ID работы: 14711548

Тайное. Явное. Сокрытое.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
347 страниц, 138 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 87 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста

Don't leave me alone with me See, I'm afraid Of the darkness and my demons And the voices, Say nothing's gonna be okay Не оставляй меня наедине с собой. Видишь, я боюсь Тьмы и своих демонов, И голосов, Которые говорят, что все будет плохо. Alex Hepburn - «Under».

Келли не хотела уходить из больницы, не хотела оставлять Крейга одного. При одной мысли, что с ним что-то случится в ее отсутствие, она начинала сходить с ума. Но спорить с Иден было бесполезно, и ей пришлось уступить. Поев без аппетита и побыв немного с Крисом и Дженни, ведя себя так, чтобы дети не догадались, что что-то происходит, в сотый раз соврав им, что папа уехал по делам и скоро вернется, Келли все же решила немного отдохнуть. Она была совершенно вымотана и понимала, долго в таком ритме ей не выдержать. Необходимо поспать хотя бы пару часов. Она настойчиво старалась не думать о том, что узнала от Августы. О Крейге и Джо. Но ничего не выходило. Поэтому вместо того, чтобы пойти в спальню, Келли поднялась на чердак. Отыскав среди пыльных, старых, забытых вещей небольшую картонную коробку, она села в кресло-качалку и открыла ее. Целая жизнь внутри. Каждая дорогая вещь, связанная с Джо, наполненная воспоминаниями о нем. Записки, письма, фотографии, свидетельство о браке и обручальное кольцо. Келли, стараясь держать себя в руках и не расплакаться, аккуратно сдула пыль сверху. Первым она достала кольцо, на несколько секунд окунаясь в прошлое. В тот счастливый день своей жизни, когда казалось все будет хорошо, они с Джо вместе до конца. Начало прекрасной жизни, разрушенной в одно мгновение. Келли отложила кольцо в сторону, возвращаясь в реальность. Сейчас на ее руке другое, и настоящее причиняло боль не меньшую, чем прошлое. Ей вновь приходится переживать кошмар. Тот, кого она любит, при смерти. Стараясь справиться с неприятными ощущениями от параллелей, Келли нашла на дне коробки фотографии, ради которых, собственно, и пришла сюда. По большей части на снимках были они вдвоем с Джо, но среди них был один, нужный ей. Семейный снимок Перкинсов. Джо в окружении матери, сестёр и отца. Отца Крейга. Келли внимательно всматривалась в лицо Джона Перкинса, чтобы уловить его сходство с Крейгом. Выражение лица, взгляд, улыбка. Келли устало облокотилась на спинку кресла. Даже если сходство было, она не видела его. Глаза болели, а внутри нарывало что-то тревожное. Отдохнуть. Ей нужно отдохнуть. Остальное лучше оставить на завтра. Положив обратно в коробку кольцо и фотографии, кроме снимка Перкинсов, который она решила взять с собой, Келли закрыла ее и покинула чердак. Надеясь, оставить за его порогом то, о чем так не хотелось думать. Оказавшись в невыносимой тишине их с Крейгом комнаты, Келли достала из шкафа любимую рубашку мужа и, укутавшись в нее, легла на кровать. Подушка, рубашка Крейга до сих пор хранили аромат его одеколона. Если закрыть глаза, легко представить, что он рядом. Стоит протянуть руку, и вот она касается любимого, чувствует тепло его тела, слышит его дыхание… Келли хотелось забыть о том, что в любой момент она может потерять Крейга. Но сейчас у нее не осталось сил даже на то, чтобы поплакать. Если бы слезы могли облегчить страдания и заглушить нестерпимую боль. Келли резко открыла глаза. Вокруг было светло. Кажется, она лежала на кровати. Но где? Дома? В больнице? Как долго она спала? Келли почувствовала, что держит кого-то за руку. Крейг… Она подняла голову, чтобы посмотреть на мужа и застыла от ужаса. На больничной кровати лежал не Крейг. Это был Джо… Келли отпрянула, выпустив его руку. Она была холодная, неестественного белого цвета. Джо не дышал… Он был мертв… Келли, застыв от ужаса, смотрела на тело Джо, боясь пошевелиться. Она едва могла дышать. — Нет… Пожалуйста…. Нет…. Пытаясь взять себя в руки, Келли отвернулась от мёртвого Джо, собираясь покинуть палату, но на этом ее кошмар не закончился. В дверях палаты в двух шагах от нее стоял Крейг. Смертельно бледный, весь в крови, которая продолжала течь из его раны на груди, превращая пол вокруг в огромную алую лужу. Он смотрел на нее, словно хотел что-то сказать. Келли, несмотря на страх, наполнивший душу, протянула к нему свою дрожащую руку. Где-то в голове пронеслась мысль, что ей следует перевязать рану Крейга, чтобы остановить кровь. Пока он жив. Пока он не занял место Джо на больничной постели. С трудом Келли удалось заставить себя обернуться. Но ни кровати, ни Джо там уже не было. Вместо этого взгляд ее уперся в могильную плиту. Могильную плиту Джо. Келли почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Огромными кровавыми буквами на надгробии было написано: «Крейг Хант». — Келли, проснись!!! Келли, пожалуйста, проснись! Келли открыла глаза и увидела, что Иден испуганно смотрит на нее. Саму ее трясло, словно в лихорадке. — Что случилось? — Ты кричала во сне. Ты так кричала… — Кажется, мне приснился кошмар… жуткий кошмар. — Дорогая… — Иден… Я в порядке. — Ты уверена? — Нет. Келли обняла сестру. Перед глазами у нее все еще стояло надгробие Джо, с написанным поверх именем Крейга. Даже если это был всего лишь дурной, ничего не означающий сон, избавиться от мысли, что произошедшее много лет назад непременно повторится вновь, она уже не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.