ID работы: 14713109

Воссоединение со спутниками Сатурна (другая концовка)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Очередная попытка запомнить название спутника, который неизвестно какой по очереди, оказалась слегка провальной. Не пойми сколько времени Сатурн просто стоит на одном месте и пытается хоть как-то запомнить имена своих лун. И вот настаёт момент переклички. Все имена перемешались в мыслях, уже и не помнишь кто из них кто. Титан заметил, что с Сатурном что-то не так. Он будто-бы изменился в одно мгновение. Как-будто из него вытянули душу и оставили пустую оболочку. (Т) - Сатурн, всё в порядке? (С) - Н-нет, я... Я не могу... Так много имён... Все уже поняли, что эта затея оказалась бесполезной. (Э) - На что мы надеялись? (М) - Да уж Все опять недовольны. (Т) - Но ребят... (Д) - Всё Титан, уже достаточно. Ты сам видишь, что он не справляется. (Т) - ... Спутники начали потихоньку отдаляться. Титан обернулся на Сатурна, он был на грани слёз. Перед его глазами всё ещё проскакивали силуэты и имена спутников. Голова раскалывалась на кусочки, а мысли превращались в кашу. Когда Сатурн посмотрел на Титана, он увидел как его любимый спутник улетал в пространство бесконечного космоса. (С) - Титан... Что мне делать? Титан обернулся на зов Сатурна, посмотрел на него грустным взглядом и сказал: (Т) - Просто... Продолжай быть собой... После этих слов у Сатурна всё прекратилось. Все мысли будто испарились. Он замер на несколько секунд, ему нужно было... Осознать... Осознать, что больше он не может скрывать себя... Через минуту, почти на всю Солнечную систему, раздался крик. "ЭТО НЕ МОЯ ВИНА!" Все оглянулись на крик. Это был Сатурн. На нем виднелись слёзы, но лицо было переполнено гневом. Никто до этого не видел Сатурна в таком состоянии. Все насторожились. Сатурн продолжил: (С) - Это не моя вина, что я не могу запомнить всех вас и ваши имена за один раз! У лун все было в полной тишине. То ли от страха, то ли от удивления. Но нашлись те, кто хотел отстоять свою позицию. (М) - Ты мог попытаться выучить хотя бы некоторых из нас, но ты не смог даже этого! Мы живём с тобой более 4 милиардов лет, а ты так и не удосужился выучить имена. Кроме Титана... Повисла пауза, на поверхности Сатурна начали блестеть молнии. (С) - Вы ведь даже не знаете, почему же я запомнил только Титана? Голос Сатурна был грубый и серьёзный. Почти как у Юпитера. (Я) - Конечно знаем, он ведь твой любимый спутник, он твое "достоинство". (С) - НЕТ! Я его запомнил, потому что он единственный из вас, кто пытался со мной общаться и понять меня. На протяжении 4 милиардов лет, сколько бы я не пытался наладить отношения с вами, только Титан отвечал мне взаимностью. Остальные же предпочитали игнорировать меня. Вы запомнили имена около 140 лун благодаря общению между собой за все эти годы, а не за эти грёбаные полчаса как я! Вы все думаете, что вы такие бедненькие, обделенные вниманием своей планеты, невинные спутники, хотя сами не пытались почувствовать себя на моём месте. Я ИЗ ШКУРЫ ВОН ЛЕЗ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВАС ПОЛУЧШЕ... Опять тишина, но не надолго. (С) - Но вы решили, что только вам тут плохо, вы никогда не обращали внимания на то, как живут планеты. Нам тоже не сладко... Почему-то я уверен, привести бы к вам таких же 140 незнакомых лун, которые без перерыва говорят вам свои имена и особенности, то вы не запомните ни одну из них... Тишина. Сатурн выпустил всё то, что долгое время копилось в нём. Все спутники ошарашенно смотрели на свою планету. У особо ранимых потекли слезинки. (С) - Чего встали? Идите куда собирались. Посмотрим как долго вы продержитесь без защиты и как быстро вы потеряетесь в космосе. Сатурн, как ни в чем не бывало, отвернулся и полетел по своей орбите, оставив своих спутников размышлять...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.