автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ:Бездна

Настройки текста
Я девчонка без прошлого или будущего. По крайней мере, так думала. Моя история начиналась, как американские горки: с хороших воспоминаний, спускаясь на кошмары и обратно. И так по кругу. Но самое главное, что произошло со мной — это появление во вселенной, где все события изменены и казалось бы, неправильны. Но это моя вселенная, мой мир. И его главным искажением оказалась Я. Возможно, если я смогу рассказать… Меня поймут, как я стала из обычной девушки без имени в ту, кем я являюсь по сей день.

***

Я отреклась от этого мира. От мира, где мне, казалось, не были рады. От мира, который я защищала. Это и понятно, ибо я стала тем, от кого защищала их. Той самой тьмой, что поглотит всех.

***

Кто я? Мне не удалось сразу осознать, будучи во мраке. Оно туманило разум, заставляло утопать в этой болезненной тишине. Не давало мыслить здраво. Я не знаю, что делать. -А это что? Осматриваю руки. Бледные, возможно, даже холодные. Я не знаю, я не чувствую. Опустив голову, вижу свое тело. Почему-то мне кажется все таким нереальным…В любом случае, с виду я казалась обычным человеком. Человек ли? В голове беспорядочно проносились вопросы: почему я существую и для чего? Какое моё предназначение? Боюсь, на это нет ответа. Я сделала шаг, затем еще. Бежала в темноту, которая совершенно не хотела кончаться. -Где я? Почему так темно? Я невольно называла это место Бездной. Своим домом. Такое родное, бесконечное и тихое место, что можно слышать свои мысли и сердце. И не только их. Мое существование кажется мне глупым и спонтанным. Не имея смысла жить, зачем я здесь? Первое, что почувствовала - страх. Страх того, что кроме меня здесь никого и не будет. Будто это и есть мой настоящий мир, ограниченный чернотой. Но это меньшее из того, что пугало. Одиночество было самым главным ужасом бытия. Хоть и живу от силы минут пять, а паника грызла меня, словно давно со мной. -Спокойно…Думай, ну же…-Обняв себя, я старалась собрать мысли в кучу и успокоиться. А потом и вовсе понять, что делать дальше. Это не помогало…

***

Не знаю, сколько прошло времени, но довольно много мыслей в голове прошлись как смерч. И уже абсолютное ничто не пугало. Привыкнуть к этому нужно как можно скорее. Иначе погибну. И теперь все вокруг словно твердило мне — это твой дом. Только что начавшаяся жизнь, которая перерастет в нечто большее. Жизнь, которая меня ждет, словно старый друг на привычном вам месте.

***

Я не знаю, сколько времени уже прошло, но достаточно много, чтобы успеть наскучить. -Нечем заняться, только дни летят слишком медленно. Ну почему здесь ничего не происходит… Словно услышав меня, вдалеке привлек яркий свет, появившийся из ниоткуда. -А это еще что такое? Это что-то было похожим на портал или трещину в стене. А может что-то подобное другому, что мне неизвестно. Было очень любопытно, куда это ведет. Ведь интересней знать, в какое место можно попасть отсюда. И можно ли? К тому же, здесь невозможно понять, как идет время и есть ли оно вообще… А что такое время? Вот так любопытство взяло надо мной вверх, и я прошла туда. Следующее, что мне удалось почувствовать — это удивление. Переход был похож на воду. Такой же прохладный и приятный на ощупь. Но это лишь начало. То, куда я попала, стало для меня открытием. Таким, что поразило и привело в восторг, словно дитя. Но когда я присмотрелась, настроение упало в миг. Удивительно новый мир для меня был нов и ужасен. Но все же не покидало такое странное чувство, будто здесь живут герои каких-либо историй. Или так только кажется... Третье шок. Для меня открылась лишь частичка моего предназначения, которого пока невозможно понять. Осознать масштаб своего возможного будущего и того, что меня ждет в нем, почти нереально. Оно пугало, восхищало и тревожило. Все эти переживания не давали понять мне чувство, которое охватило с головой Радость. Я радовалась свободе… Этот мир был огромным, почти необъятным… -Как же красиво и как же это пугает… Думаю, таких миров будет немало в моих приключениях. По крайней мере, я на это надеюсь. Беспокоил лишь тот факт, что в них придется задержаться, хоть и ненадолго. -И как им не скучно жить в таком унылом городе…в других мирах, наверно, интереснее, чем здесь. Проходя мимо улиц, на которых мелькали люди, я невольно рассуждала. Жить в одном и том же месте такая скука. Боюсь, что рано или поздно мне захочется вернуться обратно в пустоту. Я этого не хочу. Не хочу быть одна. Но сейчас…Это лишь начало. Рано думать о плохом и о возвращении обратно в тень. -Постойте-ка…а как меня зовут? Этот вопрос застал меня же врасплох. Не зная, как меня зовут, с другими будет тяжело общаться. Верно? Раз у меня нет имени, стоит придумать. Ну или на крайний случай, прозвище. Лучше так, чем никак. Хотя с этим возникнут проблемы, так что придется придумывать на ходу. -Я не хочу врать людям… В конечном счете, нужно что-то, что не вызовет проблем в общении со мной. В голове начали крутиться слова: странник, путешественник или незнакомка. Какое мне выбрать… Это всё не то, но других вариантов у меня нет. Потому лучше буду обычным “странником”, пока не придумаю что-нибудь получше. Звучит очень глупо и не менее странно, но в этом и кроется смысл. Так никто не сможет меня найти. И если вдруг что-то случится непоправимое или же нужно будет исчезнуть из виду, это может помочь. Определенно, так будет лучше для всех. -И все же, кто я? Моей первоначальной целью заключается помощь тем мирам, которые нуждаются в этом больше всего. Ну а после же, решив их проблему, перейти в другой мир. И так до тех пор, пока они не закончатся. Казалось бы, все очень просто, но я понимаю, что могу однажды не вернуться обратно туда, где мне… нравилось. В те миры, к которым привяжусь, которые могут стать мне родными. Это все может исчезнуть в одно мгновение… А то, откуда я, сейчас совсем не важно. В конце концов... Что мне остается терять? Я человек без прошлого, настоящего и, возможно, даже будущего. Моя жизнь-чистая книга, в которой еще предстоит написать свою жизнь.

***

Теперь нужно идти в новый мир. Не смотря на первое впечатление, хочется узнать его и понять. А возможно, и узнать о себе нечто новое. -Ну, удачи мне? С мыслями о хорошем и чувством уверенности шагаю навстречу первому приключению. И именно так, казалось, моя история началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.