ID работы: 14711951

Закат и крыша

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      За окном стояла солнечная, еще теплая погода, птицы не замолкали с самого раннего утра, трезвоня без умолку, на небе не было ни одного облачка, а солнце пробивало прямыми лучами в мое окно, согревая комнату своим теплом. На улице стоял ранний сентябрь, а точнее — 1 сентября, а значит, начало десятого класса. Из другой комнаты послышался крик: — Эд! Вставай уже, солнце во всю палит, чтобы ты наконец оторвался от подушки! Вдобавок еще опоздаешь! — Это Мегги — моя старшая сестра, у которой я сейчас живу, она уже взрослая и скоро выйдет замуж. У нее красивое подтянутое лицо, темные, напоминающие глубину глаза, черные прямые волосы, которые Мегги часто завивает и хитрая, какая-то даже кошачья, улыбка. Ростом ее тоже не обделили, она высокая и худая, но при этом силищи — просто завались. В детстве мы с ней не особо ладили, родители нас все время разнимали, а после читали обоим лекции, сначала мы с сестрой, надувшись, молча сидели, но оставшись наедине, смеясь и пинаясь, снова начинали поединок, и так по кругу. Сейчас Мегги мой верный друг, который поддержит меня во всем, у нас схожие вкусы почти во всех вещах, поэтому мне с ней не получится заскучать. Итак, надо проснуться… Очень надо… Надо, надо…точно… — Эй, рота подъем, тебя вообще не дождешься что-ли?! А ну быстро ноги в руки и марш в ванную! — Хлопок дверью и горластый окрик заставили меня мгновенно прийти в себя: — Так точно, товарищ командир, — кричу я, собираясь вскочить с кровати, но было уже поздно. Щекотка. Щекотка Мегги. Страшное и до жути эффективное оружие против сна. Оно настигло меня. Боец пал под напором врага.       И вот я уже стою в ванной комнате перед зеркалом, кое как отбившись от Мегги. На меня со стороны зеркала смотрит заспанный, уставший паренек с черными взлохмоченными волосами и неяркими мешками под глазами. Это я. Эдгар. Меня зовут Эдгар. Для краткости можно и просто Эд. Сейчас мне семнадцать лет, удивляюсь, как же быстро летит время, ведь буквально вчера я с Мегги гонял голубей по улице, смеявшись и все время спотыкаясь, падая на шершавый асфальт, разбивая коленки в кровь. И да, в детстве я был не сильно крепким ребенком, но сейчас стараюсь следить за своим телом: хожу на тренировку, иногда бегаю, нормально, сбалансированно питаюсь и тому подобное. Ну ладно, а сейчас надо умыться и буду как огурчик. И вот, через несколько минут по другую сторону на меня глядел совершенно другой человек — бодрый и свежий, без заспанных глаз, готов к труду и обороне.       Войдя на кухню, я увидел на столе чашку с кофе и ароматные булочки с маком, приготовленные Мегги, готовит она просто волшебно, поэтому, если успевает, то всегда делает для меня вкусный завтрак, который я съедаю, не оставляя ни крошечки. Я сел и начал уплетать булочки за обе щеки, поминутно запивая горячим кофе. На кухню вошла Мегги, — Не опоздаешь на линейку то, а то времени много уже? — Спрашивает она. — Да хэ, ее у нас отхменили, — отвечаю я с набитым ртом. Школьную линейку у нас и правда отменили, но вот только причины я не знаю. Но знаете, как-то и не особо-то и хотелось, чтоб она была. Тащиться куда-то в такой ясный день? — Пфф, да ну на хер. — О, ничего себе, ну повезло вам, но ты то про тренировку еще не забудь, — сказала Мегги, уже выходя из кухни. Я то?! И забыть про тренировку, да никогда! Даже сотрите мне память, но про занятия я не забуду. Не знаю, что должно со мной случиться, чтобы я не пошел на них. — Пока! — Доносится из прихожей и хлопает дверь. Мегги ушла на работу. Я посмотрел на часы, висящие над столом, время 8:37, — значит, у меня еще целых 2 свободных часа до выхода. Чем же заняться? Доев завтрак, я помыл посуду и пошел в свою комнату. Взяв телефон с тумбочки, я посмотрел уведомления, но среди них не было ни одного сообщения от моих друзей. Мои друзья, это Колетт и Рейвен. Колетт — замечательная девушка, которую я знаю чуть ли не с пеленок. Мы росли практически вместе, наши родители хорошо общались и общаются до сих пор. У Колетт очень привлекательная внешность: у нее окрашенные в белый волосы, которые она завязывает в хвост, оставляя несколько прядок, глаза у нее цвета хмурого неба, серо-голубые и очень выразительные, маленький носик и широкая, с полным рядом острых зубов, улыбка. Улыбается Колетт очень часто, если не всегда, подозреваю, что даже во сне улыбка не сходит с ее лица. Колетт очень приветливая и открытая, она АБСОЛЮТНО со всеми находит общий язык, иногда я даже поражаюсь ее способностям. Найти общий язык с черным азиатом из Индии или богомолом без одной лапки, который живет на чердаке у бариста из местного кафе? Бред, скажете вы, но только не Колетт. Кроме этого, она жутко фанатеет от одного парня, который в костюме кактуса раздает листовки возле небольшого магазинчика с дохлыми растениями. Однажды я присутствовал на одной из их встрече и должен сказать, этот парень особенно молчалив, за всю прогулку я не услышал от него более пяти слов. Не знаю, что в нем нашла Колетт, но надеюсь, что когда нибудь она его разговорит.       Теперь же о Рейвене. Рейвен — довольно мрачный и загадочный тип, как может показаться с первого взгляда. У него черные, как смоль, волосы и темно-зеленые, с оранжевой коймой, серьезные глаза, а с его лица не сходит угрюмое выражение, поэтому многие Рейвена даже опасаются. Познакомился я с ним в летнем лагере, когда мне было около одиннадцати лет, а ему тринадцать, с Рейвеном тогда никто не хотел общаться и все его обходили стороной. Тогда я взял инициативу в свои руки и предложил ему дружбу. Сначала он отнекивался, но потом я его разговорил и он открылся. Я узнал, что Рейвену нравятся мотоциклы, и он однажды хочет приобрести свой. Кроме того, он сказал, что планирует вступить в банду байкеров и разъезжать по городу на своем мотоцикле, а кроме того участвовать в гонках. На самом деле Рейвен очень дружелюбный паренек и ему удалось осуществить свою мечту. Теперь он состоит в банде байкеров и имеет хорошую репутацию.       «Дрыхнут», — подумал я, кладя телефон на место. Они оба большие любители хорошенько поспать. Я стал раздумывать, что же такого еще поделать. Почитать? — Нет, определенно нет. Посмотреть фильм? — Тоже нет, днем какая-то не та атмосфера, чтобы смотреть фильмы. В итоге ничего лучшего, кроме как снова взять телефон и откинуться на кровать, чтобы позалипать в соцсетях, я не нашел. Время прошло незаметно, взглянув на время на экране, я увидел, что на часах уже 10:48. Стоп. 10:48?! — Твою налево, — вскрикнул я, — мне же полчаса идти! — Поспешно вскочив с кровати, я скинув с себя домашнюю одежду, накинул черную футболку с черепом и шорты, и уже на бегу, хватая сумку с вещами и перекидывая ее через плечо, мчусь в прихожую. — Ай, бляха! — Я не успел затормозить и споткнулся, упав и проехавшись коленками по шершавому коврику. Тот час коленки начало щипать, но я уже не обращал на это внимание. Захлопнув дверь и убрав ключи в карман, я уже пулей мчался по лестнице вниз, решив не тратить время на лифт. Как назло почти в самом конце путь мне перегородили рабочие, которые тащили вверх по лестнице широкий деревянный шкаф. Пришлось мне перемахнуть через перила лестниц. И вот она, заветная дверь подъезда. Наконец-то я на улице, осталось достичь пункта назначения. Завернув на скорости за угол, <БАХ! > — Твою ж дивизию, чтож за день такой сегодня?! — Ругнувшись, я мельком взглянув на того, в кого я впечатался, снова продолжил свой марафон. На миг я увидел ошарашенное лицо парня с густыми бровями и темно-синими волосами, частично собранными в хвост. «Странно», — подумал я, заворачивая в очередной поворот, — «Никогда не видел его в нашем районе». Ну ладно, сейчас это не важно, нужно скорее добраться до места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.