ID работы: 14711548

Тайное. Явное. Сокрытое.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
347 страниц, 138 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 87 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
В кармане брюк Крейг обнаружил ключи от дома Локриджей. Света нигде не было, значит, все спали. Тогда, что же еще, по мнению Роджера, он должен узнать? Едва Крейг переступил порог, как в гостиной зажглась настольная лампа, ослепляя его на мгновение, а раздавшийся глубокий голос Августы Локридж заставил вздрогнуть. — С кем из кепвелловских отродий ты провел сегодняшний вечер?! Крейг прошел в гостиную. Августа сидела на диване, поджав под себя ноги, недовольно нахмурившись. — Почему ты не спишь? — Уоррен Локридж! Я, кажется, задала тебе вопрос! Августа поднялась с дивана, строго смотря на него. Сейчас она напомнила Крейгу монахинь из приюта, когда им удавалось застукать его за воровством печенья на кухне. — Уже поздно, Августа, давай оставим вопросы на завтра. Назвать Августу по имени, конечно, было опрометчиво с его стороны, но сказать ей «мама», пусть этого требуют здешние правила. Нет, он не в состоянии сделать это. — Вот до чего довело твое общение с Кепвеллами! Ты теперь собственную мать… Какой ужасный пример для Лейкин!!! — Не думаешь, что я достаточно взрослый, чтобы меня контролировать? Эти слова вырвались у Крейга сами собой. Он не знал, что сказал бы на его месте настоящий Уоррен, но вряд ли пришел бы в восторг от тотального контроля со стороны матери. — Я все еще жду ответа. С кем ты был? С этим ничтожеством Иден? Или с ее непросыхающим братцем Мейсоном? — К чему этот допрос? Я устал и хочу лечь спать. — Ты не поднимешься наверх, пока я не получу ответа на свой вопрос. При одной мысли, что Кепвеллы и Локриджи могут породниться… Какой позор для нашей семьи! — Не преувеличивай. Эта вражда Монтекки и Капулетти лишена всякого смысла. По изменившемуся выражению на лице Августы Крейг понял, сказанное им прозвучало чересчур холодно и резко. — Разве ты не понимаешь, Уоррен… Августа подошла к нему и ласково погладила по щеке. От этого жеста внутри у Крейга все передернулось. — Ты мой сын, я люблю тебя. И желаю тебе лишь счастья. — Только это не значит, что ты должна решать за меня, с кем мне встречаться. — Иден Кепвелл не подходит тебе… И, если вы не перестанете встречаться… Мне придется принять меры. И можешь не искать поддержки отца. Лайонел слишком долго потакал твоим капризам, и вот к чему это привело. Что же до Минкс… В этом вопросе она займет мою сторону. Крейг начинал терять терпение. Игра в мать и сына излишне затянулась и нервировала его. А то, что Августа считала себя властительницей его судьбы, ужасно раздражало. — И что же ты собираешься предпринять? — Отослать тебя учиться в самый далекий от Санта-Барбары колледж, который сумею найти. — Как насчет Антарктиды? — Потребуется, даже на луну! Крейг не представлял, что значит иметь мать, но происходящее ему абсолютно не нравилось. Никто никогда не указывал ему, с кем следует общаться, а с кем нет. Келли. Неужели она чувствовала вот это? Желание послать отца ко всем чертям, когда он в очередной раз вмешивался в ее жизнь? Нет, пора немедленно прекращать этот спектакль. — Если я скажу, что был с Мейсоном, ты успокоишься? — Лучше он, чем Иден. — Теперь я могу подняться наверх? — Конечно, сынок. Августа поцеловала его в щеку. Крейгу едва сдержался, чтобы не утереться. — Я люблю тебя, дорогой. И поверь, хочу как лучше для тебя. Выдавив из себя улыбку, Крейг направился к лестнице. Разговор оставил странное впечатление. С одной стороны, Августа любит его и явно переживает, но то, как она это выражает… Крейг открыл дверь своей комнаты и вновь оказался на пляже, где его уже ждал Роджер. — Как путешествие? — Сколько еще будет длиться этот кошмар? — Ты еще и половины не видел, Крейг. — Какое облегчение! Ты точно ангел, Родж? Или призрак прошлого Рождества, призванный мучить меня? — Как прошел разговор с матерью? — А то ты не знаешь. — Я показал тебе это, чтобы ты пон… — Я понял. Августа любит меня. Правда, с чувствами моими не считается и хочет контролировать каждый шаг. Но такова неотъемлемая часть любви? Крейг сел на песок. Тяжелые серые тучи над водой, гнетущие, несущие с собой грозу, были отражением его душевного состояния. — Что дальше? — Не терпится продолжить путь? — Хочу, чтобы все побыстрее закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.