ID работы: 14714246

Блестящая на солнце шерсть

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дело. Работа

Настройки текста
Примечания:
Угольная шерсть на морде красиво блеснула в ярком свете, когда под ней явственно заиграли желваки. Мнимо теплые лучи — солнце сейчас, в преддверии зимы, практически не грело — проникали сквозь большое окно его собственного кабинета, обводя своим светом по шерсти красивую каёмку. Он стоял, оперевшись когтистыми руками в стол. Хвост хлёстко рассёк в раздражении воздух. Ясные голубые глаза с овальными вертикальными зрачками раздражённо вперились в коллегу. Мужчина вздохнул, успокаиваясь. На свету иссиня-черная шерсть на видных участках практически сияла здоровым блеском. В такие редкие моменты проявлялся его узор из пятен — он же всё-таки ягуар, хоть и с геном пантеры. — ... Как это произошло? — грозно спросил он, максимально сдерживаясь. Он не шипел, не рычал, не кричал, тщательно контролировал каждый нервный взмах хвоста и дёрганье ухом, чтобы не выказывать излишних эмоций. Ягуар был уверен, что и так виновнику всё ясно. Без его криков и резких движений. Перед ним всё же стояло травоядное... Он не имел никакого права повышать на него голос даже на законодательном уровне. Как и показывать клыки и когти. Даже если оно действительно провинилось. И безумно раздражал только сам факт этого. Что все травоядные были преимущественно безнаказанны, ведь все — иногда даже сами хищники — верят, что они невинны. Что во всём виноваты «проклятые мясоеды». А каждое травоядное в нужный момент обращается самой белой, пушистой, целомудренной и безгрешной овечкой. Напуганной овечкой, если с противоположной от него стороны обвинителя стоит хищник. Редко когда есть твёрдые доказательства обратного, что невинное существо без огромных клыков и острейших зубов могло что-то сделать специально... Но, если быть честным, то среди травоядных преступников значительно меньше. Хотя бы потому, что у большинства из них нет кровожадных инстинктов, что каждым днём омрачают жизнь. Есть только обычные мотивы ревности, любви, зависти и злости. Вот бы так было со всеми. Мир был бы всё равно спокойнее. Райан шумно вздохнул сквозь зубы, создавая для себя маску мнимого спокойствия, которая рано или поздно прирастет к нему. Она станет настоящим чувством безмятежной размеренности, и не придется незаметно прикусывать язык, чтобы отрезвить собственные мысли вспышками боли. Он надеялся на это. Так было всегда. — Я-я... Э-это... — не крупное животное стояло перед ним, невозможно трясясь. Никто не хотел видеть инспектора Оливера в гневе, хоть все и были осведомлены о его великолепной сдержанности. — Случайность. Баран породы цвартблес чья шерсть была красно-коричневого окраса судорожно вздохнул, опуская глаза в пол. Райан сел, стремясь показаться меньше и в целом менее опасным. Он внимательно смотрел своими будто сияющими внутренним огнём небесными глазами на травоядное, всего на мгновение отвлёкшись на окрас головы. Белая сплошная полоска, тянущаяся вдоль всей черной морды была интересной, но всё равно едва ли могла посоревноваться с его блеском и пятнами. — Чтобы такого больше не было, — сухо бросил он, надевая очки и опуская глаза в извечные документы на его столе. Сейчас его ничего в них не интересовало, но лучше было показать несчастному, что его не съедят в ту же секунду. Райан порывисто взмахнул когтистой рукой. — Свободен. В наказание лишишься премии. — Хорошо. С-спасибо, инспектор Оливер, — едва слышно промолвил виновник