автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7:Темная сторона

Настройки текста
Яркая вспышка и жесткое приземление на траву. Я, возможно, и надеялась, что после прыжка с моста я попаду так же в воду, но видимо это так не работает. Потерев ушибленное место, я достала свою излюбленную книгу. “1250 год, Тирлох. Все счастливы и живы, кроме королевы Ариалы. Думаю, ты узнаешь, почему. Так же король с кронпринцем и его невестой живут мирно и спокойно после своего приключения. Так что здесь тебе помогать никому не надо. Найди остаток магии и следуй дальше. Это все, что было написано. Найди то, что нужно, не зная где. -Я просила ответы, а не еще больше загадок! Грубо убрав книгу обратно в мешок, я огляделась. Чистый воздух, не отравленный отходами промышленного века, давал мне свободно мыслить. Густые деревья почти не пропускали солнечного света, от чего в тенях леса не было очень жарко. И…кроме леса, ничего не разглядеть… -Здорово. Просто прекрасно. К нынешнему королю смысла нет, а искать непонятно, где остаточную магию еще веселей… Прежде чем куда-то идти, необходимо продумать план. Конечно, придется передохнуть тут, прежде чем отправляться дальше. -От тебя никакой помощи, глупая книга… Печально вздохнув, вновь открываю ее. В этот раз, запись появилась, как только я перелистнула страницу. “Хорошо. Подскажу. Тебе сейчас нужно в будущее, на тысячу лет вперед. Найди там детективов. -Если из будущего этого мира люди могли попадать в прошлое только с помощью машины времени, то мне искать ее здесь смысла нет... Разве что только… Моя книга! В ней же должно быть что-то! Хотя, учитывая мои способности, я могу только разрушать и не больше… Но попробовать заклинание для перемещения в будущее мне кажется сложным, учитывая что они его недавно создали, судя по заметкам в конце неё... Стоит попрактиковаться, от этого хуже может стать только мне. Была ни была! -Ну же… Руки искрились, но ничего не происходило. Или же было, но только… Меня телепортировало в разные стороны и не всегда с земли. -Да елы-палы! Сколько я еще должна попытаться, чтобы хоть что-то начало получаться?! Пнув рядом лежащий камень, я чуть трижды не заорала на весь лес. -Да что б… Успокоившись, снова пытаюсь колдовать. Сконцентрировавшись на своем желании, я почувствовала что-то. После 13 безуспешных попыток меня окутал вихрь и ощущение, что растворяюсь в потоке времени. Я всё-таки смогла отправиться в Нью-Йорк.

