автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Останется только один. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Паром подошёл к острову и скинул якорь. — Вот и он, остров Чена, турнир стихий приветствует своих отважных воинов, — сказал Клаус, спустившись с корабля. — Мастер Чен будет рад вашему возвращению, сенсей Гармадон. — А уж я-то как рад, — ответил отец Ллойда. — Не сомневаюсь. — Что за кошка между вами пробежала? — спросил Джей. — Да, и почему этот остров не отмечен ни на одной карте Ниндзяго? — продолжил Кай. — И каким образом хозяин самой популярной лапшичной в мире вдруг оказался организатором подпольных турниров? — закончил Коул. — Мастер Чен когда-то был другом, увы, он нас предал, в одной из решающих битв, он изменил своему роду, примкнув к коварным серпентинам. — Это тогда, когда ты сражался вместе с дядей Ву? — спросил Ллойд. — Он был вашим врагом? — Ему удалось обманом разделить мастеров стихий, победа далась нам очень нелегко, и в обмен на свою жизнь Чен обещал никогда не покидать этот остров, — ответил Гармадон. — Кто же мог знать, что он начнёт строить здесь преступную империю. — Он сумел разделить наших предков, но с нами этот номер не пройдёт. Наконец они дошли до ворот в монастыре. — Остров не маленький, Зейн может быть где угодно, — сказал чёрный ниндзя. — Смотрите в оба! — Судя по домику, лапша прибыльный бизнес, — сказал Джей, смотря на замок Чена. — Всегда мечтал пройти по красному ковру. — Чен живёт ни в чём себе не отказывая, покинуть этот остров можно только с его разрешения, — продолжил Гармадон. — Ты не рассказывал мне о нём, — ответил зелёный ниндзя. — Откуда ты столько знаешь об острове. — Прежде чем Чен стал моим недругом, он был моим сенсеем. Участники зашли в главный зал и стали ожидать Чена. Многие из мастеров стихий косо смотрели на Лололошку в их взглядах он был не то страшным, не то таинственным. Даже Ллойд уставился на него. — Не думал, что избранному интересно узнавать других мастеров стихий, кроме своих друзей, — сказал Ло, не выходя из своего образа. — А? Что? Да, я никогда раньше не видел других мастеров, кроме своей команды и учителей, — ответил Ллойд, после чего зелёный ниндзя повернулся к отцу и сказал: — Не знал, что у тебя был сенсей. — В твои годы Ллойд меня влекла тёмная сторона сил, он учил побеждать нас любой ценой, не заботясь ни о ком, лишь когда ты спас меня я увидел свет. — Всем встать в честь мастера Чена. На своём кресле-лифте появился сам хозяин острова. — Приветствую на великом турнире стихий, — сказал Чен. — Итак, каждый из вас должен умереть! В этот момент дверь захлопнулась, а участники начали оглядываться по сторонам. — Умерить не терпение и послушать, — продолжил мастер. — Забыл упомянуть он любитель театральных эффектов, — сказал шёпотом Гармадон. — Никогда прежде так много мастеров стихий не собирались под одной крышей, я вижу мастера огня, земли, сознания, скорости, даже легендарного зелёного спасителя, также к нам вернулся бывший ученик, перед вами знак самого Аннакодрая — свирепейшего из серпентинов, ступавшего по этим землям он означает останется только один! Из-за знака появилась турнирная сетка участников. — Чудно, мы не скоро встретимся на ринге, — сказал шёпотом Кай. — Да, и до этого надо найти Зейна, — ответил Ллойд. — Внимание! Нефритовый клинок, здесь это символ жизни, он у вас победа, он у противника беда, правила просты, каждый раунд уникален, двух одинаковых не бывает, ваша сила поможет вам выиграть турнир без неё вы никто! — А что выиграет Карлофф? — спросил мастер металла. — Выиграет — останется на острове, победив всех и получишь сокровище о котором ты и не мечтал и пожизненный талон на лапшу от мастера Чена, но вы же не за этим