и мигом скрылся из кабинета своего начальника. Ягуар прикрыл глаза, уставши потирая переносицу и веки пальцами одной руки. Он позволил себе в раздражении провести языком с частой щеткой шипов-крючков по губам, чтобы слегка смочить. Из-за этого барана во всех смыслах придётся отчитываться именно ему. Работа инспектором, если бы не подобные инциденты, была бы намного лучше и нравилась бы Райану ещё сильнее. Но он ответственный за свой отдел, а именно его работник провинился, серьезно оплошал... ... Но бесследно уничтожить важные улики из-за собственной неуклюжести, конечно, ещё нужно было уметь... Но этому новичку, достаточно не перспективному, магическим образом это удалось. По сложенному в ходе опыта мнению Райан считал, что травоядным на такой опасной работе делать нечего. Абсолютно. Они были слишком эмоциональны и перепуганы по собственной природе, неспособные в нужный момент сфокусироваться на главном. Слишком напуганные даже собственными коллегами, с которыми им работать бок о бок. Этот несчастный трясся как осиновый лист перед своим боссом, который и не собирался что-либо делать с ним... А что бы могло произойти в ходе дела? Если бы тому пришлось отвечать перед злоумышленником?.. Любым, будь то травоядное или даже некрупный хищник? Всё же в этой жизни возможно, нельзя исключать опасность. Даже подобные ассистенты могут попасть под удар. Конечно, грести всех под одну гребёнку не стоит. Сам ягуар встречал достойных хранителей правопорядка и среди травоядных, но это всегда были преимущественно крупные существа. Он был знаком с носорогом и бизоном, что отлично выполняли свои обязанности. А слон в центральном отделе был невероятно сильным оперативником. Досадно, что скорости тому не хватало. Райан недовольно прошипел себе под нос, отвлекаясь от стремительно развивающегося хода своих мыслей. Он вытянул из ящика стола несколько документов, намереваясь проверить их и в случае чего отдать выше... Но внезапный звонок прервал его действия. Он достал свой сенсорный телефон, принимая вызов. Райан молчал, вслушиваясь в звуки улицы на той стороне связи. — Инспектор, — поприветствовал грубоватый голос с рычащими нотками. На заднем плане послышались едва различимые голоса и мужчина на проводе вздохнул. Этот волк ненавидел приказы сверху, когда дела было решено передавать под ответственность их отдела. Ясные глаза ягуара довольно блеснули. Было приятно, когда их вклад в защиту города начинали действительно ценить. Всё же, они хорошо справлялись с расследованиями. Низкий голос продолжил говорить, без каких-либо пояснений, прекрасно понимая, что они не требуются: — Медицинский университет. Третий корпус, второй этаж. Малый актовый зал. Убийство студентки, — он сплюнул, кажется, вновь затянувшись сигаретой. — Дальше сами. Ягуар, слегка нахмурившись, едва заметно кивал каждому важному слову. А после ухмыльнулся, всё ещё не позволяя блеснуть белоснежным клыкам даже когда он один в своём кабинете. Он был доволен. И в немом раздражении оппонента, и в понимании того, что им, возможно, достанется занимательное дело. — Ваш отдел вновь не справился? — всё же ехидно ответил Райан. Хоть ему и было всех искренне жаль, он не мог не обрадоваться действительно чему-то интересному. Иногда бюрократия убивала его своей занудностью. Волк отключился, ничего не ответив. Или, возможно, ягуар сам сбросил? Он хмыкнул, поднимаясь со своего места. Стоит в срочном порядке вызвать свою оперативную команду вместе с судмедэкспертами к упомянутому ранее университету.