***

2075 год, Нью-Йорк. Я стою около офиса частного детектива, что знаком с принцем Аргаем и боюсь постучаться. Судя по всему, тот смог помочь в его нелёгком деле с невестой. Нужно взять себя в руки. Иначе я могу так простоять всю жизнь. Я решилась. -Да-да? Кто же в такую рань…-Дверь открыли и в ней выглядывал кто-то, явно не вышедший ростом. Я удивилась такому, но не подала виду. -Здравствуйте... Можно войти? Человек стушевался, но вскоре пробормотал, пропуская внутрь: -Конечно, входите. Появляющиеся лестницы в воздухе, голографические шахматы и компьютеры такие же... Это, по сути, всё, с чем можно ассоциировать будущее, которое я ожидала, но не предполагала в него попасть... -У вас что-то случилось? Выглядите взволнованной и неуверенной. Впервые этот вопрос задаю не я. Смешно. Обессиленно падаю на стул, что так любезно предоставил кто-то еще, помимо детектива в этом здании, в момент закрывая лицо руками. -Думаю, вы наслышаны обо мне, что уже неудивительно. -Разумеется, мисс! Слухи о вашем свержении, так названных правителей, расходятся по мирам, словно ветер в осеннюю ночь. -Он замолчал, прикрывая рот рукой, а затем извинился. -Где же мои манеры! Я Оскар Лайтбалб, частный детектив. Он протянул мне руку, и я устало ответила на жест. Ну, хоть кто-то решил за последнее время представиться, даже если и просто из хороших манер. -Я знаю, кто вы. Не удивляйтесь, мне многое известно и пересказывать всё не стоит... Но уже не знаю, что мне делать дальше, раз даже здесь всё хорошо. Мне нужна ваша помощь. Врать так врать, да? Ничего я не знаю о мирах, а казаться умнее чем я есть, выше совести. Стоявший все это время в стороне Барнаби так и не решился заговорить: -Слушайте, я должна найти одну вещь. Скорее, не вещь, а местонахождение остаточной магии. Оскар заинтересованно рассматривал что-то в мыслеграфе, пока я пыталась сориентироваться в словах. -Вы ведь знаете, что это опасно? Вам на вид не больше 15 лет, не думаете, что это не под силу маленькой девочке? -Вы не знаете, на что я способна. -Но вы же… -Я думаю, она поняла, Барнаби, -поспешила его успокоить только что подошедшая секретарша, положив руку ему на плечо. Затем она предложила, -может, мы все выпьем по чашечке чая? Узнаем друг друга получше. Я поспешила отказаться, в конце концов мне требовался отдых. Знаете ли, заклинания настолько требуют сил, что буквально лишают жизненной энергии. Особенно когда что-то глобальное, как-то же перемещение во времени. Мне резко перестало хватать воздуха, голова начала кружиться. Я поспешила встать и это была не очень хорошая идея. -Извините конечно, но...

***

-Что это с ней? -Помощник детектива явно не ожидал такого, судя по его испуганному взгляду и нервному выражению лица. -Кажется, она задыхается... -Девушка была обеспокоена состоянием упавшей, сама еле держась на ногах. -Мисс Мун, подготовьте диван, мы попробуем с Барнаби перенести ее туда. Пока девушка выполняла указания трясущимися руками, детектив задумался: -Судя по всему, она оказалась не в Нью-Йорке до этого момента. -Отчего такие выводы, шеф? -Крепко взяв девушку под руки , помощник спросил. -Сколько было слухов, она никогда так себя не плохо не чувствовала, даже наоборот. Так что смею предположить, она перенеслась из самого Тирлоха. Это объясняется сильной усталостью. -Тирлоха? И без машины времени?! -Барнаби чуть не уронил тело от удивления. -Но это невозможно! -Всё возможно, друг мой. Учитывая то, что ее происхождения никто не знает, тут даже магия может быть иной. -Как у Черной Королевы? -Пока мисс Мун несла подушки для путешественницы, она озвучила свою версию появления. -Ну что вы! -Оскар возмутился, ведь сравнить Королеву и путешественницу, то же самое что свет с тьмой перепутать. -Черная Королева злая колдунья была, а тут совсем другое! -увидев ее испуганное лицо, сыщик смягчился, -Ну, ну... не берите в голову мои слова. Нам не о чем волноваться. Пока что... Уложив девушку на диван, троица решила обсудить дальнейшие действия.

