ID работы: 14712683

Ветер перемен

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мужество и Мудрость

Настройки текста

Королевство Хайрул.

      Некогда процвитавшее государство, которое было домом для многих, которое было воплощение мира, порядка и покоя, где множество самых разных рас могли найти свой уголок и жить в гармонии друг с другом...

Превратилось в прах сто лет назад.

      Великие Герои пали один за другим. Принцесса Зельда была заточена в дворце, нескончаемо сражаясь с Ганоном на протяжении столетия, сдерживая зло от тотального уничтожения всего и вся.       И где-то, скрытно от людских глаз, покоился последний герой, переживший ту бойню, которая забрала жизни его товарищей.

Линк.

      Молчаливый хайлиец с храбрым сердцем, стальной волей и непоколебимым духом. Настолько непоколебимым, что, кажется, мало кто вообще слышал, чтобы он хоть раз что-то сказал. Носитель Сокрушителя Зла, меча, который одним своим названием заставляет его врагов дрожать от ужаса. Верный телохранитель принцессы, и один из избранных воинов. К сожалению, и последний из выживших.       Между Линком и Зельдой было множество довольно односторонних перепалок, и всё же, когда времена того потребовали, они были опорой друг для друга.

И всё это... ведёт нас к сегодняшнему дню.

Дню, когда столетняя битва наконец-то достигла своего конца.

***

      Врата замка Хайрул. После битвы с Ганоном.       ...Принцесса Зельда, одетая в белое платье, молча смотрела на врата замка перед ней.       Она была пленницей этого места. Целых сто лет. Её дом превратился в настоящую обитель зла и смерти. Её дом ей не пренадлежал больше. Это — был дом Бедствия Ганона, с которым она изо дня в день сражалась, в надежде на то, что либо ей удастся одолеть это существо, либо...

Проснётся Линк и спасёт её.

      И теперь, её дом освобождён. Замок полностью очищен от Ганона, но... после него осталась лишь одна разруха. Это место смогло выстоять сто лет против всего того, что Бедствие Ганон делал... Но сможет ли оно простоять теперь хоть десять лет: неизвестно.       Да и не сказать, что принцесса узнаёт свои владения теперь. Сто лет прошло. Много чего изменилось за это время.       ...Девушка вздохнула с тяжестью в сердце и посмотрела на рядом стоящего Линка, который ждал от неё дальнейших указаний.       — "Всегда делает всё, что скажу... даже спустя сто лет..." — подумала девушка, немного улыбнувшись. Смотря на этого хайлийца, она не могла не вспоминать те самые дни, когда всё было мирно. Для неё, Линк — символ того самого прошлого, один из немногих символов, что дожил в целости и сохранности до сегодняшнего дня.       — ...я готова, — кивнула она ему уверенно. Линк одобрительно кивнул ей в ответ и, сняв с пояса Камень Шиика, парень выпустил из артефакта два разноцветных луча, которые словно вцепились в одну из дверей. И, с уверенным рывком на себя, парень смог открыть врата дворца, благо открывая одну дверь — ты открываешь обе.       — Ого... — была приятно удивлена Зельда тому, как умело он обращался с когда-то её камнем. — А ты быстро научился им пользоваться. Ну, насколько быстро, насколько это было возможно. Дай угадаю, Пура что-то с ним делала, пока он был у тебя, да?       Линк молча кивнул, протянув ей артефакт. Зельда взяла его и начала пролистывать в нём всё, что там было.       — Карта, изображения, метки... Ого, бомбы, заморозка, стазис, магнит... Кажется, эти функции и должны были быть в нём, но Пура явно что-то с ними всеми сделала.       Однако, улыбка с её лица мигом исчезла, когда она вернулась к изображениям. Она узнала их. Это те самые изображения, что она делала до всей этой катастрофы. И она точно помнит, как в каждом месте, где она запечатляла красоты... с ней всегда был её верный телохранитель.

И он всё ещё с ней.

      Зельда, решив не забивать сейчас голову воспоминаниями, отдала Линку артефакт назад. Всё же ему он сейчас будет нужнее, чем ей.       Двое вошли на территорию замка и... Принцесса не могла сдержать в себе эмоции.       Это первый раз, когда она смогла полноценно увидеть, что случилось с местом, в котором она росла.       Когда-то живые улицы, в которых играли дети, мирно жили взрослые, патрулировали стражники, держали свои магазины и ларьки разные повара, коллекционеры и продавцы всякой всячиной...

