ID работы: 14713083

Межграничье

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

001. AinB0907 / Survived_Su

Настройки текста
Примечания:

Хёнсу

09 июля 2021 г.

Япония, Токио

Токио прекрасен и удивителен. Япония сильно контрастирует на фоне Кореи. Здесь спокойно, тихо. Люди приятные, вежливые, обходительные. Города и префектуры изобилуют зелеными зонами, которые удачно вписываются в индустриальный мир, разбавляя его. Мира Кано не обманула, все обернулось для Чха Хёнсу именно так, как было обещано: восемнадцатилетний он, учившийся последний семестр последнего класса старшей школы, выиграл грант на обучение в стране восходящего солнца. Весной две тысячи двадцать первого года он переехал в Токио и вышел на свой первый курс обучения в Университете Хосэй. Но когда все идет слишком гладко, должно образоваться рельефное препятствия, чтобы жизнь сказкой не казалась. В этот злополучный день Хёнсу ехал из университета в сторону станции Сибуя на автобусе. Почему именно такой вид транспорта? Все просто: он ненавидел метро. Да, в Токио оно неглубокого залегания, но все же. Ему хватило, что в прошлой жизни (?) ему иногда приходилось прятаться в темных уголках сеульского метро от охотников на полудемонов, ведь нет хуже чудовищ, чем сами люди. Сейчас Хён предпочитал наслаждаться светом, пока жизнь не решила свернуть на дорогу мрака и пустоты. Он сидел в задней части автобуса посередине, в сотый раз проверяя себя по книге с иероглифами кандзи. Несмотря на то, что знания о японском языке передались ему с новым (но привычным) телом, успех в письменных упражнения присутствовал только с хираганой и катаканой. А вот иероглифы кандзи все еще представляли для парня особые трудности. Транспорт передвигался медленно и плавно, что также отличало Японию и Корею, ведь клише из корейских дорам про падения в автобусе - это не задумка сценаристов. В Сеуле, например, водители не особо запаривались о безопасности перевозки пассажиров, поэтому неслись так, что люди постоянно падали, а иногда даже вываливались на остановках. Так что сейчас Хёнсу мог мирно перемещаться по городу на общественном транспорте, совмещая это со своими делами. Только вот в этот раз его кое-что отвлекло. Даже через наушники парень услышал изумленный вздохи и восклицания. Хёнсу медленно поднял голову и увидел, что почти все пассажиры смотрели в одном направлении, некоторые из них указывали в сторону окна. Чуть пригнувшись, чтобы найти не заслоненную руками точку обзора, Хён прищурился. Все дело в небе. Хотя нет, не так, небо-то было привычно ясным, почти без облаков. Но вот то, что мерцало на лазурно-голубой поверхности повергло в шок. Искрящиеся брызги световых линий, очень похожие на… - Фейерверк? - выдал догадку некто в толпе. - Средь белого дня? - резонный вопрос. Что-то чрезвычайно странный фейерверк, направленный по движению вниз. А еще слишком быстро притягивающийся к земле. О боги, нет! Это совсем не фейерверк! Это… Хёнсу в страхе подорвался с места, но… было уже поздно. Громкий удар чего-то массивного о землю, а следом оглушающий взрыв. Взрывная волна быстро распространилась по территории, смешивая пыль, мусор, куски и осколки зданий, арматуру и все, что попалось на пути, в считанные секунды настигнув автобус. Транспортное средство перевернулось и отлетело в сторону, взболтав всех, кто находился внутри. Хёнсу неудачно приложился затылком о поручень и мгновенно потерял сознание. И довольно резко пришел в себя. Когда парень открыл глаза, то обнаружил себя… нет, не в перевернутом автобусе. Он лежал на (не)свежем воздухе, пропитанном запахом гари. Вокруг него пепел, разбитые стекла, элементы различных городских конструкций, груды обломков зданий, какие-то из них сохранили частичную целостность, а какие-то рассыпались на множество фрагментов. А еще обожженные трупы и, возможно, еще пока живые люди. На фоне были слышны отдаленные тревожные голоса, плач и даже истерические вопли. Где-то недалеко раздавался вой сирен от приближающихся машин пожарных, спасателей и скорой помощи. Внезапно в нос ударил запах запеченной крови, и Хён порывисто сел, схватившись за нижнюю часть лица. Опять. Опять это мерзкое ощущение по всему пищеводу, что-то между голодом и ломкой из-за отмены антидепрессантов. Тогда он и заметил перед собой кого-то в точно такой же одежде, что и у него. Нет. Нет, только не ты. Парень несмело поднял голову и обнаружил перед собой Монстра, что носит его лицо. Глаза как всегда черные. Как всегда тьма. - Почему...? - Хёнсу даже не успел задать вопрос, Монстр мгновенно ответил. - Потому что мы единое целое, и я всегда при тебе, - знакомая зловещая улыбка. - Я появляюсь в критические моменты, ты же понимаешь, что все еще бессмертен? Лучше бы я умер тогда, в тот чертов день, когда думал сброситься с крыши Зеленого дома и косвенно познакомился Ыню, - подумал Хён прежде, чем с уст сорвался иной вопрос. - Где я? - Почти в эпицентре падения метеорита. Значит, все-таки метеорит. - Но я же был в автобусе! - Люди из автобуса нам не нужны. На важен сейчас только один человек. Монстр отошел в сторону и открыл взору Хёнсу лежащее на земле в кошмарно неестественной позе тело молодого парня. Он был весь в грязи, копоти, лица не было видно из-за налипших на окровавленное лицо волос. - Кто это? - Хён не смел пошевелиться. - Предполагаю, что тот самый, о ком говорила Мира Кано. - Предполагаешь? - Чувствую это. - Он умер? - Нет. Ровно через несколько секунд его сердце остановится, и он будет сражаться за свою жизнь в Пограничье. А еще, возможно, он попытается умереть там. Мы не должны этого допустить. - Но как? Монстр молча обошел Хёнсу, пока не оказался у него за спиной, затем присел, прижавшись грудной клеткой к спине первого “Я” и положил свою правую руку поверх правой руки Хёна. В один миг их руки срослись в единую, черную, безобразную, с черными длинными ногтями. Тогда-то Монстр взял все под свой контроль. Он протянул общую руку к незнакомцу и впился ногтями в живую плоть на уровне сердца. И Хёнсу ощутил, как из его собственного сердца по общей руке поступает что-то напрямую в сердце незнакомца. Нет. Нет. НЕТ! В очередной раз глаз глаза корейского юноши распахнулись, и он огляделся. Больница. Он в больнице. Это был… сон?