***

-Думаю... нам лу − -... авить... . письмо... Я очнулась по одной причине - кто-то говорил. Пытаясь подняться, чуть не свалилась с места, как вдруг меня подхватили чьи-то руки. -Осторожно, не хватало нам чтобы вы сломали себе что-нибудь. Открыв глаза, они округлились, когда увидела кто это был. Краткий телепорт из рук, и вот уже стою посреди комнаты на ногах. Странно, когда я научилась такое делать? -Простите! Я так внезапно вырубилась, что даже сама не поняла! -Запаниковала и постоянно заикалась. -Всё в порядке, мисс, -поспешил меня успокоить Оскар, -мы связались с принцем и объяснили ситуацию. -Он развернулся к гостю. -Кстати, вот и он. -Я Аргай, принц Тирлоха, -он поклонился мне и продолжил, -Наслышан о ваших деяниях. Вы явно чисты сердцем и душой. -Честно говоря я бы не стала называть это таковым, да и насчет второго я сильно сомневаюсь... -быстро проговорив, я поспешила сменить тему, -Я бы хотела кое-что у вас уточнить насчет королевы Ариалы. Принц нахмурился, задумавшись. -Знаете, я тут поразмыслил, и скажу честно, -неожиданно для меня детектив подал голос, -остаточная магия Черной королевы опасна, но, возможно, это единственный выход из тупиковой ситуации, раз вы не имеете возможности что-либо предпринять. -Знаете, -я несколько удивлена таким совпадением, -я ведь то же самое хотела озвучить. Но туда всё равно не смогла бы попасть своими силами. -Я задумалась. -А вообще, как считаете, почему я не могу уйти отсюда? Детектив потихоньку вливался в общий разговор, говоря интересное для меня предположение: -Учитывая, в каком состоянии вы прибыли, смею предположить, что ваших сил на оставшийся путь уже не хватает. -Сев в кресло, он продолжил. -А резерва у вас нет, так как вы только начали своё долгое путешествие. Что ж, возможно, это хоть и немного, но объясняет мою невозможность уйти отсюда. -И всё же, мне нужно попасть в бывшее логово Черной королевы! Поэтому я пойду туда одна. Меня остановил принц. -Кто вам сказал, что вы будете с этим справляться в одиночку? Несколько смущает поведение Аргая, но, кажется, я начинаю догадываться о чем он. Ведь как-то принц всё же попал сюда, а значит... Машина времени! -Машина времени, созданная Хаксли Барнсом! -Я ударила себя по лбу, отчего на меня все до единого непонимающе глядели. -А откуда... -Оскар было хотел что-то сказать, как я из-за пазухи достала свою книгу. “Слишком много подсказок просишь. Как бы это не обратилось в наглость у тебя. Машина времени Хаксли. Удачи” И всё равно до них не доходит... -Что? -Я помахала ею перед собой. -У меня есть книга, в которой появляются заметки и поэтому я знаю, что и как происходило. Тишина... -О боги, это слишком долго объяснять! Давайте уже отправимся! Все ожили и начали собираться. Оскар звонил Хаксли и Паше, своим друзьям, и договорился о встречи. Мун и Барнаби обсуждали что-то про прошлое и... Энжел. А принц стоял у окна и задумчиво глядел на здания. -Вас что-то беспокоит? -Я подошла к нему, обеспокоенно встав так же. Он явно нервничает. -Что? Ах, нет, всё в порядке, мисс. Просто я думаю, какие последствия могут быть. Понимаю его опасения. Ариала была злой ведьмой, жаждущей только бессмертия, и ее магия могла плохо сказаться на мне. Что угодно может произойти со мной, но я думаю, что хотя бы смогу выжить... Я тепло улыбнулась и поспешила его успокоить: -Не волнуйтесь. Я думаю, справлюсь с этим, раз пережила многое. -Вы похожи на мою Энжел. -Он мечтательно улыбался, вспоминая её. -Она такая же светлая и добрая. И она столько всего пережила. В голове вспыхнули его воспоминания. Спящая девушка, злобное лицо ведьмы, когда у нее всё шло не по плану, и опасности, которые поджидали его и друзей в спасении невесты принца. -Я знаю... Наш разговор прервали коротким “Нам пора” и впереди образовался проход. Мы отправились в прошлое.

