ID работы: 14712212

#Эхо Тьмы#

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Решимость

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с привычных забот: уборка комнат, завтрак для гостей и тёплые слова Юны. Однако в голове Итами крутилась одна мысль: как сообщить Акире о своём решении вступить в Портовую мафию? Она продолжала ломать голову над этим, пока занималась делами, стараясь не выдать своей внутренней борьбы. — Милая, ты выглядишь задумчивой сегодня, — заметила Юна, наблюдая за Итами. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, — ответила Итами, натянуто улыбнувшись. — Просто много думаю. Юна понимающе кивнула и вернулась к своим делам. Итами продолжала убирать в приёмной, но мысли о Портовой мафии не давали ей покоя. Она понимала, что решение принято, но как связаться с Акирой? Телефонный номер он ей не оставил, а искать его в городе казалось бесполезным. Пытаясь найти решение, Итами вспоминала свои последние разговоры с Акирой. Он упоминал порт, и это наводило на мысль, что там можно будет его найти. Решив, что это её единственный шанс, Итами накинула куртку и направилась к выходу. — Я скоро вернусь, — сказала она Юне, и та, видя решимость в её глазах, только кивнула. Итами направилась к порту, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Вечернее небо начинало темнеть, и город постепенно погружался в сумерки. Она старалась идти уверенно, хотя в душе всё ещё чувствовала страх и неуверенность. Дойдя до порта, она начала осматриваться в поисках знакомого лица. Вдруг её взгляд остановился на стройной фигуре девушки с длинными светлыми волосами, которая уверенно направлялась к одному из зданий. Итами узнала её: это была Хигучи, та самая девушка, что пришла вместе с Акирой в тот день. Итами решила следовать за ней на расстоянии, надеясь, что это приведёт её к нужным людям. Хигучи подошла к большому серому зданию и вошла внутрь. Итами остановилась у входа, не решаясь заходить. Она смотрела на здание и заметила, что в одном из окон мелькает рыжая макушка. Человек стоял спиной к окну и что-то обсуждал, недовольно сжимая документы в руках. Шляпа и огненно-рыжие волосы выдавали его с головой: это был Чуя Накахара, один из лидеров Портовой мафии. Итами не могла отвести глаз от этой сцены. Она видела, как Чуя жестами выражает своё недовольство, то и дело размахивая документами. Его решительность и сила ощущались даже на расстоянии. «Но что мне делать теперь?» — думала Итами. Она чувствовала себя потерянной, не зная, как подойти к нему или хотя бы привлечь внимание. Она стояла в нерешительности, когда дверь здания вдруг открылась, и Хигучи вышла наружу. Итами испугалась, что её заметят, но Хигучи прошла мимо, не обратив на неё внимания. Это дало Итами немного времени, чтобы собраться с мыслями. «Может, это мой шанс,» — подумала она и решительно направилась к двери. Она знала, что назад пути уже не будет, и что этот шаг может изменить всё. Она вошла в здание и, осмотревшись, увидела коридор, ведущий к кабинету, где был Чуя. Сердце колотилось, но она шла вперёд, уверенно и решительно. Подойдя к двери кабинета, она остановилась и сделала глубокий вдох. Затем постучала и, не дождавшись ответа, открыла дверь. Чуя стоял за столом, его лицо выражало раздражение. Он поднял взгляд и увидел Итами. — Кто ты такая? — спросил он, его голос был холоден и строг. Итами, не дрогнув, шагнула вперёд. — Извините, не знаете, где Акира… он вроде у вас работает? — начала она, стараясь говорить уверенно. — Я не знаю, как его фамилия. Он меня приглашал в вашу Портовую мафию, сказал, что будет ждать моего ответа сколько нужно. Я уже решила… Но вот не знаю, где его искать. Чуя поднял бровь, его выражение стало ещё более раздражённым. — Акира, значит, — протянул он, его голос был полон недовольства. — Этот придурок опять устроил бардак. Ни номера, ни адреса, конечно. Отлично. Он бросил документы на стол и выругался: — Чёрт возьми, не хватало мне ещё тебя искать по всему городу. Какого хрена я должен тратить на это своё время? Я что, Яндекс карта вам всем, что ли? Как на зло, в этом ебучем здании вообще почти никого нету. Итами стояла молча, стараясь не показать, насколько её пугает его гнев. — Ладно, — проворчал Чуя, направляясь к выходу. — Идём, я отведу тебя к этому идиоту. Но учти, такие промахи у нас не прощаются. Ты уверена, что готова к этому? — Да, я уверена, — твёрдо ответила Итами. Чуя молча кивнул и жестом пригласил её следовать за ним. По пути он продолжал бормотать под нос: — Какого чёрта, вечно мне приходится разгребать их косяки. Даже нормальную вербовку не могут провести без проблем. Итами шла за ним, чувствуя, как напряжение немного спадает. Она знала, что сделала правильный выбор, но понимала, что впереди её ждёт ещё много испытаний. Идя за Чуей, она не могла не заметить их разницу в росте. Несмотря на то, что она была в обычных ботинках, а он — на мужских каблуках, Итами всё равно была выше его на целых 15 сантиметров. Она поймала себя на том, что хихикает про себя, и это странное чувство немного разрядило её внутреннее напряжение. «Как он выглядит таким внушительным, несмотря на свой рост?» — подумала она, стараясь не улыбнуться. Однако она быстро подавила эту мысль, сосредоточившись на важности момента. Чуя же продолжал ворчать, направляясь по коридорам: — Я что, персональный гид для каждого новенького? Могли бы хотя бы карту дать или указатели поставить. Акира, блин, ну и дерьмо ты устроил… Его голос эхом разносился по пустым коридорам, и Итами следовала за ним, понимая, что её решение вступить в Портовую мафию — это только начало длинного и сложного пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.