***

Оперативная группа во главе с инспектором Оливером прибыла к назначенному месту в течении получаса. Медицинский университет был практически в самом центре города, отчего путь из окраины был достаточно долгий. Территория престижного университета была огромной и действительно ухоженной и красивой. Конечно, сейчас все эти аккуратно подстриженные кустарники и высокие ветвистые деревья были лишь жуткими лысыми изваяниями уныния... Но территория даже так была по своему красива. И воображение позволяло представить её в цветах сочной зелени мая, когда трава блестит от свежести, а крона деревьев откидывает на дорожки причудливые тени. Как ярко освещает эту всю картину солнце, заставляя нацепить непрошеную улыбку. Но и сейчас было красиво: всегда чистые мозаичные тропинки, небольшой фонтан вытянутый вдоль центральной аллеи, памятник в честь медицинских работников и сами здания университета завораживали. Четыре корпуса величественно возвышались над толпой и сияли облицованными в белый стенами. Цвет чистоты и невинности. Райан выскочил из своей служебной машины, быстрым шагом направившись в сторону корпусов, едва ли обращая внимания на красоту окружающей территории. Полы длинного темно серого пальто развивались из-за каждого его шага, а видневшийся хвост рывками двигался из стороны в сторону. На улице было холодно, но он вновь не застегнул пальто, пренебрегая собственным здоровьем. Во многих случаях его одежда не изменяла окрасу — она практически всегда была темных оттенков. Сейчас он был одет в черные брюки с блестящими от чистоты туфлями. И в темно синюю рубашку, что виднелась сквозь длинный полосатый шарф, завязанный в небрежный узел. Походка его была, как всегда, грациозная и статная, практически летящая. Вес крупного хищника едва ли ощущался от того, с какой лёгкостью он переносил свое тело в пространстве. Хищная, опасная красота. Ягуар отлично знал свои сильные стороны, и то, что многим из отдела он был по меньшей мере симпатичен. Естественно, только хищницам, особенно кошачьим. Всё же травоядные на него бы даже не взглянули. И это взаимно. Но он сам не искал отношений, считая, что они помешают его работе. Добавят излишних проблем и будут отнимать время, которое он мог бы потратить на обдумывание хода расследования или плана той, или иной операции по захвату. Он преимущественно одиночка и привык жить так. Ему хорошо. Не каждая пассия, даже зная его работу, сможет ждать. А ждать придётся, потому что он всегда на работе. Возле корпусов были толпы зевак. Разномастные животные: и хищники, и травоядные. Ощущение всеобщего горя царило в тягучей атмосфере, вызывая по спине неприятные мурашки. Было достаточно тихо. Все: млекопитающие, птицы и рептилии — стояли вокруг, бросая в сторону прибывших полицейских неопределённые взгляды. Травоядные — в основном напуганные и грустные, со слезами на глазах. Сочувствующие и незаметно скорбящие — у хищников, ведь даже среди них никто не желал другому существу гибели. Даже когда они под действием инстинктов, хищники никогда бы не хотели навредить кому-то осознано. Они ничем не отличались по ментальному сознанию от травоядных. Хищники также умеют любить и грустить, ненавидеть и дружить, плакать и страдать, смеяться и улыбаться. Единственное сильное отличие, что, к всеобщему сожалению, рано или поздно, но природа может взять своё. Захватить всё сознание неутолимым желанием, жаждой и самой настоящей зависимостью. Намного страшнее табака и алкоголя. И не все способны выдержать это и не потерять себя. Не сорваться. Не напасть. Быть в сознании и не позволить жуткому внутреннему «я» вырваться наружу. Райан тяжело вздохнул, предчувствуя вновь один и тот же сценарий — сорвавшийся хищник, которому повезло остаться незамеченным. Он обвёл толпу холодными глазами. Ягуар был уверен, что своим опытным взглядом он сможет определить виновного, — каждый хищник, который впервые попробовал мяса травоядных в подобных условиях ведёт себя почти одинаково. Он это знает слишком хорошо... И не понаслышке. Это всегда загнанный и напуганный взгляд, опущенный в пол. Это всегда боязнь травоядных... подойти