11 апреля 2022 г.

Япония, Токио

Падение метеорита и его разрушительная сила - не сон. Хёнсу действительно в тот день мог бы погибнуть, если бы не его способность к регенерации. Благо спасатели нашли его позже, чем произошло заживление, поэтому врачи прозвали его везунчиком. Хёнсу тогда даже поймал себя на мысли, что, возможно, это те самые последствия, о которых его предупреждали из-за парадокса. Но после инцидента все опять шло мирно, как по маслу. Это была именно та жизнь, о которой так мечтал Хёнсу. Стоя вот так под цветущей сакурой, чьи нежно-розовые лепестки мягко падали на плечи и голову, лишь иногда падая мимо, но успевая еле ощутимо коснуться лица, как если бы кто-то хотел его погладить, Хён ощущал незыблемое умиротворение. Умиротворение. Да, никаких больше невзгод, чудовищ, кошмаров, из-за которых парень в прошлом мире почти не спал. Все прошло и начало забываться. Так тому и быть. Этот день обещал быть теплым и солнечным. Ветер обдувал густорастущую сакуру, под ветвями которой стоял Хёнсу, задрав голову. Он нежился под нежным прикосновением весеннего бодрящего воздуха, позволяя падающим лепесткам цветения вишни приземляться на тонкие плечи, иногда путающихся в волосах и не достигнувших цели. Хён поймал необъятное умиротворение, замерев вот так, с прижатой к груди папкой и сумкой наперевес. Он давно мечтал жить жизнью обычного человека, без буллинга, страстей, а тем более монстров. Здесь в Токио его мечта воплотилась в явь. Да, он отобрал целый мир у альтернативной версии себя, позаимствовав у него целую жизнь. Но оно того стоило. Будучи таким, каким Хёнсу был в своем злосчастном мире, и добавив к этому весь пережитый опыт нового тела, благо внешне полностью соответствующего привычному, он приобрел истинный смысл жизни. На данный момент он - незаурядный студент факультета компьютерной графики в университете Хосэй. Несмотря на свои корейские корни и не такой уж продвинутый японский, Хён не имел никаких проблем в общении с сокурсниками, даже наоборот, многие тянулись к нему, то ли из-за чистого любопытства, то ли прочувствовали уникальную натуру мальчика, прибывшего с полуострова. В любом случае подобный расклад радовал гораздо больше, чем он сам ожидал от жизни. Жаловаться было не на что. Его никто физически не трогал и не беспокоил, что еще для счастья нужно? А к пытливым, но молчаливым взглядам со стороны он уже привык. Так вот и сейчас он внезапно ощутил на себе чужое внимание. Лениво повернув голову, Хёнсу заметил в нескольких шагах от себя высокого худого парня в легкой клетчатой куртке и широких черных штанах-балахонах. Прическа у него была заросшая, будто стригся последний раз больше двух месяцев назад, из-за чего несколько прядей волос упрямо закрывали его лицо. Незнакомец выглядел так, будто специально остановился, чтобы полюбоваться сакурой, но на самом деле с неподдельным восхищением разглядывал человека, стоящего под деревом. Хёнсу это не смутило, довольно часто японцы пытались угадать, какой он национальности. Однако было во взгляде что-то, кроме праздного интереса. Но что же это? Хён замер и не смел даже шелохнуться, боясь разорвать визуальный контакт с загадочным незнакомцем. Но только в его голове промелькнула мысль о том, чтобы подойти и заговорить, японец отвлекся на какое-то движение неподалеку, а затем, не одарив взглядом на прощание, поплелся в сторону здания больницы. С той же стороны навстречу Хёнсу уже бежала радостная девушка с шикарными дредами на всю голову, в рваных джинсах и кожаной куртке. - Приве-е-е-ет! - радостно завывала она, размахивая руками. - Привет, Куина, - отозвался Хён, отвлекаясь от созерцания теперь уже непонятно чего или кого. Хикари Куина - его соседка по квартире. Точнее, это он ее сосед. Так вышло, что общежитие, в котором раньше жил Хёнсу, располагалось неподалеку от места падения метеорита. Здание не рухнуло, но весьма пошатнулось. Жить там было опасно для жизни. Почти всех учеников сразу же расселили по другим общежитиям, а Хён какое-то время мотался по отелям, ожидая, когда компания, оплачивающая целевое обучение и жилье, найдет ему подходящий вариант. И вот в один из прекрасных дней Хёнсу вызывают на просмотр двухкомнатной квартиры, в одну из комнат которой искала соседа девушка. Сначала Хён удивился, чего это девушка (собственно, Куина) соглашается подселять даже парней, в Японии же так не принято, а потом услышал историю о том, что она и бывшая жительница второй комнаты оказались в самом центре падения метеорита. Куина выжила, но ее соседка - нет. Так как японцы очень суеверные, почти все отказывались от предложения сожительства даже за минимальную плату. Но только не Хёнсу. Он и сам пострадал в тот злополучный день, вот на этом он и спелся с Куиной. Так они и начали жить вместе. - Прости, что так долго, были кое-какие трудности, - Куина сложила руки лодочкой, поднеся их к своему лбу, выражая искреннее негодование. - Твой психотерапевт опять отказал в групповом занятии с другими пострадавшими? - догадался Хёнсу, перекинув папку из одной руки в другую. - Да! - Куина сделала импульсивный выпад. - Я уже год хожу к нему на приемы, как и все остальные пострадавшие от падения метеорита. Почему бы нам не позаниматься всем месте, если боль у всех одна? Это так глупо, лишать пациентов возможности сплотиться. - Может, боятся групповой истерии? Один подхватит - остальные понесут. - Ой, да черт их знает! Пофиг! Пошли