ТИРЛОХ 1250 ГОД

Стало легче дышать. И нет, это не из-за воздуха в городе будущего. Меня тянет куда-то. Что ж... дорога к бывшему логову ведьмы был не так и близок. Пришлось брать лошадей. По пути туда, все были увлечены разговорами друг с другом. А я погрузилась в мысли так, что не замечала здешний пейзаж. С момента прибытия сюда я совсем забыла о тех остаточных фрагментах, которые остались со времени победы над псевдоправителями... Нужно будет вернуться и поговорить с Северусом насчет них... Спустя долгое время, мы все же приехали. -В башню пойдем только я, Барнаби и вы. Другие будут здесь на случай, если кто-то незваный придет. Я кивнула, и дальше мы пошли пешком. Тут всё очень сильно обветшало, и кажется, вот-вот рухнет. Но чем выше и ближе, тем сильнее чувствовалась остаточная магия. Открыв дверь, я была в восхищении. Котел, всякие травы и развалины. Мне нравился такой антураж, такой мрачный, но времени не особо много для рассматривания... Вокруг ничего не было, но чувство, что что-то есть, присутствовало. Сконцентрировавшись, я постаралась открыться и впустить эту магию в себя. Но что-то произошло и вместо этого случился взрыв.

***

Тьма и зеркала. Но почему именно это постоянно? Пол, стены и потолок из зеркал. Моё лицо было везде и от этого мне становилось неприятно. Все эти годы я считала себя ужасной. Уродливой. Серо-голубые глаза, что недавно выражали любопытство к мирам, сейчас были напуганы. Темные, длинные волосы были спутаны между собой и казались неаккуратными. Я ненавидела свое лицо, а потому никогда не смотрелась в зеркало. Даже сейчас. Попытавшись встать, я тут же падала. Это казалось странным местом и мне оно не нравится. -Бесполезно. Зеркала не дадут тебе встать. Но можешь застыть в воздухе. Мило, не правда ли? Я вскрикнула и резко развернулась на голос. Девушка выглядела как я, со многими изменениями: лица не было, а ее тело вечно менялось, так что понять, кто действительно был передо мной нереально. -И чего кричать? Будто бы себя со стороны не слышала. Она громко рассмеялась. Или это был мой смех? -Ну-ну... не бойся. Это всего лишь я. -Кто “я”? Она “глядела” на меня, покрутив пальцем у виска. Словно это я какая-то сумасшедшая. Или мне так кажется... -Стой-стой-стой. -Она яростно жестикулировала руками, не веря во что-то. -У тебя все еще нет имени? Я помотала головой. Все это странно, наигранно. -Вот как... Странно для человека, который вечно представляется кем-то другим. -Она раскинула руки в разные стороны и вновь рассмеялась. -Боже, в кого же ты превратишься?! Она решила так пошутить надо мной? -Если бы и хотела, то сделала бы по-другому. -Она продолжила, -Смотри. Эта сила слишком огромна даже для нас с тобой, но с хорошей волей и стойким рассудком мы должны справиться и... -Прости... Мы? Тебя даже не существует! Она согласно кивнула. -Так и есть, но будем считать, что я твое внутреннее состояние. С которым ты не в ладах. -Ну ладно, -я скрестила руки, пропустив мимо ушей, -и какое же у меня будет имя? -Лилиан. Класс... Супер... Оно такое... нормальное? -Ладно. -Тебе пора. Удачи, Лил. -Она махнула рукой и исчезла. Вспышка света, и я оказалась рядом с башней.

***

-Что б меня, вы очнулись! -Оскар округлил глаза, как только я очнулась. Я огляделась, и поняла, что все это было правдой. Башня окончательно развалилась, оставив после себя одни камни. -Я в порядке, вроде бы... -Моя голова гудела кружилась, а в глазах всё еще темно. -Уверены, мы могл... -Сказала же, я в порядке! -Резко прикрыв рот, понимаю, что только что впервые подняла голос на кого-то. Это точно была я? Такого никогда не было... Семнадцатое-гнев. Меня взбесило, что со мной обращаются так, словно я маленькая и беззащитная... -Простите за это, мне не очень хорошо... -Я поспешила извиниться и оправдаться. -Думаю, мне уходить... -Постарайтесь не уничтожить миры. Эта сила даже ей не была подвластна-Принц не верил моим словам, но сделал вид, что так оно и должно быть. Я кивнула, так и не осмелившись сказать что-нибудь на прощание. Открыв книгу и портал, пошла дальше в неизвестность. И всё же... Кто я такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.