к ним, заговорить, прикоснуться... Это замкнутость в себе, потому что невозможно поделиться этим с кем-то, ведь даже другие хищники это осудят. Это желание попробовать ещё. И боязнь этого желания. Попробовать ещё раз... осознанно ощутить такой привлекательный металлический вкус крови, блаженно закатить глаза от текстуры и вкуса мяса, разрываемого клыками, когда-то из далёкого прошлом предназначенными именно для этого. Почувствовать лёгкость долгожданной удовлетворенности и как замолкает внутренний демон, сладостно урча и довольно виляя хвостом. Ощутить прилив сил и смелости, ведь для хищников мясо — самый лучший допинг и самый опасный наркотик. Райан вместе со своей командой зашёл в закрытый от посторонних корпус. Их сразу же встретил декан — мягкий и пушистый филин, что своими огромными золотыми глазами взирал в саму душу. Они подали друг другу руки. — Инспектор Оливер, — представился он, прижимая руку с тёмно-коричневыми перьями. — Как хорошо, что вы быстро прибыли, инспектор! Мы уже не знаем что и думать! Дети в панике, родители в панике! — взволновано, но тихо зашипел невысокий филин с непроизвольным совиным уханьем. — Ещё немного и будет самый настоящий скандал! — Ну-ну, — постарался мягко ответить Райан, но всё равно вышло нетерпеливо. Он дёрнул ухом. Рядом с хищниками без присутствия травоядных он вёл себя более резко. — Найдём. Всех найдём, а невинных успокоим. — Зовите меня Иаков, — с кивком выдохнул мужчина и прошёл дальше, — пожалуйста, пойдёмте. Оперативная группа вместе с судмедэкспертами пошла вслед за деканом, что никак не хотел затыкать свой клюв. Он весь путь до малого актового зала на втором этаже плакался об произошедшей ситуации. Возможно, тому и вправду было жалко убитую девушку, но это где-то глубоко в душе и абсолютно незаметно. Филин всё не замолкал о проблемах, которые обязательно появятся из-за этой ситуации. Убийство в престижном высшем учебном заведении было нечастым делом, которое повлечёт за собой множество проверок и, соответственно, проблем. Проверка техники безопасности, должностных инструкций, исполнения обязанностей и качества получаемого студентами образования, — это только малая часть! Будут проводиться заседания, что поднимут такие извечные вопросы, как престижность университета, который позволяет хищникам и травоядным обучаться вместе и одновременно. Опять нагрянет буря в виде скандалов о раздельном обучении травоядных, чтобы те даже не встречались с хищниками во время учебного процесса. Запретят любые виды внеурочной деятельности, кружки и различные коллективы в которых могут пересечься представители разных сторон. Травоядные вновь поднимут извечную панику и только усугубят постоянно напряжённую ситуацию в городе. Вновь ужесточат правила или придумают новые законы двойного стандарта, которые ни на грамм не обезопасят этот мир. Бороться с природой таким образом — верх идиотизма, но хищники в большинстве своём не имеют права голоса в данном вопросе. Даже если в Совете присутствует хищник, любое его слово, которое не понравится всем остальным, — его сменят. Там сидят преимущественно травоядные и явно складывалось впечатление, что хищник исключительно «для галочки», чтобы не поднялся бунт. Чтобы другие «мясоеды» не кричали лозунги о слишком уж явной несправедливости. Но с другой стороны... и предложить хищникам в решении данной проблемы зачастую было нечего. Они всю жизнь исключительно подавляли себя. И никто не знает что изменилось бы будь правила немного легче, а свобода — чуть менее мнимой. Это могло как улучшить ситуацию, ведь хищники были бы менее скованные и озлобленные. Так и ухудшить, потому что раскованность означала появляющуюся наглость, грубость и циничность. Возможно появление ощущения безнаказанности и вседозволенности, а этот вариант был абсолютно неприемлем. Отчего рисковать никто не желал, а любые предложения слегка изменить сложившийся порядок моментально жёстко пресекались на корню. Иаков проводил их до двери малого актового зала на втором этаже и остановился, — дальше для него хода нет, он был оцеплен яркой лентой. Мужчина повернулся к ним, взирая своими