автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ниндзя-ролл. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ло снял маску и перед ниндзя открылось его лицо. — Ло? — спросил Кай. — Да, это я, однако не советую вам со мной пока что общаться, остальные мастера стихий не очень-то любят ниндзя. — Как же мы рады, что ты вернулся, — сказал Джей. — Я тоже рад, но потом от тебя я хочу узнать об этой ссоре с Коулом, а пока не до этого, вы узнали что хочет Чен? — Частично, он забирает себе силы проигравших для какого-то заклинания, — ответил Ллойд. — Ясно, вам лучше идти, чем меньше людей будут догадываться, что мы как-либо связаны тем лучше. Ниндзя ушли в свои комнаты, тихо обсуждая возвращение напарника. На следующий день с утра состоялась битва между Скайлор и Джейкоба. — Мастер Янтаря против мастера Звука! — крикнул Чен. — Начали! На арене было множество ваз, в которых лежало оружие, а также в одной из них лежал нефритовый клинок. Мастер Звука играл на своей гитаре, чтобы понять, где находится его противник. Первую вазу разбила Скайлор в ней оказался лук и стрелы, она пустила их в Джейкоба, однако тот смог увернуться от всех и продолжить играть на гитаре. Мастер Поглощения тихо подкралась к мастеру Звука и скопировала его силу. Скайлор разбила вазу в ней оказалось духовое ружьё, которое успел подобрать Джейкоб. Он стреляя, случайно пробил стенку, из которой тут же подул ветер, который мешал мастеру Звука понять, где противник. Мастер Янтаря добежала и разбила последнюю вазу, достав клинок. — Мастер Поглощения выиграла! — крикнул хозяин острова. — Проигравший мастер Звука. — Молодец, Скайлор, — сказал Кай. — Надеюсь, турнир приносит вам столько же удовольствия, сколько и мне, в благодарность я бы хотел подарить вам драгоценные камни и всякие там побрякушки, но, увы, вчера вечером мастера стихий Джей и Коул попытались обмануть меня, объединившись и отказавшись драться друг с другом и это меня очень огорчило, за их непочтительность я решил лишить вас всех ваших роскошных комнат и сегодня все мастера будут спать вместе в моей столовой, у меня всё, спасибо! Озлобленные мастера стихий покинули трибуны, бросая на ниндзя и Гармадона злые взгляды. — Вот, спасибо, Джей, — сказал красный ниндзя. — Полегче, Ромео. — Пускай себе дуются, — сказал Ллойд. — Наша цель не угодить им, а спасти друзей. — Да, но ваша необщительность уже принесла вам врагов, — ответил Гармадон. — Как вы относитесь к тем, кто вокруг вас, также они отнесутся и к вам. Тем временем к Коул пришёл Клаус, который отвёл ниндзя на фабрику лапши. Сначала Коул был даже рад побывать в месте, где готовили его любимую еду. Однако помощник Чена огорчил его тем, что ему нельзя есть продукцию фабрики. — Какая невероятная жестокость! — вскричал мастер Земли. — Ты само зло! — Не волнуйся, здесь не так уж и плохо, — сказал Карлофф, стоящий за аппаратом лапши. — Иди сюда, я научу тебя нарезать лапшу. Коул дёрнул за рычаг и на одного из работников упал мешок муки. — Не тот рычаг, — ответил мастер Металла. — Вот так, не делай глупостей. — Лично я не привык следовать правилам, — сказал мастер Звука. — Как только я пойму, что появился шанс сбежать, я просто сбегу. — Даже если сможешь миновать стражу, мистер слепой парень, окажешься в бесконечном лабиринте, а его охраняет змея. — Никакой я не мистер слепой, я Джейкоб, может ты и потерял надежду, а вот я нет и мой приятель Коул тоже, я ведь прав. — Вообще-то я здесь, — сказал чёрный ниндзя. — Ой, ты пробрался мимо меня, ха, хитрый ниндзя. Тем временем Ния следила за фурами около лапшичной Чена. — Да, мастер Ву, грузовик с лапшой пропал, и я предполагаю, что он отправился на тот