ID работы: 14714281

цветы, несущие смерть

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
сегодня закат просто великолепен. кажется, будто художник рисует на небе всеми тёплыми оттенками и цветами, а его творение отражается на земле. на крыше, оперевшись на ограждение, стояли двое и любовались закатом лу гуан всегда говорил, что глаза чэна сяоши сияют на солнце, но сегодня они не просто сияют, а горят. в янтарных глазах отражается спокойствие и радость, доверие и по-детски наивное счастье. альбинос всегда любил это ребячество в парне. волосы красиво переливаются золотистым и огненно-красным, а на лице играет лёгкая тёплая улыбка. приятную тишину прерывает тихий голос младшего. он шепчет: - ты сегодня прекраснее самых красивых цветов и самых ярких звёзд. я тебя люблю зная любовь альбиноса к звездам чэн ненадолго замирает, а переведя взгляд с закатного неба на напарника не говорит ни слова. глаза лу гуана... обычно они так холодны, что невозможно прочитать в них ни эмоций, ни чувств, но не сейчас... казалось, солнце - такое яркое и теплое - растопило вековой лёд, покрывающий два бездонных голубых озера, и открыло окружающим чувства всегда холодного парня. и имя этим чувствам - любовь. тёплая, незнакомая, но ужасно приятная вода вечно замерзшего озера столкнулся с янтарем, полным непонимания и нерешительности. после долгого молчания с губ брюнета срывается лишь такое же тихое, но до ужаса нерешительное: - я...ещё не уверен до конца, но...боюсь, твои чувства не взаимны... зря он сразу отверг чувства альбиноса. голубые глаза вмиг покрылись толстой коркой льда, который будет намного труднее растопить. но даже не смотря на ужасно холодный лёд, два бездонных озера блестели. увы, неизвестно, от некой надежды или от вот вот выступивших слез. прошло уже несколько дней. на работу признание не повлияло, однако ни улыбки, ни того тёплого взгляда чэн больше не видел. очередной заказ. глаза лу гуана переливаются голубым небом и переходят в тёмную глубину океана, но не перестают быть ледяными и, кажется, стеклянными. чэн сяоши внимательно наблюдает за его глазами, за ним самим. думает, как заставить напарника вновь улыбнуться? как попросить у него прощения, что бы вернуть все как было? - готов? - голос с того дня стал холоднее и безрадостнее. альбинос протягивает руку и, обладатель янтарных глаз "даёт пять", перемещаясь в фото. ещё несколько дней спустя сяоши начал замечать странный кашель гуана, из-за которого он сразу уходит в другую комнату, дабы уедениться. по ночам в раковине были заметны капли крови, а на полу несколько лепестков голубых и белых цветов. -лу гуан, что происходит? - пытается узнать чэн у своего напарника - о чем ты? - будто ничего не бывало спрашивает альбинос и продолжает читать книгу. тревога становится сильнее. лу гуан что то скрывает. и это что то связано с кровью, цветами и кашлем. звучит просто ужасно. чэн сяоши пытался рассказать это цяо лин, на что девушка лишь задумалась, а потом коротко выдала: - ханахаки. - хана...что? - переспросил парень - это болезнь от нераздельной любви. во время неё человек кашляет цветами и кровью, а после цветы прорастают в теле человека и он умирает. а зачем тебе? - ответа девушка не получила. чэн, до ужаса напуганный думал, что предпринять и как спасти лу гуана. одной ужасающей ночью лу гуан не вернулся из ванной комнаты, зато чэн сяоши с беспокойством и волнением обнаружил лежащего его в крови и цветах голубых и белых оттенков. лёд голубых глаз больше никто не растопит, холодные бледные руки никто не согреет, красные от крови губы никто не поцелует...и сердце... оно никогда больше не будет гореть от любви, никогда больше не пропустит хотя бы одного удара. на похороны не пришёл только чэн сяоши. однако он пришёл в солнечный день неделю спустя. синие и белые ликорисы украшали могилу молодого парня, а среди них были жёлтые и оранжевые цветы. -я... знаю, что я поступил тогда неправильно, ответив отказом, когда ещё не решил до конца...- садясь перед могилой на землю начал чэн - я виноват... прости... думаю, ты бы не хотел видеть цветы, погубившие тебя на своей же могиле... поэтому я принёс другие... те, что ты бы сравнил со мной... - янтарные глаза стали стеклянными, а по щекам покатились слезы, бесшумно разбиваясь о землю - я ещё так многого тебе не рассказал... лу гуан... - ком в горле и всхлипы не давали говорить, слезы душили и перекрывали воздух, но собравшись с силами сяоши закончил - я много думал о твоих словах... извини, что не дал ответ, когда ты ещё был жив и мог меня слышать... я...я тоже люблю тебя... вот бы я мог вернуться в прошлое и изменить его...я уверен, что тогда бы ты был счастлив... и был бы рядом... момент спустя янтарные глаза вновь загорелись. вернуться в прошлое. нужно всего лишь вернуться в прошлое и ответить по другому! не теряя ни минуты чэн сяоши направился в фотоателье, где даже не снимая верхнюю одежду заперся в комнате и нашёл нужную фотографию. хлопок. он снова рядом со счастливым лу гуаном любуется закатом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.