крупными глазами. — Удачи Вам, инспектор, — негромко проговорил филин, слегка наклоняясь в подобии поклона. — Нам сказали, что Вы один из лучших. Райан слегка улыбнулся и кивнул, останавливая своё желание похлопать беспокойного хищника по плечу. Такого крупного ягуара боялись и другие, более мелкие, представители «мясоедов». — Сделаю всё возможное, — бросил он и зашёл внутрь. — И соберите информацию о студентке! В актовом зале его тут же встретил волк, что и звонил ранее по телефону, вызывая сюда. Окрас того был темно серый, с более светлой шерстью со стороны груди и нижней челюсти. Он нервно вскочил с насиженного места, вперившись своими серыми глазами на ягуара. — Явились, — прорычал он, осклабившись, явно демонстрируя клыки даже в присутствии в числе сотрудников травоядного. — Долго же шли, на окраине транспорт запрещен законом? Райан прошёл чуть дальше, со вздохом пропуская ядовитый тон мимо ушей. Он встретился своими ясными ледяными глазами с взглядом жидкой ртути. — Вы свободны, — ровным, спокойным голосом ответил ягуар и едва заметно ухмыльнулся. — Спасибо за ожидание. Волка вздернул этот ответ и спокойствие оппонента. Его зрачки резко сузились, а уши повернулись назад, слегка прижимаясь к голове. — Пошёл ты, — сплюнул он, с силой спрятав руки в карманах своего пальто. Серый прошёл чуть ближе к выходу, уменьшая расстояние между ними. — Чёртовы птицы, что трясутся над своим «прести-и-ижем», — негромко грубо продолжил волк, достаточно достоверно пародируя голос Иакова. Он с силой задел чужое плечо, хоть и был несколько ниже ягуара. — Потребовали лучших следователей, так какого х!.. — Господи, заткнись, — цокнул Райан, закатывая глаза, ни капли не впечатленный этой злобной тирадой, которую точно не планировал слушать дальше. Он нервно бросил взгляд в сторону, где столпились остальные работники. Ягуар повёл носом, отчего его вибриссы забавно дёрнулись. Чуткий нюх позволил почувствовать запах крови травоядного ещё только на подходе к помещению, а сейчас он затопил собой всё пространство, настойчиво проникая в сознание. Всем хищникам было непросто, но со временем и к этому приспосабливаешься. — Если не будет никакого краткого пересказа любой полезной информации, то проваливай, не мешай работе. Волк, сильнее прижав уши к голове от переполняющей его злобы, лишь фыркнул, громко клацнув челюстями. Он кивнул своим людям и они покинули помещение, полностью передавая это дело в руки другого отделения. — В слюнях не захлебнись, — бросил тот на прощание. Послышался негромкий смех гиены, — это был один из уходящих сотрудников. Оставив волка наслаждаться тем фактом, что последнее слово было за ним, Райан прошёл дальше по актовому залу, снимая с себя своё пальто и надевая на руки белые перчатки. Для того чтобы не навредить следствию и возможным уликами, каждый присутствующий начал переодеваться в медицинский халат с длинными рукавами. Ягуар недовольно шикнул и покачал головой от того факта, что тут потопталось много зверья. И это они ещё жалуются? Естественно их заменили с такой-то профессиональностью! Место нельзя было покинуть, но не стоило и находиться внутри. Ягуар лишь надеялся, что его хищному и слишком агрессивному коллеге пришло в голову хотя бы просто отсидеться со своей командой на задних сидениях, а не разгуливать по месту преступления, раскидывая повсюду свою шерсть. Малый актовый зал представлял собой красивое прямоугольное помещение с небольшой сценой. Тут вполне себе могли репетировать ребята из танцевальных кружков или планироваться важные конференции с небольшим списком гостей. В помещении рядами стояли сидения, обитые бордовой тканью и к сцене вела красная ковровая дорожка. На всём протяжении этой дорожки можно было заметить капельки крови. — Бертольд, — громко и четко позвал Райан своим глубоким баритоном. На его голос тут же отозвался пёс — немецкая овчарка, просто замечательный судмедэксперт. Ягуар указал на ковровую дорожку. — Не пропусти ни единой капли. И он пошёл дальше, прекрасно зная, что его просьба будет исполнена в лучшем виде. Практически всегда собаки прекрасно справлялись со своими