Пусто.

      Нет ни детей, ни взрослых, ни стражи... никого.       Только пустые улицы, где старые сооружения еле держатся от коллапса, а сами улицы усеянны древними механизмами, Стражами, которые больше не функционируют.       Принцесса медленно подошла к маленькому каменному домику, который уже и домиком было трудно назвать. От здания остался лишь каркас... но она его узнала.       Тут была пекарня, в которой всегда трудолюбивые хозяева-пекари делали из обычной муки настоящую магию. "Лучший хлеб Хайрула", как кто-то когда-то говорил. Хотя и вряд-ли остались те, кто когда-нибудь даже слышал об этом месте.

Зельда никогда не думала, что она переживёт Хайрул.

      Но и была причина, почему внимание девушки было захвачено именно этим местом сейчас.       — Линк... — обратилась она к хайлийцу, который настороженно смотрел по сторонам, словно пытаясь убедиться в том, что ей ничего не угрожает сейчас. Он отреагировал на неё и она продолжила говорить, смотря на каменный каркас: — ...помнишь это место? Ты однажды привёл меня сюда, когда я проголодалась. Я до конца не хотела тогда идти, ведь нужно было провести исследования, но, всё же, даже без слов, ты смог меня убедить сюда прийти. Богами клянусь, это была лучшая выпечка в моей жизни. Хозяева были такими добрыми, они угощали детей без всяких проблем... стыдно признавать, но я даже не знала об этом месте, хотя оно всегда на виду было... И теперь... это место — лишь история. История, возможно, отпечатавшаяся только в нашей памяти.       Линк смотрел на остатки пекарни с явной ноткой грусти в глазах. Это один из немногих моментов, когда Зельда смогла увидеть в нём что-то кроме непоколебимости и уверенности. Он, всё же, не древний механизм, а настоящее, живое существо, хоть он и пытается делать вид, будто это не так.       — Полагаю, попав сюда, у тебя не было времени оценить тут обстановку... это место кишило Стражами, судя по разбросанным деталям... — добавила она и подошла к одному из более-менее уцелевших механизмов, хоть и уже неактивному.       Стоило только ей подумать притронуться к железному трупу, как вдруг, Линк тут же закрыл её от чего-то, встав перед ней.       — Что такое? — спросила она и выглянула из-за его плеча. Она заметила, как солнце отсвечивало от глаза Стража, прям в глаза принцессы. Ей понадобилась всего секунда, чтобы разобраться, в чём было дело, и тут она не смогла сдержать тихий смешок. — ...ты подумал, он ожил? Линк...       Хайлиец, увидел, что тревога была ложной, убрал меч и щит, отводя взгляд от принцессы. Очевидно, что ему было стыдно за столь спешную реакцию.       — Они тебя здорово зашугали за это время, да? — послышался от неё ещё один искренний смешок. — Хотя, полагаю, смешного в этом мало. Они могли в миг уничтожить любого, кто попадался им на глаз... и что-то мне подсказывает, что большая часть разбитых тут Стражей появилась не из-за изгнания Ганона.       Линк посмотрел на усеянную железяками и прочими деталями дорогу, ведущую в замок, и молча кивнул. Всё же он действительно пробивался к Ганону с боем, одним из самых тяжелых в его жизни. Нельзя сосчитать, сколько раз он своим телом принимал взрывные выстрелы механизмов, которые чуть ли не убивали его каждый раз. И каждый раз, он вставал на ноги и продолжал битву, ведь он был невероятно близок к своей цели. И только с надеждой и силой в своём сердце он смог спасти принцессу, и избавиться от Ганона.

