоих всё устраивало, поэтому они не спешили менять позы.       Химера прикрыла глаза и просто наслаждалась компанией, а смущенный полководец размышлял о зелёном и красном цвете. По сути, если спользовать их в большом количестве - это было ядерное сочетание и на всех людях оно выглядело плохо. А Химера не относилась ко всем. Она была другой. Те же крысы или логи красили волосы в яркие цвета, чтобы выделяться (учитывая количество пользующихся таким способом, выделяться только прическами им было трудно). А она? Она, кажется, наоборот специально прятала что-то спокойное и ранимое за ядовитой оболочкой. [Ты, наверное, хочешь чая Но из напитков только ром]       В отличии от текста песни, вырывающегося из радио и смешивающегося с завыванием ветра, чая у них было достаточно, а алкоголь они не пили слишком долго, чтобы сейчас появилось желание выпить. Македонский - потому что нельзя, потому что воспоминания о родствинечках, пьющих при любом удобном случае, не забыты. Химера - потому что и так хорошо, потому что хочется запоминать каждую секунду здесь и сейчас. [Поговорим об Александре Первом Или о Втором]       За окном до сих пор бушевала буря, по крыше нещадно бил холодный дождь. Македонский чуть сильнее укутал пледом себя и прижавшуюся к нему Химеру. Положив руки ей на плечи, он подумал, что это должно быть неправильным, хотя он сам так почему-то не считал. [Устроим конкурс мокрых маек Погромче радио включим]       Телевизор был окончательно забыт - теперь они смотрели только друг на друга, в глубину глаз. Химера очень осторожно придвинулась вперёд. [Эффектный фон - грохочет гром Сверкает молния в ночи]       Под взрыв фиолетовой глубины неба Македонский, едва касаясь бледными пальцами головы Химеры, приблизился. Поцелуй вышел мягкий, недолгий, без лишней в этот момент страсти. [Коронный трюк Ходьба по комнате без брюк Сезон дождей не так уж плох Когда за ним ещё полгода вьюг]       Оторвавшись, они молча приобняли друг друга и продолжили лежать. Слова сейчас не были нужны. То, что между ними произошло - было чем-то вроде возведенного в степень признака искреннего доверия. Это было как-то... Правильно? Будто бы в прошлых жизнях было абсолютно также. Химера уткнулась в ключицу Македонского и прикрыла глаза. [Ну и дела! Я стал тебе насильно мил Ты поняла - я всё подстроил Даже тучи подкупил]       Шумел дождь, расческа притворялась мертвой, наружность, казалось, и не существовала, Дом засыпал, а чердак надежно прятал двух влюбленных.       Было хорошо. [Я никого не вожу сюда Ключи у дворника выпросил А эти диски и комиксы - ерунда Давно бы выбросил]       Македонский, прежде чем провалится в счастливый сон, увидел в темноте неразборчивый силуэт. Голова призрака повернулась под неестественным углом, а отдающие пустотой Волчьи глаза бессмысленно уставились на них. [Не оставляй меня одного Мне надоело выть на луну Ты не пугайся, наручники - баловство Чуть-чуть поиграем - и расстегну Чуть-чуть поиграем - и расстегну Чуть-чуть поиграем - и расстегну Чуть-чуть поиграем - и расстегну] ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.