в магазин, надо продукты закупить, есть хочу больше, чем жить! Хёнсу улыбнулся такому сравнению и кивнул. Куина для него была лучиком света в кромешной тьме современной японской грамматики. Именно она помогла разобраться с молодежным сленгом, а также показала пару приемов, как улавливать суть, упуская кучу бессмысленных уточняющих слов в речи японцев. Куина вообще довольно сильно отличалась от образа среднестатического жителя архипелага: очень громкая, не стесняется во всеуслышание оглашать свое, часто разнящиеся с общепринятым, мнение, а еще принимает каждого человека таким, какой он есть. Да и сама она имела за плечами некую изюминку, о которой не распространялась, но Хёнсу об этом сообщила почему-то в первый же день. В любом случае, эта девушка на данный момент - самый близкий друг Хёна. До дома они добрались только спустя два с лишним часа, так как сначала Куина слишком придирчиво выбирала овощи, и покупки потребовали больше времени, чем обычно, а затем ребята забежали в техцентр, находящийся вообще в другом районе, чтобы докупить детали для домашнего принтера. Пока Хикари решила поиграть в кухарку, а готовила она крайне редко, частенько это оборачивалось катастрофой, Хёнсу отправился в свою комнату. Надо было кое-что проверить. Кинув сумку и папку на аккуратно заправленную кровать, Хён сел за стол и открыл ноутбук. Первой вкладкой в браузере был сайт, созданный для поиска спонсоров в разработке компьютерных игр. Дело в том, что выпускную проектную работу на факультете Хёнсу студенты начинали готовить аж с первого курса. Необходимо было создать визуальный референс с сюжетом игры и найти тех, кто согласится заняться ее созданием. Так как компания, оплачивающая обучение, отказалась помогать, ссылаясь на то, что рук и так не хватает, Хёну пришлось загрузить свою работу на специальный ресурс по поиску таких спонсоров. Только вот прошло уже несколько месяцев, а с той стороны никаких признаков жизни. Просмотров у референса немало, но откликов - ни одного. И это довольно частая проблема, тем более что замысел сам по себе заурядный - монстры и люди с кровоточащими носами. Да, Хёнсу позаимствовал идею вируса из своего мира. А что тут такого? Все равно никто не откликался. И ровно в тот момент, когда Хён собирался закрыть ноутбук, ему прилетело уведомление: AinB0907 прислал вам личное сообщение. Прежде, чем открыть чат, Хёнсу решил проверить профиль этого неизвестного. Правда в нем не нашел никакой полезной информации, однако сразу было понятно - это обычный юзер, спонсоры не используют такие странные ники. Тем более что в нем содержалось странное сочетание цифр, смутно напоминающее одну определенную дату. Нехорошую дату. Совпадение? Кто знает. В итоге любопытство оказалось сильнее предрассудков, и Хён открыл чат. Сообщение было написано на английском языке, видимо, незнакомец внимательно ознакомился с профилем Хёнсу, ведь тот указал предпочтительный язык общения, и это явно был не японский, ведь если польется изобилие иероглифов кандзи, он потратит кучу времени на то, чтобы их расшифровать даже с онлайн переводчиком. AinB0907: Привет. Я не спонсор, сразу извиняюсь за ложную тревогу. Я, как и ты, ищу спонсора. И также наблюдаю полный ноль внимания с их стороны. Уже думал отказаться от этой затеи, но наткнулся на твой референс. Наши работы похожи по стилю и задумке, и я подумал, почему бы не объединить их в новый общий проект? Так шансы найти спонсора повышаются. Глянь и зацени мою штуку. Далее следовала ссылка на референс. Хёнсу кликнул по ней, и на экране открылась чужая работа. Действительно, стиль и направление совпадали. У этого человека, будь то девушка или парень, идея заключалась в каких-то жестоких играх на выживание, связанных с картами. И что-то подсказывало Хёну, что где-то он уже сталкивался с подобным. - Куина, - громко позвал он подругу, пытаясь перекричать шум воды с кухни. - Что? - также громко отозвалась она. - Подойди сюда на минуточку. Судя по звукам, Хикари закрыла кран и направилась в комнату. - Что такое? - закрыв за собой дверь, девушка подошла к Хёнсу. - Взгляни на это, - Хён повернул к ней ноутбук. - Ничего не напоминает? Куина склонилась над монитором, опираясь одной рукой на стол, другой взяла мышку и принялась прокручивать колесико вниз. - Хм, - ее брови сошлись на переносице в раздумьях, - что-то безумно знакомое. - Твои сны, - Хёнсу в нетерпении начал закусывать свою нижнюю губу, - в прошлом году ты говорила, что что-то подобное тебе снилось. Хотя почти все, кто попал под удар, не могли восстановить события прошедшего судного дня, Куина, например, смутно помнила сон, который ей привиделся, пока она была в отключке. Девушка на миг перевела взгляд на друга. - Действительно, было такое, - затем снова уставилась в ноутбук. - Странно… а кто автор? - Промотай до титульного листа. Мышка под давлением пальца зарычала и промотала все страницы до самой первой. - Арису Рёхей, - прочитала Куина и вновь нахмурилась. - Погоди, кажется… Она вдруг выпрямилась и застыла с отрешенным выражением лица. - Что такое? - Хёнсу аж привстал со стула, не ожидая такой реакции. Девушка несколько секунд помолчала, а потом вдруг криво улыбнулась. - Знаешь, кажется, у моего психотерапевта есть пациент с таким именем. Это парень, и, вроде бы, он тоже пострадал во время падения метеорита. Шок. Вот это совпадение. Хёнсу вдруг кое-что вспомнил и нервно хохотнул. - А что, если я