автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Волшебники,а проблемы те же

Настройки текста
Меня вытолкнуло возле забегаловки. Запах еды, голоса людей и присутствие магии — вот что чувствовалось. Видимо, это и есть закусочная Вэйверли Плейс. “Живут, работают и учатся здесь трое юных волшебников, и у некоторых явно беды с головой. Будь готова к тому, что тебе не поверят.” Судя по дальнейшему описанию, старший Джастин, средняя Алекс и младший глупый Макс Руссо. Отец бывший волшебник, их мать обычный человек. Немного странно, что все трое обладают магией, но кого это волнует. Ощущение, что я сделала что-то не так... Посмотрев по сторонам, я поняла, что на меня смотрят как на зверушку. Я только что жестко спалилась… Говорило же мне Золотое Трио, не телепортируя туда, где магглы! Ой, то есть, обычные люди. Ну откуда же я могла знать, что меня сюда закинет?! Замечаю мельком, как миссис Руссо напористо берет меня за руку и уводит наверх, попутно говоря посетителям что-то про спецэффекты и отнекиваясь на повторное “представление”. -Простите...я совсем забыла про это. -Будете не передо мной объясняться, юная леди! -Она сурово отвечает мне, явно недовольная произошедшем.-Джерри! С третьего этажа закусочной-дома, поспешно спускается взрослый дядька с пузом больше него самого. -Тереза, что происходит? Там же передача моя любимая идет! Она смотрит на него так, словно это он должен объяснить. -Эта девушка появилась буквально из ниоткуда и явно волшебница! Я кое-как убедила людей, что это просто фокусы! -Эй! Я вообще не из вашего мира!-Я развела руками, недоуменно глядя на супругов.-Я здесь из другого! Мужчина потёр переносицу и тяжко вздохнул: -Разберемся. Джастин! Зови сестру и брата и спускайтесь на кухню! Живо! -А что случилось? -Алекс вальяжно спускалась, явно в хорошем настроении. Девчонка улыбалась подобно хитрой лисице. -Я случилась, -как обычно, не умею держать язык за зубами, -Лилиан. С подозрением изучив меня, Алекс явно довольна. Мне же это не очень нравилось, но нужное есть только у них. -Алекс. Рада знакомству! Я протянула ей руку, она пожала в ответ: -Ты мне нравишься, девчушка. Думаю, мы подружимся. Да, Джастин?! Сверху чуть не летя, спускался Джастин, а за ним и Макс. -Не знаю как ты, Алекс, но я не горю желанием накидывать проблем себе на голову. Особенно чужие.-Он посмотрел на меня с осуждением, а затем добавил.-Но, полагаю, выбора нет. С тобой разберемся. Честно говоря, о тебе уже наслышан, - он смотрел на меня сверху вниз, -куча проблем для миров. Прям как наша Алекс. Двадцать два-обида. А сейчас было неприятно слышать. Но что правда, то правда. -Я хотя бы создаю проблемы нашей семье, а не всему миру! -Влезла Алекс, но я быстро заговорила с обидой в голосе: -Не беспокойся, я просто хочу взять у вас одну вещицу и быстренько уйду. -А что именно нужно? Просто так отдать никто не может, только Алекс. И то за услугу.-Джерри так сказал, словно это обычное дело. Та в ответ обиженно надула губы. -Обижаешь, пап! Я отдаю только если не нужно. Я ведь сама доброта! Лишняя болтовня. Раздражает. Бесит. Почему меня все бесит? -Мне нужна книга заклинаний. Я знаю, у вас такая есть. -Откуда? -Джерри прищурился, явно относясь ко мне с подозрением. Я замялась: -Скажем, у меня есть свои источники. Глава Руссо заметно нахмурился. Его явно этим не убедить...Что ж, а если так? Я показала свое заклинания дублирования, сделав копию обычного пера. Джерри изумленно глазел на мои руки, явно не веря. -Это...заклинание собственного создания!?Ты его сама создала?! Какой кошмар...И этим я смогла удивить волшебника… -Пап, тише.-Наконец подал свой голос Макс.-Она не училась по твоим урокам. Вот поэтому у нее получилось создать свое собственное заклинание.-Он взглянул на меня.-Можешь создать копию меня? Я бы потусил сам с собой. -Макс, ты и так это делаешь постоянно. И без всяких клонов…- Закатил глаза старший. Тот лишь вздохнул и произнес: -А, точно. Ну ладно.-Пожав плечами, как ни в чем не бывало пошел вниз.-Я пошел есть! -Так, а почему никто не работает!?Пора идти и обслуживать клиентов.-Их мать недовольно прикрикнула со стороны забегаловки, перепугав меня. Когда она там оказалась?! Продолжив стоять посреди гостиной, как вдруг мне кто-то положил руку на плечо. Это оказалась Алекс. -Слушай. Я вижу, что хоть от тебя и веет проблемами, но ты всегда их решаешь,-она по-сестрински улыбнулась,-дам тебе ее для копирования, но ты никому не скажешь. Хорошо? Я кивнула. Она быстро поднялась наверх и спустя минуту появилась возле меня. -Вот, держи. Только шустрее. Не хочу, чтобы папа видел. По стандарту, я своим тихо произнесенным заклинанием копирую книгу. Но ее свойства не меняются, как было с сердцем Кондракара. Это другое. Книга обычная, а кристалл магический. Было бы забавно, если книга могла говорить. -Вау...-Алекс явно была удивлена.-Это правда удивительно. Отдав оригинал, я быстро спрятала свою копию и не забыла поблагодарить: -Спасибо. Создав портал, я вздохнула. Это было слишком быстро. Как только я хотела уйти, она меня остановила. -Слушай...Пока ты не ушла, я хочу научить тебя одному заклинанию. Чисто из дружеских побуждений. -Да? И какому же? Алекс наклонилась к моему уху и прошептала: -Заклинанию завязывания шнурков. Полезная штука, когда у тебя брат заносчивый книжный червь. Она серьезно? Ну ладно, по приколу можно. -Хорошо. -Повторяй за мной: Шнурки завяжи, Джастин упади. Так...Это месть ее брату за то, что он так со мной разговаривал? Я не против. Ой! И как раз слышны его шаги. Видимо, решил за чем-то вернуться в гостиную -Это Джастин…Давай! Опробуем… Как только он появился в проеме, Алекс отдала мне свою палочку, и я начала с чувством говорить. -Шнурки завяжи, Джастин упади! Не успел он и слова сказать, как его шнурки завязались между собой крепко накрепко. И парень не среагировал вовремя, рухнув плашмя. -Да чтоб вас...Алекс! -Джастин действительно упал из-за связанных шнурков! Нужно взять их идеи создавать заклинания стихами. Алекс начала выталкивать меня на балкон, загораживая разъяренного парня от меня. -Ну, тебе пора! Удачи! Я не успела даже пискнуть! Она быстро затолкала меня в портал, останавливая Джастина от неистовства и спасая меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.