пришли, да? Вы пришли за званием величайшего воина Ниндзяго! — Что будет с проигравшим? — спросил Гармадон. — Что? Кто-то собирается здесь проигрывать? Все остальные участники стихий кроме ниндзя и Ло засмеялись. — Мастер Чен у нас здесь лишний владелец силы стихий, он не входит в сетку, просто выгоним его? Мы ведь не приглашали, да и мало того, я первый раз его вижу. — Зачем же сразу выгонять? Проведём первый поединок, чтобы заслужить место на турнире ему придётся сразиться с моей правой рукой! — Хорошо, — ответил Ло, вставая. Все участники турнира сели на трибуну, Чен же сел в свой трон. — Всё просто кто положит на лопатки своего противника, победил! Начали! — крикнул хозяин острова. Началась схватка, Клаус попытался атаковать, однако Ло отбивал каждый удар своего противника. После одного из таких ударов мастер стихии сделал ответный выпад, которым откинул от себя Клауса. Тот понимая, что не сможет победить в рукопашном бою. Он начал что-то колдовать и в сторону Ло полетело несколько теневых сфер, однако последний успел уклониться от них. Ниндзя быстро направился к клинку, это увидел Клаус и решил нанести удар ногой, однако Ло успел использовать свою силу, благодаря которой его противник перелетел сквозь него. Парень забрал клинок и отнёс его Чену. — Что же ты выиграл, остаёшься, поставим на место первого проигравшего! — сказал мастер лапши. — А теперь прошу вас в свои комнаты! Ниндзя и другие участники прошли в свои комнаты, которые были подстроены прямо под их запросы. Каждый из команды ниндзя начал наслаждаться своим новым жильём. — Поскольку ты явился к нам без приглашения, боюсь, что для тебя угла не найдётся, — сказал Клаус, выдворяя Гармадона из здания. — Что ж я подожду здесь, не хочу, чтобы с ними что-нибудь случилось, а то я знаю, что ты любитель поиграться с тёмными силами. — Погодите-ка, у вас в правилах не написано, что он не может жить с кем-то, — ответил Ло, подойдя к ним из-за спины. — Так что я готов разделить свою комнату на двоих, если ему не найдётся места. — Как вам угодно, — ответил Клаус. В эту секунду прозвучал голос Чена, он сказал, что начинается новое испытание, по острову были разбросаны клинки на всех кроме двоих. Все участники принялись за первое испытание. Кай мило болтающий со Скайлор не заметил, как та собиралась забрать клинок, находившийся на крыше, однако в этом деле их опередил Ло возникший прямо на крыше и забравший клинок себе. Мастер молний сражался за клинок с мастером земли. В результате сражения синий ниндзя смог достать клинок и принести его к стойке для клинков. Вскоре и зелёный ниндзя тоже принёс артефакт. Так клинок за клинком у Чена собрались практически все клинки. — Осталось всего два клинка, — сказал хозяин острова. — Один! — крикнул Коул, вставляя свой клинок. — Остался мастер металла, мастер яда и мастер огня, кто же из них сможет добыть клинок? Тут в конце коридора показался Карлофф, несущий клинок. Ниндзя очень испугались за своего товарища, которому могло не достаться клинка. В этот момент на мастера металла налетела Токс. Между ними началось сражение в ходе которого клинок упал прямо в руки к Каю. Красный ниндзя успел забрать его и отнести к Чену. — У нас есть проигравшие! — крикнул Чен. — О, проиграл, Карлоффу нечего делать на дурацком острове, — сказал мастер металла. — О, сожалею, что вам у нас не понравилось, что же значит всё к лучшему, а теперь прощайте! Карлофф и Токс упали в яму, открывшуюся под ними. Все участники разошлись отдыхать. — Ещё раз спасибо, — сказал Гармадон. — Я думаю, что мой сын тоже с радостью меня пустит. — Да, нет вы мне не приносите никаких стеснений, — ответил Ло. — Тем более, что я вам должен кое-что рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.