ID работы: 14711548

Тайное. Явное. Сокрытое.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
347 страниц, 138 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 87 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста

Long long way to the top Long way down if you fall And it's a long way back If you get lost. Длинный длинный путь к вершине Если упадешь, долгий путь вниз. Если заблудишься, Это долгий путь назад. Damien Rice - "Long, Long Way".

— Кэс, ради бога! С чего я должен сердиться? Поверь, здесь достаточно нянек и без тебя. Крейг уже несколько минут выслушивал от Кассандры, как ей жаль, что она не может снова прилететь в Санта-Барбару. Она и так без раздумий примчалась сюда и находилась рядом, пока он лежал в коме, но в виду обстоятельств не смогла вернуться, когда он очнулся. — Если хочешь, я прилечу хоть завтра. — Оставив мужа и детей? В твоем положении? Не хватало еще, чтобы ты родила в самолете. Кассандра была на шестом месяце беременности, и у нее едва не случился выкидыш, когда Скэг похитил его полтора месяца назад. Крейг записал и это в число своих грехов. — Я прекрасно себя чувствую. — Вот пусть так и остается. — Ты не виноват… — Ты могла потерять ребенка. — Ты мог умереть, Крейг. — Все постоянно говорят об этом, словно это не со мной случилось. — Потому что нам всем было очень страшно. Сначала мы не понимали, куда ты исчез, потом кома. На Келли было больно смотреть, Иден пыталась всех поддерживать… Крейг на несколько секунд потерял нить разговора с Кассандрой. Каждый раз думая о том, что пришлось пережить Келли и остальным его близким, его одолевал гнев от бессилия и злости на себя. Мало того, что он был застигнут Скэгом врасплох, так еще вынужден до сих пор торчать в больнице вместо того, чтобы искать мерзавца. — … Джина едва не свела Иден с ума. Крейг не вслушивался, о чем именно говорила Кэсси, но имя Джины помогло ему уловить суть. Грипп Ченнинга и собственная сломанная нога не позволили Джине быть в гуще событий. Иден пришлось каждый день сообщать ей новости о его состоянии по телефону. — По мне хорошо, что вы обе точно в безопасности и подальше отсюда. — Ты уже говорил с Джиной? — Вчера. Она хотела приехать, как только ей снимут гипс. Я уговорил ее не делать этого. Пока Скэга не найдут. Не хочу, чтобы кто-то пострадал. Тебя это тоже касается, Кассандра. — Миранду не нашли? — Нет. И, боюсь, отсутствие новостей в данном случае вовсе не хороший знак. — Но надежда остается. Крейгу хотелось бы, чтобы надежда оставалась, но он отлично помнил время, проведенное в плену, и настрой Скэга. Гипотетически негодяй мог бы захотеть обменять Миранду на него, но попытка покушения здесь, в больнице, полностью исключала подобную возможность. Крейгу тяжело было думать об этом, но внутри он понимал, шансы найти Миранду живой минимальны. — Крейг… — Прости, я отвлекся. — Если я спрошу об Августе, ты не станешь сердиться? — А что там с Августой? — По тому, что мне говорила Иден, она сильно изменилась. И переживала за тебя не меньше всех нас. — Я пока не видел ее. Возможно, она и заходила… — Она, как и Келли, практически не покидала больницу. Может, Августа ждет, что ты сам позовешь ее? — Я не знаю, Кэсси. У меня не было времени думать об этом. Мне дают такие дозы лекарств, что я большую часть суток сплю. С Августой у меня еще будет время разобраться. Я же не запрещаю ей навещать меня, в конце концов. — Произнес Крейг немного раздраженно. Только возни с Августой ему и не хватало. Келли тоже периодически заводила подобные разговоры с ним в последние несколько дней. Но во всем происходящем Крейгу казалось, что родственная чепуха могла и подождать до лучших времен. — Ты продолжаешь убегать от реальности, Крейг. И твоя позиция относительно Августы выглядит бессердечной. Ты ее сын, и она едва не потеряла тебя. Упрек Кассандры был справедлив, Крейг не мог отрицать. Он старался отгородиться от этой части своей жизни и до похищения, необходимость вновь окунуться в историю, Августа Локридж — его мать, заставляла его лишь еще больше замыкаться в себе. Потому что Крейг не понимал, как их отношения будут развиваться теперь, после всего случившегося. — И почему все беды всегда обрушиваются на мою голову одновременно? — Не преувеличивай. — Нет, я серьезно, Кэс. Словно Августы было мало, теперь еще и Скэг. — Ты же не ставишь два этих события на одну доску, Крейг? — Я просто рассуждаю. — Сделаю вид, что поверила тебе. В голосе Кассандры читалось осуждение. Пожалуй, она права, он немного перегнул палку. — Может, я скажу что-то банальное и элементарное, но, Крейг, подумай хорошо? Найдут Скэга или нет, здесь мало что зависит от тебя. А вот, что касается Августы, ваши отношения будут такими, какими вы их построите. И равно пятьдесят процентов зависит от тебя. И это важно, даже если тебе проще верить, что нет. Вот в этом Крейг не был полностью согласен с Кассандрой. Но не в плане Августы. Здесь и так яснее некуда. Он должен дать шанс их отношениям измениться. Только прямо сейчас Крейг не был к этому готов. А вот насчет Скэга. У него остались возможности найти его в обход полиции. Но если он это сделает, его теперешняя жизнь будет поставлена под удар. Крейгу хотелось бы этого избежать. Но выбора может просто не оказаться. — Я скучаю по тебе, Кэс, ты же знаешь? — Ты невыносим, Крейг. Но я все равно люблю тебя. Дальше они болтали о всяких пустяках до тех пор, пока не пришла медсестра с новой порцией лекарств. Засыпая, Крейг думал о том, какими бы сейчас были его отношения с Августой, если бы Скэг не похитил его, и тот их совместный ужин состоялся. И помимо воли, мозг подкидывал ему картину счастливого праздника в окружении огромной семьи и близких друзей. Шампанское, изысканные закуски, оркестр, фейерверк. И огромная черная тень, нависшая над этим радостным событием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.