Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Настройки текста
      Каждый день без Дилана поблизости тянулся жгучим ощущением пустоты, сжирающим внутри. Пусть и казалось, вот тебе ноутбук, открытый чат, и общайся сколько твоей душе угодно. Но не в случае Лололошки.       Геймер всегда ощущался теплым. Теплые руки, горячее дыхание, обжигающие объятия. Теплые слова ласки, горячие фотографии, обжигающие поцелуи. Как без этого можно прожить, пока твой возлюбленный — запертый в девайсе искусственный интеллект? Дилан всегда был живым, не похожим на остальных автоматонов, и даже не факт, что на это влиял паттерн в коде.        Лоло открывает экран ноутбука после того, как Ричард уходит на работу. Тяжело быть содержанкой в этом бездушном мире, где в твою сторону лишь плюют и просят отойти. Как же он, черт возьми, не привык к этому отношению.       «Дилан!»       «Что произошло? Что-то серьезное?»       «Нет, просто… я по тебе скучаю. Ужасно скучаю. У тебя есть чувства, пока ты находишься в этой банке?»       «Сам ты банка! Это новейший игровой ноутбук, самый дорогой, и еще я его закастомил в сборке. И, как бы то ни было, чувства у меня все-таки есть. Я тоже скучаю, чел. Мне действительно не хватает твоих объятий.»       Мироходец поджимает губы, но радуется тому, что это чувство взаимно, а так же не забывает посмеяться над реакцией шатена. Знает же, что ни черта не понимает в электронике. Быстро печатает на ноутбуке ответ.       «Я тебе напишу через минут пять. Никуда не уходи, пожалуйста»       «Да куда я денусь…»       Лоло усмехается и понимает, что это правда. В его голове возникает странная мысль, и он вспоминает о своих флешбеках. Может быть, стоит попробовать? Если Искра блокировалась на острове, и Шэрон смогла сбежать, сверкая пятками, может, сработает и идея с другим измерением? Не то чтобы Лололошка в этом разбирался, амнезия идет за руку со всеми его знаниями о мироходцах, а единственный человек, знающий хоть что-то, убежал восвояси, когда Ло захотел спасти не своего друга, а того, кому он отдал свое сердце. Это был ужасный поступок, который, в прочем, можно оправдать. Зачем ей начинать жизнь с нуля тут, когда в других мирах будет проще?        Вновь вернувшись к этой идее, мироходец тяжело вздыхает. Возможно, это будет последней возможностью встретиться с Диланом.        — Prunus, — на выдохе говорит Лололошка, сжимая ладони в кулак. И плевать ему было, как будет находиться тут геймер: бесформенным шаром, своим настоящим телом или тем стариком — самое главное услышать его голос вновь и почувствовать тепло его прикосновений на себе.       Ло открывает глаза. Все вокруг окрашивается в красный, он уже не в том захолустье в Гнезде, а в совершенно ином мире. Знакомом мире, в котором произошло достаточно значимых событий. Как же он, черт возьми, рад, что это не было забыто. Он улыбается своей догадке и возвращается в привычный для себя Хэнфорт с радостной новостью.       «Дилан, кажется, у меня есть решение. Ты сможешь как-нибудь произнести одно слово?»       «Ты че там учудил? Попробуем написать для начала»       «Мне нужно, чтобы ты сказал „Prunus“. Кажется, это мое личное измерение. Вне острова оно заработало. Объясню позже, в общем»       «Серьезно? Да ну его, это не сработает. Prunus»       «И как?»       Перестал отвечать. Лоло вновь повторяет заклинание и оказывается в своем измерении. Он открывает глаза и видит перед собой привычного себе Дилана. В той же идиотской толстовке, идиотскими наушниками и широких черных джинсах. Дилан, который осматривает помещение и присвистывает. Ло просто подбегает и обнимает геймера, утыкаясь носом ему в волосы, вдыхая привычный, но уже немного позабытый запах шампуня.        — Это сработало… — шепчет Лололошка, не веря своим глазам. Он словно растекается под руками программиста, неуверенно обхватывающим его. Кажется, тот тоже не до конца понял, что произошло.        — Чувак, да ты реально мозг. Не думал, что я обниму тебя еще раз, — Дилан смеется, но его голос заметно дрожит от волнения. Шатен кладет голову на плечо Лоло, прижимая его ближе к себе, забывая про дискомфорт.        — Знаешь, когда моим единственным союзником остался Ричард, я боялся, что всю жизнь проведу с разбитым сердцем, которое разбил мне автоматон-недотрога. Такая ты брюзга, честное слово.       — Да заткнись уже. Дай насладится ощущением твоих шаловливых рук. Я забыл, что это такое.        Ло смеется, но не возражает. Медленно отстраняется, невесомо целует в родные губы, а после в нос. Вновь возвращается к губам, уже проникая в рот своим языком. Напористо, скорее по-собственнически. Шатен был явно не против, и лишь обхватил ладонями лицо парня, прижимая его к себе ближе. Не хватило бы и тысячи слов, чтобы описать то, каким чувства они испытывали сейчас. Искреннее удивление от того, что их идея вышла не боком, радость встречи и сложное переплетение романтических чувств, которое оба отдают в поцелуе, сделав ядерный коктейль.       — А знаешь… — Лололошка отстраняется.       — Я люблю тебя. — перебивает Дилан.       — Это должна была быть моя фраза, придурок, — Лоло целует геймера в макушку, — но я тоже тебя люблю.        Оба, казалось, в один момент переплели пальцы и смущенно отвели взгляд друг от друга, будто это происходило в первый раз. Геймер смотрит на Ло и все-таки задает вопрос, который сейчас был куда важнее их отношений.       — А как отсюда вернуться… обратно в ноутбук? — Дилан качает головой, ведь ему не хочется этого делать. Куда приятнее быть автоматоном, чем чатом в ноутбуке.        — Malus, — говорит Лололошка и сразу же исчезает, оставив за собой холод на руке и красные искры.        — Malus, — растерянно произносит Дилан, сжимая ту ладонь в кулак.       Ло смотрит на экран, оказавшись прямо на стуле напротив ноутбука.       «Спасибо за то, что показал мне это»       «Не за что. Это ради нас обоих, разве нет?»       «Определенно. А, кстати, не забудь почистить переписку :)»       Лололошка улыбается на этот идиотский смайлик, которыми Дилан никогда не пользовался. В груди сердце трепетало так же, как и при их первом поцелуе. Он стучит пальцами по клавишам, а после на выдохе отправляет сообщение.       «Пусть завидует :)»       «Придурок.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.