ID работы: 14711436

Пепел угасших звезд

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
190 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9.

      Кира шла по узкой тропинке, отшвыривая носком ботинка прелые осенние листья. Ветер сквозил в верхушках карликовых деревьев, периодически пробираясь ниже и задувая за полы пальто. Девушка поплотнее закуталась.       Время здесь словно остановилось, забыв продолжить свой равномерный, безразличный к житейским страстям ход. Кира невольно замедлила шаг, уходя в воспоминания.       - Ну, моя хорошая, это совершенно некуда не годится!       Кира возмущенно вскинула голову.       - Да почему?..       У неслышно подошёл, и, аккуратно взяв её руку своими, показал движение.       - Так направляешь, поняла?       Его голос прозвучал где-то над самым её ухом, отчего по коже побежали мурашки.       Поняла. Кира как никогда ясно поняла, что она встряла по полной.       Она повторила движение, услышав одобрительное хмыканье, а затем повернулась, встречаясь с ним взглядом.       - Поняла же?       У улыбался, но глаза были странно серьёзными. Как будто он боялся спугнуть что-то важное, или ошибиться в догадках.       Кира, опьяненная азартом недавней драки и скоропалительным безумным решением, ударившим ей в голову, подошла к парню, целуя его. У, положив руку на затылок, притянул её ближе, заставляя приподняться на носочки. Девушка запустила руку ему в волосы, проводя пальчиками по шее. Время словно растягивалось, замедляясь, оставляя в этом бренном мире только их одних.       Разорвав поцелуй, Кира отпрянула, неожиданно смутившись, глядя на У. В глубине синих глаз был плохо скрываемый восторг вперемешку с удивлением, волосы растрепались, кажется, даже уши порозовели.       - В общем да, я все поняла, - выдала она.       У расхохотался, садясь на импровизированное сиденье из сумки и глядя на неё снизу вверх.       - Что ж, будем считать, что это была плата за все твои поражения на наших дуэлях, помнишь уговор? - он хитро улыбнулся, ничуть не растеряв самообладания.       - Ах ты паршивец! - Кира легонько пнула его ногой, на что парень притворно ойкнул.       - Предлагаю потренировать что-то наподобие, - он помедлил, раздумывая, - двойной атаки слева? Это она у тебя через раз получается?       Кира вздернула бровь в показательном негодовании.       - Нет, дорогой, это была одноразовая акция.       У рассмеялся.       - Пошли завтра в кино? Говорили, пернатые псы все ещё в прокате...       Кира закатила глаза, смеясь.       - Вы с мамой сговорились? Это небесные гончие, чтоб тебя!       Воспользовавшись её заминкой, У притянул её к себе, обнимая.       - Хоть летучие собаки, знаешь ли. Могу предположить, что мы теперь что-то типа...пары? - он манерно растягивал слова, ерничая.       Кира фыркнула, утыкаясь подбородком ему в изгиб шеи.       - Не надумывай там себе.       - О, ни в коем случае, - он убрал ей за ухо растрепавшуюся прядь. - Совершенно не собирался.       Она подозрительно хмыкнула, слишком счастливая, чтобы возражать.       Запиликала какая-то мелкая противная птица, выдергивая её из воспоминаний. Осознание неприятным холодом кольнуло куда-то в область сердца - что-то сообщили по рабочему информ-каналу.       Крайне маловероятно, что по экстренному сигналу передают хорошие новости.       Кира взглянула на экран, вчитываясь. Рвано выдохнула, сжав губы в тонкую линию. Глаза её неверяще расширились.       "Согласно последним данным, в ходе террор-атаки колонии-изолятора на спутнике Титан бойцами Пиратского Альянса была предпринята попытка освобождения заключенного 165-02, известного как Весельчак У. Убиты 25 человек личного состава, 30 - ранены. Эксперты отмечают, что в связи с характером травм и степенью кровопотери, предположительно, Весельчак погиб при попытке телепортации. Разведданные Службы Безопасности подтверждают данную информацию."       Кира взглянула на фотографии, вытаращив глаза.       Изувеченное, бесчувственное тело в луже крови, скорчившееся в углу бетонной коробки. Запись с камер, как рыжеволосый боевик Альянса хватает тело Весельчака, плазменным мечом срезая металлическую цепь наручников, и, отстреливаясь одной рукой, тащит к выходу на границу телепорт-зоны под прикрытием террор-группы. Красный свет сирены неровной воронкой пляшет по стенам камеры и узкому проходу коридора, подсвечивая жуткий кровавый след, тянущийся за телом.       Кира всхлипнула, обхватив голову руками. Какой ужас, должно быть, он вытерпел перед смертью! Конечно, так и должно было произойти, вот только...       Вот только от этого не легче.       Едва осознавая, что делает, Кира опустилась на одинокую деревянную лавочку, об которую едва не споткнулась, и, обхватив голову руками, зашлась в беззвучных рыданиях.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.