остров, сообщу как только будут новости! Сестра Кая включила имитационный режим на своём грузовике, превратив его в один из грузовик лапшичной Чена. Ния тут же поехала за другими грузовиками в порт. Ниндзя же как и остальные мастера стихий провели оставшийся день за тренировками. Однако ночью вместо того, чтобы спать они хотели попытаться выяснить, где находятся их друзья. — Вам тоже не спится? — спросил Джей. — Да, самое время найти Коула, — ответил Кай. — Согласен, тем более эти кровати ужасно твёрдые, — сказал Ллойд. Однако их планы прервал шум близ столовой. Ниндзя успели вернуться в кровати прежде чем Клаус с подчинёнными зашёл внутрь. — Доброе утро, воины, ой, правильно сейчас середина ночи, — сказал правая рука Чена. Всем мастерам стихий на ноги прикрепили ролики. Кай встав и проехав буквально метр, упал прямо перед лицом Скайлор. Девушка протянула руку и помогла ниндзя встать. — Спасибо. — Всё понятно, очередной внезапный каприз Чена, — сказал Ллойд. — Надо уже привыкнуть. — О, ролики, я обожаю ролики, — ответил Джей. — Я рассказывал, что однажды занял первое место в конкурсе «Катайся с мамой»? Зачем я только в этом признался? — Мастер Чен вызывает всех в королевскую залу, — продолжил Клаус. — И не советую заставлять его ждать. — Большинство из нас уже дрались, тогда почему на роликах все? — задала резонный вопрос Скайлор. — Сражаться будут лишь двое из вас, но у остальных будет возможность повлиять на исход поединка. — Чей это бой? — спросил мастер Скорости. — Мы хотим знать. — Зелёный ниндзя против мастера формы! Клаус ушёл. — Мастер формы, кто это? — спросил Ллойд. — Ты что не знаешь? Она может принять любую внешность и сидеть рядом с тобой и когда ты осознаёшь, с кем ты разговаривал, она уже выведала все твои слабые места, — сказал Кай. — Прекрати, Камилла, ты хотела развести своего противника, но у тебя это не вышло, — сказал Ло, снимая силу мастера формы. И перед Ллойдом оказался не Кай, а Камилла — мастер формы. — Что? Кто ты такой, что так можешь? — спросила она. — Ты же знаешь я мастер Загадка, все мои действия полностью непредсказуемы. Тем временем Джейкоб на фабрике затеял побег. Коул хотел присоединиться к мастеру Звука, однако его остановил Карлофф. — Режь лапшу, не впутывайся в неприятности. Джейкоб перемещался по фабрике в сторону выхода, однако в тот момент когда он подошёл к нему и открыл дверь, на пороге оказался Клаус. — Могли бы и предупредить! — крикнул мастер Звука. — Он должен быть наказан, пусть покормит мою змейку, — сказал помощник Чена. — Кормить змею, это что значит? — спросил Коул у мастера Металла. — Карлофф в это не лезет, Карлофф режет лапшу. — Не по душе мне порядки на этой кухоньке. Мастера стихий же вышли на арену. — Присоединяетесь ко мне и моей любимой забаве к громороликам, — сказал Чен. — О, я знаю, эту игру, — сказал Тернер. — Нет, это моя личная игра, я её создатель, Ллойд держи клинок, и ты Камилла держи, вы должны пройти как можно больше кругов за заданное время, за каждый пройденный круг вам будет даваться очко. — А нам что делать? — Вы можете помогать тому или иному мастеру, ну и раз на то пошло, мешать. Все мастера стихий без замедлений выбрали оранжевые шлема, который обозначал команду мастера Формы. — Да, предупреждал, Джей, что их стравят против нас, — сказал Ллойд, одевая зелёный шлем. — Не думаю, что в это есть как-либо помеха, — ответил Ло, одевая шлем того же цвета. — Да их больше, но вы команда, а они не будут считаться с друг другом, если устроить битву все против всех, им не продержаться и десяти минут. — Надеюсь, что ты прав. — Всем приготовиться! — крикнул Чен. — Вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.