ID работы: 14713506

Арестант по ложному обвинению.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Против рожна.

Настройки текста
Примечания:
Я едва знал, кто ты Такой, А если знал, то желал Не знать. Меня твой окружает Конвой. Они обыщут каждую Пядь, Только чтобы меня Отыскать. И только осталось Верить И надеждою малой Греться, Шагами комнаты Мерить, Не беречь от пуль Сердца, По лабиринтам вечно Блуждать, Где выход из них – Неве́сть. Но козыри надо Ровнять. А тебе всех потерь Не снесть. Меня окружает твой Конвой. Мне не один раз Умирать. Расклад перед боем Не мой: Я один, но я буду Стрелять. Я один, но я ведь Сумею Победить команду Твою. Вишь: твои взводы Редеют. Я и тебя, не жалея, Убью. Скитаясь по этажам И крышам, Не отыщешь ты чуждый Покой. В тишине ты всегда шаги Слышал. Ведь кто-то придёт За тобой. Ведь счастью до того Нет дела. И удаче простой – Не чета. Посмотри на прозрачное Небо: Как порох – в нём пыль Так черна. Ты говоришь, что я жулик И тать, Кому трепет сердечный Неведом. Но я должен других Убивать, Чтобы не стать Убиенным. Ты говоришь, что моя Гордыня Заставляет над вами Смеяться, Но я лучше тебя. И это Причина, Но ты в этом не смеешь Сознаться. Ты прикрываешься этой Кривдою, Скрывая свою же Слабость. Ты, желая равняться Силою, Вызываешь лишь смех И жалость. Тебя боль совсем Не колышет. В крови загустеет Месть. И от тебя мне хотелось бы Слышать Не правду, а только Лесть. Ты хочешь меня в неверие Вверить, Хоть эта вера – один Суррогат. Я пытался нашу вражду Поумерить, Но она возрастала В стократ. В тёмных зданиях счастье Твоё ж, И – спорить не буду – В ловкости. Ты всегда убежать Смогёшь, И уж нет прежней Тревожности. Но не чувствуй робкой Радости: Твоё счастье в слепых Патронах. Ты ищешь силы В слабости, Ты ищешь свободы В притонах. Любой погибнуть мог Вполне. Где скитается твой Конвой? Может кто-то придёт К тебе, Или кто-то придёт За тобой? Никто не пойдёт поперёк Рожна, И никто не нарушит Тишь. В моих руках твоя Душа Дрожит, как в лапах кошачьих Мышь. Ты возвысил себя До неба, Возомнил, что ты есть Бог. Ты силою рвался К свету, И загнал себя же В острог. Я ставлю тебя пред Выбором. Выбирай: иль жизнь, Иль смерть. Я заткну тебе глотку Выстрелом, Чтоб не повадно было И впредь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.