ID работы: 14711353

hundred ways from me to you

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
И ночь снова затянула под обстрел сотни беженцев. Порко смачно затянулся тлеющей сигаретой, оглядел траншею вплоть до горизонта и склонившись, зашел в офицерский штаб. Магат пялился в развернутую карту на столе и что-то упрямо обдумывал. — А, Покко, — он не удивился, когда обнаружил Пик под столом. — Давно не виделись, — взмахнув рукой и усевшись на свободный стул, он поспешил затушить сигарету и выпил стакан воды. — Мы думаем о том, как лучше обойти противотитановые пушки, — Порко прислушался к Магату и стал размышлять над ситуацией. Внутри расцветало буйством безумство. — Я сделаю всё сам. Только солдатиков не шлите, — ухмыльнулся глядя на озлобленное лицо Магата. — Мешать будут, хотя, — глядя на старшего офицера, не смог скрыть насмешки в голосе. — Могу и мухобойку устроить. Пик начала причитать о его ребячливости, но Магат вдруг кивнул. Порко знал, что он оценит. — Так мы сэкономим время и силы. Да, а ещё, если пойти напролом, то есть вероятность, что ему снесут голову едва он успеет показаться. Впрочем, почему-то было совсем немножко не всё равно. — Вздремну чутка, — предупредил он и завалился на импровизированную кровать для которой просто скинули горы тюков с сетками и прикрыли огромным настилом. Сон, конечно, вообще не шёл, но Порко давно научился застывать в полусонном состоянии и витать где-то на перепутье. Это началось с того самого дня, когда он впервые превратился в титана. Он чувствовал незримое присутствие предыдущего носителя титана и то, как тот наблюдает за ним и методично роется в башке. Порко сначала боролся, ставил стены в сознании и старался блокировать мысли, но в конце концов, он был лишь человеком и подобное не могло длиться долго. В итоге Имир прошлась по его сознанию и его окатил жар по всей спинномозговой системе от чужого присутствия. Порко долго гадал, от чего дух носителя никак не ослабнет, но затем вся истерия и непонятные вспышки и провалы в памяти прекратились, а на их месте образовалась нестерпимая тоска. Опустошенность свербела в груди и дырявила сердце день за днем, тоска, непроглядная, беспросветная и глубокая зияла внутри и расцветала катарсисом, заставляя едва ли не выть. Он испугался, потому что никогда раньше не слышал о том, чтобы воины были поглощены чувствами предыдущих носителей настолько сильно. — Долбаная дьяволица! — ругался он вслух иной раз, когда боль становилась нестерпимой настолько, что виски будто простреливали. — Ты сожрала брата, чего ещё хочешь?! Ответ она показала спустя несколько ночей. В ту ночь он лежал удивительно умиротворенный, глядел на серый потолок в котором зияли трещины, и был спокоен как никогда. Глаза закрылись, а в груди сердце болезненно затянуло и забилось галопом, в мыслях появился образ: золотистые волосы, длинные и блестят на солнце. Большие голубые глаза, он таких никогда и ни у кого не видел: настолько кристально чистые и красивые они были. Тонкая и нежная, с мелодичным голосом, она звала Имир и то хмурилась в беспокойстве, то улыбалась ласково, будто мать ребенку. Вокруг была солнцем залитая поляна и сочная зелень густой травы. Она была красива настолько, что сердце безостановочно сжималось от боли и грусти. Воспоминание закончилось так быстро, что его выбросило в пределы комнаты внезапно и оглушающе. Порко глубоко дышал, пытался отдышаться, и вдруг хрипло и совсем отчаянно рассмеялся. — Ты скучаешь по ней, — заключил он вслух и внутри осадок чужого сознания злостно прошёлся по спине. Он вдруг понял: Имир не хотела делиться с ним этим воспоминанием, оно было только её, только для неё. Личное. Дорогое. — Ты провалилась, дура, — сказал он тогда едва слышно и не понимал, насколько попал. С той ночи Имир будто взбунтовалась, стоило ей открыться: она стала беспощадно закидывать его сознание отрывками фраз и эхом голоса сквозь воспоминания, образами и местами, ощущениями и чувствами. Он снова и снова переживал, как Имир дрожала, стоило им взяться за руки, как она была счастлива когда они поговорили искренне и откровенно. Бесконечные эмоции накрывали его ночами, а затем скатилось к тому, что во время бодрствования он стал скучать по ней сам. — Тупая твоя голова, — Порко проклинал Имир как мог, злился и ненавидел её, сопротивлялся и пытался отгородиться. Едва ли это помогало, потому что становилось противоположно наоборот. — Ты ведь не хотела делиться ею, — шептал он сокрушенный и принимал на милость эти отвратные и запретные чувства. Её звали Хистория и из воспоминаний Имир он понял, что она была королевской крови. И будь его воля, он бы рассказал об этом, но чувства держали крепко, похуже любой тайны, выгоды или жизни и смерти. Скучать по тому, когда никогда не видел и вряд ли сможешь когда-либо повстречать — заведомо провально, но что есть то есть, и Порко только и остаётся, смотреть в небо, искать Пути и мечтать, что когда-нибудь где-нибудь они точно повстречаются. И это будет его, только его желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.