обязанностями. В любой сфере деятельности они благодаря своему интеллекту могли стать полезными и добивались успеха. На его слова только кивнули. Все знают, что инспектор Оливер не любит разговоры перед телом. Если и говорить, то только важное и срочное. Райан подошёл поближе к сцене, под которой и располагалась ужасающая картина. Которая даже опытного полицейского и одновременно с этим крупного хищника смогла задеть. Его взгляд ясных глаз стал жёстче, появился лёгкий сочувствующий прищур. Ягуар сильнее сжал челюсти, а его хвост, что до этого спокойно находился за его спиной, начал нервное движение. Молодую студентку было искренне жаль. Красивая зебра с привлекательными полосками лежала в изломанной позе с открытыми стеклянными глазами. Её рот, по ощущениям, застыл в бесконечном крике, наверняка при жизни хриплом от сорванного голоса. Изящная исполосованная естественным окрасом шея была цела, хоть и в брызгах крови. Вся грива была взлохмачена, в комках грязи и крови. Отчаянная борьба была заметна по каждой видимой детали: разорванной в клочья одежде, что больше не скрывала женственных форм; в изломанном положении тела; в скомканном ковре. В брызгах крови, что были повсюду. Туловище некогда прекрасной небольшой девушки чуть ниже груди превратилось в самое настоящее кровавое месиво. Её натурально ели, рвали по кускам! Были видны клочья оторванной плоти и сломанные обглоданные кости. Внутренние органы мерзким месивом вытащены наружу, а рядом с её рукой лежал длинный узел из вырванных кишок. Внутри живота девушки практически ничего не осталось. Ягуар, поджав в немом раздражении уши к голове, слегка склонил голову ниже, чувствуя, как ещё немного и он сам захочет разорвать виновного собственными клыками. Всё выглядит так, будто девушка была ещё жива во время начала кровавой трапезы. Поедали живьём, на живое!.. Разрывали кожу и мышцы, когда жертва ощущала всё это неописуемым спектром боли!.. Такое даже представить страшно. Но в противном случае всё выглядело бы по-другому, поза и взгляд не был бы такими сломанными. Конечности жертвы не были бы полностью в крови, без чистых участков даже с другой стороны, что была закрыта в этой позе. И скорее всего была бы прокушена и разорвана шея... Удушение же лучше, чем чувствовать как тебя поедают заживо! Ощущать каждый кровавый укус, слышать как упиваются твоей болью и осознавать, что это сделал кто-то из твоих коллег — таких же студентов. Дай Бог, чтобы это не был однокурсник. И особенно одногруппник. Райан сглотнул, присев перед девушкой на корточки. Он осторожно помогал судмедэкспертами собирать образцы разорванной одежды, не боясь испачкаться в крови. Он аккуратно взял хрупкую девичью ручку в свою в сравнении просто огромную лапу и нервно дёрнул носом, взмахивая вибриссами, начал проверять её ногти. Есть ли шанс, что во всей этой крови они смогут отыскать клочки шерсти? Не могла же малышка не по обрывать негодяю усы во время своей борьбы за жизнь? Ягуар нечасто даже в смертельных случаях нападения на травоядных видит настолько ужасающую жестокость, от которой начинает скручивать желудок, а пища проситься наружу. Ему страшно представить чувства несчастной и в такие моменты он во многом понимает травоядных, их опаску, законы и правила... Боязнь хищников даже когда те ведут себя дружелюбно и спокойно. Ведь откуда они могут знать каково хищникам? Каково ощущать бесконечную жажду и подавлять свои эмоции? Каково жить в таком закрытом обществе, где ты всегда заведомо неправ? Когда тебя боятся ни за что, просто за твою природу?.. А как не сойти с ума от монстра, что пробуждается в тебе? Что смотрит на тебя из зеркала твоими же, почему-то сияющими красным, глазами и почему протягивает когтистую руку с которой капает кровь... Как жить с призраками своих страхов? Как чувствовать себя, понимая, что представляешь угрозу общества? И не знать, где найти поддержку, секунду отдыха и шанс найти выход из ситуации? Справиться с собой и не встретить порицания у общества? Сталкиваться с таким отношением со стороны травоядных, когда ты ещё ничего не сделал и даже не собирался? Ягуар вздохнул, с