***

      Двое поднялись на самый верх замка. В покои принцессы.       ...деревянная дверь со скрипом открылась, показывая Зельде её комнату. Удивительно, но она осталась почти нетронутой ни временем, ни бедствиями, которые творились в замке. Конечно, тут было пыльно, и идеально целым это место никак не могло быть, но это единственное, что больше всего совпадало с воспоминаниями Зельды.       — ...как давно я тут не была... — сказала она тихо, подойдя к своей кровати. И, на небольшом столике рядом, она обнаружила иссохший белый цветок в горшке со столь же иссохшей землёй.       Она ухаживала за ним. Сто лет назад, цветы данного вида были редкостью, почти исчезнувшим видом. Кто знает, может быть то, что сейчас в горшке, это последнее, что осталось от этого вида за сто лет.       — Мёртв... — с тяжестью в душе она сказала, взяв со столика лепесток, который от одного прикосновения превратился в прах. — ...пожалуй, это было ожидаемо. Я их изучала тогда... Их было мало в королевстве, вымирающий вид...       Линк посмотрел на остатки цветка, после чего, он подошёл к окну, которое открывает вид из комнаты на просторы Хайрула. Даже больше, он зачем-то достал камень Шиика и начал с его помощью осматривать что-то вдалеке.       — ...Линк, — не обратила она внимание на это и обратилась к хайлийцу, который тут же убрал камень и повернулся к ней. — ...спасибо. Я всегда чувствовала, что я недостаточно тебе это говорила, и сейчас даже больше. Ты сделал столько всего для меня, и даже когда я говорила тебе убраться или не мешать... ты всё ещё рядом. Ты спасал мне жизнь множество раз, и я никогда не смогу передать тебе, насколько я благодарна тебе. Спасибо тебе большое, Линк. Даже когда всё казалось безнадёжным... когда погибли наши друзья... Мифа, Ревали, Урбоса, Дарук... мой отец... Когда были захвачены Чудища... ты всё равно пришёл ко мне на помощь. Спасибо.       Линк отвёл на секунду взгляд. Словно у него были мысли, которыми он хотел бы с ней поделиться. Но, как всегда, он сдерживает себя.       — ...когда-нибудь, я услышу от тебя какое-нибудь слово, — улыбнулась Зельда, понимая его.       Внезапно, она почувствовала резкую усталость. Зельда села на кровать, и увидев это, хайлиец быстро подошёл к ней, на что она сказала слабо:       — Всё нормально...! Просто... я... устала... Я долго не спала... очень долго...       Она осторожно легла, еле держа глаза открытыми.       — Дай мне... пару... ча... сов... — говорила принцесса, всё больше и больше пропадая в мир снов.       И в итоге, Зельда мирно уснула.       ...стоящий рядом с ней Линк посмотрел на горшок на столике, и, подумав кое о чём, он выглянул в окно ещё раз и взял с собой горшок, после чего, он тихо закрыл дверь, оставив Зельду спать в её комнате.

***

      Некоторое время спустя.       Зельда открыла медленно глаза и, почувствовав впервые за сто лет, каково это: просто спать, она поднялась и посмотрела по сторонам. Линка нигде не было.       — Линк? — позвала она его, но в итоге она не услышала ни единого шороха.       Она лишь краем глаза заметила кое-что на столике.       Цветок. Целый, живой цветок белого цвета, с синим раскрасом внутри.       Рядом с цветком лежала записка. Зельда взяла её и начала читать: "Если бы не вы, принцесса, у мира не было бы и шанса. Вы спасли мне жизнь. Вы заточили и сдерживали Ганона целое столетие. Эта победа была бы невозможна, если бы не вы. Вы заслуживаете благодарность за это куда больше, чем я. Спасибо, принцесса Зельда.

— Ваш верный воин,

Линк."

      Зельда подняла глаза на цветок перед ней и почувствовала, как она улыбалась из-за того, что написал Линк.       Она находила это удивительным.       Линк не может ей сказать ничего, и всё же, то, что он написал...

Для неё, это сильнее любых слов.

      Однако, это ещё не значило, что она не хочет теперь ещё больше услышать его голос.       С тёплой улыбкой на лице, принцесса положила записку обратно на столик и, посмотрев на белоснежный цветок в последний раз, она выглянула из окна и увидела, как в самом низу, недалеко от её окна, Линк спокойно готовил что-то на костре. И, судя по количеству еды в кастрюле перед ним, он готовил не только себе.       Словно почувствовав её взгляд, Линк повернулся к ней и, с улыбкой на лице, он помахал ей немного рукой. На это, Зельда помахала немного в ответ.

Он ждёт её.

      Впереди их ещё много чего ждёт. Они должны поставить всё королевство обратно на ноги.       Выглядывая из окна, она почувствовала теплоту. Теплоту солнца и столь же тёплый ветер.

Ветер перемен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.