тебе скажу, что в никнейме этого парня присутствуют цифры ноль-девять-ноль-семь. Знакомым не кажется? Выражение лица Куины переполнилось целым спектром эмоций. Нельзя было определить с уверенностью, что именно она сейчас испытывает: недоумение, ужас, потрясение или все вместе. - Хочешь сказать, любому пострадавшему в катастрофе могут сниться такие сны? - Я ничего не хочу сказать, - Хёнсу лишь сконфуженно развел руки в стороны. - Просто наблюдаю необычное стечение обстоятельств. - Так, ладно, - Куина приложила пальцы к вискам и начала их усердно тереть, - мой психотерапевт говорил, что искать везде скрытый смысл - это удел травмированных людей, и нужно просто размышлять логически. Может быть, я и этот самый Арису перед трагедией видели одно и тоже, например, как кто-то играл в карты… - В самом центре станции Сибуя? - Неважно! Предположим, кто-то коротал так время в машине или на скамейках у метро. И плюс еще боль спроектировала в голове картину игр на выживание. Да, определенно так! Хёнсу же сомневался в вероятности такого расклада, но переубеждать подругу не стал, чтобы не спровоцировать приступ паники. - Кажется тот, кто нам нужен, сам нашел нас, - этот голос Хён мог узнать из тысячи других. Его собственный голос, звучащий в голове, недосягаемый до слуха посторонних. Дернувшись так резко, что хрустнула поясница, Хёнсу обернулся. И узрел по правую руку от себя… себя самого с черными глазами. Монстр явился снова. Как не вовремя. - Что такое? - Куина обеспокоенно похлопала друга по плечу. - Тебя опять этот посетил? - О, так ты рассказал про нас? - Монстр дерзко ухмылялся. Да, как-то раз Куина спалила его за странным поведением и разговорами с самим собой. Тогда Хёнсу сослался на то, что, возможно, у него диссоциативное расстройство личности. Но на самом деле Монстр - его вечное бремя, волочащееся за ним еще со времен прошлого мира. Монстр не докучал и редко появлялся, чаще всего спал. Но иногда давал о себе знать в самые непредсказуемые моменты, например, как сейчас. - Угу, - Хён коротко кивнул и взглянул на соседку по квартире. - Можешь сделать вид, что не видела этого? - Базара ноль! - Куина взмахнула ладонью перед лицом, словно стирая память о предыдущих нескольких секундах. - Только один вопрос, как ты вышел на этого парня? - Ты про Арису? - имя прозвучало кошмарно из-за вечной проблемы со звуком “р” у корейцев, конечно, он тоже был ближе к “л”, но все равно имел рычащий оттенок. - Он сам мне написал. Предложил совместить идеи, чтобы повысить шансы на поиск спонсора. - Вот как, - Куина задумчиво почесала подбородок. - И что ты планируешь делать? - Соглашайся, - шептал у самого уха Монстр, а Хёнсу лишь раздраженно скривился и отмахнулся от него, как от надоедливой мухи. - Подумаю над этим. - Думай тогда, а я пойду готовить, пока мой мозг не начал загоняться по поводу крипового совпадения. Наигранно рассмеявшись, Куина покинула комнату. Исчез и Монстр. Наступила тишина. Хёнсу сел обратно на стул и придвинул к себе ноутбук. Пальцы застыли над клавиатурой, не решаясь ответить. Но все же вся эта ситуация со сном Куины, а еще и науськивания Монстра подействовали, как пинок. Survived_Su Привет. Референс неплохой, мне понравился. И ты прав, сюжетные линии похожи. Давай попробуем, почему нет. В конце концов, на его собственную удочку из спонсоров никто не клевал. Может, хоть так есть возможность попытать удачу. AinB0907: Прости за наглый вопрос, а ты не из Японии? Или просто плохо говоришь по-японски? Хёнсу закатил глаза. Да как же вы достали. Но на лице почему-то нарисовалась улыбка. Survived_Su Говорю я отлично. С кандзи у меня проблема, поэтому предпочитаю переписываться пока на английском языке. И да, я нахожусь в Японии. AinB0907: Есть лайн? Какой скоростной, прямо как токийские поезда. Недолго думая, Хёнсу отправил свой ID новоиспеченному “коллеге по цеху”, и в ту же секунду ему прилетело сообщение в мессенджер от пользователя с аватаркой в виде набора иероглифов, вероятнее всего, означающих имя. Arisu Хе-хе. Хёнсу, так? Значит ты - кореец? Hyunsoo Что-то имеешь против корейцев? Arisu Нет-нет! Я обожаю Корею! Мечтаю взяться за изучение корейского языка, да все никак не могу найти время. Меня, кстати, Арису зовут. Если что, я парень. Хёнсу не сдержал смешка. Забавный этот Арису, однако, такое нелепое, но милое уточнение, конечно. Hyunsoo Очень приятно, Арису. Я тоже парень 😊. Если поладим, могу помочь тебе с изучением корейского. Arisu А я тогда взамен помогу тебе с кандзи 🙂Ты в каком городе живешь, кстати? Hyunsoo Токио, учусь здесь в университете. Удачно выиграл целевой грант. Arisu О. Я тоже в Токио живу. Не хочешь встретиться на днях? Завтра, например? Хёнсу едва удар не хватил, так внезапно развивались действия, что он не поспевал за сюжетом собственной жизни. Встретиться с кем-то незнакомым в Японии без сопровождения дополнительного человека, способного, если что, уладить языковые трудности? А почему бы не рискнуть. Тем более за прошедший год Куина неплохо натаскала Хёна по разговорной речи. Hyunsoo У меня завтра пары. Если только после 16:00. Arisu Я тоже буду полдня на занятиях 🙂 Окей, тогда ближе к этому времени напишу тебе. Hyunsoo Договорились. Хён убрал телефон в сторону и откинулся на спинку стула. Неужели у него правда появилась возможность улучшить свою работу и обзавестись новым знакомым, еще и со схожим типом занятости? Дело принимает неожиданный оборот.

