ID работы: 14712902

белые глаза

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

я видел парня с белыми глазами. 

      бабушка Нина вновь отправила за водой, к колодцу. в мрачные сумерки небольшой деревушки. два ведра и уверенность в себе. Денис боялся ходит в такое время, мало ли. конечно, бабайки все уже сбежали отсюда: сельские дети орут так, что самому хочется уехать куда подальше. больше хотелось бояться голодных обитателей леса, что стоял буквально напротив колодца. вот это боялись даже охотники, приезжавшие сюда ради уток или зайцев.        холодный ветер морозил голые икры, открытые из за шорт, вместо штанов. парень, зябко поежившись от новой волны ветра рассматривал ночной край родной. он сейчас выглядел по другому: тихим и спокойным. филин иногда куковал, сидя в своем дупле где нибудь вдали. от ветра шелестела листва молодых берез, колосья высокой травы по краям дороги создавали напряженный звук.       наконец то Денис дошел до нужной цели.        на душе не спокойно.  на душе чей то взгляд. хочется развернутся, да вмазать по сильнее тому, кто пугает своим присутствием. хочется не обращать на это внимание. спокойно открыть железную, скрипучую, ржавую крышку, зацепив ведро… блять.  слышится отчетливый хруст, шаги, идущие в сторону блондина. слышится дыхание, и Денис очень сильно надеется, что это просто пьяный сосед. в первый раз надеется.        Коломиец поворачивается. никого. ни хруста, ни шагов. ничего. только вновь ветер дует, заставляя волосы лохматится. в горле ком, хочется скорее уйти.        с горем пополам вода набранная. два почти полных ведра, немного пошатывались в руках, качаясь туда-сюда. можно было идти спокойно домой, оставив воду в прихожей, спать отправится поскорей.        сново стук сзади, по полу. настолько тихий, только уши режет, сердце останавливает.        вдалеке птицы с поля вылетели. шумно, отвлекая всех, кто был. не Дениса.        Денис стоял на месте. прислушивался, не оборачивался. за ним следят. в мыслях план побега от нечести, что взглядом затылок его сверлило. Денис чувствует руку на своем плече.       — блять! — страх заставил вскрикнуть настолько громко, насколько можно. вода из ведер слегка вылилась прямо на ноги парню, а очки сползли на кончик носа. впереди стоял парень с белыми глазами. вот тут можно было и ахуеть, кинуть все те литры воды на напротив стоящее существо, потому что это не человек.       глаза сияли, как фонари. белые, но добрые, почему то так показалось. темные волосы, такие же темные родинки, лежащие по всему лицу.       он смотрел на Дениса с приподнятой рукой. оттянул, видя испуганное лицо парнишки, что бегал глазами по нему.        вновь ветер дунул прямо в лицо. зажмурив глаза, Денис отступил на шаг назад. открыв их — парня не было. — погоди! — восклик раздался эхом вдали. — вернись, постой.       ведра полетели на землю, разливая всю воду. Коломиец побежал вперед. пыль лети назад, очки буквально прыгали на переносице, но хотелось узнать, что за парень с белыми глазами.       дыхания уже не хватало. сквозь ветки и кусты парень добежал на полянку. вокруг высокие сосны, качающиеся от ветра.        поляна светлая, иногда проскакивали мелкие цветки. а по середине стоял тот, за кем Денис бежал. — ей, — эхо пронеслось быстро. — привет. —слова шли неловко, тихо. Денис хотел его догнать, но зачем — не додумал. возможно просто увидеть его ближе, разглядеть.        неизвестны оглянулся.   сначала посмотрел на него в недоумение, но потом улыбнулся. — не боишься? — говорит дразня, усмехается, подходит ближе. на шаг, второй. Денис моргает. он уже буквально впритык. моргать больше не хочется.  — кто ты? — Денис неуверен, что вопрос не сильно ли тактично задан. — извини. — он мнется, смотря в пол. — забей, я сам не знаю. — он протягивает руку. — я, вроде как, Илья.  — Денис. — блондин подимает руку. чувствуется тепло, идущее от ладони. чувствуется, что в голове что то вспоминается, складывается. он понимает что то, но объяснить это — невозможно. — ты смешной, Денис. — Илья делает легкий толчок плечо, разворачивается. Денис понимает, что собеседник вновь уходит. он делает шаг вперед и берет его за предплечье. — стой, секунду. — Коломиец не хочет оставаться один, ночью, в лесу. ну или просто один. — побудь со мной, хотя бы немножко.  Илья смотрит на паренька. глаза жалостные, Илья идет наповал. сдается.        тяжко выдыхает, кивает, но улыбается. тепло и легко. Денису не тревожно с ним.       вдруг Денис понимает, что знает его не первый год. Денис понимает, что лицо знакомое с детства. Денис понимает, что он его все. да, Денис знает множество легенд в этой деревушке. та все же не первое столетие стоит, многое пережила. и он знает; Денис знает, что парень с белыми глазами — его счастливое детство. память будто встает по местам, как пазл, только в голове.  — я знаю тебя, Илья.  — я знаю, Денис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.