ID работы: 14712737

“it’s just a cigarette”

Евровидение, Baby Lasagna (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– ты же понимаешь, какой вред для здоровья они несут?! особенно твоему юному организму! тебе всего 23! ты просто уничтожаешь себя изнутри каждой сигаретой! – Марко злится, срывается на Анджелине, которая опять пыталась скрытно покурить. она лишь виновато смотрит в пол, выслушивая лекцию и роняя из пальцев очередной выкуренный бычок. – ты же обещала мне бросить, мы же договаривались, что ты больше не будешь убивать себя! я понимаю, что это тяжело, но я же всегда рядом! тебе необязательно курить, чтобы получать удовольствие и уходить от реальности! – Пуришич зол, его кулаки были сжаты, а сил бороться с возлюбленной уже почти не оставалось. – прости меня… – с виноватым, полным жгучих слёз глазами произносила она, стараясь не смотреть на Марко. ей хотелось провалиться сквозь землю. только сейчас она поняла, что снова не выдержала и сорвалась. только в этот момент, Пуришич понял, что перегнул палку. смотря на то, как Анджелина пытается не показать свою слабость, хорвату захотелось прикончить себя за такую грубость. кулаки сразу разжались, лицо перестало выражать ярость и Марко лишь обхватывает её худые плечи в объятиях. – ты меня прости…я переборщил. – нет, ты был абсолютно прав. я каждый раз треплю тебе нервы, хотя ты искренне пытаешься сделать меня любишь. я пытаюсь правда, пытаюсь быть хорошей, любящей девушкой, пытаюсь избавиться от сигарет в своей жизни, но у меня не получается. я постоянно, даже не задумываясь, срываюсь. и…я не хочу, чтобы ты за меня волновался, но это получается само по себе. – я понимаю тебя. просто я знаю, к каким бедам могут привести сигареты. я сам курил по десять пачек в день раньше, ты итак это знаешь. я не хочу, чтобы ты испытала ту же боль, которая была у меня. Джели, я просто очень тебя люблю. кажется они плачут вместе. в прошлом году Пуришичу диагностировали лейкоплакию полости рта. предраковое заболевание, которое проявляется в том числе из-за курения и сопровождается постоянным. раздражением и болью. когда Марко был в шаге от злокачественной опухоли и лишь грамотные врачи и лечение помогли ему избавится от проблемы и избежать серьёзных последствий. в те моменты, хорвату казалось, что смерть смотрела ему прямо в глаза, упрекая за то, что певец сам довёл себя до этого и должен получить расплату. каждый день, Пуришич видел страшные сны и боялся, что скоро белые точки во рту превратятся в рак. однако ему удалось спастись. вылезти из этого дерьма. и видя курящую Манго, у Марко сердце разрывается. мысли возвращаются в страшный сон, а страх за Анджелину увеличивается с каждой сигаретой в её руках. он понимает, почему итальянка курит. потеряв отца в раннем возрасте, она старается хоть чем-то скрасить свою, полную страданий и огорчений, жизнь. музыка, конкурсы, интервью, концерты – она всем этим занимается лишь потому что это единственная возможность хотя бы на секунду выйти из удушающей реальности и достойно сохранить память о любимом человеке. Марко сначала помог ей бросить пить, теперь пытается заставить забыть и про курение. однако это гораздо сложнее. потому что курение даёт моментальное удовольствие, в котором она так нуждалась. она цепляется за минутный кайф, который она испытывает. да, теперь появился Пуришич. человек, который помог ей найти себя в музыке, пойти к врачу и обсудить все свои проблемы, поддерживает её на всех этапах жизни и даёт ей любовь. Манго комфортно с хорватом и она готова рассказать ему об о всём. однако лишь одну просьбу она исполнить не может. бросить чёртовы сигареты. Марко же души в ней не чает. любит её за улыбку, доброту, за то, что Анджелина стала его первым другом и смогла полюбить, несмотря на все его загоны, на прошлое и привычки деревенского мальчика и бедную, многодетную семью. Пуришичу не нужно больше причин, чтобы целовать и крепко обнимать свою любимую каждый день. они погружены в эти чувства, полные искренности, доброты и радости. однако всё может разбиться за секунду. они оба это понимают, но Манго тяжело. итальянка не может решится на важнейший шаг, который пусть и избавит её от удовольствия, но обезопасит. в пучине сомнений, она не знает, какой шаг предпринять. она плачет. ей страшно, девушка не понимает, что ей делать. она прячется в собственных сомнениях, а страх с каждой секундой всё сильнее поглощает её мысли. однако чувствуя руки хорвата на своих хрупких плечах, хочется идти за ним наверх, к небу и наконец вырваться из болота, полного депрессии и ненависти. – давай попробуем ещё раз? – спрашивает у неё Пуришич, поглаживая её по спине. – давай – плачущим голосом отвечает ему Манго, зарываясь в чужое плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.