Арису

09 июля 2021 г.

(Пограничье) Япония, Токио

Вид на жительство в стране. Получить или отказаться? В небо взмывали разноцветные фейерверки, окрашивая окружение в палитру RGB. Осколки пиротехники разлетались по небосводу, испаряясь где-то за темнеющим горизонтом. Глаз невозможно было оторвать от этого зрелища, но рядом с Арису сидел кое-кто, достойный большего внимания, нежели искусственные взрывы. Брюнет обернулся на девушку, сидящую слева от него, и бережно вложил ее руку в свою ладонь. Этой девушкой была Усаги. Она смотрела на него с нежной, хоть и усталой улыбкой. - Я откажусь, - смело заявила она. - Я решила не оставаться здесь. Арису был рад услышать это, ведь существовала толика страха, скрывающаяся в том, что совсем недавно девушка говорила о разочаровании в настоящем мире. - Я тоже, - улыбаясь, вторил Рёхей и спустя паузу добавил. - Мне это не нужно. Неизведанная сила подхватила его тело, отрывая от земли, и вознося выше и выше. Арису преодолел все слои атмосферы без преград и трудностей, словно возвышался над собственным сном. Как только слой экзосферы был пройден, его тело зависло в пространстве темного космоса и бесконечного количества ярких мерцающих звезд. Спустя мгновение парень узрел перед собой… нечто. Ни то человек с аномалиями, ни то антропоморфное существо. Белый, неоформленный, как будто округлый. И при этом огромный. У него не было рта, но были глубокие черные глаза. - Джокер? - Арису показалось, что он прошептал это слово, но голос его разразился громким эхом в пространстве Вселенной. - Ты желаешь дать мне такое имя? - говорило не существо, а кто-то за него, как метатрон доносящий мысли божьи до смертного. - Да, - лишь сумел ответить Арису, прежде чем его веки смежились под тяжестью бытия. Когда Рёхей в первый раз открыл глаза, его размытый взор смог узреть лишь густую дымку поднявшейся к небесам пыли и оседающей на всем, что находилось на земле. Лицо его было облеплено волосами и еще свежей, почти не запекшейся кровью, а потому видимость была ничтожной. Он смог разглядеть перед собой лишь два силуэта, как две капли воды друг на друга похожих. Правые руки этих силуэтов слились в одну целую, что впилась острыми когтями в грудную клетку самого Арису. Зачем? Когда Рёхей открыл глаза во второй раз, над ним уже склонились спасатели, разгребающие завалы от разрушенного здания. Сон?