силой на мгновение прикрыв глаза. Его мысли опять занесло. Он бросил взгляд на лежащее перед ним бездыханное тело, поджав губы. Во время нападений хищники зачастую прокусывают шеи, что обеспечивает быструю гибель жертвы. Но когда вот так... Он покачал головой, не желая продолжать ход этих мыслей. Вся их группа просто обязана постараться и найти любые знаки, которые помогут определить личность напавшего. Сделав все пометки и фотографии, взяв всё возможно с тела жертвы, инспектор приказал забрать его. Дальше с ним последует работа патологоанатома. Ягуар бы хотел надеяться на свою ошибку, но весь его коллектив был в странной задумчивости, — а в нём все звери невозможно смышлёные. Им теперь следует тщательно осмотреть весь зал. И желательно несколько раз, чтобы абсолютно точно ничего не упустить. Оставив свою группу осматривать место убийства, Райан переоделся обратно и вышел, намереваясь найти всех: декана, куратора, одногруппников, друзей, семью — кого угодно, лишь бы узнать как можно больше информации о несчастной. Он быстро спустился на первый этаж и выскочил из корпуса университета, к сожалению, так и не встретив прилипчивого филина. Ягуар подошёл к первому встречному студенту. Зевак на улице едва ли уменьшилось за всё то время, что они были внутри. — Знаешь что-нибудь о жертве? — спросил он у испуганно отпрыгнувшей куницы без лишних церемоний. — Имя, возврат, группа? — Э-это второкурсница, кажется... — дрожащая девушка осторожно указала на видневшуюся в толпе макушку высокого тигра, судорожно переводя дух. — Спросите у него, он, вроде как, её одногруппник. Райан прошёлся по зевакам своим холодным взглядом. Он мельком заметил в толпе знакомые оленьи рога, едва обратив на них внимание. Ягуар, направляясь в указанном направлении, пересёк быстрым шагом площадь, отчего полы длинного серого пальто сильно развивались позади него. Подобным образом одежда едва ли грела. Множество любопытных взглядов проследовало за ним, ловя каждое его движение. — Здравствуйте, я инспектор Оливер и хочу поговорить. Кто здесь может рассказать о пострадавшей? — остановившись перед толпой, громко спросил Райан, бросив взгляд на тигра. Тот вёл себя нормально в сложившейся ситуации, глаза не опустил, стоял без резких движений и загнанных вздохов, — взгляд инспектора начал оценивать хищников поблизости на любые малейшие жесты и подрагивание. Не зря же он так долго на этой должности. И едва ли он забудет мрачные эпизоды собственной жизни, что и свела его с защитником и мозгоправом черного рынка. К ягуару вышла некрупная газель, неуверенно оборачиваясь назад. Она взмахнула рукой и что-то яростно цыкнула, отчего из толпы медленно начали показываться и другие разномастные животные. — Её з-зов… звали, — нервно выдохнула девушка, судорожно шмыгая носом. — Вивиан Грейс. Мы, — она обвела руками небольшую группу, что вышла вперёд, — её одногруппники. Я староста. София Рут. — Спасибо, милая девушка, — тепло ответил Райан, что всё равно остался мрачным. Где, черт возьми, носит весь персонал? Где профессора, преподаватели, лаборанты и ассистенты? Куратор группы в конце то концов! Почему эта смелая второкурсница отчитывается перед ним сама? Он резко оглянулся, почувствовав спиной чей-то особенно обжигающий взгляд, но ничего не заметил. В толпе всё же легко скрыться. Газель крупно вздрогнула, и вперед наконец-то вышел один из хищников группы. Некрупный белоснежный песец. За ним вышел и тигр. Показалась панда, что обеспокоено смотрела на двух вышедших хищников. — С Вашего позволения разговор продолжу я, — нагло заявил малец, вздернув морду. Он заслонил собой напуганную девушку. Панда хотела было остановить друга от импульсивных высказываний, но тот скинул его руку со своего плеча. — Инспектор, мы дружная группа и каждый хищник считает важным оберегать своих травоядных товарищей. Райан, хоть его хвост и выказывал признаки раздражения, лишь довольно улыбнулся, слегка прищурив глаза. Здоровые отношения в молодом коллективе могут только обрадовать. Если, конечно, являются правдивыми. — Подозревать нас неправильно, — с кивком вклинился тигр, дёрнув носом и приподняв брови. — Вивиан хорошая... Б-была ...