ID работы: 14714279

O Sol pediu a Lua em casamento..

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды ты встретишь кого-нибудь, кто обязательно тоже полюбит тебя...

Настройки текста
Примечания:
      По освещённой только неярко горящей люстрой комнате внезапно раздалось тихое, вначале робкое, но постепенно смелевшее бренчание гитары и лежавший на кровати Бай Чжу даже снял наушники, чтобы прислушаться к нему получше. Пока ещё было достаточно светло, но тьму, так настойчиво норовившую пробраться внутрь квартиры, смело останавливал витавший в воздухе запах чёрного чая.       -Нет-нет, милый, ещё рано, - ответил ему с мягкой улыбкой темноволосый парень, сидевший напротив. Он грациозным движением поправил прядь волос, которая вот-вот бы запуталась в цепочке с солнцем и ещё несколькими вкраплениями янтаря, который, как ему было объяснено, был таким же тёплым как и его глаза. - Пока можешь продолжать слушать свой плейлист, я только тренируюсь.       -Теперь уже поздно, Лоне, объект интереса сменился. - Бай Чжу уселся, подтянув ноги к груди и выжидательно уставился на него. Но всё же быть слишком уж настырным он тоже не хотел, поэтому с надеждой спросил. - Не против, если я послушаю?       -Ну разве могу я нет ответить, когда ты смотришь так? - мелодично протянул Панталоне и усмехнулся. - Нравится мой голос?       Любит спрашивать, прекрасно зная, какой ответ в итоге получит. Но Бай Чжу не устаёт повторять вновь.       -Да, очень. - ответ его мягок и искренен, желание слушать видится в нем явно и это несказанно радует, воодушевляет певца, падкого на похвалу.       -Ну раз ты так просишь.. - шепчет он и, закрыв глаза, начинает напевать, тонкими пальцами перебирая струны гитары. И Бай Чжу двигается навстречу этому чарующему баритону, звякнув собственной подвеской. Тускло блеснув, покачнулся изящный изгиб луны и окружающих её бледных звездочек. - Солнце попросило Луну выйти за него замуж..       -А Луна сказала: Не знаю, не знаю, не знаю! Дай мне время подумать. - подпел юноша, памятуя слова. Он может и фальшивит иногда, но вместе их голоса становились воистину прекрасны.       Панталоне удивленно открыл глаза, но через мгновение в них уже светилось что-то необъяснимо яркое, то, из-за чего было так трудно смотреть прямо в них, но и настолько же трудно отвести взгляд.       -Ну, надо же было Королю звёзд, вместе со всеми своими планетами, кометами и астероидами, Землей, Марсом, Венерой, Нептуном и Ураном... - пение стало будто более мягким и тягучим, точно льющийся мёд, а последняя строчка содержала в себе явный укоряющий намёк. -... полюбить как раз ту, которая его отвергает и тянет время. - гитара прозвучала чуть резче в этот раз из-за дрогнувшей от сдерживаемых эмоций руки.       -Оказывается, Солнце не сдалось. Оно обратилось за помощью к ветру, но ветер даже не задержался ни на секунду – у него не было времени на разговоры. - горестно изъявил он, доверительно нагнувшись ближе. - Солнце, не зная, что же ещё можно сделать, чтобы подарить ей свою любовь, заплакало и стало таять. Начался дождь, стало мокро и темно. - гитара была уже не нужна, ведь его руку отыскали и мягко сжали в успокаивающем жесте.       -Если Луна не любит тебя – ну и ладно. Ты прекрасно, а твой свет проникает гораздо дальше! - ответил ему Бай Чжу, хитро поглядывая на него сбоку. - Однажды ты встретишь кого-нибудь, кто обязательно тоже полюбит тебя.       -Уже встретил. И не собираюсь отпускать никогда... - Панталоне приобнял его, уткнувшись в изумрудную макушку. Закатное солнце, совершившее шажок по небу, теперь било прямо в окно и электрический свет невольно мерк под его живым, дышащим теплом сиянием. Золотые лучи бликами отскакивали от небольших в размере, но великих по значимости подвесок солнца и луны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.