11 апреля 2022 г.

Япония, Токио

Прошло почти девять месяцев с трагедии в районе Сибуя. Арису уже и вспомнить не мог, с чего именно начался тот бедственный день, и что вообще произошло. Память об этом эпизоде отшибло наглухо. По переписке в мессенджере он смог восстановить последовательность событий, из-за которых в итоге погибли его друзья. А Арису остался жить и нести это бремя на себе. Было тяжело, порой даже невыносимо, но рядом всегда был тот, кто мог подставить свое плечо, чтобы опереться или поплакаться. Юзуха Усаги, девушка, которую Арису повстречал в больнице. Она тоже пострадала в момент катастрофы. У нее тоже создалось впечатление, что раньше они где-то встречались. И ее тоже преследовали сны о странных играх на выживание. Возможно, это стало одной из причин, почему уже несколько месяцев Усаги и Арису не вылезали из кабинетов своих психотерапевтов. Насколько было известно по слухам, многие из пострадавших воспользовались услугой психологической помощи. Ее оказывали в центральном госпитале Токио. Именно туда и отправлялся Рёхей. Он шел не спеша, зная, что в запасе еще есть минут десять. Подходя к больнице, Арису остановился, чтобы насладиться цветением сакуры, однако в этот раз его взгляд был прикован к кое-чему другому. Точнее, кое-кому. Под пышным деревом с раскинувшимися в разные стороны толстыми ветвями стоял молодой парень. Он точно был младше Арису, но определенно совершеннолетний. Темные волосы вились у самых концов, обнимая локонами красивое смуглое лицо. Парень стоял неподвижно, вскинув голову вверх. Лепестки сакуры, как зачарованные, медленно ложились на его плечи, иногда невзначай касаясь худых щек. Арису замер, даже затаив дыхание, словно оно может случайно потревожить розовые лепестки и скинуть их на землю. Незнакомец будто бы почувствовав на себе чужое внимание и медленно повернул голову, поймав в пространстве устремленный в его сторону взгляд. Арису не мог не заметить, что парень невероятно красив. Черты его лица были ровными и утонченными, как будто само божество воссоздавало образ живой скульптуры. Нельзя так откровенно пялиться, едва не разинув рот, - убеждал сам себя Рёхей, но не мог усилием воли заставить оторваться от созерцания случайно попавшейся на глаза эстетики весны. Все же в этот же миг посторонний звук отвлек его: кто-то громко разговаривал по телефону (что противоречит воспитанным японцам), утверждая, что куда-то очень сильно опаздывает. Арису обернулся, но так и не смог найти невежду. Тогда он вспомнил, что через несколько минут начнется прием, и психотерапевт не терпит опозданий. Поэтому он без раздумий быстро зашагал в сторону больницы, надеясь, что когда-нибудь он вновь по чистой случайности столкнется с этим необычным парнем, чтобы, возможно, впервые с ним заговорить. Зачем? Просто потому, что так требует душа. Да, что-то в глубинах сознания подсказывало ему, что это не последняя встреча. *** Домой Арису вернулся с задержкой из-за ужасных пробок. - Я дома, - сообщил он, разуваясь в прихожей, отправляя шоппер на настенный крючок. - С возвращением! - послышался приятный девичий голос. Арису не спеша прошел в комнату и обнаружил, что Усаги, миловидная невысокая девушка с каре спортивного телосложения, куда-то суматошно собирается. - Что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовался он, положив стопку книг на письменный стол. - Мой сменщик ногу подвернул, - сообщила она, запихивая спортивную форму в рюкзак. - Надо выйти на замену, а то детишки будут ждать. Усаги подрабатывала тренером в школе скалолазания. Она работала с группой подростков лет тринадцати, и была без ума от данного вида деятельности. - И завтра придется выйти? - Рёхей сообразил, что если второй тренер повредил ногу, то еще не скоро сможет выйти на работу. - Не думаю, - девушка застегнула молнию и водрузила рюкзак на плечо. - Просто отменим его занятия до момента, пока не поправится. - Ну хорошо, - Арису улыбнулся и положил свои ладони на тонкие плечи Усаги. - Я побегу тогда, вернусь через пару часов. Усаги быстро чмокнула парня в губы и покинула комнату, а затем и квартиру. Познакомившись в больнице сразу после произошедшего в июле прошлого года, Арису и Усаги мгновенно уловили яркую искру между ними. Было ощущение, что они уже где-то виделись, возможно даже в прошлой жизни. Это казалось таким романтичным, что ребята буквально с первой секунды влюбились друг в друга. В итоге после выписки начали встречаться, а уже через три месяца вообще съехались. Многие отговаривали молодую пару от внезапного решения, утверждая, что еще слишком рано, и они загубят свои отношения из-за рутины и быта. Но все оказалось совсем не так. Арису и Усаги жили душа в душу и не испытывали никаких бытовых трудностей, из-за которых могли бы возникнуть проблемы в отношениях. Возможно, все еще впереди. Что ж, нужно было скоротать немного времени до вечернего просмотра сериала. Поэтому Арису мигом разогрел себе рамен и уселся за стационарный компьютер. Системный блок приглушенно загудел после того, как его вызволили из состояния сна. Какое-то время парень листал новости, с упоением поглощая