шей девушкой и классной подругой. — Именно! — воскликнул неугомонный песец. — У нас бы никто не смог сотворить такое! Ягуар ухмыльнулся, слегка приподняв бровь. — Спокойнее, в ходе расследования мы всё выясним, — невозмутимо ответил Райан, пожав плечами. Он посмотрел на смелого юношу с белоснежной шерстью, а после на тигра, отвечая им по их же словам. — И отношения в коллективе, и мнение каждого хищника и травоядного, и ложность подозрений. И найдём виновного. Скажите, ест…? — Стандартные вопросы, — закатил глаза песец, наглым образом перебивая инспектора. Тот недовольно дёрнул ухом. — Вивиан как и все девчонки была милой, увлекалась музыкой, рисованием, ходила на плавание. Врагов не было... мы о них не знаем. Вела себя тихо и спокойно. — Произошедшее шок для всех нас, — продолжил мысль тигр. — Это едва ли была месть, злоба. Она была слишком добра, даже с хищниками хорошо общалась. — Инспектор Оливер! — окликнула его подоспевшая команда. К нему подбегает немецкая овчарка. — Я еду в отдел. Приступим к изучению образцов как можно скорее. — Спасибо, Бертольд, — выдохнул Райан. Разговор с импульсивными и бесстрашными подростками слишком сложен. Не будь они перед толпой зевак, он бы уже давно и быстро объяснил им правила уважения старшего. — Хорошая работа, удачи. Передай остальным, чтобы также уезжали. Детальным опросом смогут заняться и простые полицейские, а сейчас лучше разобраться со всеми найденными уликами. Я прибуду сразу после Вас. Дождусь только... Иакова. — Смотрите, босс, — покачал головой пёс, недоверчиво взираясь на ягуара. — Пожалуйста, не перестарайтесь, — и пошёл к остальным. Ягуар со вздохом проводил его взглядом. — Значит так, — серьезно сказал он низким голосом, поворачиваясь вновь к подросткам. — Спасибо за предоставленную информацию, но если ещё хоть раз вы будете настолько неуважительными, то разговор будет другой. Они быстро кивнули головами, слегка отходя назад. Серьезный и грубый тон раздражённого инспектора наверняка напугал их, ведь со взрослым крупным ягуаром и одновременно с этим опытным полицейским никто не хочет иметь дело. — То-то же. Райан повернулся к газели, которая явно была по ответственнее этих двоих. И поуважительнее. Девушка нервничала и опасалась его, но он был мягок и терпелив. Он узнал и записал себе номера телефонов куратора и родителей жертвы, с которыми обязательно нужно будет поговорить; уточнил на какие занятия по плаванию раньше ходила убитая и были ли у неё ещё друзья, помимо хороших отношений в группе. Ещё немного мягко выпытав прочей информации, ягуар отошёл от подростков, освобождая их от бремени своего присутствия. Мужчина лениво обводил толпу взглядом, встречаясь внезапно с яркими золотыми глазами. Он моргнул и потерял солнечный взгляд. Юноша, которого он спас несколько дней назад, кажется, являлся студентом этого университета. И очень настойчиво прожигал его взглядом всё это время. Из корпуса всё же показался филин и Райан сразу же пошёл к нему навстречу, нетерпеливо протягивая когтистую руку к папке документов. — Инспектор!.. — воскликнул Иаков, протягивая папку. Он намеревался сказать что-то ещё. — Наконец-то, — процедил Райан, выхватывая документы. — Благодарю Вас, но мне стоит ехать в участок. Ягуар остановился, внимательным взглядом вперившись в предоставленные сведения. — Да-да, конечно! Будем ждать новостей, — заволновался филин, судорожно кивая пернатой головой. — Мы Вам позвоним и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Надеюсь, Вы сможете помочь организовать встречу с преподавателями, коих я сейчас не наблюдаю. Иаков переменился с ноги на ногу. — Заседания уже сейчас начинаются. Уже заседает наша кафедра, — объяснил он. — Устроим встречу, непременно устроим! Я хочу поскорее узнать виновного и успокоить всех наших студентов. — Хорошо, — выдохнул Райан, захлопывая папку, прижимая её к себе. — Всего доброго. И он направился прочь из территории университета, игнорируя на себе настойчивое ощущение чужого взгляда. Очень сильно хотелось закурить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.