автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заклинание. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро после завтрака оставшихся мастеров стихий посадили на дирижабль, не объяснив им, что с ними будет. — На что уставился, попрыгунчик? — спросил Джей. — На того, кто скоро вылетит, — ответил мастер Скорости. — Ты боишься нам показать спину, Шеддоу, ты стесняешься своей татуировки прислужника Чена, да? — спросил Кай. — Надеюсь встретиться с тобой в ближайшем бою, тогда свою спину покажешь ты! — Ставки высокие, — сказал Гармадон. — Только мы ещё выше, — ответил Ллойд. — Всё, с меня хватит, я боюсь высоты, — сказал Нейро, направляясь к пилотам. — Где Чен? Он открыл дверь, однако в кабине пилота никого не оказалось. Мастера хотели начать паниковать, но в этот же момент включился экран на котором транслировали хозяина острова. — Приветствую восьмёрку, я вижу, что вы все собрались, чтобы продолжить турнир, в котором кому-то достанется посох стихий, вместо схватки за Нефритовый клинок сегодня вам предстоит побегать за другой добычей. На экран вывелась съёмка девушки в джунглях. — Ния? — спросил Кай. — Ты её знаешь? — спросила Скайлор. — Она моя сестра. — К нам на остров забрела незваная гостья, найдите её и вы автоматически пройдёт в финальный раунд, — продолжил Чен. — Все будут охотиться за ней, да у неё же нет шансов, — сказал Джей. — А значит, мы должны найти её раньше всех остальных, — ответил Ллойд. — Через десять секунд пол провалиться, — сказал хозяин острова. — Но, чтобы доказать вам, что я не злодей, я приготовил восемь парашютов. Сенсей Гармадон тоже здесь? Батюшки, так вас девять, у меня всегда было плохо с математикой, удачи! Каждый мастер стихий схватил парашют и приготовился к высадке. Пол начал медленно раздвигаться на две части. И спустя несколько секунд участники турнира и Гармадон начали падать вниз, из-за суматохи многие выронили свои парашюты и им пришлось ловить их прямо в воздухе. Ниндзя еле как смогли поймать свои парашюты, однако падать оставались Ллойд и его отец, а парашют остался один. — Он выдержит? — спросил зелёный ниндзя. — Он рассчитан на одного, это простое решение, — ответил Гармадон. — Да. Ллойд отпустил парашют и раскрыл его для своего отца, а сам стал пытаться открыть энергетического дракона, на котором смог вместе с ниндзя спокойно сесть на землю. Ния и Ло, увидя в небе, парашюты сразу поняли, что Чен задумал что-то серьёзное. Фиолетовому ниндзя должен был найти сестру Кая прежде, чем это сделает кто-либо ещё, вдвоём больше шансов продержаться. Мастера Стихий спустившись смогли найти в различных местах острова «подарки» от Чена, кому-то достались лук и стрелы, кому-то оружие, а кому-то робот. Ллойд и Гармадон приземлились рядом и тут же наткнулись на следы Нии. — Смотри, отец, следы! — Нет, для Нии это слишком просто, ты лучше посмотри сюда! На дереве красовался знак самурая Х. — Гармадон? Ллойд? — спросил голос сзади. — Ло, — ответил зелёный ниндзя. — Да, вы тоже ищите Нию? — Да, пошли, мне кажется, мы нащупали след. И все втроём они отправились вглубь джунглей… Тем временем на фабрике потерявшие силы мастера Стихий пытались найти способ убежать с неё. — Лабиринт не вариант, даже если мы проскочим охрану, кто-нибудь потеряется, поэтому Зейн предлагает пролезть через канализацию! — сказал Коул. — Да, она старая, но с нашей удельной массой, она должна выдержать минимальную нагрузку, — продолжил титановый ниндзя. — Что? — спросил Карлофф. — Он сказал, что всё получится! — ответил чёрный ниндзя. Однако их планам помешало появление Дарета на фабрике в качестве заключённого, теперь канализация никак не могла выдержать вес заговорщиков. — Это не сработает, — сказал Коул. — Начнём всё с чистого листа. Ллойд же идя с отцом и Ло спросил у Гармадона: — Ты признался, что он был твоим сенсеем, но это ведь не всё? — Сынок, в моём прошлом есть вещи, которыми я не горжусь быть может пришло время раскрыть правду… Давно когда зло ещё не овладело мной, мы были учениками Чена и однажды после одного выигранного мною боя, Чен назначил меня своей правой рукой и дал титул лорда. И вот когда мы спорили насчёт мира между людьми и серпентинами, он своим обманом заставил подписать письмо Ву для Мисако, как моё. — Мама приняла это письмо за твоё, — сказал Ллойд. — Как я и сказал: я не горжусь своим прошлым, но и не жалею о нём, ведь иначе не было бы тебя, страх потерять Мисако завладел мною и я ступил на кривую дорожку, надеюсь, я когда-нибудь смогу простить себе это. Тем временем Клаус и Чен находились в передвижной базе Нии. — Мастер, если наши люди не смогли поймать девчонку, то чего же ждать от этой кучки неудачников? Если она передаст ниндзя заклинание, наш план окажется под большой угрозой. — Но, Клаус-Ворчаус, вот причина почему ты мой ученик, а я твой мастер, не нужно волноваться, что оставшиеся воины восстанут против меня, ведь вскоре никаких воинов не останется! Мои подарки отслеживают каждый их шаг, эти простаки уверены, что охотятся за девчонкой, на самом же деле я охочусь на них. — Мастер, до чего же вы коварны. После чего Клаус поспешил навстречу ближайшему мастеру — Шеддоу, его окружили воины Чена, пока он выслеживал Нию. — Так, значит, ниндзя были правы, — сказал мастер Теней. — Чен не собирался отдавать победителю посох. — Останется только один и это будет Чен, — ответил помощник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.