рамен. Когда еда закончилась, он вспомнил об учебе. Но вместо того, чтобы заняться домашним заданием, открыл вкладку с сайтом, куда загрузил свой референс для поиска спонсора. Дело в том, что пока Рёхей лежал в больнице, его не покидала мысль о странном сне. В день трагедии по дороге в больницу он вновь отключился, и ему привиделась необычная игра на выживание, в которой игроки боролись за карты, чтобы выбраться в реальный мир. Каждой игре соответствовал свой уровень сложности (номинал) и жанр (масть). Арису тогда показалось, что он сам проходил все эти игры. И что самое удивительное, Усаги твердила, что тоже видела такой сон. А что, если все это на самом деле происходило? Выяснить наверняка было невозможно, в больнице не было времени и сил пообщаться с кем-то еще из выживших, а сейчас врачи, занимающиеся психологическим здоровьем пострадавших, наотрез отказывались от групповых сессий. Все это было похоже на сговор. В любом случае мысль о жестоких играх не давала покоя. И тогда Арису решил, раз он немного шарит в разработке компьютерных игр, он может поступить в университет и затем заняться любимым делом. За лето, пока приходилось проходить реабилитацию, Рёхей поднатаскал себя в области разработки игр и, используя свой первоклассный ум (в какой-то момент он перестал отрицать, что уровень интеллекта у него достаточно высокий, мешала только лень), сдал вступительные экзамены, а также экстерном зачеты первого триместра первого курса и поступил в университет сразу на второй триместр. Таким образом сейчас он учился на втором курсе факультета геймдизайна и разработки игр. Обучение подразумевает, что в момент выпуска у каждого студента на руках должен быть свой готовый проект компьютерной игры. И начинать нужно было с самого первого курса. Тогда Арису заплатил одному старшекурснику с графического дизайна, чтобы он нарисовал ему референс будущей игры по уже подготовленному сюжету. Этот референс Арису загрузил на ресурс по поиску спонсоров для создания игр, наклепать игру он и сам мог, но в одиночку качественный проект не сделать. К сожалению, минуло уже полгода, а откликов никаких. При этом просмотров уже перевалило за две с лишним тысячи. Чего-то явно не хватало. Какого-то новшества. И вот сегодня Рёхей решил найти работы по похожим тегам и посмотреть, какие вообще есть предложения на рынке. Он просмотрел с десяток разных работ, они были интересными, иногда даже сверхинтересными, но что-то не цепляло совсем. Кроме одной единственной. Некий человек с ником Survived_Su (также он подписал даже титульный лист, что удивляло, обычно люди указывали свои настоящие имена) разместил референс с идеей о постапокалиптическом мире, где страшный вирус штурмовал города и континенты. Этот вирус превращал людей в монстров из-за человеческих страстей. Идея забитая, но почему-то в исполнении этого автора казалась притягательной. Да и стиль рисовки был отменным, если, конечно, этот самый Survived_Su сам занимался графикой, а не просил у кого-то помощи. Над макушкой Арису вдруг зажглась невидимая лампа, сигнализирующая об очередной сумасшедшей идее. Но прежде, чем воплощать ее в жизни, Рёхей решил проверить профиль автора. Однако ничего полезного там не нашел, Survived_Su указал только дату рождения (число и месяц), а также пол - мужской. И еще небольшая приписка о том, что предпочитает общаться на английском языке. Иностранец? Что ж, информации маловато, но чем черт не шутит. И тогда Арису отправил автору сообщение (предварительно подняв со дна свои знания в английском, ведь большая часть словарного запаса пришла из онлайн игр), в котором предлагал объединить усилия по поиску спонсора путем слияния двух замыслов в одну работу. Ему показалось, что раз тематика и жанры у референсов схожи, то если соединить две сюжетных линии, то получится нечто оригинальное и привлекающее больше внимания. Он не был уверен, что Survived_Su оценить подобное предложение, а длительное ожидание только приумножило сомнения. Но все же спустя несколько томительных минут в чате появилось ответное сообщение. Survived_Su Привет. Референс неплохой, мне понравился. И ты прав, сюжетные линии похожи. Давай попробуем, почему нет. Арису аж подпрыгнул, сидя на стуле, не сдерживая восторженного визга (иначе этот звук не назовешь). Его предложение приняли сразу, без всяких уточнений или расспросов. Безусловно, казалось подозрительным, что автор так легко решился на совместную работу с кем-то незнакомым, но Рёхею так не хотелось лишний раз расстраивать себя, что он решил посмотреть, как будут разворачиваться события дальше. Тем более есть еще кое-какие трудности. Как минимум, раз автор просит общаться с ним на английском, он точно иностранец. И не факт, что находится в Японии. Хотя это противоречит логике, ведь ресурс рассчитан именно на японцев. Надо узнать напрямую. AinB0907: Прости за наглый вопрос, а ты не из Японии? Или просто плохо говоришь по-японски? Оставалось только надеяться, что для человека по ту сторону экрана такое сообщение не показалось оскорбительным. Survived_Su Говорю я отлично. С кандзи у меня проблема, поэтому предпочитаю