ID работы: 14714011

Я не вернусь

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кирю не придется долго искать. Дэйв всегда просил его курить на балконе, а черноволосый подчинялся и ни разу не нарушил запрет.       Страйдер привык к сладкому вкусу. Ему не очень нравится запах сигарет и «табакоподобных» вещей, хотя сам он чередует ашки и сиги.       Но именно Киря является невыносимым курильщиком.       Дэйв смотрит в окно на балкон. Крабов нервно курил, с перерывами, наклонялся и постоянно смотрел в небо, но все равно делал это красиво.       В последние дни Киря полностью замкнулся в себе: просидел перед ноутбуком дольше, чем предполагалось, стал скуп на разговоры и даже перестал смотреть ромкомы, хотя очень любил смотреть их именно с Дейвом.       Руки у него стали очень занятыми, он постоянно что-то держит в руке, будь то телефон, книга да ноутбук. Если в руке у него ничего нет, он начинает активно жестикулировать, это преследовало его с самого детства.       Еще Дейв заметил, что вещей Кирилла становится все меньше и меньше в поле зрения, даже его зубная щетка пропала. Как будто он и вообще здесь не живет.       Даже сам Страйдер был удивлен таким поведением Кирилла. «С ним определенно было что-то не так.» Страйдер помнит его недавний спор с Дашей, они кричали друг на друга, бросали в друг друга вещи что под руку попадались и чуть не ли дрались.       Дейв не знает природу этого пиздеца, потому что находился в магазине. И кажется, тогда он прибыл в самый разгар этой войны.       Он помнит, что Киря кричал про Диану и ее безумие, что он не может оставить все как есть и не может не остановить этот цирк, потом Даша устало вздохнула, видимо смирилась. Она извинилась перед Кирей, а Страйдера они оставили в неведении.       На улице около пяти градусов. Темнеет. Он схватил со стула свитер, быстро надел его, а затем взял еще одну кофту для Кири.       Дэйв выходит на балкон. Крабов даже не обратил на него внимания. Он продолжал курить. Уже пустая пачка сигарет лежит на поручне балкона. Страйдер находит, как напряжена его ладонь, заметил, как беспорядочно и поспешно он тянул, словно у него отбирали последний кусок еды, увидел тяжелый взгляд его глаз. Такими тяжелыми выглядели и его синяки под глазами, теперь они очень сильно напоминали пропасть. Глубокую, неизведанную пропасть.       В темноте почти невозможно что-то увидеть, да и очки мешают.       Дейв уже собирался сунуть руку под мышку, взять сигарету, выбросить ее куда подальше, говоря что-то о запахе сигарет (или о чем-то еще), но Кирилл вдруг отстранился, судорожно посмотрел на него, а остатки сигареты полетели вниз оставив после себя неровный столб дыма. — че с тобой кирь       Страйдер почти заикался в своих же словах, но в ответ смотрел так же, серьезно-рассеяно с непониманием. — с ума сошел что ли хаха       Теперь родные карие глаза стали совсем тусклыми, холодными, какими-то звериными. Что-то обидно кольнуло в груди. Киря смотрел так на людей, которые его до безумия бесили. Дэйв давно не видел такого взгляда в его глазах.       Крабов был совершенно спокоен, без вспышек и особенно любимых его тирад. Казалось, что там, на глубине, что-то скрывалось и вот-вот взорвется.       Было ясно, Кирилл думает что сказать и как сказать.       Он продолжал стоять в задумчивости, ни на что не обращая внимания. Дэйв подумал, что он просто измотан, устал и напуган его внезапным появлением. Страйдер не стал допытывать, просто закутался получше в свитер и также облокотился на перила. Теперь держался на расстоянии, чтобы не нервировать.       Теперь Дейв держит дистанцию, чтобы не нагнетать на него. Стало еще темнее, его лица было почти не видно, только отражение его глаз светилось во тьме. Резкий холодный свет зажженных фонарей, окутывающий своим сиянием улицы, дали удар по глазам обоих. Киря заглянул в телефон, там было огромное сообщение неизвестно от кого.       ..Ии он просто уходит. Медленный нервированный шаг и шуршания его плюшевых тапочек просто выбешивают, он просто взял и ушел? Он точно выглядел так, будто хотел что-то сказать. Дейв идет за ним так же медленно, держа расстояние. Садиться на диван и так как ему позволяет положение (в виде очков), наблюдает за его дальнейшими действиями в коридоре.       Крабов снимает свои тапочки, кладет их на тумбу для обуви. Собирается он рвано, как будто куда-то опаздывает. Кидает куда-то на вешалку твою кофту, надевает обыкновенную серую толстовку и кроссовки. Бомбер черного цвета и рюкзак на плечи, видно наполненный личными вещами...       Потом он замялся, стоял, бегло осматривал квартиру, будто что-то забыл. И только через пару минут раздался его голос. — ...Я УШЕЛ. Послышался резкий звук закрытия квартиры, но звук был странный как будто после этого звука должен был пойти еще один звук...вынимания ключа со скважины двери? После пары минут ты ринулся ко входной двери. Ключи Кири остались в скважине уже твоей двери, что говорило об уходе Крабова навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.