ID работы: 14711985

Что стоит и не стоит делать фикрайтеру?

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассматриваем

Настройки текста
      Здравствуйте!              Фанфикшн уже прочно вошёл в нашу жизнь. Верные читатели не мыслят жизни без любимых произведений, а авторы без любимого дела.       Не стоит относиться к фанфикам, как к "детскому увлечению". Ведь многие авторы на этом сайте уже далеко не дети, пишущие осмысленные, взрослые работы.       Как же стать автором, который запомнится читателям? Как создать себе хорошую репутацию и сделать свой путь к мечте максимально приятным и успешным?       Вещи, которые делать не стоит       Для начала разберём те пункты, которые точно не будут способствовать вашему продвижению.       1. Незнание самого себя       Да, некоторые авторы находятся в долгом поиске самого себя, своей индивидуальности. Но. Мы забываем, что от рождения мы все индивидуальны. Нет абсолютно одинаковых личностей. Став фикрайтером, следует обозначить свои слабые и сильные стороны. Если вы не умеете писать в каком-либо жанре, то лучше пока и не браться. Уверяю вас, с опытом всё придёт.       2. Нежелание самосовершенствоваться       Так или иначе, человек учиться всю жизнь, как бы сейчас некоторые не демонизировали обучение. Что говорить о писателях, то это тот род деятельности, который погибнет, если перестанет учиться. И речь сейчас не о пресловутых книгах и учебниках. Хотя, безусловно, они всегда являются ценным источником информации. Писатель постоянно узнаёт новое, анализирует собственные ошибки и учится на них.       3. Пренебрежительное отношение к читателям       Конечно, есть писатели, которые пишут для себя. Но если вы уже выложили своё творение на интернет-ресурс, то, вероятно, хотите, чтобы о нём узнал мир. А точнее, простые читатели. И что тут важно знать. Нужно уважительно относиться к почитателям вашего таланта. Не спорю, что есть и наглые персоны, которые вместо яркого отзыва о работе пишут до боли надоевшее "Когда продолжение? Проду!". Важно понимать, когда читатель искренне заинтересован в вашей работе. Тем не менее, относитесь уважительно к вашим хорошим читателям. Это люди, которые приняли сокровенную часть вашей души.       4. Фикбук ради развлечения       А есть авторы, которые приходят сюда с не совсем благими целями. Пофлудить, спамить и писать откровенный бред. Вам оно для чего? Оно развитие приносит? Наверное, нет. Разумны ли ваши действия? Тоже спорно. Не забывайте, что фанфикшн — это творчество, а не цирк. И если так сильно хочется поразвлекаться, напишите произведение в жанре юмор.       5. Тщеславие       Гордость — неплохое качество. Но. Даже если ваша работа набрала немыслимое количество лайков и восторженных отзывов читателей, важно уметь сохранять человечность. Ведь, кем бы вы ни были, это самое главное. Проще говоря, тут важно "не словить звезду". Вспомните себя, когда вы только пришли и радовались первым лайкам и подпискам.       Что вам поможет?       Итак, мы разобрали пункты, с которыми необходимо бороться. А что же поможет каждому автору?       1. Собственный слог       О да, для писателя его язык, слог — главный инструмент. Но как же к нему прийти? Прежде всего, хочу напомнить, что у каждого человека от рождения собственный слог. Как в устной речи, так и письменной. Если же мы говорим о писателе, то здесь слог может совершенствоваться годами. Но факт остаётся фактом, слог является отличием одного автора от другого. Не нужно подстраиваться под кого-то. Под мировых классиков, популярных авторов. Всё равно никогда не получится повторить другого человека. Да и зачем вам это нужно? Пишите, пишите и пишите. И ваш писательский слог станет неповторимым.       2. Продуктивность       Важно отличать токсичную продуктивность от здоровой. Не стремитесь объять необъятное. Не начинайте 10 произведений сразу. Есть большой риск запутаться в сюжетах и героях. Берите не количеством, а качеством. Вложите душу и силы в одну историю, но пусть она будет хорошей, чем 10 рассказов ни о чём. И, как бы это банально не звучало, если сил нет писать, то лучше не пишите. Не бывает хорошо результата, когда человек делает что-то из под палки.       3. Заинтересованность в собственном произведении       Как понять, что автор заинтересован в том, что он пишет? Он полностью погружается в тему своего творения. Прописывает героев и не оставляет сюжетных дыр. Он, в конце концов, понимает, что он пишет и для чего.       4. Чтение интересных вам авторов       Выше было написано, что важно сохранять индивидуальность. Но кто сказал, что нельзя и прислушиваться к коллегам? Читать чужие статьи, фанфики. Быть может, они станут вдохновением для вас и помогут найти ответы на интересующие вас вопросы.       5. Терпение, терпение и терпение       Не сдавайтесь, если не видите нарастающего количества лайков. Поверьте, на каждое произведение найдётся свой читатель. Но у вашего фанфика нет другого выхода, как найти своих читателей.       Работайте, развивайтесь и получайте удовольствие от вашего творчества. И тогда всё у вас получится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.