переписываться пока на английском языке. И да, я нахожусь в Японии. О! Победа! Значит одной проблемой меньше. Арису не из робкого десятка, и вообще не любил затягивать события, сразу переходя к главному. Поэтому не особо стесняясь, он сразу попросил у незнакомца Лайн. Получив ID, Арису быстро нашел профиль в мессенджере. На аватарке стояло изображение персонажа из игры BLADE & SOUL. А в поле “Имя” прописано “Cha Hyunsoo”. Ча? Чха? Ч… Что, блин? Ладно, первое слово можно пропустить, похоже, это фамилия. А с именем все гораздо понятнее. Хёнсу. Рёхей растянул лыбу на все лицо, догадываясь, откуда родом этот человек. Arisu Хе-хе. Хёнсу, так? Значит ты - кореец? Он знал, что у корейцев нет таких заморочек с обращением по фамилии, как у японцев, поэтому решил перейти на неформальный стиль и обратиться сразу по имени. Hyunsoo Что-то имеешь против корейцев? Ой. Ну вот, черт подери, опять! Арису слишком быстро расслабился и потерял хватку. В реальном общении у него никогда не было проблем, спокойно мог разболтать даже самого молчаливого собеседника. Но вот в переписках он часто косячил, забывая, что через буквы сложно передать интонацию. Вероятно его наглое сообщение было воспринято с обидой, поэтому Арису поспешил извиниться, также упомянув, что на самом деле горит желанием выучить корейский язык (и это не ложь или попытка подлизаться!), а также, наконец, представился. На его счастье, Хёнсу, похоже, не был обижен и в ответе даже предложил помощь в изучении языка в случае, если они поладят. Вот это да, какое радушие! Где-то в груди Арису растянулись в блаженной позе мягкие котики. Но и он не собирался оставаться в долгу! Поэтому предложил взамен разобраться с кандзи. Он прекрасно понимал, почему иностранцам так сложно совладать с иероглифами, что говорить, даже сами японцы порой плавали в этой теме. Заодно в этом же сообщении Рёхей поинтересовался, где именно живет будущий соавтор. Вдруг где-то в соседнем городе? Тогда они смогли бы видеться на выходных и без лишних издержек довольно быстро закончить общую работу. И ответ произвел фурор. Hyunsoo Токио, учусь здесь в университете. Удачно выиграл целевой грант. Офигеть! Как все удобно складывается! Он тоже студент, да еще и в Токио! Арису не верил своей удаче. Недолго думая, он предложил встретиться на следующий день. И Хенсу (ура!) согласился увидеться после 16:00. Примерно в это же время заканчивались пары и у Арису. Довольный состоявшейся сделкой, он отложил телефон в сторону, потянулся всем телом и повернулся к окну. Вид открывался потрясающий: множество малоэтажных домиков прорастали из асфальта в линию, как грибы в глухом лесу дождливой осенью. Большинство из них выполнено в одном архитектурном стиле, но боли и несколько отличающихся, некоторые выделялись по цветовой гамме, а другие больше склонялись к европейскому модернизму. Но так как каждый такой дом имел во владениях собственный сад, окружение неистово утопало в расцветающей зелени. Все-таки весна - прекрасное время года. Все как будто бы начинает налаживаться. Не сказать, что Арису плохо жил до сегодняшнего дня. У него была семья, с которой, наконец, наладились отношения, была учеба, присутствовали подработки при необходимости, а также он жил со своей любимой девушкой. Однако с июля прошлого года он лишился значительной части своей жизни: погибли его лучшие друзья, Чота и Карубэ. Благодаря поддержке отца, брата, Усаги, а также психотерапевта, Арису быстро оправился и почти не горевал. Но в моменты одиночества, когда сознание сталкивалось с собственным отражением, и нет возможности отвлечься на что-то еще, память подкидывала очередной прошедший эпизод из жизни, когда Рёхей был еще тем раздолбаем, но имел рядом с собой двух офигенных друзей. В то время он был бездельником, сам не знал, что хотел от жизни, даже учебу в универе бросил, а работу найти не смог, хотя даже Чота, также не окончивший высшее образование, обрел пристанище среди офисных клерков. Арису же был не такой. Он не мог просто взять и запихнуть свои амбиции и непокорный нрав, куда подальше, ради горстки наличных на лапу. Он знал, что наступит тот день, когда его настоящего оценят по достоинству, нужно было только понять, кто есть этот он “настоящий”. К сожалению, осознание пришло уже после трагедии. Иногда он представлял, как бы рады были за него Чота и Карубэ, как бы они вместе отмечали любой сданный экзамен или зачет в каком-нибудь баре, где работал бы Дайкичи, а какой бы выпускной они могли забабахать! Но все это лишь грезы. Арису так и не смог обзавестись новыми друзьями. Нет, конечно, он общался с сокурсниками, даже мог хорошо провести с ними время и вне учебного заведения. Но все это не то. Даже уютное гнездышко, созданное вместе с Усаги, не способно заменить тепло настоящей дружбы. И все же сегодня реальность пошатнулась. Возможно, у Арису появился шанс обзавестись, пусть и одним, но действительно хорошим другом. Почему-то ему казалось, что этот самый Хёнсу может стать для него весьма близким человеком. И если бы он только знал, насколько правдивы его догадки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.